Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
СветланаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
вот такие вы и бизнесмены
История переписки3
Очень ценный комментарий,спасибо
Кудесница леса
я вам посоветую процедуру банкротства пройти.
СветланаВ ответ на Кудесница леса
Кудесница леса
я вам посоветую процедуру банкротства пройти.
Многие иут об этом пишут
СветланаВ ответ на Светлана
Светлана
Многие иут об этом пишут
История переписки2
*тут
Белла@@@, 1 ребенок
Вы определитесь чего вы хотите. Это для начала. Я бы рассмотрела возможность кредита уже под бизнес в Россельхозбанке, возможно, раз вы занимаетесь реализацией продукции сельского хозяйства, для вас будут льготы. Взять ОДИН кредит и погасить все долги разом, лучше, чем выплачивать много долгов. Дальше, к бизнесу тоже нужно подходить верно. Вы рассуждаете не как владелица, а как продавец. Не надо распыляться по мелочам, лучше продавца нанять. А сама займитесь рекламой: раскидайте листовки по домам, сделайте скидку при предъявлении пенсионного удостоверения процентов 5 на мясо. смените вывеску. это привлечет покупателей. Распечатайте и раздавайте брошюре с рецептами при любой покупке - не большие в 1-3 разворота. И насколько я понимаю человек, у которого есть бизнес, не может быть банкротом - вы его тогда точно потеряете
СветланаВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Вы определитесь чего вы хотите. Это для начала. Я бы рассмотрела возможность кредита уже под бизнес в Россельхозбанке, возможно, раз вы занимаетесь реализацией продукции сельского хозяйства, для вас будут льготы. Взять ОДИН кредит и погасить все долги разом, лучше, чем выплачивать много долгов. Дальше, к бизнесу тоже нужно подходить верно. Вы рассуждаете не как владелица, а как продавец. Не надо распыляться по мелочам, лучше продавца нанять. А сама займитесь рекламой: раскидайте листовки по домам, сделайте скидку при предъявлении пенсионного удостоверения процентов 5 на мясо. смените вывеску. это привлечет покупателей. Распечатайте и раздавайте брошюре с рецептами при любой покупке - не большие в 1-3 разворота. И насколько я понимаю человек, у которого есть бизнес, не может быть банкротом - вы его тогда точно потеряете
А почему рассуждаю как продавец?
Olga GoncharovaВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Сообщение от Белла @@@, 16 марта 2016 года в 15:07
Некоторые комментарии.
1) Продавца нанять: хорошего продавца найти сложно (он знает себе цену), а если взять любого продавца кто согласится на минимальных условиях - то есть большая вероятность, что долги еще больше увеличатся ...

2) Раскидать листовки по домам: насколько я поняла проблема как раз заключается в том, что конкуренция в их районе продаж - очень сильная, поэтому эффекта отдачи от листовок может вообще не быть и потраченные деньги на дизайн, верстку и печать листовок просто вылетят на ветер...

3) Скидка на мясо в 5% для пенсионеров - думаю тоже мало поможет: во-первых, пенсионеры мясо почти не едят (из-за рациона и маленьких пенсий)... здесь в какой-то степени могла бы помочь акция с бОльшей скидкой под конец рабочего дня для всех категорий населения.

4) Чтобы изготовить и напечатать брошюру с рецептами требуются приличные доп.затраты (создание текста, дизайн, верстка, печать), но лично мне не совсем понятен смысл их раздавать при покупке? Как стимулирование продаж? Развитие лояльности?

Мне кажется, что основная задача на данном этапе - это перестройка системы сбыта, продвижение для районов (и даже может быть соседних регионов), в которых есть платежеспособный спрос и более слабая конкуренция...
Позиционировать как натуральный продукт "с доставкой на дом". Цена не должна быть демпинговой.
Основной канал продвижения - интернет-маркетинг (соцсети с натуральными продуктами, авито, сайты типа Едадила и пр.).
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на Olga Goncharova
Olga Goncharova
Сообщение от Белла @@@, 16 марта 2016 года в 15:07
Некоторые комментарии.
1) Продавца нанять: хорошего продавца найти сложно (он знает себе цену), а если взять любого продавца кто согласится на минимальных условиях - то есть большая вероятность, что долги еще больше увеличатся ...

2) Раскидать листовки по домам: насколько я поняла проблема как раз заключается в том, что конкуренция в их районе продаж - очень сильная, поэтому эффекта отдачи от листовок может вообще не быть и потраченные деньги на дизайн, верстку и печать листовок просто вылетят на ветер...

3) Скидка на мясо в 5% для пенсионеров - думаю тоже мало поможет: во-первых, пенсионеры мясо почти не едят (из-за рациона и маленьких пенсий)... здесь в какой-то степени могла бы помочь акция с бОльшей скидкой под конец рабочего дня для всех категорий населения.

4) Чтобы изготовить и напечатать брошюру с рецептами требуются приличные доп.затраты (создание текста, дизайн, верстка, печать), но лично мне не совсем понятен смысл их раздавать при покупке? Как стимулирование продаж? Развитие лояльности?

Мне кажется, что основная задача на данном этапе - это перестройка системы сбыта, продвижение для районов (и даже может быть соседних регионов), в которых есть платежеспособный спрос и более слабая конкуренция...
Позиционировать как натуральный продукт "с доставкой на дом". Цена не должна быть демпинговой.
Основной канал продвижения - интернет-маркетинг (соцсети с натуральными продуктами, авито, сайты типа Едадила и пр.).
История переписки2
1) Продавца нанять: просто продавца, что бы самой не торговать, а заниматься делами компании

2) Раскидать листовки по домам: Какой дизайн, какая верстка. Черно-белые, на принтере распечатанные работают ни чут не хуже и просто напоминают - ауууу, мы здесь, мы работаем.

3) Скидка на мясо в 5% для пенсионеров куча просто куча людей имеют удостоверение и при этом РАБОТАЮТ и неплохо зарабатывают. Тут не размер скидки важен, а внимание.

4) Вспоминая как было вкусно приготовлено блюдо по рецепту из магазина, потребители подсознательно захотят купить продукты именно там. Затраты минимальные.

Интенет-маркетинг - вы представляете сколько это времени или денег? Я представляю, я группы в соц сетях раскручивала. А доставка на дом не рентабельна. На 500 руб продуктов, а ехать в другой конец города. И затраты на организацию офигенные.
СветланаВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
1) Продавца нанять: просто продавца, что бы самой не торговать, а заниматься делами компании

2) Раскидать листовки по домам: Какой дизайн, какая верстка. Черно-белые, на принтере распечатанные работают ни чут не хуже и просто напоминают - ауууу, мы здесь, мы работаем.

3) Скидка на мясо в 5% для пенсионеров куча просто куча людей имеют удостоверение и при этом РАБОТАЮТ и неплохо зарабатывают. Тут не размер скидки важен, а внимание.

4) Вспоминая как было вкусно приготовлено блюдо по рецепту из магазина, потребители подсознательно захотят купить продукты именно там. Затраты минимальные.

Интенет-маркетинг - вы представляете сколько это времени или денег? Я представляю, я группы в соц сетях раскручивала. А доставка на дом не рентабельна. На 500 руб продуктов, а ехать в другой конец города. И затраты на организацию офигенные.
История переписки3
Продавцы у меня есть,по одному на точке,я их просто подменяю конда им нужны выходные,я не всегда сама за прилавком
Olga GoncharovaВ ответ на Белла@@@
Белла@@@

История переписки3
Сообщение от Белла @@@, 16 марта 2016 года в 17:11
Представляю. Да, времени много, особенно, если самому делать..., а из долговой ямы просто так не выйдешь... Можно, конечно, через фрилансеров, понятно, что будет дороже чем самому (и дешевле чем через агентства), но это инвестиции, которые работают...

Почему вы думаете, что доставка мяса не рентабельна? Все зависит от условий заказа и разработки маршрутов доставки (где то могут работать курьеры, подрабатывать студенты, где-то можно разработать маршрут по пути в основную точку - все это возможно, было бы желание) ...
На авито часто можно встретить заказы 1/4 или 1/2 свиньи, пользуется спросом...

Самое главное, чтобы целевая аудитория была проинформирована о существовании товара, товар устраивал по цене /качеству и можно было оперативно оформить заказать...

Скажу за себя: я пользуюсь услугой доставки натуральных молочных продуктов каждую неделю (качество продуктов несравнимое с магазинным, цена меня устраивает). Если куплю большую морозилку - буду заказывать мясо с доставкой...
Меня не зовут, я сама прихожу
Продайте квартиру и закройте кредиты. Это лучше, чем много лет переплачивать проценты. Поживете у родителей пару лет. И купите себе опять кв, все что вы сейчас отдаете банку можно будет вложить в магазины или отложить на квартиру.
Или продайте бизнес, пока окончательно не разорились и устраивайтесь на работу.
Продайте квартиру и закройте кредиты. Это лучше, чем много лет переплачивать проценты. Поживете у родителей пару лет. И купите себе опять кв, все что вы сейчас отдаете банку можно будет вложить в магазины или отложить на квартиру.
Или продайте бизнес, пока окончательно не разорились и устраивайтесь на работу.
Квартиру,машину продавать точно не буду,не я их покупала,чтобы вот так взять и продать. Продать это самое последнее дело. Вот у того же брата квартиру банк забрал,а машину постащики за долги. Это точно не вариант для нас
Меня не зовут, я сама прихожуВ ответ на Светлана
Светлана
Квартиру,машину продавать точно не буду,не я их покупала,чтобы вот так взять и продать. Продать это самое последнее дело. Вот у того же брата квартиру банк забрал,а машину постащики за долги. Это точно не вариант для нас
История переписки2
Значит так хотите с долгами расплатиться. Реалии жизни, набрали кредитов, а отдаст кто-то другой.
Значит так хотите с долгами расплатиться. Реалии жизни, набрали кредитов, а отдаст кто-то другой.
История переписки3
Хочу,но не говорю что кто то другой расплатится!Если бы мы их брали и тратили на себя,на путешествия,на покупки и теперь плакались что все плохо,это одно,а тут ситуация совершенно другая - мы брали, чтобы вложить в дело,а он как выяснилось потом их оттуда забирал.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
вот именно, что вы думаете продать последнее дело. а это реальный выход, закрыть большую сумму. и если уж надо потом, взять кредит под адекватный процент, а не под 30-50, и купить машину ту же. просто у вас много лет проценты все будут съедать
Diana
Бизнес продайте,долги закроете потом чего нибудь новое замутите с чистого листа
ОтветьВ ответ на Diana
Diana
Сообщение от Diana , 16 марта 2016 года в 21:39
шашлычную!
жаренное мяско дороже сырого))
счастливая звезда, 3 ребенка
сочуствую, это ужасно тяжело. Мы почти 5 лет так выбивались из сил, нервы были у обоих как очень тонкая струна, иногда рот боялись открыть чтоб не сорваться. Как говориться - и это пройдет тоже. Главное не вдумайте что нибудь продать, типа жилье и т.д. Приобрести будет труднее чем сейчас помучится
СветланаВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
сочуствую, это ужасно тяжело. Мы почти 5 лет так выбивались из сил, нервы были у обоих как очень тонкая струна, иногда рот боялись открыть чтоб не сорваться. Как говориться - и это пройдет тоже. Главное не вдумайте что нибудь продать, типа жилье и т.д. Приобрести будет труднее чем сейчас помучится
Вот мне тоже кажется что если продадим,то потом вообще не купим,да и потом было бы своё,а то родителей же,они заработали,а я теперь из за своих проблем продам
Анна, 2 ребенка
Мои родители живут в Ленинградской области, раньше, когда я к ним ездила, видела небольшие ларечки "Мясо" в разных поселках, я думала, что это пережиток прошлого и их просто некому снести, а оказалось, что они еще как работают, продают в них только свежее мясо и работают они только определенное время. У родителей в поселке тоже есть такой ларечек, они предпочитают покупать мясо там, хотя есть и сетевые магазины. Может и вам что-нибудь такое попробовать.
Danika
Найти брата, продать его почку.
СветланаВ ответ на Danika
Danika
Найти брата, продать его почку.
А чего его искать,живет дальше,работает и не скрывается
Оксашкин, 2 ребенка
Особенно обидно , что в этой ситуации вы оказались по вине близкого человека.
СветланаВ ответ на Оксашкин
Оксашкин
Особенно обидно , что в этой ситуации вы оказались по вине близкого человека.
Это да,у меня муж трое суток вообще не спал когда всё узнал
Оксашкин, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Это да,у меня муж трое суток вообще не спал когда всё узнал
История переписки2
Когда я узнала о низком поступке моей сестры, то у меня буквально за 20 минут разговора с братом на пустом месте поднялась температура 39 и 3 дня её не могли сбить никакими жаропонижающими. Потом мне объяснили, что это называется психосоматика.