Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пост благодарности

Лошадка
Всем доброй ночи. Просто хочу поблагодарить всех, кто писал мне и давал советы. Всех без исключения, что меня ругал, считал неадекватной, аб.юзером, кто меня злил и кто давал советы и кто просто обнимал. Это все мне помогло в той или иной степени . Все осознать и все принять..Если кратно.. то с дочкой мы поговорили в конце той недели , как я и планировала . Мне реально нужна была та неделя, что просто не разрыдаться перед дочкой. Да , ребенок оказался мудрее нас.. Не могу сказать, что она прям это спокойно приняла -но приняла.. Теперь она будет ходит к нему в гости , как ходила к нам Н. ( старшая дочь мужа ) . Но фраза дочки " Папа, ты что себе 3 семью решил завести" ввела в спутор даже мужа.. За месяц мы уже успели поболеть, сходить на карантин , и на выходных снова заболеть. Так что работаю пока урывками.. Муж приходит к ней на вечер один раз на буднях + один выходной. Пару раз водил в школу. Конечно я сейчас ищу оправданий, что я поступила правильно, вспоминая некие вещи и понимаю , где мои были глаза.. С другой стороны все равно еще себя виню, что да крайние 9 месяцев я была не выносима... Но.. некоторые вещи я простить не могу. Еще у меня все равно крутися в голове мысль , как здоровый мужик может быть 9 месяцев без секса.. но это меня уже беспокоит все меньше и меньше. Дома у меня марафон перестановки и рассхламления. Завтра надеюсь попасть на долгожданный массаж, моя спина прям взывает к этому. Ну и в ближайших планах-полюбить себя, себя услышать и ощутить и заняться здоровьем. Все таки наша поездка летом на озера дала мне какую то внутреннюю энергию и силы. Из близких мама конечно знает, с ней пришлось очень долго разговаривать, что б дать ей понять, мне так будет легче, подруга и коллега. С братом пока наладить хотя бы просто разговоры не удалось , вместо просто обычных слов поддержки в мой адрес понес опять про то что мы должны принять его женщину , хотя речь была не о нем не о ней , а обо мне. Ну основное все.. оформиласт самозанятой ( что можно было взять кредит) . Но этой неделе буду выяснять , каки что нам делать с квартирой. Пока он платит кредмт за нее 11 тыс вместо алиментов ( сентябрь только) но данный расклад меня не устраивает, буду советоваться с юристом как что лучше сделать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
172
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
так и я о том. что хлам не всегда собирается из-за того что человек на себя забил)
История переписки7
Конечно. Только коммент Sunny Wine касался не только хлама, но и "полюбить себя";)) Я и отвечала в широком смысле. То, что бывают люди, у которых квартиры как склады, это я очень даже в курсе, родительский дом привел меня к тому, что любая новая вещь, которая появляется уже в моем доме, приводит меня в состояние паники))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Конечно. Только коммент Sunny Wine касался не только хлама, но и "полюбить себя";)) Я и отвечала в широком смысле. То, что бывают люди, у которых квартиры как склады, это я очень даже в курсе, родительский дом привел меня к тому, что любая новая вещь, которая появляется уже в моем доме, приводит меня в состояние паники))
История переписки8
нет у меня не прям склады , мы когда сюда переезжали , старались максимально освободится от шкафов, но все равно.. у меня проблема с мелкими вещами и с горизонтальными поверхностями. свои вещи я раздала все еще через 2 года после родов, а то что покупалось сейчас , это такой мизер, который снашивается в хлам. Ну это и понятно , если у тебя 5 брюк, ты их носишь, не часто, а если их на каждый сезон одни штаны , в юбки ты не носишь лет 25 , то конечно они в хлам.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
нет у меня не прям склады , мы когда сюда переезжали , старались максимально освободится от шкафов, но все равно.. у меня проблема с мелкими вещами и с горизонтальными поверхностями. свои вещи я раздала все еще через 2 года после родов, а то что покупалось сейчас , это такой мизер, который снашивается в хлам. Ну это и понятно , если у тебя 5 брюк, ты их носишь, не часто, а если их на каждый сезон одни штаны , в юбки ты не носишь лет 25 , то конечно они в хлам.
История переписки9
Мелочь - это самая гадость, согласна. У меня от старшего поколения много осталось всего, это для них были воспоминания, а для меня эти вещи только место занимают. Спасибо кошке, избавила от многих))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Мелочь - это самая гадость, согласна. У меня от старшего поколения много осталось всего, это для них были воспоминания, а для меня эти вещи только место занимают. Спасибо кошке, избавила от многих))
История переписки10
У нас только что прочитала музей ссср открыли . Думаю нужно туда кое что отнести
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки10
как я Вас понимаю, я всегда все выбрасываю ненужное, иногда нужное. Все бы убрала и чистые горизонтальные поверхности.
у людей, проживающих со мной в одной квартире, тоже выбрасываю, если они не видят, то и не вспомнят, но если застукают меня, то плохо мне придется, но я не унываю и опять выбрасываю.
Но вот жизнь мне подкидывает в окружение (муж, дети, начальник) жутких собирателей всего.... я все думала, за что это мне, а потом посмотрела с другой точки зрения, это меня им судьба посылает, чтобы расхламить их жизнь, то бишь миссия у меня...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
как я Вас понимаю, я всегда все выбрасываю ненужное, иногда нужное. Все бы убрала и чистые горизонтальные поверхности.
у людей, проживающих со мной в одной квартире, тоже выбрасываю, если они не видят, то и не вспомнят, но если застукают меня, то плохо мне придется, но я не унываю и опять выбрасываю.
Но вот жизнь мне подкидывает в окружение (муж, дети, начальник) жутких собирателей всего.... я все думала, за что это мне, а потом посмотрела с другой точки зрения, это меня им судьба посылает, чтобы расхламить их жизнь, то бишь миссия у меня...
История переписки11
У меня муж бардачник, ужас просто, воюю)) Дочь тоже бардачница, ее приезд - это локальный стихийный ураганчик))
Светлана Котова
У меня муж бардачник, ужас просто, воюю)) Дочь тоже бардачница, ее приезд - это локальный стихийный ураганчик))
История переписки12
очень знакомо это все)
тяжело нам, минималистам
Алена
очень знакомо это все)
тяжело нам, минималистам
История переписки13
Ох, да, я тоже минималист))
Светлана Котова
Ох, да, я тоже минималист))
История переписки14
я даже зрительно устаю от Нового года, украшений интерьера, мне хочется быстрей вернуть все как было, убрать все гирлянды, выкинуть елки, все на фиг, дома чисто и тихо.
Алена
я даже зрительно устаю от Нового года, украшений интерьера, мне хочется быстрей вернуть все как было, убрать все гирлянды, выкинуть елки, все на фиг, дома чисто и тихо.
История переписки15
Нет, декор я люблю)))
Светлана Котова
Нет, декор я люблю)))
История переписки16
я люблю тоже, но в чужом дому.
У мамы например, у нее очень красиво, я посмотрела и ушла.
а дома утомляет меня, ну пару дней еще туда-сюда... но не больше)
Алена
я люблю тоже, но в чужом дому.
У мамы например, у нее очень красиво, я посмотрела и ушла.
а дома утомляет меня, ну пару дней еще туда-сюда... но не больше)
История переписки17
Декор я люблю уютный)) Никаких гирлянд через всю комнату.
ПятачокВ ответ на Алена
Алена
История переписки15
О, не я одна Такая) тоже убрать пылесборники(
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
так и я о том. что хлам не всегда собирается из-за того что человек на себя забил)
История переписки7
Это в натуре человеческой есть, не у всех естественно, захламляться

У меня подруга обожает скирдовать, переодически сподвигаю её на выкид, с каждым разом все успешнее мои попытки
Васса Железнова -В ответ на Аноним 9
Аноним 9
в счастливом браке тоже быт заедает) и дом захламляется, и на себя подзабиваешь) и для расхламления и нового взгляда на себя часто необходим пинок)
История переписки3
Так дом захламляется часто нужным)))) я вот по нам смотрю - одного туристического оборудования половина чердака, но мы же ис пользуемся постоянно))) у меня 4 мешка тканей - но мы все шьём, и я, и муж, и мама, и папа. Художественные принадлежности, книги, приспособы для столярки, станки, инструменты - это все нужно))))))
ЛенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Меня всегда удивляет почему для расхламления, массажа, полюбить себя и пр. надо пройти адскую процедуру развода. Что с нами происходит в браке, что становимся затюканными и несчастными.
не у всех же так))
просто про хороший брак что писать?
вот, например, если массаж , спорт и т.п. как само собой разумеющееся, то и писать не хочется)
Sunny WineВ ответ на Ленка
Ленка
не у всех же так))
просто про хороший брак что писать?
вот, например, если массаж , спорт и т.п. как само собой разумеющееся, то и писать не хочется)
История переписки2
Это точно. Но я про то, что как брак влияет на людей. Уходишь туда вся такая растакая, а выходишь как побитая собака. Это я не упрекаю автора ни в коем случае. Практически всегда такая картина наблюдается
Мария CalceolariaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Это точно. Но я про то, что как брак влияет на людей. Уходишь туда вся такая растакая, а выходишь как побитая собака. Это я не упрекаю автора ни в коем случае. Практически всегда такая картина наблюдается
История переписки3
Это не только брак. Просто течение жизни возраст.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Это не только брак. Просто течение жизни возраст.
История переписки4
Не соглашусь. От мужа очень многое зависит.
Мария CalceolariaВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не соглашусь. От мужа очень многое зависит.
История переписки5
От всего очень многое зависит. И от отсутствия мужа, и от работы, и от прочих обстоятельств.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
От всего очень многое зависит. И от отсутствия мужа, и от работы, и от прочих обстоятельств.
История переписки6
Часто незамужние/разведённые дамы выглядят намного лучше замужних с детьми)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки7
так так и есть.я такой красоткой была до брака 42-44 , полный шкаф нарядов , косметики, духи и тд. тп. и ездила по Турциям Египтам 2 раза в год. и понятия не имела, что на питание нужно 70% дохода тратить...
Мария, просто Мария
История переписки7
плюс ремонт в квартире был сделан , вся техника была куплена , но вот единственно машины у меня не было. И я после каждой зп что-то покупала. А потом помню как то жили мы уже вместе, но я не помню расписаны мы были или нет.. Ну все есть.. думаю нужно столешницу поменять на кухне ( прожгли ее кальяном) и такая громко разговариваю с подругой, что б он услышал.. мол вот С.получит зп , хочу столешницу поменять ( да мы уже расписаны были ) . Мне после разговора было высказано - какая столешница!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
плюс ремонт в квартире был сделан , вся техника была куплена , но вот единственно машины у меня не было. И я после каждой зп что-то покупала. А потом помню как то жили мы уже вместе, но я не помню расписаны мы были или нет.. Ну все есть.. думаю нужно столешницу поменять на кухне ( прожгли ее кальяном) и такая громко разговариваю с подругой, что б он услышал.. мол вот С.получит зп , хочу столешницу поменять ( да мы уже расписаны были ) . Мне после разговора было высказано - какая столешница!
История переписки8
Бывший постоянно меня упрекал в тратах. Будучи уже вместе с нынешним, купила квартиру, сделала ремонт (мы ещё были не расписаны), сейчас трачу очень много на себя. Ни слова плохого в свой адрес не слышу. Может мне подкинуть денег, если вдруг есть необходимость.
Мария, просто Мария
Бывший постоянно меня упрекал в тратах. Будучи уже вместе с нынешним, купила квартиру, сделала ремонт (мы ещё были не расписаны), сейчас трачу очень много на себя. Ни слова плохого в свой адрес не слышу. Может мне подкинуть денег, если вдруг есть необходимость.
История переписки9
нет, меня прямо не упрекали, по типу зачем ты купила ..но если я спрашивала за какие деньги.. то мне было достаточно одного взгляда ... какое ты имеешь право вообще спрашивать про деньги...