Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
ЮлианаВ ответ на LUCKY
LUCKY
еще как рассматривается
История переписки7
Нет. Закон такой в силу не вступил и не принят. Читайте ГК И Фз 127
MilenВ ответ на LUCKY
LUCKY
заберут и предложат меньшее
История переписки5
Кроме того, существует ФЗ «О банкротстве физических лиц», который гласит, что кредиторы не имеют права изъять у гражданина единственное жилье, если тот, в свою очередь, признан банкротом. Однако чтобы претендовать на это звание, россиянин должен накопить долгов общей суммой на 100 тыс. рублей и к тому же доказать, что изначально он собирался возвращать долги банку. А в той ситуации, если у заемщика в собственном владении есть еще одна жилплощадь, то данный объект может рассматриваться как имущество, за счет которого будет исполнено судебное решение.
ЮлианаВ ответ на Milen
Milen
Кроме того, существует ФЗ «О банкротстве физических лиц», который гласит, что кредиторы не имеют права изъять у гражданина единственное жилье, если тот, в свою очередь, признан банкротом. Однако чтобы претендовать на это звание, россиянин должен накопить долгов общей суммой на 100 тыс. рублей и к тому же доказать, что изначально он собирался возвращать долги банку. А в той ситуации, если у заемщика в собственном владении есть еще одна жилплощадь, то данный объект может рассматриваться как имущество, за счет которого будет исполнено судебное решение.
История переписки6
Где вы это берете? Какие 100 тыщ, какой закон. Откройте главу 10 фз о банкротстве #127. Долг 500 тысяч, срок просрочки 3 месяца.а в остальном да, единственное жильё не забирают
СветланаВ ответ на KMD
KMD
Много долгов? Может,банкотство сделать? Нормальная процедура.
Думали об этом,но по остатку каждый из кредитов нюменьше 500 тыс.,а банкроство если больше
Акк КаяВ ответ на Светлана
Светлана
Думали об этом,но по остатку каждый из кредитов нюменьше 500 тыс.,а банкроство если больше
История переписки2
долги считаются в совокупности, но ведь бизнес заберут тогда, думаю не ваш это вариант
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Считают сумму,а не отдельно. Какая у вас фирма?ооо?или другое? Все можно уладить и не страдать бесконечно.
СветланаВ ответ на KMD
KMD
Считают сумму,а не отдельно. Какая у вас фирма?ооо?или другое? Все можно уладить и не страдать бесконечно.
История переписки3
Есть ип и есть ооо,но все кредиты на физ.лиц
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки4
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:47
Совсем хорошо! Вам юриста по банкротству дать?консультация бесплатная.
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:47
Совсем хорошо! Вам юриста по банкротству дать?консультация бесплатная.
История переписки5
Дайте мне, пожалуйста! У нас родственники мужа лет 7 назад взяли валютную ипотеку. Сейчас перевели ее в рубли, но им посчитали, что ори должны выплачивать каждый месяц 120 тыс. Платить еще 18 лет... Они не могут столько платить, тоже думают о банкротстве.
Умная и красивая
Дайте мне, пожалуйста! У нас родственники мужа лет 7 назад взяли валютную ипотеку. Сейчас перевели ее в рубли, но им посчитали, что ори должны выплачивать каждый месяц 120 тыс. Платить еще 18 лет... Они не могут столько платить, тоже думают о банкротстве.
История переписки6
Хорошо,почту свою напишите,пожалуйста.
KMD
Хорошо,почту свою напишите,пожалуйста.
История переписки7
Irina_251271@mail.ru
Умная и красивая
Irina_251271@mail.ru
История переписки8
Ок,я вам вечером пришлю контакты.
СветланаВ ответ на KMD
KMD
История переписки9
И мне тоже svetlanash87@mail.ru
KMDВ ответ на Светлана
Светлана
И мне тоже svetlanash87@mail.ru
История переписки10
Напишу вечером.
KMD
История переписки9
Спасибо!
сладко на губахВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки6
а смысл этой процедуры? может проще самим начать продаватьк вартиру? в любом случае, певрое, что взыщут в банкрота-недвижимость. а так-может хоть в каком-нибудь плюсе останутся
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а смысл этой процедуры? может проще самим начать продаватьк вартиру? в любом случае, певрое, что взыщут в банкрота-недвижимость. а так-может хоть в каком-нибудь плюсе останутся
История переписки7
Они не могут ее продавать, потому что квартира находиться в залоге у банка.
ЛилуайВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки8
Я читала, что квартиру не трогают при бонеротстве, машины да
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Лилуай
Лилуай
История переписки9
Вот хотелось бы узнать поточнее. Квартира у них единственная и они в ней живут. Машину давно продали
Умная и красивая
Вот хотелось бы узнать поточнее. Квартира у них единственная и они в ней живут. Машину давно продали
История переписки10
Если единственное жилье,эконом-класса.есть несовершеннолетние дети,пустьподают на помощь государства в размере 600 тыс.
сладко на губахВ ответ на Лилуай
Лилуай
История переписки9
с чего бы это не трогать квартиру? это имущество. так было бы просто. у нас вон ипотека сейчас. признаем ка себя банкотами. ну пусть технику, мебель забирают. а мы в итоге с квартиркой останемся.
трогают, все трогают
а уж если долг по ипотеке-так святое дело банка квартиру продать и долг закрыть
ЛилуайВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
с чего бы это не трогать квартиру? это имущество. так было бы просто. у нас вон ипотека сейчас. признаем ка себя банкотами. ну пусть технику, мебель забирают. а мы в итоге с квартиркой останемся.
трогают, все трогают
История переписки10
Это если ипотека может иначе процедура проходить. А когда квартира полностью в собственности, я читала, что она остаётся, смысл тогда этой процедуры если, можно и так на улицу с семьёй жить идти.
ЕленаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
трогают, все трогают
История переписки10
Квартиру не трогают, если она не ипотечная. Ипотечная в залоге изначально, её забирают. Единственное жильё ДОЛЖНИКА не забирают. А ипотечная квартира не является личной собственность, пока за неё не выплатят все, до копейки.
ЛилуайВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки8
Сором за ошибки, при банкротстве)))
сладко на губахВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
История переписки8
находится покупатель, который готов купить эту квартиру.
понятно, что мороки больше. но думаю есть смысл поискать грамотного юриста по жил.вопросам или риелтора, кто такие дела вел.
сначала проработала бы этот вопрос