Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
1345678914
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Котлеты,голубцы,фарши,шницеля всякие,рулеты,это всё тоже есть. Тут получается проблема в том что магазинов много а народу не прибавляется
История переписки6
Может правда с доставкой по инету попробывать ?Ну это как предложение просто.А во обще держитесь!У нас то же коллекторы ходят,правда долги не наши ,а родственичка,но он тут не живет ,а нам уже все нервы истрепали,и главное что мы то во обще не чего слелать не можем.
СветланаВ ответ на шипучка
шипучка
Может правда с доставкой по инету попробывать ?Ну это как предложение просто.А во обще держитесь!У нас то же коллекторы ходят,правда долги не наши ,а родственичка,но он тут не живет ,а нам уже все нервы истрепали,и главное что мы то во обще не чего слелать не можем.
История переписки7
Да,вот про это надо подумать точно,спасибо
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки8
Просто у нас фермерские хозяйства прям по телефону обзванивают и предлогают с доставкой продукты,с первым заказам рекламку с ценами и продуктами привозят,цены ниже сетевеков,доставка то же 80 р.Многие так раз в неделю и берут ..
Все будет хорошоВ ответ на шипучка
шипучка
Просто у нас фермерские хозяйства прям по телефону обзванивают и предлогают с доставкой продукты,с первым заказам рекламку с ценами и продуктами привозят,цены ниже сетевеков,доставка то же 80 р.Многие так раз в неделю и берут ..
История переписки9
мне б хоть раз позвонили
1В ответ на Светлана
Светлана
История переписки8
У нас молоко возят прямо на машине и по дворам по расписанию.Очередь ого-го!Потому как бабулькам удобно,что фермерское,дешевле,чем в магазине,качество лучше,вот и берут на ура.Мясо тоже бывает так возят в холодильниках.
ShokoLadkaВ ответ на Светлана
Светлана
Котлеты,голубцы,фарши,шницеля всякие,рулеты,это всё тоже есть. Тут получается проблема в том что магазинов много а народу не прибавляется
История переписки6
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 15:38
Проблема ещё в том, что всё это дорого, а есть ЭТО - невозможно. Все эти голубцы, шницеля и котлеты в принципе не подходят в пищу людям.
1В ответ на Светлана
Светлана
Мясо это основное,а так конечно еще и сопутка:молочка,бакалея, и т.д. просто такое количество сетевиков еще наоткрывалось,душат просто
История переписки4
а у вас постоянные клиенты есть? у нас некоторые фермеры делают доставку на дом, это очень удобно.
плюс постоянным клиентам какие-то плюшки, грубо говоря купи 10 яиц, 11 яйцо в подарок! )))
СветланаВ ответ на 1
1
а у вас постоянные клиенты есть? у нас некоторые фермеры делают доставку на дом, это очень удобно.
плюс постоянным клиентам какие-то плюшки, грубо говоря купи 10 яиц, 11 яйцо в подарок! )))
История переписки5
Есть но не так много и потом мы находимся в МО и основной поток с весны по осень - дачники,тогда хоть какая то торговля есть
Ветер переменВ ответ на Светлана
Светлана
Мясо это основное,а так конечно еще и сопутка:молочка,бакалея, и т.д. просто такое количество сетевиков еще наоткрывалось,душат просто
История переписки4
У сетевиков отвратное мясо. Люди там покупают из-за цен. Но есть это невозможно, расползающаяся курица, непонятная безвкусная говядина. Один нормальный сетевик это мираторг, но там дороже. И ещё есть сетевики, они вам тоже не конкуренты, у них мясо качественное, но цены космос. У нас палатка есть с охлажденкой недалеко от дома. Там суповая курица вкусная, но проблема в том, что свежесть уже не первая, из-за этого я у них не покупаю, а я это чётко чую. Держитесь, весной-летом торговля получше, шашлыки пойдут. Может как-то терпимо потом будет?
Р ИВ ответ на Светлана
Светлана
Да,именно упадок,мы занимаемся охлажденным мясом,розница,еще несколько месяцев назад гипер глобус открыли рядом и капец просто настал
История переписки2
Все ваши точки (вы пишете, что их несколько) в одном месте? У нас так недавно заглох один магазин, хотя по своему статусу он иногда подходил на то, чтобы некоторые фирмы с ним работали как с оптовкой. Рядом построили огромный торговый центр. И сам центр мне нравится гораздо меньше, но покупатели туда утекли. Так что невесело, к сожалению. Поэтому уходить или продавать точку, что осложнено из-за этого( И продавать все имущество, которое можно продать, вплоть до переезда в меньшую квартиру. Лишь бы с долгами рассчитаться. Наверное только такой выход.
СветланаВ ответ на Р И
Р И
Все ваши точки (вы пишете, что их несколько) в одном месте? У нас так недавно заглох один магазин, хотя по своему статусу он иногда подходил на то, чтобы некоторые фирмы с ним работали как с оптовкой. Рядом построили огромный торговый центр. И сам центр мне нравится гораздо меньше, но покупатели туда утекли. Так что невесело, к сожалению. Поэтому уходить или продавать точку, что осложнено из-за этого( И продавать все имущество, которое можно продать, вплоть до переезда в меньшую квартиру. Лишь бы с долгами рассчитаться. Наверное только такой выход.
История переписки3
По одной в соседних городах,минут 15 на машине
Р ИВ ответ на Светлана
Светлана
По одной в соседних городах,минут 15 на машине
История переписки4
Читаю ваши комментарии -все и идет к тому, что сетевеки всех вытеснят. Вам бы в условиях вне кредита стоило думать о преобразовании бизнеса на какой-то другой уровень. Но не сейчас. Я бы еще подумала о том, что и как может предпринять муж, в смысле -не стоит ли ему больше уделить времени халтуре, отказавшись от основной работы, не поменять ли вообще работу, то есть все продумать и посчитать, что более выгодно, так сказать, поменять шахматы местами. Тут зависит от его вида деятельности и от других возможных умений.
СветланаВ ответ на Р И
Р И
Читаю ваши комментарии -все и идет к тому, что сетевеки всех вытеснят. Вам бы в условиях вне кредита стоило думать о преобразовании бизнеса на какой-то другой уровень. Но не сейчас. Я бы еще подумала о том, что и как может предпринять муж, в смысле -не стоит ли ему больше уделить времени халтуре, отказавшись от основной работы, не поменять ли вообще работу, то есть все продумать и посчитать, что более выгодно, так сказать, поменять шахматы местами. Тут зависит от его вида деятельности и от других возможных умений.
История переписки5
Основная у него по графику день,ночь,отсыпной,выходной,получается он на основной день и потом у него есть 3 дня на халтуру,но она тоже не всегда бывает,вот неделю например тишина,не угадаешь
Р ИВ ответ на Светлана
Светлана
Основная у него по графику день,ночь,отсыпной,выходной,получается он на основной день и потом у него есть 3 дня на халтуру,но она тоже не всегда бывает,вот неделю например тишина,не угадаешь
История переписки6
Еще попробую дать совет. Но он основан на наших реалиях, я не из РФ. Поэтому может не подойдет. Попробуйте сдать квартиру в субаренду какому-нибудь агентству. Это выгоднее сдачи на длительный срок на 4-5 тыс рублями.
СветланаВ ответ на Р И
Р И
История переписки5
У нас получается за последние 2 года открылось 3 сетевика и 2 откроются в ближайшее время,а население то тыщ 20 максимум,а за 4 года с момента нашего открытия появилось аж 9 магазинов
СветлячокВ ответ на Светлана
Светлана
У нас получается за последние 2 года открылось 3 сетевика и 2 откроются в ближайшее время,а население то тыщ 20 максимум,а за 4 года с момента нашего открытия появилось аж 9 магазинов
История переписки6
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 13:27
Открывайте клининговую компанию по обслуживанию сетевых магазинов,у них тендеры должны быть.
House, M.D.В ответ на Светлана
Светлана
Да,именно упадок,мы занимаемся охлажденным мясом,розница,еще несколько месяцев назад гипер глобус открыли рядом и капец просто настал
История переписки2
А у нас родственники на мясе просто процветают... У них еще, правда, производство и продажа полуфабрикатов.
СветланаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
А у нас родственники на мясе просто процветают... У них еще, правда, производство и продажа полуфабрикатов.
История переписки3
Да я знаю тоже нескольких у кого всё хорошо,просто место у нас плохое стало,народу не прибавилось и за 4 года открылось еще 9 продуктовых магазинов ,перебивают
Обезьяна без изъянаВ ответ на Светлана
Светлана
Да я знаю тоже нескольких у кого всё хорошо,просто место у нас плохое стало,народу не прибавилось и за 4 года открылось еще 9 продуктовых магазинов ,перебивают
История переписки4
Попробуйте организовать себе интернет-магазин параллельно. И обязательно продумайте условия доставки.
Допустим (цифры я с потолка беру-не зная цен в вашем городе) заказ до 2000 рублей-доставка 200. Свыше 2000-бесплатная доставка.
Я отношусь к категории маломобильных граждан(а таких граждан много-инвалиды, пенсионеры, мамочки с маленькими детьми). Я с удовольствием стараюсь набрать сверх условной суммы, так как мне все принесут домой. Вам выгода, что человек хотел 1 кг мяса купить, а купит 5. Ну или оплатит доставку, но купит у вас, так как опять же-принесете всё домой.
Акк КаяВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
а может шашлычную открыть?
ленка- пенкаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
у нас во всех гипермаркетах дороже,чем в подобных вам магазинах.попробуйте переработанное мясо еще продавать типа фарша и прочего
СветланаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
у нас во всех гипермаркетах дороже,чем в подобных вам магазинах.попробуйте переработанное мясо еще продавать типа фарша и прочего
История переписки3
Всё это есть,и фарши и полуфабрикаты
SmAnytkaВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
История переписки3
а у нас наоборот в мелких магазинах дороже. Но качество лучше
ленка- пенкаВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
а у нас наоборот в мелких магазинах дороже. Но качество лучше
История переписки4
качество несомненно
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
через интернет?

Я помню, покупала полбарана из Калмыкии через инет. У них точка была розничная и + развозили большие заказы.
1345678914