Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь выходить на работу

Марианна Тарасова
Прошла собеседование, перезвонили и пригласили. Вначале прыгала от счастья, потом успокоилась, а сейчас что-то не тянет на работу... Прямо-таки не хочу) Я 4 года в декрете, устала от будней сурка. Еще в прошлом году хотела выйти, но остановил маленький возраст ребенка и сейчас понимаю, что это было правильным решением. 
Нормально не хотеть, бояться, сомневаться сейчас? У кого было подобное? 
Может еще поискать другое место? Поделитесь своим опытом после выхода из декрета)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
татьяна корнева
Мне нравиться моя работа, выходила с радостью.
Татьяна Истомина, 1 ребенок
С трудом представляю себя боящейся идти работать, ну это же деньги в конце концов. Не переживайте, втянетесь.
Марианна ТарасоваВ ответ на Татьяна Истомина
Татьяна Истомина
С трудом представляю себя боящейся идти работать, ну это же деньги в конце концов. Не переживайте, втянетесь.
Спасибо!
Феба
Не хотите работать- не работайте, крепостное право отменили уже. Лишь бы было,что на хлеб намазать.
Ирина
Я вот точно знаю, что после декрета не буду выходить на старую работу. Декрет ясно показал все "прелести" серой зарплаты и, самое главное, цену обещаниям руководства ((
Марина Маринина
Выходите на работу, идите в народ)))) Если уж совсем будет плохо, то уволиться всегда можно. Попробуйте. Удачи!!!))))
Марианна ТарасоваВ ответ на Марина Маринина
Марина Маринина
Выходите на работу, идите в народ)))) Если уж совсем будет плохо, то уволиться всегда можно. Попробуйте. Удачи!!!))))
Спасибо!))
Sauron
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Идите уже, толкач муку покажет. Уйти всегда можно, Вы ж не рабом на галеры
Марианна ТарасоваВ ответ на Sauron
Sauron
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Идите уже, толкач муку покажет. Уйти всегда можно, Вы ж не рабом на галеры
Да))) Спасибо))
Марианна Тарасова
Да))) Спасибо))
История переписки2
Не за что)) По своему опыту - первые три месяца после декрета мне показались каким-то кошмаром. И это несмотря на то, что я вышла на ту же работу, на которой была как рыба в воде до декрета, и в декрете я была 1,5 года, а не 4)))) Но было очень тяжело заново вникать. Ничего, потом всё устаканилось
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Sauron
Sauron
Не за что)) По своему опыту - первые три месяца после декрета мне показались каким-то кошмаром. И это несмотря на то, что я вышла на ту же работу, на которой была как рыба в воде до декрета, и в декрете я была 1,5 года, а не 4)))) Но было очень тяжело заново вникать. Ничего, потом всё устаканилось
История переписки3
Я после 2,5 лет декрета бежала на свою работу)). Работаю с октября 2018 г. И мне ещё не надоело,ходу с удовольствием))). На бл сейчас только сижу с ребенком (((
Елена Кирильчук, 2 ребенка
Как я вас понимаю,сама скоро выхожу.Не бойтесь,главное начать.
Эндрю
Из зоны комфорта всегда тяжело выходить. Это нормально, что организм сопротивляется, а мозг подкидывает оправдания, почему не надо этого делать)
Greedy belka
Не хочу и боюсь это разные вещи. Если действительно не хотите, то и не работайте если есть такая возможность, а если хотите но боитесь, то может есть смысл переступить через себя. Я только сегодня услышала хорошую фразу, "птица, которая слишком долго просидела в клетке из за страха сужает свой мир до 4-х стен"
Мышка
Конечно нормально бояться. В основном все переживают. Я работая дома, вернулась недавно на полный день и то нервничала. Так что выше нос и держите хвост пистолетом!
Kot- Tom~A
Ребенок уже большой. Пора и работать...А вам видно понравилось отдыхать ))). Проблем с выходом не было .Отдала в сад и пошла на работу...)))
Гермиона Грейнджер
нормальное состояние. вы привыкли сидеть дома и не хотите выходить на работу. вот ваше подсознание подкидывает разные причины не расставаться с днем сурка (поищу-ка я другую работу). если бы вы реально устали от будней сурка, то шли бы на работу с радостью. вас все устраивает, просто это игра такая"ах, как я устала дома, как хочу на работу"
Я за справедливость
Я после пяти лет тоже боялась выходить на работу, хоть выходила на свое прежнее рабочее место, первую неделю косячила (особенно в правильности написания слов
), а потом втянулась)))
Идите, не бойтесь)))
Natalia T
Нет,не было. Даже странно. Хотя это было новое рабочее место,с предыдущей позицией-мало общего. Был азарт,любопытство и желание иметь свои деньги.
Алена Высоцкая
Глаза боятся, а руки делают! Абсолютно нормально бояться и беспокоиться, начиная что-то новое. Я вам на своем примере расскажу. Чуть меньше года назад я вышла на новую работу, не после декрета, но по совершенно новой порфессии и в чужой стране, так что сказать, что я волновалась - ничего не сказать, даже спала плохо и чувствовала какой-то холод в груди, просто выходя из дому. И продолжалось это три первых месяца, пока я не прошла испытательный срок. Если вам это как-то поможет - когда начинаешь делать работу, страх и волнение проходят, думаешь только о том, что делаешь. Потом, когда видишь результат своей работы, видишь, что все получается - приходит уверенность в себе, сомнения уходят. Так что идите и не сомневайтесь, если не понравится, найдете другую работу, делов-то)))))
Мама Наташа
Я всегда рассматриваю новые предложения как возможность увеличить свой доход, но если это очень далеко или за это мало платят, то вообще не рассматриваю. Был однажды случай, когда согласилась на совместительство, а когда подошло время выходить, отказалась, но предложила вместо себя другую кандидатуру. Мне высказали, что на меня рассчитывали, я подвела. Я на это даже внимания не стала обращать, у нас не рабовладельческий строй и каждый имеет право выбора. К слову скажу, что мне сказали выходить здесь и сейчас, даже не согласовав со мной удобный для меня график совместительства и не показав договор. Барышня, которую я рекомендовала, потом перешла в ту организацию на постоянную работу, ей такие условия работы подошли, а я не пожалела. Интуицию ещё никто не отменял, к себе тоже надо прислушиваться. Но если это не интуиция, а лень, то боритесь с ней, такие победы всегда приятны!
Ниточка с иголочкой
Я вышла на работу 2 недели назад. Была в декрете 2.4 года. Первые 3 дня была в шоке...А сейчас начинаю потихоньку втягиваться,и такое удовольствие получаю))) Но я вышла в ту же организацию,где работала до декрета. Тоже боялась,тоже страшно было выходить. Но ничего-глаза боятся,руки делают)))
Летяга
Ничего не успевается. Ни дома, ни на работе. Когда дети болеют то тяжело все это разруливать. Но сидеть дома можно до бесконечности. Детям мама нужна всегда.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Я вышла в октябре в новую организацию, на совершенно незнакомую работу. После 6,5 лет декрета. Детям 4 и 6. Первые 2 недели хотела трусливо сбежать ))) муж сказал примет любое решение. Но втянулась. Тяжело? Да. Успеваю все, но устаю страшно. Тяжело когда болеют. Пока выручает свекровь.
Мой совет - надо попробовать. Уйти всегда успеете )
Акита ИнуВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Я вышла в октябре в новую организацию, на совершенно незнакомую работу. После 6,5 лет декрета. Детям 4 и 6. Первые 2 недели хотела трусливо сбежать ))) муж сказал примет любое решение. Но втянулась. Тяжело? Да. Успеваю все, но устаю страшно. Тяжело когда болеют. Пока выручает свекровь.
Мой совет - надо попробовать. Уйти всегда успеете )
Зато никакой бессонницы на работе наработаешься потом дома и только на подушку-сразу спать.если конечно никто не кашляет и не орет ночью)))работа убирает полностью ночные бдения без дела.только живительный сон и снова в бой))))