Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пост благодарности

Лошадка
Всем доброй ночи. Просто хочу поблагодарить всех, кто писал мне и давал советы. Всех без исключения, что меня ругал, считал неадекватной, аб.юзером, кто меня злил и кто давал советы и кто просто обнимал. Это все мне помогло в той или иной степени . Все осознать и все принять..Если кратно.. то с дочкой мы поговорили в конце той недели , как я и планировала . Мне реально нужна была та неделя, что просто не разрыдаться перед дочкой. Да , ребенок оказался мудрее нас.. Не могу сказать, что она прям это спокойно приняла -но приняла.. Теперь она будет ходит к нему в гости , как ходила к нам Н. ( старшая дочь мужа ) . Но фраза дочки " Папа, ты что себе 3 семью решил завести" ввела в спутор даже мужа.. За месяц мы уже успели поболеть, сходить на карантин , и на выходных снова заболеть. Так что работаю пока урывками.. Муж приходит к ней на вечер один раз на буднях + один выходной. Пару раз водил в школу. Конечно я сейчас ищу оправданий, что я поступила правильно, вспоминая некие вещи и понимаю , где мои были глаза.. С другой стороны все равно еще себя виню, что да крайние 9 месяцев я была не выносима... Но.. некоторые вещи я простить не могу. Еще у меня все равно крутися в голове мысль , как здоровый мужик может быть 9 месяцев без секса.. но это меня уже беспокоит все меньше и меньше. Дома у меня марафон перестановки и рассхламления. Завтра надеюсь попасть на долгожданный массаж, моя спина прям взывает к этому. Ну и в ближайших планах-полюбить себя, себя услышать и ощутить и заняться здоровьем. Все таки наша поездка летом на озера дала мне какую то внутреннюю энергию и силы. Из близких мама конечно знает, с ней пришлось очень долго разговаривать, что б дать ей понять, мне так будет легче, подруга и коллега. С братом пока наладить хотя бы просто разговоры не удалось , вместо просто обычных слов поддержки в мой адрес понес опять про то что мы должны принять его женщину , хотя речь была не о нем не о ней , а обо мне. Ну основное все.. оформиласт самозанятой ( что можно было взять кредит) . Но этой неделе буду выяснять , каки что нам делать с квартирой. Пока он платит кредмт за нее 11 тыс вместо алиментов ( сентябрь только) но данный расклад меня не устраивает, буду советоваться с юристом как что лучше сделать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
172
134567
Мария CalceolariaВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Часто незамужние/разведённые дамы выглядят намного лучше замужних с детьми)
История переписки7
Не соглашусь)
ЛетягаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Это точно. Но я про то, что как брак влияет на людей. Уходишь туда вся такая растакая, а выходишь как побитая собака. Это я не упрекаю автора ни в коем случае. Практически всегда такая картина наблюдается
История переписки3
Декрет. Женщина не зарабатывает какое то время. Да и времени нет. Это необязательные траты.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
не у всех же так))
просто про хороший брак что писать?
вот, например, если массаж , спорт и т.п. как само собой разумеющееся, то и писать не хочется)
История переписки2
ну в браке я даже массаж крайне редко могла себе позволить, а какие процедуры с лицом - туже чистку ходила делала крайне редко и молча. за все время, муж один раз после стрижки сделал комплимент..
ЛенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну в браке я даже массаж крайне редко могла себе позволить, а какие процедуры с лицом - туже чистку ходила делала крайне редко и молча. за все время, муж один раз после стрижки сделал комплимент..
История переписки3
а чего мужу вообще об этом сообщать? это мое дело)
и только от меня зависит иду я куда-либо или нет.
Ленка
а чего мужу вообще об этом сообщать? это мое дело)
и только от меня зависит иду я куда-либо или нет.
История переписки4
Ну это если у вас достаточно денег, что делать те или иные процедуры а если ты весь в долгах . То даже 1 твс бывает жалко
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Меня всегда удивляет почему для расхламления, массажа, полюбить себя и пр. надо пройти адскую процедуру развода. Что с нами происходит в браке, что становимся затюканными и несчастными.
к сожалению да, так как сначала ты показываешь свои лучшие качества, потом ты стараешься угодить человеку, потом промолчать, что не было очередного конфликта, сначала пытаешься был психологом , ищет как мягко подойти, как поговорить, а потом человек всем этим начинает пользоваться ..и потом сосуд терпения переполняется и взрывается ! и вся лава выплескивается наружу...
Sunny WineВ ответ на Лошадка
Лошадка
к сожалению да, так как сначала ты показываешь свои лучшие качества, потом ты стараешься угодить человеку, потом промолчать, что не было очередного конфликта, сначала пытаешься был психологом , ищет как мягко подойти, как поговорить, а потом человек всем этим начинает пользоваться ..и потом сосуд терпения переполняется и взрывается ! и вся лава выплескивается наружу...
История переписки2
Это понятно. А про себя то чего во всем этом забывают все?
Васса Железнова -В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Меня всегда удивляет почему для расхламления, массажа, полюбить себя и пр. надо пройти адскую процедуру развода. Что с нами происходит в браке, что становимся затюканными и несчастными.
В плохих браках - да, такое наблюдается. Когда отношения хорошие, люди просто светятся, даже имея каждодневные трудности "как у всех". А полюбить себя - это же не косметолог и парикмахер, не для всех именно в этом любовь к себе. Кто-то просто высыпается в выходные, кто-то наоборот сайгачит по путешествиям, выставкам, читает ночами, но наполнен при этом чем-то, что делает его счастливым.
Sunny WineВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
В плохих браках - да, такое наблюдается. Когда отношения хорошие, люди просто светятся, даже имея каждодневные трудности "как у всех". А полюбить себя - это же не косметолог и парикмахер, не для всех именно в этом любовь к себе. Кто-то просто высыпается в выходные, кто-то наоборот сайгачит по путешествиям, выставкам, читает ночами, но наполнен при этом чем-то, что делает его счастливым.
История переписки2
Да, именно так. У каждого своя любовь к себе. Я о том и говорю, почему мы концентрируемся на негативе и напрочь забываем про себя, свои хобби, увлечения и все то, что нам нравится. Сами же себя выжимаем как лимон. Может именно поэтому и браки рушатся. Я просто сама в такой ситуации и напрочь не понимаю как докатилась до неё )
Sunny Wine
Да, именно так. У каждого своя любовь к себе. Я о том и говорю, почему мы концентрируемся на негативе и напрочь забываем про себя, свои хобби, увлечения и все то, что нам нравится. Сами же себя выжимаем как лимон. Может именно поэтому и браки рушатся. Я просто сама в такой ситуации и напрочь не понимаю как докатилась до неё )
История переписки3
Часто, как мне кажется, негативное и борьба с ним как будто перекрывает остальное. Вот у меня сейчас, например, ну мелочь же по сути - ребенок постоянно капризничает, гулять не хочу, одеваться не хочу, ботинки не хочу, потом с гулянки домой не хочу, раздеваться не хочу, ужинала в куртке, в уггах и в трусах в итоге. И что? И я думаю - вот она успокоится, и тогда я наконец буду в бассейн ходить)))) блин, да какая связь???? Просто меня это подбешивает, выматывает и психологически думаешь, что, мол, вот это дерьмо кончится, и тогда я сделаю крутой причесон/куплю новую помаду/пойду на массаж. А на самом деле это ж просто жизнь, надо как-то одновременно всё успеть))))))
Sunny WineВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Часто, как мне кажется, негативное и борьба с ним как будто перекрывает остальное. Вот у меня сейчас, например, ну мелочь же по сути - ребенок постоянно капризничает, гулять не хочу, одеваться не хочу, ботинки не хочу, потом с гулянки домой не хочу, раздеваться не хочу, ужинала в куртке, в уггах и в трусах в итоге. И что? И я думаю - вот она успокоится, и тогда я наконец буду в бассейн ходить)))) блин, да какая связь???? Просто меня это подбешивает, выматывает и психологически думаешь, что, мол, вот это дерьмо кончится, и тогда я сделаю крутой причесон/куплю новую помаду/пойду на массаж. А на самом деле это ж просто жизнь, надо как-то одновременно всё успеть))))))
История переписки4
Воооот! 1000%%% синдром отложенной жизни. Точно.
Ребёнку 2-3 года?
Sunny Wine
Воооот! 1000%%% синдром отложенной жизни. Точно.
Ребёнку 2-3 года?
История переписки5
1.11) причем эта хрень начала неделю назад, резко. До этого такая милашка была)))))) ну не прямо совсем отложенной, просто все как-то у людей в любом случае подразделяется на более важное прям сейчас и менее важное, потому что по каким-то причинам на это не остается времени/сил/средств. Я, к примеру, решила, что бассейн полождет, а вот фетровая книжка, которую я придумала к НГ дочке, ждать не сможет, так что надо заняться ей (а это для меня в удовольствие). Кто-то вместо косметолога почитает, кто-то вместо фитнеса в пыльном зале на велике с ребенком покатается. Может, не идеальная замена, но это я бы уже не называла "забить на себя" или "отложить жизнь на потом".
ЛенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки4
я тоже попалась в подобную ловушку.
а потом стала делать наоборот: какая-то неприятность, я на массаж. проблемы на работе-я спорт зале пашу. удивительным образом все устаканивается.
Ленка
я тоже попалась в подобную ловушку.
а потом стала делать наоборот: какая-то неприятность, я на массаж. проблемы на работе-я спорт зале пашу. удивительным образом все устаканивается.
История переписки5
я тоже доходила до точки кипения - но помню подруга пригласила на детский д.р . Опа . в обновочках, хорошо выглядить..Что сделка была .. Да нет- психанула просто..пошла и купила себе - а то одеть просто нечего. Это как можно дойти до того что у меня лежат водолазки, которые я еще до рождения дочери покупала.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Автор, поздравляю вас! У вас все будет намного лучше, чем раньше - это я вам говорю как человек, прошедший развод (дочери, правда, 2,5 было). Решите только вопрос с квартирой, остальное все наладится.
Комментарий удален.Почему?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
это не имеет смысла, так как он гласный заемщик и деньги списываются непосредственно с его счета . пока это только месяц .. ну еще октябрь захватим, думаю к ноября разберемся. Там вообще была аховое предложение , после которого я рвала и метала .. Он типа я ухожу , без претензий , мне ничего не надо , ипотеку буду платить. Ну тогда я была в другом несколько состоянии, я сказала , что нам двоим такая большая не нужна, я тогда эту продам и куплю поменьше.Нет, мы ее брали ради ребенка, что б у нее была большая комната. Ладно ок , вернемся с отпуска ( это мы на озера собирались на 4 дня) вот он вечером на меня все и вылил. После возвращения я подняла снова тему - мол развод то через суд.. какой развод, я разводится не буду . В смысле ? и что ты предлагаешь? мол вот кредит до 30 года , ЯЯЯ его буду платить, ты же не в состоянии .. Понимаете что со мною было. А потом через 8 лет ЯЯЯ напишу тебе бумажку, что я не претендую на квартиру !
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Поэтому у меня сейчас 2 варианта ,либо выводит его из заемщиков и становится одним собственником+ соглашение о разделе имущества с выплатой компенсации за 3 года . Либо занять денег, погасить ипотеку , переоформить ее на подругу и потом снова купить ее в новый кредит ( но тут боюсь по новую кредиту % будут больше нужно считать) . НО я уже я сказала, что никогда не пойду на то,что быть зависимой от тебя эти 8 лет. что я совсем больная , ты меня за какую дуру держишь.. И не прикидывайся дурачком, что ты не знал.что так можно сделать, интернет в помощь, узнается за 5 минут.
ЛанаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
Поэтому у меня сейчас 2 варианта ,либо выводит его из заемщиков и становится одним собственником+ соглашение о разделе имущества с выплатой компенсации за 3 года . Либо занять денег, погасить ипотеку , переоформить ее на подругу и потом снова купить ее в новый кредит ( но тут боюсь по новую кредиту % будут больше нужно считать) . НО я уже я сказала, что никогда не пойду на то,что быть зависимой от тебя эти 8 лет. что я совсем больная , ты меня за какую дуру держишь.. И не прикидывайся дурачком, что ты не знал.что так можно сделать, интернет в помощь, узнается за 5 минут.
История переписки2
У меня прямо сейчас у клиентки проблема с этим. ВСЕ наши нотариусы отказываются составить соглашение о разделе общего имущества супругов, по которому квартира в итоге достанется супруге. Я предложила сделать соглашение с выплатой мужу компенсации. Не знаю чем окончится. А вы как будете делать? Еще и маткапитал задействован: мужик встал в позу: а как я детям выделю доли, я же обязательство оформлял. Тоже хотелось бы узнать возможна ли перемена лица в обязательстве и как ее правильно оформить... Мне представляется, что в Соглашении о разделе это должно быть отражено - по крайней мере с него тогда спроса нет перед ПФР...
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У меня прямо сейчас у клиентки проблема с этим. ВСЕ наши нотариусы отказываются составить соглашение о разделе общего имущества супругов, по которому квартира в итоге достанется супруге. Я предложила сделать соглашение с выплатой мужу компенсации. Не знаю чем окончится. А вы как будете делать? Еще и маткапитал задействован: мужик встал в позу: а как я детям выделю доли, я же обязательство оформлял. Тоже хотелось бы узнать возможна ли перемена лица в обязательстве и как ее правильно оформить... Мне представляется, что в Соглашении о разделе это должно быть отражено - по крайней мере с него тогда спроса нет перед ПФР...
История переписки3
А зачем тут нотариус .. у меня так директора делали. Мы такие такие в период брака нами было куплено след мущество сы договорились, о том и то том все могу болванку скинуть на почту .
ЛанаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
А зачем тут нотариус .. у меня так директора делали. Мы такие такие в период брака нами было куплено след мущество сы договорились, о том и то том все могу болванку скинуть на почту .
История переписки4
С некоторых пор Соглашения о разделе общего совместного - только через  нотариуса (
Спасибо, я и сама делала соглашения, пока можно было (
ЛанаЯ
История переписки3
А у вас дети. Что коментарий с почты не весь открылся так еще раз - у них ипотека ? Как сейчас оформлены доли ?
ЛанаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
А у вас дети. Что коментарий с почты не весь открылся так еще раз - у них ипотека ? Как сейчас оформлены доли ?
История переписки4
Сейчас титульный - муж. И обязательство (его) оформить доли по МСК поле погашения ипотеки.
ЛанаЯ
Сейчас титульный - муж. И обязательство (его) оформить доли по МСК поле погашения ипотеки.
История переписки5
и они сейчас разводятся?
ЛанаЯВ ответ на Лошадка
Лошадка
и они сейчас разводятся?
История переписки6
Развелись только что.
134567