Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 сентября 2015, 16:34, Форум, Семейные отношения, Мы помним

Смертельная болезнь.

В начале этого года, в марте, умерла моя мама. Ей было 53 года, и умерла она от рака лёгких. Она никогда не курила, ходила в бассейн и была спортивным человеком. Для всей семьи это её болезнь была чем-то невероятным. В нашей семье никогда не было ничего страшнее варикоза. Рак - был чем-то мифическим. Я серьёзно.
В самом начале болезни мы были совершенно уверенны что она выздоровеет. Правда. Были анализы, лечение, химиотерапия (и всё что с ней связано). Вроде замечались улучшения. Но как оказалось с раком лёгких долго не живут. Мама проборолась с ней только год. Мы до сих пор мучаемся угрызеньями совести, что мало для неё сделали, что могли ещё чем то ей помочь. 

Скажите, в нашей стране эта болезнь вообще лечится, или только в фильмах и сериалах? Неужели с ней ничего нельзя сделать? Кто-нибудь из ваших близких болел и вылечился или нет? Или какими-нибудь другими страшными болезнями?

Я даже подумала, что если у меня будет что-то подобное, то я и брыкаться  не стану. Не скажу родным и не потрачу ни копейки. Просто спокойно уйду. Такая я слабая)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
при ранней диагностике шанс есть.Но как показывает практика онкологию чаще всего выявляют уже в 3-4 ст,когда появляется боль
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
ага, мой отец умер от рака желудка в 48 лет, диагностировали на четвёртой стадии, при ураганном метастазировании. 16 июня-операция, 20 сентября, сегодня-34 года, как его не стало.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Соболезную , и поддержу комментарий Элис. С нашей диагностикой рак выявляется очень поздно. Систему проф осмотров ( все какая нибудь надежда , хотя они очень формальны) разрушили. Сейчас еще и санкции , запрет на импорт аппаратов узи , рентгена и мрт. Слов нет. Мой папа умер от рака меньше года назад. Мы сделали все , он прожил от момента первой операции 9 лет , но за эти годы перенес еще 7операций (( , продолжая работать. Лежал он последние пол года. Мы проходили химию , в Москве , возили его в Израиль , покупали всевозможные лекарства. Увы ... На моей памяти прооперировали маму дальней знакомой , тоже рак легких. Но ее оперировали в Германии , и нашли опухоль случайно , во время мрт позвоночника , т е она была на ранней стадии и если бы не это исследование , так и росла бы дальше. Вот она живет , прошло уже лет пять точно. Так что увы, рак в нашей стране это почти приговор. Про отношение к онко больным , поборы , продажу импортной химии - даже писать не хочу. Извините за такое длинное письмо. Просто наболело. Забыла - папа , мама , сестра - мы все врачи , и нам было доступно то , что не всегда могут получить другие. Но результат тот же.
Пожаловаться
Подснежник
Вы не совсем правы. В ЖК например при обычном осмотре сейчас в обязательном порядке берут анализ на рак шейки матки, бесплатно. Раз в год это делается.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Да , в жк берут, и это все - а раньше проходили полную мед комиссию , и тоже бесплатно. Уж поверьте , я работаю 20 лет в медицине.
Пожаловаться
Подснежник
У нас на диспанеризации в поликлинике по полной программе гоняют. Я свой год пропустила, тоже хотела провериться. Теперь через три года только.
Пожаловаться
Подснежник
А у мамы моей подруги рак легкого заметили на обычной ФЛГ, и сразу под нож, отрезали часть легкого. Она после этого прожила еще около 10 лет. Правда рак все равно пошел дальше. Удалили все по-женски. В итоге она умерла в страшных мучениях, когда рак разрушил печень.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Я за вас очень рада , не надо мне пытаться доказать , что все ок. С сегодняшним уровнем , оснащением и политикой в области медицины скоро рак будет обнаруживаться перед смертью (((. Уж поверьте мне , я больше 20 лет работаю в реанимации , где именно рак и оперируют. И в 90 процентов случаев мы выписываем больных умирать
Пожаловаться
Подснежник
Зачем тогда ваши врачи берутся оперировать? И наверное не бесплатно. И я вас не собиралась ни в чем убеждать. Пишу то, что знаю. Там, где вы работаете 20 лет - это еще не вся медицина.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Берут оперировать потому что , к примеру , непроходимость кишечника надо оперировать в любом случае и на любой стадии. Так же как и кровотечение желудочное. Другое дело , что операции эти не радикальные , они не ведут к излечению. На счёт того , что берут деньги , я оставлю без комментариев . Каждый думает в меру своей испорченности. ( а вообще экстр операции бесплатны )
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
а что, санкции уже ввели? Я слышала только, что стадия обсуждения.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Да , обсуждение , но не зря же это в народ двинули . Видимо все таки примут закон , и останемся мы совсем без обследований нормальных , т к аналогов этим аппаратам узи и мрт и рентгена у нас нет
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
ну что... вымрем все.... геноцид....
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ну надо просто не забывать теперь и следить за собой. Например колоноскопию я бы советовала после 45 точно раз в год делать , фгс , УЗИ , мазки на онкоцитологию
, и маммографию
Пожаловаться
lisa i lisenok
Примите мои искренние соболезнования. Перестаньте мучать себя, я уверена, что Вы сделали все возможное для мамы.
Пожаловаться
Цубаки - Меч Тьмы, 1 ребенок
Спасибо вам
Пожаловаться
Не корите себя. От родственников, к сожалению, ничего не зависит. Только моральная поддержка.
А бороться нужно. Шансы есть.
Пожаловаться
Снежана Арктическая, 1 ребенок
Соболезную вам.
Мне кажется, у рака всё же есть причины помимо вредных привычек в общепринятом смысле. Но строить свои предположения относительно людей "в теме" считаю неэтичным.
Для себя решила так же, как вы.
Пожаловаться
Цубаки - Меч Тьмы, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Svetlana Flohr
у знакомой недавно мужа выписали, сказали что здоров, рак кишечника.В отпуск в июне сгоняли.Но у него самая ранняя стадия была.Мама моя умерла, рак желудка
Пожаловаться
Виктория
Я случаев выздоровления не знаю , но говорят она есть, если выявить на ранней стадии!
моч бабушка умерла от рака, после постановки диагноза На каширке ей дали мес 6 жить не больше,а прожила 7 лет, не делала ни операций ни химий ничего!,
но ей было 75, а рак быстро прогрессирует у молодых значительно быстрее(((
Пожаловаться
Маруся
Лечится на ранних стадиях. Опять -же смотря рак чего ? Себя винить не стоит , вы сделали всё что смогли ,болезнь к сожалению бывает никого не щадит .
Насколько столкнулась с этим , кто-то вылечивается , кто-то нет . Бороться надо всегда . Ну и мысли не притягивайте плохие.
Пожаловаться
Anchita, 1 ребенок
у моей быбушки был рак груди. операцию сделали, часть груди удалили. химиотерапию проходила. три года назад бабушка умерла от остановки сердца. очень ее не хватает. во время болезни она держалась молодцом. сильная женщина.
Пожаловаться
Яна Ким, 1 ребенок
В Японии рак - самая распространенная причина смерти. По телевизору каждый день рекламируют страховой полис от рака. Среди моих знакомых и японцев и русских много людей умерло от этой болезни. Но 3-е выздоровели. Правда был рак не легких. И всегда может случиться рецидив.


Пожаловаться
KMD
Знаю человека ,у которого удалили одно раковое легкое-и он после этого долго еще жил,лет 20-но умер все равно от рака.
Остальные известные мне случаи-все быстро и печально заканчивалось.
Соболезную,думаю,ничего нельзя было сделать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас