Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

женская дружба

Аноним
просто поболтать։ что вы чувствуете в ситуации, когда знакомите двух своих подруг, а потом они начинают дружить и становятся близкими подругами, а про вас вообще забывают. У меня такая ситуация, первое чувство- ревность. Знаю, что ревновать- это плохо. Да и у самой очень много друзей, я не одна. Но все равно...как у вас?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Так не всем это нужно повторно по сути)...я и не думала конкретно о себе, не скажу что готова снова))...по сути сейчас свободная жизнь и свой уклад жизни, взрослый сын и иные радости)
История переписки12
И здесь согласна)) У меня первый брак был скоропостижный, видела, что мы с ним не равнозначные партнёры, считала, что подтяну, разовью - не обезьянка ведь, человек)) а ему ничего не нужно и неинтересно было... вот, видимо хотелось мне замуж за равнозначную личность... но сейчас случись что-нибудь - думаю, просто нет такой силы в природе, чтобы заставила меня ещё раз выйти замуж))
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
И здесь согласна)) У меня первый брак был скоропостижный, видела, что мы с ним не равнозначные партнёры, считала, что подтяну, разовью - не обезьянка ведь, человек)) а ему ничего не нужно и неинтересно было... вот, видимо хотелось мне замуж за равнозначную личность... но сейчас случись что-нибудь - думаю, просто нет такой силы в природе, чтобы заставила меня ещё раз выйти замуж))
История переписки13
У меня аналогично)...вообщем ждемс равнозначного
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Со школы ещё поняла, что , как правило, ерунда это все, дружба эта. Есть общие темы - есть дружба, темы и точки соприкосновения закончились и дружбы нет уже, и общение сошло на нет. Пару раз так обламывалась и перестала заводить подруг, есть просто знакомые, более-менее близкие.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Со школы ещё поняла, что , как правило, ерунда это все, дружба эта. Есть общие темы - есть дружба, темы и точки соприкосновения закончились и дружбы нет уже, и общение сошло на нет. Пару раз так обламывалась и перестала заводить подруг, есть просто знакомые, более-менее близкие.

Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
почему люди путают дружбу с приятельствованием? приятели после окончания "проекта" растворяются, друзья остаются
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
почему люди путают дружбу с приятельствованием? приятели после окончания "проекта" растворяются, друзья остаются
История переписки2
Вот и не хочу я проверять больше друзья/не друзья... Нервы и здоровье дороже, для радостных моментов общения хватает, а в трудной ситуации все равно ответственное решение принимать самостоятельно и разгребать тоже самостоятельно.
миссис Ш, 1 ребенок
может и возникла бы ревность в такой ситуации, но минут на 5 не больше. жизнь всё расставляет по своим местам. значит не такие уж и близкие вы подруги. отпустить и забить
Viva, 2 ребенка
Меня с моей лучшей подругой познакомила другая подруга - надо будет спросить, что она чувствовала)) но я думаю все норм: мы и втроём можем собраться, и вдвоём с первой подругой (редко встречаемся в реале, но общаемся в соц сетях). Сплетни и гадости друг про друга не говорим. А так все взрослые люди, и сами выбираем с кем и в каком количестве общаться.
Инна
Женская дружба есть где-то лет до 35-40, вернее до этого возраста еще витают иллюзии про настоящую женскую дружбу, потом понимаешь - тетки могут быть просто хорошими знакомыми по интересам ) Если повезет, лучший друг - это муж.
Первая
Ох, у меня все еще хужее, мужа познакомила с одним из бывших кавалеров, и они теперь без меня дружат. Вот даже и не знаю, ревновать или нет?)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Ох, у меня все еще хужее, мужа познакомила с одним из бывших кавалеров, и они теперь без меня дружат. Вот даже и не знаю, ревновать или нет?)))
Главное чтоб вас не обсуждали...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
А у кавалера жены нет? Прикинь ей каково
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А у кавалера жены нет? Прикинь ей каково
История переписки2
Есть.
Бгг - тоже я подсуетилась))) Мы с ней когда-то вместе работали. Смотрела-смотрела на них, думаю, дай познакомлю, может что и получится. Получилось очень хорошо, два сына уже скоро школу окончат Мы, возможно, и семьями бы дружили, только она очень некомпанейская, а мне с бывшим общаться особо не о чем, вот мужчины вдвоем и тусят. У них много интересов - всякие мужские рукоделья, рыбалка, когда заказы мужем на час в одни руки не тянут, так помогают друг другу.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
да ладно с кавалером... у моей кузины мужья дружат - бывший с нынешним))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Не знаю, мы как-то втроем дружим. с кем-то больше общаюсь, с кем-то в меньшей степени, причем это все менялось в разные годы. Мои подруги дружили сами, я как бы подстроилась к ним в институте. Но никто никого не вытеснил. нам интересно по-прежнему как всем троим,так и по парам, иногда так встречаемся, по двое)
а про вас вообще забывают

Значит вы им обеим стали совсем неинтересны? как же вы общались по отдельности? не заметили что им с вами скучно? Так не бывает что если вы интересны своим друзьям, и вас вдруг выбросили за борт.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не знаю, мы как-то втроем дружим. с кем-то больше общаюсь, с кем-то в меньшей степени, причем это все менялось в разные годы. Мои подруги дружили сами, я как бы подстроилась к ним в институте. Но никто никого не вытеснил. нам интересно по-прежнему как всем троим,так и по парам, иногда так встречаемся, по двое)
а про вас вообще забывают

Значит вы им обеим стали совсем неинтересны? как же вы общались по отдельности? не заметили что им с вами скучно? Так не бывает что если вы интересны своим друзьям, и вас вдруг выбросили за борт.
не заметили что им с вами скучно?

Мария Аккуратова, 1 ребенок
нормально у меня
если такие варианты и были, то в далеком детстве
глупо ревновать
если подругам стало по фиг на тебя, значит такие подруги
ну и зачем они тогда нужны?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
нормально у меня
если такие варианты и были, то в далеком детстве
глупо ревновать
если подругам стало по фиг на тебя, значит такие подруги
ну и зачем они тогда нужны?
и к чему тут женская дружба?
в мужской такого не бывает?
дружба все-таки общечеловеческое понятие, а не только женская или мужская
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Не было такого
Обе враз забыли бы меня? Не верю. А так если б подружились крепко, и хорошо
Трудности с ником)В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Не было такого
Обе враз забыли бы меня? Не верю. А так если б подружились крепко, и хорошо
вы с подругой уже встретились? ну которая издалека должна была приехать и вы место выбирали для встречи
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
вы с подругой уже встретились? ну которая издалека должна была приехать и вы место выбирали для встречи
История переписки2
На выходные в планах. Варю варенье, сушу яблоки. В северные края ей нашего тепла
Трудности с ником)В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
На выходные в планах. Варю варенье, сушу яблоки. В северные края ей нашего тепла
История переписки3
здорово! приятных вам выходных

СимаковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Я тоже из северных краёв, и тоже хочу варенья и яблок))))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Я тоже из северных краёв, и тоже хочу варенья и яблок))))))
История переписки4
а мы с вами в почте списаны?
koza.agata@mail.ru
Maribella
У меня такой ситуации не было, но дружеская ревность мне знакома. Пол жизни дружила с подругой, а потом она завела себе другую лучшую подругу и стала меня игнорировать. Поначалу я пыталась вернуть дружбу, пока не поняла, что просто навязываюсь человеку. Теперь поставила точку. Друзей нет.