Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сын меня ударил. Как теперь жить?

Аноним
Сразу попрошу не кидать в меня тапки и не писать "сама виновата". Наверное, виновата, раз такое произошло. Но что теперь делать, не знаю.
Сын-подросток 15 лет. Растила его всю жизнь одна, до школы ещё бабушка (моя мама) помогала. В "опу не дула", наоборот достаточно требовательной была, стиль воспитания ближе к авторитарному. Но отношения у нас были всегда дружескими (не панибратскими): вместе ездили в отпуск, на экскурсии, занимались спортом. Сын рос беспроблемным: не хулиганил, был коммуникабельным, стремился к знаниям, делился со мной своими интересами.
И тут нагрянул переходный возраст((( Сын стал хамить, огрызаться, прогуливать школу. Когда пыталась отлучить его от компьютера мог оттолкнуть меня. Я уже тогда почувствовала этот тревожный звонок, пошли к психологу. И вот 2 дня назад сын снова поднял на меня руку. И уже не просто оттолкнул, пытаясь защитить свой компьютер, а ударил сильно по больной ноге (знал, что больная) с такой злостью, причём я его даже не трогала((( Я была в шоке...и до сих пор нахожусь... Я не знаю, как дальше жить!!! У меня внутри как будто всё оборвалось, погас огонёк, который постоянно меня мотивировал на моё развитие и развитие сына. Я чувствую, что не могу любить его также, как раньше, даже видеть его не могу. Не понимаю, как я могла воспитать такого мужчину, который смог ударить женщину, тем более мать!!! За что? Всю душу в него вкладывала, время! Мысли возникают даже о детдоме, может, там он найдёт себе другую мать, которую будет любить, а не ненавидеть, как меня? Временных интернатов у нас нет, только если совсем отказаться. Все мысли в кучу...
Пишу...не знаю зачем...очень тяжело на сердце... Может, хоть кто-то подскажет выход...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
936
Аноним 9, 2 ребенка
так не бывает
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже раньше так думала. Все, кто знает нашу семью, и сейчас бы не поверили. Мне дико стыдно...за него, за себя, что такого воспитала((( Но почему? Рос добрым, вежливым, животных и сейчас очень любит. Я всегда была требовательна к нему (потому что с ленцой), но обязательно давала возможность выбирать, и не била никогда (он не знает, что такое ремень). Когда он только начал применять силу (отталкивать меня), на следующий день всегда извинялся (сам), мы с ним беседовали, он соглашался, что неправ. И было видно, что он это делал в порыве гнева, не сдерживал себя. А в этот раз он поступил специально и жестоко, расчётливо! Я никак не ожидала этого...
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
если у вашего сына нет психиатрического диагноза или серьезной зависимости, то вы вообще не знаете, что из себя представляет ваш ребенок
СсылкаПожаловаться
Аноним
Уже догадываюсь...и мне страшно((
СсылкаПожаловаться
Оксана Королева
Сочувчтвую вам. Сходите к грамотному психологу.Без сына. А сыну,думаю,в таком случае нужно дать жесткие ограничения. То,что вы раньше по дому делали для него-теперь, в связи со слржившейся ситуацией-пусть делает сам! Готовит себе,убирает за собой,стирает себе! Да, ему не 18,чтобы пусть его в самостоятельную жизнь, но у детей до этого времени тоже должны быть обязанности по дому, и вообще-обязанности,а не только у родителей. Просто,считаю,нужно спокойно ему объяснить,что он ведет себя недопустимо с матерью,по хамски, и не по мужски! Потому как настоящий мужчина должен защищать мать,а не бить! Сказать,что он сильно вас обидел и шокировал своим поведением. И раз он так чудовищно себя ведет,то пусть о себе теперь заботится сам! Сказать спокойно,насколько возможно. Не сюсюкаться, дальше вести себя отстраненно, стараться говорить только по делу 2мя,словами, минимизировать общение. И так до тех пор,пока не изменит своего поведения! Это моё мнение. И к квалифицированному психологу-срочно!
СсылкаПожаловаться
Анжелика
то что Вы пишите,не поможет..общение у него комп..и ему этого достаточно,ему сейчас лишь бы его не трогали,питаться он будет дома чем придется,если мать не будет готовить..не думайте,что он это будет терпеть,будет требовать,ультиматумом или манипуляцией и мать все равно будет его кормить,с другой стороны здесь присутствуют какие то детские травмы,ребенок подсознательно злиться на мать..это однозначно..разговоры это конечно хорошо,может даже извинится..но только до следующего случая..если ему что-то будет не нравится.. что кто-то будет посягать на его удовольствие..здесь в случае компьютер(самый близкий и родной)..то может такое поведение повторятся(..а то ,что надо минимизировать общение..это только ему на руку
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
Оксана Королева
Во-первых,как я,уже писала-помощь психолога.Во-вторых,я не могу с точностью предсказать поведение сына, (как и вы), в третьих-если мама проявит спокойную твердость, и НЕ будет поддаваться на шантаж и манипуляции сына, не будет его бояться-думаю,что это возымеет эффект.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
да я с Вами согласна,но легко говорить о спокойной твердости,и не поддаванию шантажу от собственного сына, в домашних условиях,если он уже проявляет агрессию,есть случаи,где дети,если их лишают каких-то удовольствий даже лишают жизни родителей(да все индивидуально..очень трудно давать какие-то советы ,не зная полностью ситуацию,и не протестировав ребенка..
СсылкаПожаловаться
Лариса Гринева
Да... Неприятная ситуация...Ну уж коли так всё плохо, попробуйте один метод. Полный игнор. Просто "умрите" для него на какое то время. Всё...Вас нет. Деньги на продукты на столе и всё это молча. Вы живете одна. Пусть сам убирает, стирает, готовит, покупает продукты. У моей знакомой был аналогичный случай. Там не ударил, а просто сильно толкнул, ему было 14 лет. Вы знаете, очень помогло, выдержал неделю. А потом слёзы, сопли, извинения. Сейчас он уже взрослый, у него свои дети, но такого больше не повторялось.
СсылкаПожаловаться
Оксана*
Выходит, ценность родителя в готовке, уборке, как в прислуге? Идиотский совет, ведущий в тупик.
СсылкаПожаловаться
Лариса Гринева
Идиотский, не идиотский, а помогает. Когда заходишь с воспитанием ребенка в полный тупик и дело доходит уже до рукоприкладства, то надо пробовать.... А вдруг это именно то, что нужно в данной ситуации. Не нужна мать, поднимаешь на нее руку, значит ее не будет. Будешь сам и стирать и готовить. Отвечай полностью за свою жизнь сам. Иногда это очень отрезвляет и идет переоценка ценностей.
СсылкаПожаловаться
Valeriya
Дело не в готовке и в т. д., а в том, чтобы ребёнок почувствовал полное отсутствие родителя, как такового. Совет, отчасти, верный, и попробовать стоит
СсылкаПожаловаться
Из рода Пегих Волков
Совет очень даже хороший. Поймет, что никто его не будет обслуживать, прыгать, уговаривать - оторвет жопу от компа.
СсылкаПожаловаться
Мелисса, 1 ребенок
Ну, они же в этом возрасте всё мерят только материальным. Это бесполезно пока не вырастет, поэтому и сработало. У меня была такая ситуация, я еще и интернет перекусила. И всё стало хорошо и даже еще лучше, игнор - хорошая идея
СсылкаПожаловаться
Настасья
полностью поддерживаю, сейчас у сына есть мама, которая донимает его и заставляет все время что-то делать....мама его "достала", поэтому дальнейшие беседы будут вызывать в нем еще большую агрессию, думаю, совет "умереть" для него, как раз заставит его сделать свои выводы и понять, что он был не прав.
СсылкаПожаловаться
Лариса Гринева
Спасибо за поддержку, Настя. А то меня тут уже в идиотизме обвинили. Просто при такой ситуации ребёнок поймет, что может быть и по другому... И понравится ли ему это "другое", еще неизвестно. Но, попробовать можно.
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Да не, нормальный совет. Я и при не таких серьёзных случаях так делала пару раз. Мозги у них встают на место.
Например сын у меня был любитель отварить себе макарончики при мне, когда я стою у плиты и готовлю ужин на всю семью. Тогда я ему сказала: ок, готовишь себе отдельно всегда. И запретила есть мною приготовленное. Через неделю посидев на яишинке и макарошках, пришёл извиняться.
СсылкаПожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
Что плохого в том, что сам варит себе макароны?
СсылкаПожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
Что плохого в том, что сам варит себе макароны?
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Плохого ничего нет, когда он готовит сам себе если я не успела.
Но когда я стою у плиты и он начинает выкаблучивать сегодня я ем макароны, потому что не хочу есть то , что ты готовишь. На завтра такая же фигня. В результате ребёнок неделю на макаронах, а как же сбалансированное питание ?
Уже плавали , знаем. Он берега теряет, вообще перестаёт нормально питаться. Пришлось ставить границы.
Обед и ужин все едят что я приготовила, если не успела, тогда пожалуйста сам
СсылкаПожаловаться
Настасья
дайте себе время, сами тоже успокоитесь и потом уже сможете думать, что делать дальше
СсылкаПожаловаться
Елена, 2 ребенка
У моей знакомой такой сын к сожалению
Отпрашивался на улицу -не пускала-подбежал и от злости пнул сильно её по ногам
Капец
СсылкаПожаловаться
Dilynna
не пугайте мать, нормальный ребенок
СсылкаПожаловаться
Dilynna
все будет хорошо, маме не надо поддаваться подобному настроению
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru