Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
χogяζuú VuקySВ ответ на Светлана
Светлана
Банки сами предлагают,просто тогда они списывают пени,штрафы,неустойки и % меньше дают,но долг никуда не девается. Есть время просто на передышку,пока всё это решается несколько месяцев
История переписки2
это ж какие прибыли имеют эти банки, что они могут себе позволить вот так списывать пени и штрафы, а мы все несем и несем деньги этим ростовщикам...
SmAnytkaВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
это ж какие прибыли имеют эти банки, что они могут себе позволить вот так списывать пени и штрафы, а мы все несем и несем деньги этим ростовщикам...
История переписки3
Сообщение от tarsu, 16 марта 2016 года в 13:15
так не несите, кто ж вас заставляет.
Банкам же тоже хочется кушать))))))))
χogяζuú VuקySВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
Сообщение от tarsu, 16 марта 2016 года в 13:15
так не несите, кто ж вас заставляет.
Банкам же тоже хочется кушать))))))))
История переписки4
не поняла выпада.
просто рассуждаем. призаткнуться всем чтоли?
SmAnytkaВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
не поняла выпада.
просто рассуждаем. призаткнуться всем чтоли?
История переписки5
Да нет тут никакого выпада, вам показалось.
Я к тому что не хотите платить проценты - не берите кредиты.
Танюшка
Напишу про знакомого мужа, может Вам легче будет от этой информации немного и ситуация покажется не такой уж и страшной в сравнении. Он решил помочь своей родной сестре в бизнесе, оформил кредит. А сестре оказывается нужны были только деньги. Фирма просуществовала три месяца и закрылась, а знакомый оказался в долгах. На данный момент около 4 млн. рублей, завели уголовное дело. Сестра у него так обманула около 100 человек и живет припеваючи. Вот так вот. А Вам я искренне желаю выпутаться из этой ситуации как можно быстрее.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Танюшка
Танюшка
Напишу про знакомого мужа, может Вам легче будет от этой информации немного и ситуация покажется не такой уж и страшной в сравнении. Он решил помочь своей родной сестре в бизнесе, оформил кредит. А сестре оказывается нужны были только деньги. Фирма просуществовала три месяца и закрылась, а знакомый оказался в долгах. На данный момент около 4 млн. рублей, завели уголовное дело. Сестра у него так обманула около 100 человек и живет припеваючи. Вот так вот. А Вам я искренне желаю выпутаться из этой ситуации как можно быстрее.
я слышала, что 100 человек могут в таком случае обратиться и привлекут человека к ответственности. ну если много обращений, что уговорила взять кредит
ТанюшкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я слышала, что 100 человек могут в таком случае обратиться и привлекут человека к ответственности. ну если много обращений, что уговорила взять кредит
История переписки2
Там идет какое-то следствие, но я не знаю детали. По крупному влетел только брат, а остальные брали не такие уж и большие суммы.
СветланаВ ответ на Танюшка
Танюшка
Лихо конечно,кошмар какой то,что с людьми из за денег твориться(((Спасибо
ТанюшкаВ ответ на Светлана
Светлана
Лихо конечно,кошмар какой то,что с людьми из за денег твориться(((Спасибо
История переписки2
Да не то слово((( Я, конечно, понимаю, всякие отношения бывают между родственниками, но вот так подставить родного брата... Это не укладывается в моей голове, если честно.
Коза-дерезаВ ответ на Танюшка
Танюшка
Да не то слово((( Я, конечно, понимаю, всякие отношения бывают между родственниками, но вот так подставить родного брата... Это не укладывается в моей голове, если честно.
История переписки3
Муж юристом работает. Не представляете, сколько похожих историй через него прошло. И ведь родственникам и друзьям детства почему-то обычно большие суммы без расписки дают.
Kianty, 1 ребенок
Не знаю как помочь, кроме как тоже посоветовать переехать к родителям и сдать квартиру. Просто пожелаю удачи!
СветланаВ ответ на Kianty
Kianty
Не знаю как помочь, кроме как тоже посоветовать переехать к родителям и сдать квартиру. Просто пожелаю удачи!
Спасибо,будем думать,родители в своем доме живут,летом вообще красота
Все будет хорошоВ ответ на Светлана
Светлана
Спасибо,будем думать,родители в своем доме живут,летом вообще красота
История переписки2
может вам подумать тогда о продаже квартиры, а у родителей пристройку какую-то сделаете со временем. от продажи квартиры что-то же должно остаться. вряд ли в МО однушки стоят по 1,5 млн. зато вздохнете свободно без долгов, с бизнесом подумаете что сделать
СветланаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
может вам подумать тогда о продаже квартиры, а у родителей пристройку какую-то сделаете со временем. от продажи квартиры что-то же должно остаться. вряд ли в МО однушки стоят по 1,5 млн. зато вздохнете свободно без долгов, с бизнесом подумаете что сделать
История переписки3
Квартира до 2 млн наша выйдет,но когда потом мы купим себе другую?ипотека?то на то и выйдет. Не знаю.....продавать конечно ничего не зочется,это для меня прям совсем крайний вариант.
Все будет хорошоВ ответ на Светлана
Светлана
Квартира до 2 млн наша выйдет,но когда потом мы купим себе другую?ипотека?то на то и выйдет. Не знаю.....продавать конечно ничего не зочется,это для меня прям совсем крайний вариант.
История переписки4
у вас в МО такие дешевые квартиры?! прям удивили честно говоря. понимаю что вам продавать ничего не хочется. но вы просто сядьте посчитайте, что выгоднее, платить еще кучу времени по долгам или продать жилье и расквитаться с этим долгом. у вас будет передышка, нервы успокоите, с бизнесом что-то решите, может что-то останется от продажи квартиры. потом как первый взнос можно использовать.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
я недавно читала советы типа таким как вы (ну и как я, правда у меня не совсем такой ужас, тьфу тьфу, но тоже есть заморочки)
и совет первый - всеми силами стараться избавиться от кредитов. то есть буквально минимум на еду, все покупки отложить, одежда самое необходимое. ну в таком плане. а вы из бизнеса ничего не можете продать? просто кредиты закрывать выгоднее большой суммой, чем платить долго понемножку.
и второй совет - вспомните, может кто-то вам должен
там еще несколько, остальные я не помню. ну типа пересмотрите расходы, все ли вам надо, покупайте со скидками, ну то обычное
я вам искренне желаю выпутаться. в новые кредиты только не лезьте, это яма настоящая
СветланаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я недавно читала советы типа таким как вы (ну и как я, правда у меня не совсем такой ужас, тьфу тьфу, но тоже есть заморочки)
и совет первый - всеми силами стараться избавиться от кредитов. то есть буквально минимум на еду, все покупки отложить, одежда самое необходимое. ну в таком плане. а вы из бизнеса ничего не можете продать? просто кредиты закрывать выгоднее большой суммой, чем платить долго понемножку.
и второй совет - вспомните, может кто-то вам должен
там еще несколько, остальные я не помню. ну типа пересмотрите расходы, все ли вам надо, покупайте со скидками, ну то обычное
я вам искренне желаю выпутаться. в новые кредиты только не лезьте, это яма настоящая
Яма это точно,зареклась от новых кредитов,не дай Бог,спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Яма это точно,зареклась от новых кредитов,не дай Бог,спасибо
История переписки2
вы не думали дело продать? может закрыть долги. муж не сможет работу найти?
Енотик гугенотик
вы не думали дело продать? может закрыть долги. муж не сможет работу найти?
История переписки3
Честно не думала,он то работает нормально
Светлана
Честно не думала,он то работает нормально
История переписки4
так на что работает, на долги? вы тысячу платите, а 500 рублей закрывается, правильно? и так много лет будет тянуться. такие кредиты надо закрывать большими суммами. в итоге выйдет экономия.
Енотик гугенотик
так на что работает, на долги? вы тысячу платите, а 500 рублей закрывается, правильно? и так много лет будет тянуться. такие кредиты надо закрывать большими суммами. в итоге выйдет экономия.
История переписки5
Так где же сразу взять большую сумму?
Светлана
Так где же сразу взять большую сумму?
История переписки6
вот я вас про продажу бизнеса и спросила
Енотик гугенотик
вот я вас про продажу бизнеса и спросила
История переписки7
Я честно не думала,даже не представляю сколько он может стоить
Епона Мама
у нас такая же опа по кредитам. судов еще не было у вас? у нас будет первый, ждали, надеемся, хоть как-то решится вопрос.
СветланаВ ответ на Епона Мама
Епона Мама
у нас такая же опа по кредитам. судов еще не было у вас? у нас будет первый, ждали, надеемся, хоть как-то решится вопрос.
Нет,не было,а если заберут то что есть?