Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

женская дружба

Аноним
просто поболтать։ что вы чувствуете в ситуации, когда знакомите двух своих подруг, а потом они начинают дружить и становятся близкими подругами, а про вас вообще забывают. У меня такая ситуация, первое чувство- ревность. Знаю, что ревновать- это плохо. Да и у самой очень много друзей, я не одна. Но все равно...как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Трудности с ником)В ответ на Maribella
Maribella
У меня такой ситуации не было, но дружеская ревность мне знакома. Пол жизни дружила с подругой, а потом она завела себе другую лучшую подругу и стала меня игнорировать. Поначалу я пыталась вернуть дружбу, пока не поняла, что просто навязываюсь человеку. Теперь поставила точку. Друзей нет.
у вас нет друзей и вы не страдаете. а у автора много подруг и она страдает
АнонимВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
у вас нет друзей и вы не страдаете. а у автора много подруг и она страдает
История переписки2

Александр Громов
Мне на эту тему тост вспомнился.

Плывет по реке черепаха, а на ее спине сидит змея. Черепаха думает: «Сброшу – укусит», змея думает: «Укушу – сбросит», так выпьем за женскую дружбу , которая сметает все преграды.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Всегда радовалась, что близкие мне люди смогли найти общий язык.
Brünhilde
У меня с института было две близкие подруги. Они друг друга не очень любили. Когда я уехала, они стали лучшими подругами. Я только за них рада.
Шелкопряд Тутовый
Я не прикипаю к людям настолько, чтобы ревновать, если люди нашли друг друга и общаются, я только порадуюсь за них, а им стала не нужна, значит свою миссию в моей жизни они выполнили
Некоторые люди такие дуры
Я давно выросла из возраста ревности по этому поводу
Мама Насти, 1 ребенок
Я собственница. Знакомить подруг было лет в 20-сейчас есть 3 близких для меня человека,с которыми мы прошли огонь, воду и медные трубы. Каждая знает о существовании других, но знакомить их не вижу смысла да и им это не нужно. Просто встречаемся с каждыми по отдельности.
Барсучонок, 2 ребенка
я себе общение всегда найду
а не найду мне и так хорошо
как только мне что-то не нравится (хоть немного)
я сливаю общение с человеком или свожу к минимуму
смотрю на реакцию, если человек сам стремится , и больше не косячит, я продолжаю общаться
если нет инициативы и теплоты то все
в вашей ситуации бы просто прекратила общение это не подруги
Т
Такие, как правило, и рассираются быстро.
АнонимВ ответ на Т
Т
Такие, как правило, и рассираются быстро.
поживем- увидем
ТВ ответ на Аноним
Аноним
поживем- увидем
История переписки2
Дай бог, чтобы случилось, как предполагаю я. Долго не продружат. А Вам от души новых и преданных подруг.
Доза Психоза, 1 ребенок
У меня прям настоящая подруга ещё с садика. Со многими моими приятельницами я ее знакомила, с некоторыми она тоже общается, ревности нет. Хоть и живем с ней сейчас друг от друга в 6000км.
Подобные случаи с приятельницами были и есть - ревности нет.
Ещё есть парочка друзей мужчин, ещё со школьных времен - но там вообще ревновать глупо.
Доза Психоза, 1 ребенокВ ответ на Доза Психоза
Доза Психоза
У меня прям настоящая подруга ещё с садика. Со многими моими приятельницами я ее знакомила, с некоторыми она тоже общается, ревности нет. Хоть и живем с ней сейчас друг от друга в 6000км.
Подобные случаи с приятельницами были и есть - ревности нет.
Ещё есть парочка друзей мужчин, ещё со школьных времен - но там вообще ревновать глупо.
К слову: мы с вами ровестники.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну да, у меня тоже есть подобные чувства, хотя стараюсь бороться с ними.
Мария
У меня нет подруг. Есть приятельницы, с которыми отношения поддерживаются только благодаря моей инициативе. А в дружбу не верю давно. Пока ты человеку чем либо выгоден, с тобой "дружат", как только стал бесполезным материалом тут же выкинули не задумываясь.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
А что плохого? Пусть они дружат. Что значит, забывают про вас.Возможно, зная вас, они не приглашают вас в стриптизбар (к примеру). И пусть. Ничего страшного.
Мурка в тужурке
Была такая ситуация в юности, лет в 16-17. Перестала так делать в дальнейшем.