Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больничный в отпуске

Лиисенок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, продлится ли отпуск на работе? Дано: ребенок 2 лет заболел, мама в ежегодном отпуске.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Света, 2 ребенка
б/л по уходу - нет. на продление отпуска не повлияет.
Я_с_улыбкой_по_жизни
да бы не спорить)) и дать ясность автору.
В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. Данная норма касается только времени болезни самого работника. Заболевание ребенка, другого члена семьи в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листка нетрудоспособности.
Только я
да, продливается
СветикВ ответ на Только я
Только я
да, продливается
к сожалению, нет
Только яВ ответ на Светик
Светик
к сожалению, нет
История переписки2
ага, я уже поняла, что ошиблась.
Еще и написала "продлИвается"
Маруся
отпуск продлевается только если болеет сама мама.а если ребенок то нет
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Оплачивается, но не продлевается.
Свет в окне, 1 ребенок
Отпуск продлевается только на время болезни сотрудника, если болеет ребенок - отпуск не продлевается.
Светик
нет, не продлят, если больничный из-за ребенка. Продлевается больничный, если только вы сами заболели. Сочувствую. Я сама од назад так "пропустила" отпуск и поездку на юг. В день отъезда (у меня был отпуск) ребенок подхватил ветрянку. Отдел кадров разъяснил, когда я больничный предъявила - наивная.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
НЕТ!
Если бы заболела сама мать, находящаяся в очередном ежегодном отпуске. ей бы просто передвинули отпуск на то количество дней, которое она болеет. Больничный по уходу не продлевает отпуска.
Начни с себя
Нет
12