Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Декрет или работа

Ксения
Девочки,кому что ближе? Поделитесь опытом, кто что для себя выбрал и почему.кому где легче и лучше
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Некоторые люди такие дуры
Я б в декрете осталась при возможности. При полноценном рабочем дне вечером я стараюсь заняться с детьми плюс домашние дела - на себя времени не остается совсем. В декрете я хоть вспомнила как меня зовут и что я люблю делать.
Елена Степанова, 4 ребенка
Первый декрет 9 месяцев,второй-2 года,третий -11 месяцев. У меня такая работа,что никак нельзя надолго выпадать из неё. Со второй дочкой пришлось- проблемы со здоровьем. Но я дома прям чахну.
Белыч, 1 ребенок
В смысле в целом? Мне в декрете комфортно, т.к.график выстраиваю под себя. Но сидеть всю жизнь бесплатно я б не смогла.
А
А почему надо выбирать? Я считаю работа -работой, а декрет-декретом. Легче быть бездетной дочкой милиардера) А если заводишь семью и рожаешь детей, надо учитывать не только свои интересы. В интересах любого ребенка чтобы мать первое время, хотя бы оплачиваемый отпуск, провела с ним, а не скинула на руки чужим людям и убежала работать. А потом уже зависит от финансов в первую очередь и амбиций мамы во вторую. Лично мои карьерные амбиции, как и финансовая состаляющая в бюджете семьи не столь велики, поэтому я до 3 лет была в декрете с каждым ребенком.
АВ ответ на А
А
А почему надо выбирать? Я считаю работа -работой, а декрет-декретом. Легче быть бездетной дочкой милиардера) А если заводишь семью и рожаешь детей, надо учитывать не только свои интересы. В интересах любого ребенка чтобы мать первое время, хотя бы оплачиваемый отпуск, провела с ним, а не скинула на руки чужим людям и убежала работать. А потом уже зависит от финансов в первую очередь и амбиций мамы во вторую. Лично мои карьерные амбиции, как и финансовая состаляющая в бюджете семьи не столь велики, поэтому я до 3 лет была в декрете с каждым ребенком.
Насчет скуки... тут много факторов. Смотря какая работа, смотря какие дети, смотря какая сама. Я не пойму как можно скучать в декрете. А кто то наоборот. Но знаете, есть люди, которые и отпуск не любят, потому что им скуушно.
Просто Мю
Я бы сказала так: до 1,5 лет очень желательно, чтобы мама была с ребенком, в 2-2,5 уже можно отдать в сад до обеда. В 3 выйти полноценно на работу.
Я отдала в ясли в 2 года и сразу вышла на работу, этот год был кошмаром для меня и для сына
Anna
Для меня идеально-совмещать. Вышла в дочкины 6 мес на 2 дня. Сейчас дочке 1,2. Так и работаю 2 дня. С сентября буду выходить по полной,ээх. Дело ведь как в желании проводить с ребенком максимум времени,так и в общении "не на площадке", чувстве активности, не потере своего статуса на работе, да и деньги тоже важный аспект. Я не готова остаться без своих личных средств на мои нужды. Да,мне нужна косметика(и даже в декрете) и маникюр и новое платье.
Sunny Wine
Я пока дома кайфую. Даже не ожидала, что можно получать удовольствие от сидения дома. Но это скорее от общения с ребёнком. Но нам пока 5 месяцев и продолжаю работать удаленно. Но в офис не тянет
Мамкало
Я бы с удовольствием выбрала декрет. Для меня кайф сидеть дома. С дитем тоже люблю возиться, но устаю сильно - есть прям необходимость жизненная час-два одной побыть или выходной. Но приходится работать (( работу тоже свою люблю, но очень тяжело эти 9 часов высиживать.
Белка Т, 1 ребенок
Я на работу из декрета бежала, только пятки сверкали))) Для меня дома сидеть хуже не придумаешь, год еле-еле в декрете отсидела. И то только потому, что общественное мнение слушала, что если с ребёнком не сидишь, а возможность при этом есть, значит плохая мать и тому подобное... В итоге забила на все мнения и решила, что хорошая мать в первую очередь счастливая мать, а не забитое существо с вечной депрессией.
Saia
Я вышла из декрета недавно, младшему было 2 года. В общей сложности просидела дома 4,5 года. Было тяжело, но , очень рада,что вышла
Ksenia, 1 ребенок
Сам по себе декрет мне очень нравился, мне нравилось сидеть дома, проводить время с сыном, гулять. Я много читала, много фильмов интересных смотрела. Да и вообще, работа у меня была сложна и ответственная, так что декрет это был отпуск реально и отдых. Не спать ночами и 24 часа проводить с ребенком меня не напрягало совсем. Но это я больше про время до 2-2,5 лет имею ввиду. Потом начался сад и адская адаптация. Сын либо рыдал в саду, либо болел. Я не смогла выйти на работу в 3 года, и сидела дома до 4 лет, пока сын не адаптировался и не перестал болеть. И вот тогда уже ооооочень хотела на работу. Сейчас уже 2 года почти работаю после декрета. И поняла точно - не домохозяйка я. Все эти уборки, готовки, кастрюли - не моё. Я с удовольствием работаю.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ksenia
Ksenia
Сам по себе декрет мне очень нравился, мне нравилось сидеть дома, проводить время с сыном, гулять. Я много читала, много фильмов интересных смотрела. Да и вообще, работа у меня была сложна и ответственная, так что декрет это был отпуск реально и отдых. Не спать ночами и 24 часа проводить с ребенком меня не напрягало совсем. Но это я больше про время до 2-2,5 лет имею ввиду. Потом начался сад и адская адаптация. Сын либо рыдал в саду, либо болел. Я не смогла выйти на работу в 3 года, и сидела дома до 4 лет, пока сын не адаптировался и не перестал болеть. И вот тогда уже ооооочень хотела на работу. Сейчас уже 2 года почти работаю после декрета. И поняла точно - не домохозяйка я. Все эти уборки, готовки, кастрюли - не моё. Я с удовольствием работаю.
А кто занимается уборкой-готовкой-кастрюлями?
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А кто занимается уборкой-готовкой-кастрюлями?
История переписки2
Так я и занимаюсь. Просто когда сидишь дома домашняя работа не заканчивается. А когда работаешь - прибралась в выходные, приготовила и всё. Когда всё это заканчивается в ход идут всякие полуфабрикаты и заказ еды на дом.
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Ksenia
Ksenia
Так я и занимаюсь. Просто когда сидишь дома домашняя работа не заканчивается. А когда работаешь - прибралась в выходные, приготовила и всё. Когда всё это заканчивается в ход идут всякие полуфабрикаты и заказ еды на дом.
История переписки3
Я и в декрете, и когда на работу вышла всем этим не одна занималась. Мужа привлекала всегда. И к уборке, и к готовке, с 5 лет дочь начали привлекать. Гладит белье исключительно муж в нашей семье, кроме моих блузок/платьев. Главное, выстроить процесс)))). После декрета, конечно, на работу рвалась, когда дочь в 2 года в сад не взяли, я реально рыдала. Потом в работу бабахнулась и очень быстро вверх пошла, карьера поперлааааа... Спасибо свекрам, дочку на себя взяли тогда. А потом переработала, видно. Так опостылело всё! Уволилась и снова декрет предстоит. Всю беременность дома кайфую. И прямо очень-очень хочется с мелким возиться, дочке уже 11 лет почти, соскучилась по малышам я, видимо ))). Кто его знает, как оно дальше будет.
АВ ответ на Ksenia
Ksenia
По моему вы просто все делаете с удовольствием, и с ребенком сидели, и работаете) так и надо, мне кажется.
Ksenia, 1 ребенокВ ответ на А
А
По моему вы просто все делаете с удовольствием, и с ребенком сидели, и работаете) так и надо, мне кажется.
История переписки2
Наверное))) я во всем стараюсь искать плюсы, это да
Гай Гаал, 1 ребенок
Декрет) а у меня и выбора нет, дите болеет в саду часто, в последний раз аж 4 месяца подряд, на работе такие "работнички" не нужны(
Airy, 3 ребенка
Каждый выбирает для себя. С первой дочкой начала подрабатывать с ее двух лет, но полноценную работу нашла только к 4 годам, что было и к лучшему. Потом к ее 1 классу пошла снова в декрет и еще из него в третий сразу (не сильно планировано, но и не критично). Провела дома почти 5 лет.
У меня работа не пыльная, офисная, но выходить боялась - как дети без меня, как буду справляться со всем и сразу, если и сидя дома времени не всегда хватало. Оказалось - зря боялась, теперь у меня три работы (часть на дому делаю), т.к. приходится детей обеспечивать самой. И на работе мне даже легче морально, никто не мамкает ежеминутно, я себя человеком чувствую :-)
Дома я бы тоже смогла сидеть хоть вечность, у меня разные хобби есть, в том числе рукодельные. Но как хозяйка я не фанат готовки разносолов и уборки каждой пылинки. Нашла бы, чем себя и детей занять и развлечь, если бы за сидение дома ее и деньги платили...
мила мила
Как я мечтала выйти из декрета ...хоть уборщицей ...хоть кем ...теперь так об этом жалею ...такая дура была (((совсем не насладилась ни ребёнком ,ни домом ..сейчас как загнанная лошадь ...короче жалею что вышла в 3 года
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
С радостью уходила в декрет и с радостью вышла на работу. Сейчас почти год не могу работать, очень очень мне работы не хватает.
Memarusjel, 2 ребенка
Для меня однозначно работа. С дочкой просидела в декрете 2,2, с сыном 4 года лишь потому, что очень плохо ходил в детский сад первый год. Для меня это был кошмар, выла и мозг мужу выносила. А подруга у меня выбрала декрет. Сидит уже там 10 лет и похоже не собирается работать, да и, честно говоря, вряд ли на хорошее место её уже возьмут. Поэтому придумывает кучу причин, чтобы не работать, то детей забирать некому, а вдруг они болеть будут. В общем, бедный её муж, пашет как конь.
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Для меня однозначно работа. С дочкой просидела в декрете 2,2, с сыном 4 года лишь потому, что очень плохо ходил в детский сад первый год. Для меня это был кошмар, выла и мозг мужу выносила. А подруга у меня выбрала декрет. Сидит уже там 10 лет и похоже не собирается работать, да и, честно говоря, вряд ли на хорошее место её уже возьмут. Поэтому придумывает кучу причин, чтобы не работать, то детей забирать некому, а вдруг они болеть будут. В общем, бедный её муж, пашет как конь.
Может, он не считает себя бедным, а с удовольствием семью обеспечивает. Сидит же его жена 10 лет в декрете.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Может, он не считает себя бедным, а с удовольствием семью обеспечивает. Сидит же его жена 10 лет в декрете.
История переписки2
Считает, но реально понимает, что его жена не хочет работать. Зарабатывает он далеко не миллионы. Ему проще оставить её в покое, чтобы сидела дома детей воспитывала.
Job, 2 ребенка
Работу не прерывала, работала и работаю по удаленке с визитами в офис по необходимости.
Сидеть дома в декрете для меня адское болото.
Работа - деньги , самореализация, развитие. Так что однозначно она.