Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем замуж?

Девушка Бонда
Так уж повелось,что девушкам принято выходить замуж.Изучив мужскую натуру вдоль и поперёк пришла к выводу,что те,кто хотят семью,при этом умеют заботиться,не склонны к изменам и не истеричны ,любят и заинтересованы в собственных детях,ну в общем те,кто "хорошие"-увы,скучны,неинтересны,либо импотенты, либо зарабатывают мало,либо  много, но прижимисты и экономны,ну в общем "шось не то",не возбуждает как грицца.Про второй тип говорить не буду-т.к. для брака они не подходят в принципе,ну если только вы не жертва по натуре конечно.Так вот ,внимание вопрос: зачем выходить замуж и терпеть рядом мужика(а их же тоже обслуживать надо,терпеть их загоны, да вообще много чего терпеть), если можно не выходить замуж и жить в вечном конфетно-букетном периоде,при этом для себя и ребёнка родить ,и материальную поддержку от того же мужика заиметь (а это куда проще,когда ты радостная,красивая и полна сил,ведь не работаешь домохозяйкой "на дядю" и независима от него, то бишь в любой момент можешь "упорхнуть",что называется)? Небольшой дисклеймер: я задаю этот вопрос с позиции девушки самостоятельной,НЕ ЖЕРТВЕННОЙ,любящей себя,умеющей зарабатывать и хорошо себя обеспечивать,в общем здоровой личности(без лишней скромности).Я не эгоистка,в отношениях заботлива,готовить и прочее,что должна уметь каждая барышня,умею,любить умею(насколько можно любить мужчину-опытные женщины поймут).В общем приведите мне пожалуйста все весомые известные вам аргументы зачем бабе замуж? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
185
Аноним N факториалВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Стало быть нужно нуждаться в компании/сожителе,дабы было не скучно? Вот это уже более похоже на правду, спасибо.По себе поняла,что комфортнее себя чувствую живя сама, когда мужчина в роли бойфренда,что не исключает совместной жизни,но не на постоянной/классической основе.Наверное я слишком самодостаточна что ли,да и личное пространство очень ценю...Не было у меня никогда(как повзрослела) этой нужды в постоянном тесном сожительстве с мужчиной.Спасибо за ваш ответ!
История переписки4
Мне и без него не скучно) Вот работал он две недели на даче, мы вполне комфортно время с ребенком провели. И было у меня чем заняться. Мне и одной хорошо. Просто с ним лучше) Но для меня очень много значит возможность разделить с кем-то ответственность за детей. Вот дети мне гораздо тяжелее даются, чем мужья. Они у меня не совсем здоровы.
Пятачок
Я так думала до 30 лет. И сама говорила, что муж - это неоправданная роскошь. А вот в 30 лет встретила человека, который вполне себе интересен, надёжен, хорошо зарабатывает, в постеле весьма хорош, заботливый, ценит семейные отношения. И вот за него я вышла замуж. Не жалею уже почти 15 лет. Он - моя половинка. А замуж только ради замуж ну уж нет. Я слишком люблю себя.
Девушка БондаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я так думала до 30 лет. И сама говорила, что муж - это неоправданная роскошь. А вот в 30 лет встретила человека, который вполне себе интересен, надёжен, хорошо зарабатывает, в постеле весьма хорош, заботливый, ценит семейные отношения. И вот за него я вышла замуж. Не жалею уже почти 15 лет. Он - моя половинка. А замуж только ради замуж ну уж нет. Я слишком люблю себя.
Поздравляю и рада за вас
ПятачокВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Поздравляю и рада за вас
История переписки2
Спасибо. Не встретила бы, жила бы одна. :)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не хотите - не ходите.
Живите для себя и за себя.
Кому надо, тот выходит замуж без всяких растеканий мыслей по древу.
Ночная фурия, 2 ребенка
Да не зачем, на самом деле. Это не обязательная часть программы. Просто так, для души. А вообще, можно и не выходить.
Аноним N факториал
Потому что мужа я люблю и с ним мне лучше чем без него) Наверное, в ваших глазах я тоже была бы скучной, но на всех не угодишь
Вы бы лучше спросили зачем детей рожают - они гораздо больше жизнь и веселье ограничивают, да еще и проблемы создают, чем муж)
Девушка БондаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Потому что мужа я люблю и с ним мне лучше чем без него) Наверное, в ваших глазах я тоже была бы скучной, но на всех не угодишь
Вы бы лучше спросили зачем детей рожают - они гораздо больше жизнь и веселье ограничивают, да еще и проблемы создают, чем муж)
На счёт детей не могу не согласиться !
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Сплошное потребительское отношение. А как же любовь? И желание быть вместе с конкретным человеком? Отсюда и плясать надо, я считаю. Традиционные семейные ценности ещё никто не отменял. Обесценить пытаются регулярно, это да.
Девушка БондаВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Сплошное потребительское отношение. А как же любовь? И желание быть вместе с конкретным человеком? Отсюда и плясать надо, я считаю. Традиционные семейные ценности ещё никто не отменял. Обесценить пытаются регулярно, это да.
Любовь может быть сильной,очень сильной и даже взаимной
юлия ли я?В ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Любовь может быть сильной,очень сильной и даже взаимной
История переписки2
проведу параллель. вы: "не понимаю, зачем есть фрукты? и чистить замучаешься, и в магазин за ними регулярно ходить, ведь много не купишь сразу - портятся, витамины можно и в таблеточках попить, и сахара в них много. кто вообще сказал, что фрукты нужны! зачем?!"
я: "потому что я их люблю и мне их есть вкуснее, чем пить витаминчики из баночки".

пот примерно так выглядит ваш диалог с форумом. никто вас не заставляет есть фрукты. не хотите - не ешьте. а кто-то будет, потому что ему нравится.
OlesyaВ ответ на юлия ли я?
юлия ли я?
проведу параллель. вы: "не понимаю, зачем есть фрукты? и чистить замучаешься, и в магазин за ними регулярно ходить, ведь много не купишь сразу - портятся, витамины можно и в таблеточках попить, и сахара в них много. кто вообще сказал, что фрукты нужны! зачем?!"
я: "потому что я их люблю и мне их есть вкуснее, чем пить витаминчики из баночки".

пот примерно так выглядит ваш диалог с форумом. никто вас не заставляет есть фрукты. не хотите - не ешьте. а кто-то будет, потому что ему нравится.
История переписки3
Отличный ответ) а то автор тут изображает из себя всю такую самодостаточную))
ПятачокВ ответ на Рыжая Белочка
Рыжая Белочка
Любовь - это замечательно. Желание - хорошо. Но надежность и уверенность в завтрашнем дне гораздо лучше. :)
Слава Богу я не вышла замуж за все тех, кого я "безумно" любила и "страстно" желала быть вместе. Любовь неземная проходит, а жить надо продолжать. :)
Девушка Бонда
Я не против семейных ценностей,но меня просто удивляет,что движет женщинами ,когда они ,выходя замуж по той самой "большой и чистой" ,рожают детей,бросают карьеру и в принципе полностью доверяют свою жизнь мужчине.Откуда эта уверенность,что он вас всегда будет любить,не изменит,не кинет с детьми? Почему подавляющее кол-во женщин не пугает такое зависимое и заведомо уязвимое положение?
irina minaevaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Я не против семейных ценностей,но меня просто удивляет,что движет женщинами ,когда они ,выходя замуж по той самой "большой и чистой" ,рожают детей,бросают карьеру и в принципе полностью доверяют свою жизнь мужчине.Откуда эта уверенность,что он вас всегда будет любить,не изменит,не кинет с детьми? Почему подавляющее кол-во женщин не пугает такое зависимое и заведомо уязвимое положение?
Детей рожают, потому что хотят и любят.
Карьеру при этом бросать не обязательно.
Особенно сейчас, когда многое уходит на удаленку.
Алименты на детей тоже никто не отменял при разводе.
Есть те, кто отказывается, но мне не понятно, зачем экономить на собственном ребёнке.
ЛимбоВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Детей рожают, потому что хотят и любят.
Карьеру при этом бросать не обязательно.
Особенно сейчас, когда многое уходит на удаленку.
Алименты на детей тоже никто не отменял при разводе.
Есть те, кто отказывается, но мне не понятно, зачем экономить на собственном ребёнке.
История переписки2
Я не уверена, что карьера и дети совместимы, приотсутсвии средств на няню, помощи бабушек и алиментов в пару тысяч рублей в месяц.
В любом случае, если человек делает карьеру, то дети уходят на второй план, их воспитанием занимаются помощники.
irina minaevaВ ответ на Лимбо
Лимбо
Я не уверена, что карьера и дети совместимы, приотсутсвии средств на няню, помощи бабушек и алиментов в пару тысяч рублей в месяц.
В любом случае, если человек делает карьеру, то дети уходят на второй план, их воспитанием занимаются помощники.
История переписки3
Если работа хорошая, значит, есть декретные выплаты. И обычно в хороших компаниях из декрета специалиста ждут. Э
Если зарплата хорошая, значит, есть деньги на няню.
В своё время я платила папе за помощь с сыном. Когда он отказался (устал), ушла на удаленку, договорилась с начальником. Муж подстраховал, если нужно было ездить на встречи.
Помощники очень нужны, я всегда об этом говорю:) Но, по моему опыту, работая на удаленке с детьми как-то проще. Если нет такой возможности, здесь, да, засада.
ЛимбоВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Думаю, карьеристов в этом мире вообще мало, как среди женщин, так и мужчин.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Расскажите, а какая такая у вас супер-карьера, что ради неё надо пожертвовать семьей? Вы уверены, что ваша компания будет всегда/ближайшие 50 лет работать, вам всегда будет в ней место, ваша карьера всегда будет только расти?
Комментарий удален.Почему?
Девушка БондаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Так никто и не говорит о жизни в одиночестве.Можно жить счастливо и любить, при этом не положив себя на алтарь служения семье,как это есть в классическом понимании именно большинства.Не так ли?
КэттиВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Так никто и не говорит о жизни в одиночестве.Можно жить счастливо и любить, при этом не положив себя на алтарь служения семье,как это есть в классическом понимании именно большинства.Не так ли?
История переписки3
Зачем себя класть, да ещё и на алтарь служения?
И какое такое большинство так считает?
Крепостное право давно отменили))
ПятачокВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки3
Какой "алтарь служения семье". :):):):):):):) Я бы сказала, что при правильном подходе женщину "воздвигают на алтарь" служения ей. :):):):):) Освобождаешься с работы, а дома ужин ждет. Не хочется за заказом идти, муж по дороге заедет и заберет. Хочешь горячую ванну с пеной, опа, и она набрана. И много-много чего еще. :):):):):):)
elena leninaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки3
Читаю коменты на вашу тему и удивляюсь, откуда у нас в России сколько разводов и одиноких, несчастеых женщин и с детьми и без, живущих на копейки. Здесь на форуме у всех и мужья идеальные, всемного зарабатывают, у всех идиллия. И по 40 лет в браке, где не было ни измен, ни проблем
юлия ли я?В ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
меня просто удивляет,что движет женщинами ,когда они ,выходя замуж по той самой "большой и чистой" ,рожают детей,бросают карьеру и в принципе полностью доверяют свою жизнь мужчине

вот и меня это удивляет. только (вы не поверите!) некоторые так делают, не выходя замуж, просто проживая с мужчиной на одной территории. так что для такого... "разумного", так скажем, поведения штамп в паспорте совсем не нужен. а тот самый штамп, который вас так раздражает, вовсе не обязательно сопровождается бросанием работы и сидением у кого-то на шее. я, к примеру, давно и счастливо замужем, но работать никогда не прекращала (а муж, было дело, склонял к этому)))))