Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем замуж?

Девушка Бонда
Так уж повелось,что девушкам принято выходить замуж.Изучив мужскую натуру вдоль и поперёк пришла к выводу,что те,кто хотят семью,при этом умеют заботиться,не склонны к изменам и не истеричны ,любят и заинтересованы в собственных детях,ну в общем те,кто "хорошие"-увы,скучны,неинтересны,либо импотенты, либо зарабатывают мало,либо  много, но прижимисты и экономны,ну в общем "шось не то",не возбуждает как грицца.Про второй тип говорить не буду-т.к. для брака они не подходят в принципе,ну если только вы не жертва по натуре конечно.Так вот ,внимание вопрос: зачем выходить замуж и терпеть рядом мужика(а их же тоже обслуживать надо,терпеть их загоны, да вообще много чего терпеть), если можно не выходить замуж и жить в вечном конфетно-букетном периоде,при этом для себя и ребёнка родить ,и материальную поддержку от того же мужика заиметь (а это куда проще,когда ты радостная,красивая и полна сил,ведь не работаешь домохозяйкой "на дядю" и независима от него, то бишь в любой момент можешь "упорхнуть",что называется)? Небольшой дисклеймер: я задаю этот вопрос с позиции девушки самостоятельной,НЕ ЖЕРТВЕННОЙ,любящей себя,умеющей зарабатывать и хорошо себя обеспечивать,в общем здоровой личности(без лишней скромности).Я не эгоистка,в отношениях заботлива,готовить и прочее,что должна уметь каждая барышня,умею,любить умею(насколько можно любить мужчину-опытные женщины поймут).В общем приведите мне пожалуйста все весомые известные вам аргументы зачем бабе замуж? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
185
Девушка Бонда
Ах вот оно что
Я
У нас свой большой дом.Без мужа я бы с таким домом не справилась.Иногда что-то ломается, иногда нужно что-то посадить(обрезать...). Иногда делает ремонт или нанимает людей.Я бы с этим не знала что делать.
Дочь учится за границей , поэтому нужны деньги.Одна бы я справилась, но это было бы намного сложнее.
Девушка БондаВ ответ на Я
Я
У нас свой большой дом.Без мужа я бы с таким домом не справилась.Иногда что-то ломается, иногда нужно что-то посадить(обрезать...). Иногда делает ремонт или нанимает людей.Я бы с этим не знала что делать.
Дочь учится за границей , поэтому нужны деньги.Одна бы я справилась, но это было бы намного сложнее.
Спасибо,но опять же таки- я уточнила в своём вопросе,что сама зарабатываю хорошо.Ну ок,скажем ОЧЕНЬ хорошо.Я и без мужа могу легко решить проблемы с домом и детей за границу отправить.Вообще не хотелось бы хвастаться,но с деньгами это все очень просто.Поэтому я ищу аргументы помимо чисто материально-ремонтно-помогательных.
Комментарий удален.Почему?
МарияВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Праздник и веселье - при наличии денег будет приезжать команда аниматоров хоть каждый день)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Праздник и веселье - при наличии денег будет приезжать команда аниматоров хоть каждый день)
История переписки4
Представила себе приезд аниматоров с утра... бррр))
elena trofimovaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Спасибо,но опять же таки- я уточнила в своём вопросе,что сама зарабатываю хорошо.Ну ок,скажем ОЧЕНЬ хорошо.Я и без мужа могу легко решить проблемы с домом и детей за границу отправить.Вообще не хотелось бы хвастаться,но с деньгами это все очень просто.Поэтому я ищу аргументы помимо чисто материально-ремонтно-помогательных.
История переписки2
Материально-ремонтно-помогательные и есть основные мотивации для брака.
Крысатуля, 2 ребенка
Бывает в жизни всякое, но если я даже на минуту представлю, что мужа нет в моей жизни, мне становится нехорошо. И это ни в коей мере не относится к финансовой составляющей. Просто это тот человек, с которым мне будет комфортно рядом до старости.
Кэтти
Я лет до 25 вообще не хотела ни замуж, ни серьезных отношений, ни детей)) даже побаивалась этого всего. Мне одной не скучно, я всегда при деле и при работе, ттт. Работа такая, что могу в любой момент начать и закончить, не ввязываясь в долгосрочные обязательства - и в личной жизни ценила то же самое))

Мужа своего я и не искала, он был моим другом на протяжении нескольких лет до момента начала отношений. Вот с ним я и поймала себя на мысли, что стало лучше, проще, интереснее. Хочется о нем заботиться, он знает, что мне нравится, а я знаю, что нравится ему. Во многом наши мысли совпадают; можем и помолчать без напряга, и свободы обоим достаточно. Теперь вот малыша родили, он на мужа очень похож, и мне это нравится:)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Самодостаточным девушкам не надоело это обсасывать? Кто вас туда гонит то? Зачем вас убеждать? Да не ходите за скучных нормальных мужчин, порхайте
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Самодостаточным девушкам не надоело это обсасывать? Кто вас туда гонит то? Зачем вас убеждать? Да не ходите за скучных нормальных мужчин, порхайте
+++
Девушка БондаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А вас это раздражает? Не обсасываем,а спрашиваем из любопытства:)
ВинниВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вряд ли эта девушка самодостаточная. Скорее с кучей страхов.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
Вряд ли эта девушка самодостаточная. Скорее с кучей страхов.
История переписки2
согласна. действительно взрослая самодостаточная женщина такими вопросами задаваться не будет
Ленка
Зачем вам наши аргументы?
Мне с мужем лучше,чем без него.))
Девушка БондаВ ответ на Ленка
Ленка
Зачем вам наши аргументы?
Мне с мужем лучше,чем без него.))
Выше уже отвечала -чистое любопытство)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я вышла замуж за человека, без которого не могла жить. Я не оценивала его, подходит он для семейной жизни, детей и прочего. Просто встретила и поняла, что другого не надо. Кстати поженились мы только через 8 лет совместной жизни и двоих детей, мне сам факт печати вообще не важен был.
Вместе 17 лет.
Irinetta, 2 ребенка
Когда была молодая и задорная, так же как и вы рассуждала, лет до 25 (только у меня ещё больше категорий было, а не только 2 ). Но знаете, если хорошо поискать, то можно найти 1 вариант (тот который любит детей и заботится о семье) не скучный. Мой муж, это мой лучший друг, с которым ни одна подруга в жизни не сравнится, мы с ним на одной волне. К тому же, даже не могу представить, воспитание детей одной. Это ж лошадью надо быть рабочей, чтоб одной везде всё успевать и организовывать добровольно, причём.
Kukushka, 1 ребенок
В мире жалкие 8 миллиардов людей, и неужели среди них не найдется того, кто и в детях заинтересован, не импотент, не жадный и еще и работает нормально и вас раздражать не будет?
Вечного конфетно-букетного периода не будет, потому что мужчина по-любому привыкнет. И с возрастом у вас и у мужчин будет расти число проблем, не связанных с отношениями, и эти самые отношения будут отходить на второй план. Если в сети полно историй о молодых и красивых девушках, которые находятся на содержании и не домохозяйки, то про, скажем, пятидесятилетних, я таких историй не видела. А вы все будете ждать букетов и мат. поддержки. Может вам по молодости кажется что вы не доживете до таких седин, но нет, доживете, и даже будете в этот момент считать себя красивой и умной, не обращая внимание на лепет 20-летних профурсеток :-) .

Но это все не причины выходить замуж. И нет ни одной объективной причины сделать этого, кроме желания двух людей. И более того - это риск, потому что люди с возрастом меняются и всегда меняются в худшую сторону. И из замужа тоже можно упорхнуть в любой момент.

Так что если у вас возник такой вопрос, значит замуж пока (или совсем) не про вас. Потому что эта история не про целительную силу обряда, а про решения человеческие.
Фея с топором, 1 ребенок
а зачем здоровой , самостоятельной и далее по тексту задаваться ТАКИМИ вопросами?
они вне поля жизни таких девушек
а если вдруг возникают под соусом стеба, то это не стеб над "БАБАМИ" хотящими замуж, а вопросы к себе, такой хорошей, это повод задуматься ...
Девушка БондаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а зачем здоровой , самостоятельной и далее по тексту задаваться ТАКИМИ вопросами?
они вне поля жизни таких девушек
а если вдруг возникают под соусом стеба, то это не стеб над "БАБАМИ" хотящими замуж, а вопросы к себе, такой хорошей, это повод задуматься ...
Никакого стёба с моей стороны.Вопрос назрел из чистого любопытства.Стебутся тут в основном с меня , женщины не представляющий своей жизни без мужчины.Пока лишь одна развёрнуто и без плохо скрытого раздражения мне ответила на вопрос.Остальных явно раздражает эта тема, начинают обвинять,что пропагандирую антисемейные ценности и т.д. Другие обвиняют в отсутствии жизненного опыта. А я,между прочим, женщина за 30, с ребёнком, мужчиной (любящим) и ,к счастью, ещё и реализовалась карьерно,зарабатываю хорошо.Вот откуда вся эта странная реакция у людей? Завидуют что ли?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Никакого стёба с моей стороны.Вопрос назрел из чистого любопытства.Стебутся тут в основном с меня , женщины не представляющий своей жизни без мужчины.Пока лишь одна развёрнуто и без плохо скрытого раздражения мне ответила на вопрос.Остальных явно раздражает эта тема, начинают обвинять,что пропагандирую антисемейные ценности и т.д. Другие обвиняют в отсутствии жизненного опыта. А я,между прочим, женщина за 30, с ребёнком, мужчиной (любящим) и ,к счастью, ещё и реализовалась карьерно,зарабатываю хорошо.Вот откуда вся эта странная реакция у людей? Завидуют что ли?
История переписки2
аргументы у всех свои, именно про штамп
для многих штамп-как показатель выбора мужчины в ее пользу или "застолбить" понравившегося мужчину-что в общем то нормально))
для других-возможность сидеть дома на полном содержании мужа с детьми и не работать, поэтому меня и удивил ваш вопрос-вы, судя по топику не относитесь к этим категориями, ну, если только ваш аргумент "застолбить";)
у меня третья категория-штамп , нужен, в силу работы мужа, он дает государственную, скажем так, защищенность мне на случай потери мужа, а вероятность у нас выше, чем у большинства
а в целом своей дочери я буду скорее ваши аргументы приводить))))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки2
Завидуют-завидуют. Свежести Вашего восприятия. В «за 30» Вы сохраняете способность к такому чистому, безыскусному детскому любопытству к вопросам, Вас совершенно не касающимся. Это же прекрасно!
МаркизаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Завидуют-завидуют. Свежести Вашего восприятия. В «за 30» Вы сохраняете способность к такому чистому, безыскусному детскому любопытству к вопросам, Вас совершенно не касающимся. Это же прекрасно!
История переписки3

Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки2
А, так вас замуж не берут и вы себя уговариваете, что оно вам не надо? С этого и надо было начинать, а то вывернули тему не пойми как. Мужскую натуру видите ли изучили)))