Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Видятся-общаются, пожалуйста, пусть с папой без ограничений, но не переезжают.
Согласно указанного положения закона и пункта 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 1998 г. № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
В соответствии с частью 1 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Таким образом, в ходе разбирательства дела суд может оставить обоих детей с матерью, либо определить место жительства одного либо обоих детей с отцом.
Видятся-общаются, пожалуйста, пусть с папой без ограничений, но не переезжают.
С матерью близких отношений не было. В итоге, вышла замуж в 16. Нужна была родная душа. В 17 родила ребенка. с матерью близких отношений нет и сейчас.
А если бы уехала к отцу, когда он звал... Моя жизнь сложилась бы иначе. у меня отличные отношения с его женой. Бывает и по 2 недели у отца живем всей бригадой. Она классная. Она считает моих детей своими внуками. Не смотря на то, что и у моей сестры трое) Она сама хотела тогда меня забрать. Но увы и ах.
Поэтому при потенциальном разводе я буду действовать исходя из интересов детей. а не исходя из своих обидок и амбиций.
Не все мамы одинаково полезны. Даже если сами мамы считают иначе.
Моя все детство носилась со мной как с писанной торбой. Водила в школу до 7 класса. Гуляла со мной до 6. Но она по жизни мне чужой человек. А отец всегда был родным. Если я о чем-то и жалею в своей жизни - это о том, что не уехала с ним. Больше ни о чем.
нормально? а если сам ребенок хочет к папе? надо исковеркать жизнь ребенку, чтобы гордо именоваться *женщина*?
ну вот и доносилась, что девочка в 16 отправилась не на поиски себя (учеба хотя б) а на поиски родственной души)) эдакое непонятое мамой дитя))
вот так вкладывала мама в вас душу и чужая оказалась....а папа (ну вернее то что вы о вашей несбывшейся совместной жизни нафантазировали) близкий и родной....
Как то просто прочитала и даже жаль стало вашу маму..