Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
Епона МамаВ ответ на Светлана
Светлана
Нет,не было,а если заберут то что есть?
История переписки2
у мужа нечего забирать (на нем кредиты).
СветланаВ ответ на Епона Мама
Епона Мама
у мужа нечего забирать (на нем кредиты).
История переписки3
Вот как же будет тогда интересно?а когда у вас суд?сумма бльшая?
Елена Констатиновна
Снижайте цены ,демпингуйте, таким образом хотя бы что- то будет продаваться , расплачивайтесь с кредитами , от таких сообщений мне на душе плохо становится ,что будет с нашими вкладами , если пойдет такой вал неплатежей по кредитам , даже страшно подумать ((((тетя недавно продала дом , она уже пожилая , что с ее деньгами будет((((
СветланаВ ответ на Елена Констатиновна
Елена Констатиновна
Снижайте цены ,демпингуйте, таким образом хотя бы что- то будет продаваться , расплачивайтесь с кредитами , от таких сообщений мне на душе плохо становится ,что будет с нашими вкладами , если пойдет такой вал неплатежей по кредитам , даже страшно подумать ((((тетя недавно продала дом , она уже пожилая , что с ее деньгами будет((((
Вот кстати цены очень низкие,я специально изучала что где и по чем,а народ чудной какой то,почему у вас так дешево,тухлое наверно,говопю вот смотрите нюхайте,тогда берут только
Елена КонстатиновнаВ ответ на Светлана
Светлана
Вот кстати цены очень низкие,я специально изучала что где и по чем,а народ чудной какой то,почему у вас так дешево,тухлое наверно,говопю вот смотрите нюхайте,тогда берут только
История переписки2
у нас есть сеть магазинов" Семейный капитал" , кстати -изумительная натуральная молочка , покупаю там все , так вот они , когда раскручивались , сделали цены немного поменьше сетевых , привлекли клиентов своим качеством продукции (везут из Медвежьегорска), стали привлекать капитал от покупателей (скидки на продукцию и проценты пайщиков гарантированы ) открыли сыроварню ( действительно натуральный сыр), а вот потом стали постепенно повышать цены)и они теперь выше , чем в сетях , но покупатели не ушли , потому что вкусно)))Сама вложила десяточку , приличные скидки и раз в год небольшие проценты , попробуйте и вы так же ,но у них свое производство, а не голимая перекупка
---В ответ на Светлана
Светлана
История переписки2
Ни за что не снижайте цены!
Я ещё со второго курса универа помню. На экономике препод говорил.
Это ни к чему хорошему не приведёт однозначно.
СветланаВ ответ на ---
---
Ни за что не снижайте цены!
Я ещё со второго курса универа помню. На экономике препод говорил.
Это ни к чему хорошему не приведёт однозначно.
История переписки3
У нас они изначально не самые высокие были,кто то привык и ходят,не повышать же теперь
Золотая
и у нас примерно такая же опа((( По мужу суд был (пока один), присудили выплатить всю сумму, но взять с нас нечего, кроме как высчитывать по 30-50% максимум с официальной зарплаты (пока еще ничего не платим, прошло 8 месяцев). З/п у него минималка (около 10тыс), а так платил по 30 тыс в месяц. Теперь и мои кредиты платить не будем, ухожу в декрет и в реструктуризации отказали. Да и не все банки в суд подают. Нам выгоднее платить через суд, так как у нас ничего нет.
СветланаВ ответ на Золотая
Золотая
и у нас примерно такая же опа((( По мужу суд был (пока один), присудили выплатить всю сумму, но взять с нас нечего, кроме как высчитывать по 30-50% максимум с официальной зарплаты (пока еще ничего не платим, прошло 8 месяцев). З/п у него минималка (около 10тыс), а так платил по 30 тыс в месяц. Теперь и мои кредиты платить не будем, ухожу в декрет и в реструктуризации отказали. Да и не все банки в суд подают. Нам выгоднее платить через суд, так как у нас ничего нет.
Получается они могут только с офиц.з/п потом высчитывать и всё
ЗолотаяВ ответ на Светлана
Светлана
Получается они могут только с офиц.з/п потом высчитывать и всё
История переписки2
можно в инете глянуть список имущества, которое не тронут: единственное жилье, машина необходимая для работы стоимостью до 100 мрот (у нас с мужем есть по машине), предметы обихода (мебель, быт техника и т.д.). Приставы были у нас дома - телек новый мы соседям отдали на неделю, остально только необходимое либо старое уже. Вообщем ничего не взяли. Теперь варианта 2: либо высчитывать с официальной з/п (при наличии несовершеннолетних на содержании только до 30% по всем имеющимся искам) либо закрывать дело... Мы тянули так лямку 3 года, но сил и возможности больше нет. Лучше найти хорошего адвоката и отправляться в суд, суд может присудить выплатить долг без штрафов и пени либо вообще хорошо все решить.
Епона МамаВ ответ на Золотая
Золотая
а как суд присудил выплатить? "расмазал" сумму кредита (тем самым уменьшив ежемесячныей взнос), и списал ли штрафы? (у нас тоже будет суд через неделю).
какие документы предоставляли суду( 2-НДФС...)?
ЗолотаяВ ответ на Епона Мама
Епона Мама
а как суд присудил выплатить? "расмазал" сумму кредита (тем самым уменьшив ежемесячныей взнос), и списал ли штрафы? (у нас тоже будет суд через неделю).
какие документы предоставляли суду( 2-НДФС...)?
История переписки2
суд был пока не по кредиту, а по иску от его бывшего работодателя, там тоже интересная история. По кредитам пока в суд никто не подавал. Но с юристом на будущее пообщались, несите все документы, какие есть. Но лучше пообщаться с юристом, могут, например, в кредитном договоре найти нарушения и суд оставит банк ни с чем... А на какую сумму у вас кредит был?
ЛинаАлина, 2 ребенка
Эххх, у нас почти такая же ерунда. Ипотека, автокредит, потреб. Еще выплачиваем за аварию мужа то, что сверх ОСАГО насчитали. Долг сестре мужа 90 тысяч. Недавно у мужа сломалась рабочая машина, кап.ремонт двигателя, пришлось занять у свекра более 100 тыс. Пока денег впритык хватает, но долг сестре и свекру не уменьшается. Работаем и так столько, сколько возможно. Муж даже больше, чем возможно, берется за любые подработки. Единственное, что мне помогает, это не думать, а просто работать, сколько можем, и платить. Как только начинаю считать, что куда должны, сколько еще платить - такая тоска и апатия нападает, и кажется, что никогда все это не закончится( ((((
РитаВ ответ на ЛинаАлина
ЛинаАлина
Эххх, у нас почти такая же ерунда. Ипотека, автокредит, потреб. Еще выплачиваем за аварию мужа то, что сверх ОСАГО насчитали. Долг сестре мужа 90 тысяч. Недавно у мужа сломалась рабочая машина, кап.ремонт двигателя, пришлось занять у свекра более 100 тыс. Пока денег впритык хватает, но долг сестре и свекру не уменьшается. Работаем и так столько, сколько возможно. Муж даже больше, чем возможно, берется за любые подработки. Единственное, что мне помогает, это не думать, а просто работать, сколько можем, и платить. Как только начинаю считать, что куда должны, сколько еще платить - такая тоска и апатия нападает, и кажется, что никогда все это не закончится( ((((
Вот вот правильно , и я не считаю... плачу и работаю ... как только мысль мелькнет, что еще долго, так тошно становится... Но мы же справимся!!!))
ЛинаАлина, 2 ребенкаВ ответ на Рита
Рита
Вот вот правильно , и я не считаю... плачу и работаю ... как только мысль мелькнет, что еще долго, так тошно становится... Но мы же справимся!!!))
История переписки2
А куда мы денемся?
Выбора-то все равно нет, кредиты хоть как платить придется) Вот и остается всеми силами работать и стараться)
СветланаВ ответ на ЛинаАлина
ЛинаАлина
Да,всё тоже самое,сил нам с вами
ЛинаАлина, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Да,всё тоже самое,сил нам с вами
История переписки2
Это точно, сил и терпения)))))) Может, и кризис когда-нибудь закончится)))))) (Это я так мечтаю, у нас, кажется, всегда кризис)
Рита
Не считайте долги. Скорейшего освобождения от кредитов!
СветланаВ ответ на Рита
Рита
Не считайте долги. Скорейшего освобождения от кредитов!
Спасибо
rocbird
я бы побоялась что проценты задушат и сама продала квартиру и начала бы все с 0.
Aнониm
Продать бизнес?
СветланаВ ответ на Aнониm
Aнониm
Продать бизнес?
Не думала,не знаю сколько он может стоить и время сейчас сложное,вряд ли очередь будет
Ник для форума
ездием?
СветланаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
ездием?
Да,и ездием,и ездим,и ходим,и бегаем,и пашем и всё сами
Ник для форумаВ ответ на Светлана
Светлана
Да,и ездием,и ездим,и ходим,и бегаем,и пашем и всё сами
История переписки2
вот такие вы и бизнесмены