Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
НСВ ответ на KMD
KMD
А смысл им это делать? В случае автора им нечего распродавать.
История переписки9
А фиг знает. Для автора это было бы возможным выходом.
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
Есть ип и есть ооо,но все кредиты на физ.лиц
История переписки4
А что за бизнес? Что продаете?
СветланаВ ответ на KMD
KMD
А что за бизнес? Что продаете?
История переписки5
Охлажденное мясо,розница
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
Охлажденное мясо,розница
История переписки6
Ну да....сложное время для такой торговли(
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Есть ип и есть ооо,но все кредиты на физ.лиц
История переписки4
а физ лица являются учредителями/ соучредителями или директором данных ооо или ип? Если да то их имущество идете в погашение
СветланаВ ответ на LUCKY
LUCKY
а физ лица являются учредителями/ соучредителями или директором данных ооо или ип? Если да то их имущество идете в погашение
История переписки5
Ну вот у меня кредит например и ип на меня и я же директор ооо,но у меня юридически нет ничего,как тогда,но кредиты в отдельности меньше 500 тыс а вместе больше но в разных банках
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
Ну вот у меня кредит например и ип на меня и я же директор ооо,но у меня юридически нет ничего,как тогда,но кредиты в отдельности меньше 500 тыс а вместе больше но в разных банках
История переписки6
Я знаю случай,когда должник кредитовался более,чем в 80-и банках,если у вас кредитов штук 5-это даже не сложный вариант)
СветланаВ ответ на KMD
KMD
Я знаю случай,когда должник кредитовался более,чем в 80-и банках,если у вас кредитов штук 5-это даже не сложный вариант)
История переписки7
У меня 2,у мужа 3 и карта
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки8
Так и подумала примерно)
Коза-дерезаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки8
Сумма более 500 тысяч должна быть в совокупности по всем долгам. Но подумайте хорошенько, надо ли Вам это. Вам потом не будут выдавать кредиты, ни как частному лицу, ни как ИП, и как поручитель по кредитам, не будете никого интересовать.
Если сделка по оформлению машины и квартиры на родителей проходила менее 3 лет назад с Вашим участием, и при этом в документах указана цена ниже рыночной, либо дарение, то ее можно оспорить, и имущество это отобрать в погашение долгов. К долгам добавятся расходы на проведение процедуры банкротства и вознаграждение арбитражному управляющему.
Может быть, лучше попробовать продать одну из точек? Хотя сейчас на все это цены низкие...
ЕленаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки8
У меня знакомый набрал на 3 мил. Купил квартирку на маму и в ус не дует, даже и не собирался отдавать. Занимается частными заработками и не тужит. А вы такая честная и правильная) а большенство нашему населения терять НЕЧЕГО и до смерти ничего не будет. Единственную квартиру не забирают, а много у нас народу у кого больше одной квартиры?
Мария*****В ответ на Елена
Елена
У меня знакомый набрал на 3 мил. Купил квартирку на маму и в ус не дует, даже и не собирался отдавать. Занимается частными заработками и не тужит. А вы такая честная и правильная) а большенство нашему населения терять НЕЧЕГО и до смерти ничего не будет. Единственную квартиру не забирают, а много у нас народу у кого больше одной квартиры?
История переписки9
Отдавать мама будет, я так понимаю.
ЕленаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Отдавать мама будет, я так понимаю.
История переписки10
Нет, уже и сроки прошли исковой давности.. спишут банки, как форс-мажор.. мамы за детей, как и наоборот у нас не отвечают.....вот супруг обязан будет гасить долги, если в браке, но тоже,если есть чем.. знакомый не женат.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки6
вам запретят деятельность в связи с бакротсвом заблокируют счета и что вы будите делать?
ЮлианаВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки6
Долг смотрят в СОВОКУПНОСТИ. Разные банки, один- неважно.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Думали об этом,но по остатку каждый из кредитов нюменьше 500 тыс.,а банкроство если больше
История переписки2
можете мне даже не отвечать,НО избавьтесь от кредитных карт
система:положил потом снял не канает.
Оксана ...В ответ на KMD
KMD
Много долгов? Может,банкотство сделать? Нормальная процедура.
Сейчас знакомый делает. 300 000 руб отдает. Не так все просто сейчас это.
Натуся
вы от форума материальной помощи хотите?
Акк КаяВ ответ на Натуся
Натуся
а просто выговориться нельзя уже?
СветланаВ ответ на Натуся
Натуся
Это было бы идеально)))но невозможно
НатусяВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:47
да мало ли...тут много "олигарш";)
СветланаВ ответ на Натуся
Натуся
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:47
да мало ли...тут много "олигарш";)
История переписки3
Тогда надо было писать в теме:помогите кто чем может)))
НатусяВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:56
так не поздно - пишите)
ленка- пенка
а брата подтянуть нельзя никак?
что за бизнес у вас? может сократится или уйти в инет, например?
СветланаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
а брата подтянуть нельзя никак?
что за бизнес у вас? может сократится или уйти в инет, например?
Он внаглую сказал что он никому ничего не должен,хорошо что земля круглая,он уже и без машины и без квартиры остался