Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Долговая яма

Светлана
Здравствуйте,девочки,читаю форум часто,пишу редко,но сейчас нужен то ли пинок,то ли поддержка,то ли просто выговориться. Ситуация конечно сложная у нас сейчас:несколько лет назад очень круто мы с мужем влетели в долги,муж начал бизнес с моим братом а тот нас кинул на деньги и свалил,ну это кратко если. Как то потихоньку расплачивались раньше,а сейчас ну просто труба,много кредитов,уже несколько раз делали реструктуризации,но от этого легче не становится. У нас несколько точек,я сама там работаю,персонала минимум,сама всех подменяю всегда,сами за товаром ездием,в общем экономим на всем. Муж тоже работает еще официально и еще халтура есть. Иногда в общем даже и не видимся сутками,а еще же ребенок,жалко его маму папу почти не видит. А выхода так и нет из всего этого,умом то я понимаю что надо просто тупо пахать и когда то всё это кончится,а как посчитаю все долги так сижу и реву((((что делать?как выбраться?не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
331
Акк Кая
пожелаю скорейшего решения проблем
СветланаВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
пожелаю скорейшего решения проблем
Спасибо
ShokoLadkaВ ответ на Светлана
Светлана
Спасибо
История переписки2
Сообщение от Светлана, 16 марта 2016 года в 12:46
Спасибо
Жизнь в кредит противоестесственна самой природе. Нельзя АВАНСОМ получить то, чего ещё не заработал. Я таких "смельчаков" как вы, никогда не понимала. Слово кредит, переводится как "кабала"......Вот вы и в кабале.
KMD
Много долгов? Может,банкотство сделать? Нормальная процедура.
KMDВ ответ на KMD
KMD
Много долгов? Может,банкотство сделать? Нормальная процедура.
Банкротство
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Банкротство
История переписки2
при банкротстве и у должника забирают имущество
Только яВ ответ на LUCKY
LUCKY
История переписки3
это если ИП
ЮлианаВ ответ на Только я
Только я
это если ИП
История переписки4
Нет. Имущество забирают и у физических лиц. Если имущество переписать: сделку за 3 последних года можно признать недействительной.если к тому же ип - после банкротства 3 года нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, как я поняла он работакт(муж)- тогда возможна только реструктуризация, притом на 3 года.
Только яВ ответ на Юлиана
Юлиана
Нет. Имущество забирают и у физических лиц. Если имущество переписать: сделку за 3 последних года можно признать недействительной.если к тому же ип - после банкротства 3 года нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, как я поняла он работакт(муж)- тогда возможна только реструктуризация, притом на 3 года.
История переписки5
какое физ. лицо? У них бизнес - это либо ИП, либо ООО
KMDВ ответ на LUCKY
LUCKY
История переписки3
Сообщение от LUCKY, 16 марта 2016 года в 12:38
Думаю,что тут и забирать особо нечего будет.в таких ситуациях люди лишнего не имеют.
СветланаВ ответ на KMD
KMD
Думаю,что тут и забирать особо нечего будет.в таких ситуациях люди лишнего не имеют.
История переписки4
Квартира на папу,машина на свекровь,а у нас и нет ничего юридически,только кредиты
ЕленаВ ответ на Светлана
Светлана
Квартира на папу,машина на свекровь,а у нас и нет ничего юридически,только кредиты
История переписки5
А зачем вы их тогда отдаёте?? Если у вас ничего нет??? Живите в своё удовольствие и забудьте про кредиты.. Только официально нельзя будет устроиться работать лет пять ... А то приставы начнут с зарплаты снимать... Так у нас и так пол страны неофициально работают....бизнес только перепишите на родителей и едьте путешествовать на сэкономленные...
вы наоборот, пойдите завтра и возьмите по миллиончику в разных банках и едьте отдыхать, купите две квартирки, оформите на маму-папу- ребёнка и забудьте про все...
СветланаВ ответ на Елена
Елена
А зачем вы их тогда отдаёте?? Если у вас ничего нет??? Живите в своё удовольствие и забудьте про кредиты.. Только официально нельзя будет устроиться работать лет пять ... А то приставы начнут с зарплаты снимать... Так у нас и так пол страны неофициально работают....бизнес только перепишите на родителей и едьте путешествовать на сэкономленные...
вы наоборот, пойдите завтра и возьмите по миллиончику в разных банках и едьте отдыхать, купите две квартирки, оформите на маму-папу- ребёнка и забудьте про все...
История переписки6
Забыть???а как,если по ночам звонки,сотрудники приезжают домой и кто ж мне еще даст кредит то с такой историей
ЕленаВ ответ на Светлана
Светлана
Забыть???а как,если по ночам звонки,сотрудники приезжают домой и кто ж мне еще даст кредит то с такой историей
История переписки7
Звонки куда? У меня например нет домашнего телефона уже лет сколько то.. А зачем, если я деловой человек и дома меня не бывает? А сотовый мой на маму оформлен. На чей телефон они звонят? Что так дорого Симку купить? Приезжают куда? Проблема перепрописаться? Я вообще когда меняла жильё, год не была нигде прописана.. И куда бы они приезжали? В мою квартиру без моего ведома НИКТО приехать не может.
KMD
История переписки4
кватира, машина, быт техника и прочее, при том закон разрабатывали не знаю вступил ли в силу по поводу отъема единственного жилья , вернее берут например квартиру , а переселяют в общагу или коммуналку
KMDВ ответ на LUCKY
LUCKY
кватира, машина, быт техника и прочее, при том закон разрабатывали не знаю вступил ли в силу по поводу отъема единственного жилья , вернее берут например квартиру , а переселяют в общагу или коммуналку
История переписки5
Сообщение от LUCKY, 16 марта 2016 года в 13:20
В случае с автором забирать как видим ничего.
KMD
Сообщение от LUCKY, 16 марта 2016 года в 13:20
В случае с автором забирать как видим ничего.
История переписки6
ну и бизнесом она заниматься не сможет из за банкротства вернее потому что она банкрот ей запретят деятельность
KMDВ ответ на LUCKY
LUCKY
ну и бизнесом она заниматься не сможет из за банкротства вернее потому что она банкрот ей запретят деятельность
История переписки7
Запретят быть директором на 5 лет,ну не проблема,если так уж хочется еще бизнесом заниматься. Оформить не на себя все можно.
Но что- то мне подсказывает,что автор уже покоя хочет,без всякого бизнеса.
KMD
Запретят быть директором на 5 лет,ну не проблема,если так уж хочется еще бизнесом заниматься. Оформить не на себя все можно.
Но что- то мне подсказывает,что автор уже покоя хочет,без всякого бизнеса.
История переписки8
много у вас есть желающих оформить чужой бизнес на себя?
KMDВ ответ на LUCKY
LUCKY
много у вас есть желающих оформить чужой бизнес на себя?
История переписки9
У меня такой нужды нет,а лично и достоверноизвестных случаев знаю достаточно.
MilenВ ответ на LUCKY
LUCKY
История переписки3
Единственное жилье не отбирают.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Milen
Milen
Единственное жилье не отбирают.
История переписки4
заберут и предложат меньшее
MilenВ ответ на LUCKY
LUCKY
заберут и предложат меньшее
История переписки5
Нет,не заберут и не предложат меньше,единственное жилье вообще не рассматривается.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Milen
Milen
Нет,не заберут и не предложат меньше,единственное жилье вообще не рассматривается.
История переписки6
еще как рассматривается
MilenВ ответ на LUCKY
LUCKY
еще как рассматривается
История переписки7
Не понимаю,зачем доказывать,что чего не знаете.Согласно статье № 446 Гражданского процессуального кодекса, взыскиваемый
долг не может быть обращен на жилую площадь, если для заемщика она
является единственным пригодным местом для постоянного проживания.