Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
Копибарка
Долги у кого, у банков? Скажите, что денег нет, платить больше не можете, пусть в суд подают. Пусть суд принимает решение, потяните пару лет, потом долги автоматически спишутся. Либо вообще банкротство себе сделайте и спишите все долги. коллекторов сейчас тоже прижали сильно, почитайте изменения в законе.
СветланаВ ответ на Копибарка
Копибарка
Долги у кого, у банков? Скажите, что денег нет, платить больше не можете, пусть в суд подают. Пусть суд принимает решение, потяните пару лет, потом долги автоматически спишутся. Либо вообще банкротство себе сделайте и спишите все долги. коллекторов сейчас тоже прижали сильно, почитайте изменения в законе.
Да вот я и смотрю уже недели 2 тишина,никто не звонит
Наталия С.

Финансовую грамотность надо повышать, а не сидеть реветь.
Не понимаю, о чем люди думают, когда бизнес с кем-то по родству заводят, да еще и с кредитов начинают. Все вы изначально сделали не так - вот и результат.
СветланаВ ответ на Наталия С.
Наталия С.

Не понимаю, о чем люди думают, когда бизнес с кем-то по родству заводят, да еще и с кредитов начинают. Все вы изначально сделали не так - вот и результат.
А Вы всё в жизни делаете так как надо и никогда не ошибались?
Наталия С.В ответ на Светлана
Светлана
А Вы всё в жизни делаете так как надо и никогда не ошибались?
История переписки2
Представьте себе. большинство решений в моей жизни обдуманные и верные - таких провалов нет. Потому что образ мышления совсем другой.
Наталия С.
Представьте себе. большинство решений в моей жизни обдуманные и верные - таких провалов нет. Потому что образ мышления совсем другой.
История переписки3
Большинство,но тоже не все!
Светлана
Большинство,но тоже не все!
История переписки4
Ну, я имела в виду не стратегические решения, а отношения/ влюбленности по юности 15 - 18 - 20 лет.
Это не финансовая сфера, не то, от чего зависит бизнес.
Наталия С.
Ну, я имела в виду не стратегические решения, а отношения/ влюбленности по юности 15 - 18 - 20 лет.
Это не финансовая сфера, не то, от чего зависит бизнес.
История переписки5
Я тоже никогда не думала что вот так сложится моя жизнь,как говорится не зарекайтесь
Светлана
Я тоже никогда не думала что вот так сложится моя жизнь,как говорится не зарекайтесь
История переписки6
Да неправда это - очень многое можно предусмотреть, если грамотно мыслить.
Вот смотрите - сейчас кризис, большинство людей теряют деньги из-за неграмотной финансовой стратегии или отсутствии таковой. Но если бы они вовремя озаботились образованием в этой сфере (официальным или самообразованием), то избежали бы потерь. Бедные теряют деньги на многих пунктах (долги личные, кредиты банкам, ипотеки, урезание зарплаты). А финансово грамотные люди видят те возможности, которые не видят другие и пользуются ими - инвестируют, повышают доход., и не имеют дел с некомпетентными людьми. Нужно просто лишь владеть нужной информацией, правильно выбирать стратегии и применять их вовремя.
У вас не было бы проблем, если бы вы изначально выбрали бы другую стратегию - сначала сделать капитал на инвестициях - набрались бы опыта, потом ваши доходы приносили бы вам дополнительные доходы, и не понадобилось бы брать кредиты на развитие бизнеса. + не иметь дела с родственниками вообще. И не оказались бы в долговой яме с 5 кредитами на двоих и непорядочным партнером. Все - для этого немного требуется - просто уметь видеть альтернативы и потратить время и силы на свое образование.
Мария*****В ответ на Наталия С.
Наталия С.
Да неправда это - очень многое можно предусмотреть, если грамотно мыслить.
Вот смотрите - сейчас кризис, большинство людей теряют деньги из-за неграмотной финансовой стратегии или отсутствии таковой. Но если бы они вовремя озаботились образованием в этой сфере (официальным или самообразованием), то избежали бы потерь. Бедные теряют деньги на многих пунктах (долги личные, кредиты банкам, ипотеки, урезание зарплаты). А финансово грамотные люди видят те возможности, которые не видят другие и пользуются ими - инвестируют, повышают доход., и не имеют дел с некомпетентными людьми. Нужно просто лишь владеть нужной информацией, правильно выбирать стратегии и применять их вовремя.
У вас не было бы проблем, если бы вы изначально выбрали бы другую стратегию - сначала сделать капитал на инвестициях - набрались бы опыта, потом ваши доходы приносили бы вам дополнительные доходы, и не понадобилось бы брать кредиты на развитие бизнеса. + не иметь дела с родственниками вообще. И не оказались бы в долговой яме с 5 кредитами на двоих и непорядочным партнером. Все - для этого немного требуется - просто уметь видеть альтернативы и потратить время и силы на свое образование.
История переписки7
Ваши советы хороши. Возможно, автор учтет их на будущее. Но людям надо что-то делать с тем, что есть сейчас. С позиций своей разумности и грамотности подскажите ей, что делать сейчас и куда инвестировать потом, чтобы через 5-10 лет не оказаться в том же месте. Я бы тоже послушала. А то я помню, как в 91 году сторублевые купюры отменяли, в 92 цены взвинчивали, в 93 опять деньги меняли, в 98 вообще все полетело, ну и сейчас по новой. Пока что для обычных людей только недвижимость хоть что-то сохраняет и валюта.
Наталия С.В ответ на Мария*****
Мария*****
Ваши советы хороши. Возможно, автор учтет их на будущее. Но людям надо что-то делать с тем, что есть сейчас. С позиций своей разумности и грамотности подскажите ей, что делать сейчас и куда инвестировать потом, чтобы через 5-10 лет не оказаться в том же месте. Я бы тоже послушала. А то я помню, как в 91 году сторублевые купюры отменяли, в 92 цены взвинчивали, в 93 опять деньги меняли, в 98 вообще все полетело, ну и сейчас по новой. Пока что для обычных людей только недвижимость хоть что-то сохраняет и валюта.
История переписки8
Я думаю, здесь нужен специалист по финансовому консультированию + юрист, которые будут сидеть с документами и конкретно советовать как разговаривать с банками именно в их ситуации. Я не юрист, так что компетентно дать совет не могу, тем более 9 строчкам в теме совета не дашь. Нужно смотреть, что у них из денег останется на выходе. Возможно если можно продать бизнес, это будет выгодно - тогда им подскажут, куда вложиться.
Единственное что скажу - нельзя вкладывать наобум. Если не разбираетесь в теме, лучше привлекать спеца со стороны (для высокодоходных - высокорискованных инвестиций). Для консервативных стратегий были отличные варианты с валютой в середине 2014 и в начале 2015 годов - ЦБ поднял ключ. ставку, соответственно банки подняли ставки по депозитам. Я это использовала и получаю доход, + не рискую из-за ближайших планов. Сейчас ищу информацию, читаю спец. лит-ру, чтобы двигаться дальше.
Мария*****
История переписки8
https://news.mail.ru/card/50/#reference5 - почитайте для себя - это самое простое. Далее ищите информацию, если заинтересовались.
Мария*****В ответ на Наталия С.
Наталия С.
https://news.mail.ru/card/50/#reference5 - почитайте для себя - это самое простое. Далее ищите информацию, если заинтересовались.
История переписки9
Спасибо, посмотрю. Но честно говоря, я думаю, без инсайдерской информации и с теми деньгами, что у меня есть, фондовый рынок это только развлечение. Похоже, только недвижимость остается.
Мария*****
Спасибо, посмотрю. Но честно говоря, я думаю, без инсайдерской информации и с теми деньгами, что у меня есть, фондовый рынок это только развлечение. Похоже, только недвижимость остается.
История переписки10
Самое важное - информация. Дальше разберетесь, если еще и специалиста подключите. Ваши финансовые возможности ведь никто не знает, кроме вас.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Наталия С.
Наталия С.

Им это и так понятно, у вас совета спрашивают, а не поучений.
Наталия С.В ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
Им это и так понятно, у вас совета спрашивают, а не поучений.
История переписки2
А мы с автором уже все обсудили - не беспокойтесь)
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Наталия С.
Наталия С.
А мы с автором уже все обсудили - не беспокойтесь)
История переписки3
Рада за вас. и, честно, рада, что вы не вляпались ни разу ни в одну проблему.
Наталия С.В ответ на ☭Кошка - плюшка☭
☭Кошка - плюшка☭
Рада за вас. и, честно, рада, что вы не вляпались ни разу ни в одну проблему.
История переписки4
Спасибо, я тоже за себя рада. Поэтому и писала автору, что все это возможно сделать без потерь. Человеку дается ситуация, чтобы сделать выводы и больше не попасть в такие проблемы.
☭Кошка - плюшка☭
Полгода не платить, потом сторонее лицо( из родных) выкупает ваш долг у банка за макс 10%. К юристу сходите.
Просто Я, 3 ребенка
а если продать бизнес?
vikulinka-malinka
Светлана,а вы в следуюший раз не считайте сколько ещё много осталось отдать долгов,лучше посчитайте сколько вы уже отдали и поддержите себя,вот мы смогли,мы же отдали тому-то и тому-то,мы уже оьдали столькоТо и столькоТо,мы сможем и это будет совсем скоро. Настройте себя немного на позитив,может чуть легче станет
Вера В, 1 ребенок
охо-хо, желаю вам скорейшего решения проблем. Как это печально. У меня сестра попала в неприятную историю с ипотекой. Мужа сократили и все. Платеж большой, крутятся как могут, денег вечно нет. На платеж иногда не набирают. А еще двоих детей учить
Ононим тринадцатый
Чем беднее человек- тем больше набирает кредитов . Увы
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
А вы подавали в суд на брата? На мой взгляд стоило бы. Вы не обязаны платить его долги, а долг именно его.
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
А вы подавали в суд на брата? На мой взгляд стоило бы. Вы не обязаны платить его долги, а долг именно его.
А на что я подам,если кредиты мы брали на себя,а не на него и не на фирму