Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Декрет или работа

Ксения
Девочки,кому что ближе? Поделитесь опытом, кто что для себя выбрал и почему.кому где легче и лучше
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Наталья Иванова
декрет. Мне вообще нравится находиться дома, иметь время на себя, свои хобби, возиться с ребёнком. Чудесноеивремя, с ностальгией вспоминаю, хотя вторая постоянно плакала и атопический дерматит замучил.
Как вам удалось со второй воспринимать декрет как чудесное время? У меня такая же дочка, как у вас вторая....ощущение, что нервную систему из меня можно вынуть и выкинуть, пока я кого-нибудь не покусала
Наталья ИвановаВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Как вам удалось со второй воспринимать декрет как чудесное время? У меня такая же дочка, как у вас вторая....ощущение, что нервную систему из меня можно вынуть и выкинуть, пока я кого-нибудь не покусала
История переписки2
я пересмотрела отношение к ситуации и стала счастливой и спокойной. Ну, и пропила курс пустырника форте, он сильнее обычного.)))) Просто я поняла к 2 годам дочки, что нифига не могу расслабиться, боюсь всего, чего можно и не бояться, а просто с этим жить. И процесс пошёл.)))
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
декрет. Мне вообще нравится находиться дома, иметь время на себя, свои хобби, возиться с ребёнком. Чудесноеивремя, с ностальгией вспоминаю, хотя вторая постоянно плакала и атопический дерматит замучил.
и я бы не вышла бы из декрета если бы муж нормально зарабатывал. Как мне нравилось быть дома, с сыном, потом в сад водить, а в это время заниматься своими делами. А сейчас первый класс, проблемы с сыном, надо бы дома посидеть позаниматься, а я вынуждена работать
Белочка, 1 ребенок
В 10 мес. сбежала на работу)
Анна, 3 ребенка
Я готова не выходить из декрета. Для меня беременности, груднички, малыши - кайф))
КсенияВ ответ на Анна
Анна
Я готова не выходить из декрета. Для меня беременности, груднички, малыши - кайф))
Видимо спокойные детки у вас) у меня сынок везде со мной, тяжеловато было,но вышла на работу и понимаю - здесь не легче)
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Ксения
Ксения
Видимо спокойные детки у вас) у меня сынок везде со мной, тяжеловато было,но вышла на работу и понимаю - здесь не легче)
История переписки2
Я не говорю, что с малышами легче, чем на работе) Ни выходных тебе и график 24/7. Но для меня это кайф! Сейчас младшей почти 3 мес. Бессонные ночи - это не про моих детей. Старшая (4.5 года) почти не капризничает, помогает мне с мелкой и по дому.
И да, они везде со мной. Бабушки практически не бывают у нас, папа помогает, но работа его для нас в приоритете.
Сейчас на дачу уедем и будет там вообще раздолье.
ЕленаВ ответ на Анна
Анна
Вот это да! Какие мы все таки все разные! Мне нравится с детьми старше 4 лет, лучше 7-и)))) Возня с младенцами/малышами воспринимается как скучная обязаловка. Наверно, поэтому на второго ребенка 7 лет решалась :)
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Вот это да! Какие мы все таки все разные! Мне нравится с детьми старше 4 лет, лучше 7-и)))) Возня с младенцами/малышами воспринимается как скучная обязаловка. Наверно, поэтому на второго ребенка 7 лет решалась :)
История переписки2
Мне любой возраст нравится - везде свои прелести и трудности. Просто я вижу, что мои детки растут счастливыми и мне от этого так хорошо)))
Да и спокойные у меня младенцы.
Обязаловка конечно есть, но первые слова, первые улыбки... дорогого стоят)
ЕленаВ ответ на Анна
Анна
Мне любой возраст нравится - везде свои прелести и трудности. Просто я вижу, что мои детки растут счастливыми и мне от этого так хорошо)))
Да и спокойные у меня младенцы.
Обязаловка конечно есть, но первые слова, первые улыбки... дорогого стоят)
История переписки3
Для меня самый сложный возраст месяцев с 9 и до сада. Т.е. когда уже надо гулять на площадках, а не с коляской по набережной, надо играть в игрушки с детьми, надо лепить-рисовать.... К счастью, бабушки есть для прогулок и игр)))
И состояние беременности мне не нравится вообще, хоть они и легкие у меня были. Куча ограничений и частые визиты к врачу, бррр!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Анна
Анна
И у меня такие же ощущения от декрета, сижу дома восьмой год, как в 2011 ушла со вторым ребёнком в декрет, так и перехожу из одного декрета в другой, 4 сыновей, справляемся, я кайфую от материнства, да и мужу нравится, дома порядок, всегда приготовлено, дети заняты, одеты, обуты, накормлены все, на выходных проводим время вместе все. Ну у нас и дети вполне себе спокойные, самостоятельные, такие мужички настоящие, один в школе, двое в саду, с младшим дома, красота...
Форумляр
В год вышла работать на 1 день в неделю (часа 3-4). В полтора к этому прибавилась подработка небольшая дома. С двух лет работаю 2-3 дня в неделю по несколько часов и дома. Ребенок в садик не ходит. На время работы сидит с ребенком или муж (по субботам), или мои родители по очереди.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Когда начинала работать, все нравилось и спорилось. Потом меняла места с учетом замужества, потом беременности. И казалось бы, что последний год работала на месте, где особо не напрячься, но с таким коллективом и начальником, что возвращаться совершенно не тянет. Дома с детьми ни разу так не уставала физически или морально, как на службе. Обратно не тянет ни разу пока)
azu
Вышла на полдня в 5 мес. ребенка (когда закончились накопленные отпуска), проработала так лет 6 (вторую половину зарплаты компенсировала работа по договорам подряда), уволилась, работаю дома.
Гербера, 2 ребенка
Выбирала декрет, хотя, ненавижу сидеть дома, я там чахну, но детям нужна мама.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Выбирала декрет, хотя, ненавижу сидеть дома, я там чахну, но детям нужна мама.
Я также. С первой была 2,5 года, а со второй -4. Но там как раз старая пошла в первый класс
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я также. С первой была 2,5 года, а со второй -4. Но там как раз старая пошла в первый класс
История переписки2
Вот, как раз, с первой я вышла в 1,10. А со вторым в 6,5, но это даже не от меня зависело, или от ребенка, просто, стечение обстоятельств.
Икс
После декрета проработала 1.5 года (нужно было выйти, доработать контракт) и уволилась с огромным удовольствием. Сижу дома, у меня правда и ребенок с проблемками (не самый сложный вариант), но так устала от работы, а с мелким дома все в кайф. Сейчас ему 5 нужно интенсивно заниматься, чтобы попасть в обычную школу, потом класса до 3 точно работать не буду, да и мужу нравится, когда я дома, у него ни забот ни хлопот.
Навсикая
В 1.5 года сбежала на работу на полдня , не могу дома сидеть долго это отупение какое-то. Мне необходимо общество вокруг
Навсикая
В 1.5 года сбежала на работу на полдня , не могу дома сидеть долго это отупение какое-то. Мне необходимо общество вокруг
Вот какие все разные. А для меня на работе не общество, а отупление какое то))) Эта бесконечная болтовня ни о чем, как здорово когда можешь сама выбирать круг общения, а не сидеть по нужде в одном кабинете с неинтересными тебе людьми.
Просто Я, 3 ребенкаВ ответ на А
А
Вот какие все разные. А для меня на работе не общество, а отупление какое то))) Эта бесконечная болтовня ни о чем, как здорово когда можешь сама выбирать круг общения, а не сидеть по нужде в одном кабинете с неинтересными тебе людьми.
История переписки2
а где вы в декрете выбираете себе круг общения?я без подколов. Просто устала от одиночества уже
АВ ответ на Просто Я
Просто Я
а где вы в декрете выбираете себе круг общения?я без подколов. Просто устала от одиночества уже
История переписки3
Ну я в принципе не монстр общения конечно))) Но есть друзья, есть знакомые по увлечениям, коих у меня немало, соседи опять же, я живу в сельской местности, много соседей с детьми ровесниками, общаемся.
Мерещица, 2 ребенка
вышла на работу в 2,5 года сына, на 0,6 ставки. сын в садик ходит. ну ничего так. не перерабатываю и дома не сижу, на больничные ходить можно.
Я сам себе и небо и луна
Сначала работа- потом декрет подряд дважды-потом работа.
Даро, 1 ребенок
Работа.. День сурка жесть, особенно с октября по апрель