Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем замуж?

Девушка Бонда
Так уж повелось,что девушкам принято выходить замуж.Изучив мужскую натуру вдоль и поперёк пришла к выводу,что те,кто хотят семью,при этом умеют заботиться,не склонны к изменам и не истеричны ,любят и заинтересованы в собственных детях,ну в общем те,кто "хорошие"-увы,скучны,неинтересны,либо импотенты, либо зарабатывают мало,либо  много, но прижимисты и экономны,ну в общем "шось не то",не возбуждает как грицца.Про второй тип говорить не буду-т.к. для брака они не подходят в принципе,ну если только вы не жертва по натуре конечно.Так вот ,внимание вопрос: зачем выходить замуж и терпеть рядом мужика(а их же тоже обслуживать надо,терпеть их загоны, да вообще много чего терпеть), если можно не выходить замуж и жить в вечном конфетно-букетном периоде,при этом для себя и ребёнка родить ,и материальную поддержку от того же мужика заиметь (а это куда проще,когда ты радостная,красивая и полна сил,ведь не работаешь домохозяйкой "на дядю" и независима от него, то бишь в любой момент можешь "упорхнуть",что называется)? Небольшой дисклеймер: я задаю этот вопрос с позиции девушки самостоятельной,НЕ ЖЕРТВЕННОЙ,любящей себя,умеющей зарабатывать и хорошо себя обеспечивать,в общем здоровой личности(без лишней скромности).Я не эгоистка,в отношениях заботлива,готовить и прочее,что должна уметь каждая барышня,умею,любить умею(насколько можно любить мужчину-опытные женщины поймут).В общем приведите мне пожалуйста все весомые известные вам аргументы зачем бабе замуж? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
185
Девушка БондаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Можно. Живите. Кто Вам не даёт:)
История переписки5
По сути никто)Хотя старшее поколение в лице родителей, а также подавляющее большинство знакомых женского пола почему-то уверяют,что замуж выйти необходимо.Хотя когда начинаю спрашивать зачем,конкретных аргументов никто не приводит.Наводит на мысль,что это лишь навязанная обществом обязанность
Аноним N факториалВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
По сути никто)Хотя старшее поколение в лице родителей, а также подавляющее большинство знакомых женского пола почему-то уверяют,что замуж выйти необходимо.Хотя когда начинаю спрашивать зачем,конкретных аргументов никто не приводит.Наводит на мысль,что это лишь навязанная обществом обязанность
История переписки6
Если вы хотите поговорить о штампе в противовес отношениям, то так бы и написали) Это другая тема. Штамп нужен для юридических формальностей. Если вам финансы от мужа не нужны, и имущество у вас целиком свое, то штамп не нужен)
Девушка БондаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Если вы хотите поговорить о штампе в противовес отношениям, то так бы и написали) Это другая тема. Штамп нужен для юридических формальностей. Если вам финансы от мужа не нужны, и имущество у вас целиком свое, то штамп не нужен)
История переписки7
Кстати,наше законодательство никак не обезопасить вас,в случае ае,если муж решит кинуть.Сколько мама брошенных с детьми без аллиментов вокруг...А то и хуже бывает,когда муж,чтобы отомстить,забирает детей и лишает вас родительских прав( здесь уж спасибо нашим коррумпированым судам)
Девушка Бонда
Кстати,наше законодательство никак не обезопасить вас,в случае ае,если муж решит кинуть.Сколько мама брошенных с детьми без аллиментов вокруг...А то и хуже бывает,когда муж,чтобы отомстить,забирает детей и лишает вас родительских прав( здесь уж спасибо нашим коррумпированым судам)
История переписки8
Никак. Поэтому на алименты я никогда не надеялась. И с первым мужем расписалась, когда ребенку было 9 месяцев, до этого думала, а надо ли. Хотя он предложил сразу, как узнали о беременности. Но кроме штампа предложить ничего не мог) И записывать ли его отцом тоже думала. Но опять же парадокс - алименты он платит сейчас и очень неплохие. И с ребенком время проводит) Минусы тоже есть - имеет право решать и нести свое мнение в массы) Но я четко знаю все юридические плюсы и минусы в том или ином решении. И выбираю, какой вариант мне ближе
irina minaevaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
Многие представители старшего поколения жили без штампа и не парились:)
У моей бабушки были такие друзья, 50 лет прожили без штампа. Хорошо жили.
Сейчас моя сестра тоже живёт без штампа уже лет 20. Необязательно всем рассказывать, есть штамп или нет.
Просто МюВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
Замужество имеет в том числе и юридическую силу. Например, супругу предоставят сведения и состоянии больного, супругу разрешено подавать документы на визу без присутствия второй половины. Первое, что в голову пришло
Опять же вопрос имущества
А кому-то психологически важен факт официального и общественного признания пары. Конечно, Вы правы, это ни от чего не защищает
Но - если двоим приятно? Приятно кольца носить, одной фамилией подписываться?
Почему нет?
Точно так же если Вам не хочется, то тоже не надо. Хотя, на мой вкус, яростное отрицание брака это странноватенько. Было бы все равно не было бы и темы для обсуждения
МарияВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
Кто уверяет, что необходимо, пусть выходят. В наши дни женщина прекрасно одна проживет. Две моих сестры замечательно живут без мужей и детей, 36 - й и 37 - й годочек пошёл))) Замуж хотят, но пока не встретили прЫнцев)) Племянницы возраст стремится к 30, тоже нет никакого жениха ещё)
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
С точки зрения закона, жить в браке- проще, в случае развода- проще.
elena trofimovaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
Если не планируете детей, то замуж вообще бессмысленно. Но детей сейчас многие и без замужа заводят, особенно если есть где и на что жить.
Бывает так, что женщина не очень бракоспособна (по разным причинам, тут может быть много всего, поздно созрела, ропустила время, не встретился, или встрктился но упустила, не любит быт, готрвить, просто не считает нужным вкалывать у плиты, холодновата в постели, итд, соответственно, на такой не особо хотят жениться), но при этом у нее может быть оч развит материнский инстинкт и она вполне может родить "для себя" и стать хорошей любящей мамой своему ребенку и даже иногда не одному, особенно если есть где жить и на что.
Vera 1В ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
По ведам- женщина в браке отрабатывает свою карму ,совершенствуется и развивается духовно, усмиряет своё эго и вырабатывает терпение. А незамужняя- не имеет шансов продвинуться в развитии дальше чем у неё уже есть. Только при помощи наличия мужа. Что-то такое слышала на тему - зачем нужен брак женщине? Вот думаю, что терпение у меня явно выработалось в 2-х браках и философское отношение к жизни.
elena leninaВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки6
Вы правильно заметили, навязанная обществом. Штамп в паспорте для большинства- это повышение статуса. Быть замужем престижнее, чем сожительствовать
Ольга ВолокитинаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Опять же,чтобы быть с любимым человеком,ведь не обязательно выходить за него замуж?Можно и без штампа жить счастливо,любят друг друга ,не правда ли?
История переписки4
Можно, но мне/нам удобнее, когда отношения узаконены. Наверное, зачем-то придуманы вот эти варианты, со штампом и без штампа? Каждый на свой вкус выбирает
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
Опять же,чтобы быть с любимым человеком,ведь не обязательно выходить за него замуж?Можно и без штампа жить счастливо,любят друг друга ,не правда ли?
История переписки4
Можно, но наследство от мужа не получите, заберут родители и дети.
Я сам себе и небо и луна
Можно, но наследство от мужа не получите, заберут родители и дети.
История переписки5
Так и в браке наследство от мужа может быть записано на родителей и т.п. и что?
ВинниВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки4
Не обязательно. Но мы живем в обществе с определенными законами, правилами
ПятачокВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки4
Можно. Но я, например, хотела шоу. Платье, торт, процесс регистрации, поздравления, цветы. И это не потому, что в обычной жизни мне праздника не хватает. Просто я так хотела.
Татьяна ФроловаВ ответ на Девушка Бонда
Девушка Бонда
История переписки4
главное - "тепло домашнего очага". В природе женщины создавать и делиться этим теплом. Женщина - это любовь и мудрость, целостное восприятие жизни. Мужчину Бог наделил силой- "вижу цель, верю в себя". В принципе, и мужчина может задать вопрос: "А зачем мне жениться, я всё могу себе купить?" Однако, зачем же он добивается любви женщины? мудрые книги говорят, что именно через женщину он ощущает целостность жизни. И ради этого единения, ощущения целостности готов трудиться, помогая женщине создавать тепло семейного очага. Взаимное служение. Брак стоит заключать, когда оба готовы служить.Эгоист не может быть счастлив. в 1980-м году я получила примерно такой ответ на мой запрос надо ли выходить замуж? 21 февраля 2021 года нашему браку исполнилось 40 лет.
VesnaВ ответ на Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
главное - "тепло домашнего очага". В природе женщины создавать и делиться этим теплом. Женщина - это любовь и мудрость, целостное восприятие жизни. Мужчину Бог наделил силой- "вижу цель, верю в себя". В принципе, и мужчина может задать вопрос: "А зачем мне жениться, я всё могу себе купить?" Однако, зачем же он добивается любви женщины? мудрые книги говорят, что именно через женщину он ощущает целостность жизни. И ради этого единения, ощущения целостности готов трудиться, помогая женщине создавать тепло семейного очага. Взаимное служение. Брак стоит заключать, когда оба готовы служить.Эгоист не может быть счастлив. в 1980-м году я получила примерно такой ответ на мой запрос надо ли выходить замуж? 21 февраля 2021 года нашему браку исполнилось 40 лет.
История переписки5

100+
Девушка Бонда
А вы настолько любите его,что полностью доверяете?Например,уверены ли вы,что он вас никогда не бросит,или не изменит/или уже изменял?И на счёт детей: к примеру есть много денег и бабушки/няни.Вы бы всё так же нуждались в муже? Да и ,скажем,если вы не в браке,мужчина все так же может проводить с детьми время,заниматься их воспитанием.Наличие штампа в паспорте на любовь к своим детям не влияет.
История переписки2
У меня есть много денег) Ну не сверх много, но на няню точно хватит, даже на няню с проживанием если что. И вообще финансово мне муж не нужен - финансы это то, что мне от него совсем не нужно. А муж нужен - вот парадокс) Он и спинку почешет, и скажет, что все будет хорошо, когда грустно или дети болеют. И с ним можно радость и эмоции разделить, и чай принесет, когда болеешь) Штамп для этого не нужен, но мы же говорим о муже как об элементе семьи, а не как о юридическом термине
Ольга ВолокитинаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня есть много денег) Ну не сверх много, но на няню точно хватит, даже на няню с проживанием если что. И вообще финансово мне муж не нужен - финансы это то, что мне от него совсем не нужно. А муж нужен - вот парадокс) Он и спинку почешет, и скажет, что все будет хорошо, когда грустно или дети болеют. И с ним можно радость и эмоции разделить, и чай принесет, когда болеешь) Штамп для этого не нужен, но мы же говорим о муже как об элементе семьи, а не как о юридическом термине
История переписки3
Счас вам расскажут, что для "почесать спинку" можно нанять профессионального чесальщика
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Счас вам расскажут, что для "почесать спинку" можно нанять профессионального чесальщика
История переписки4
Нельзя) Я не знаю, когда мне захочется и будет надо почесать спинку
Пока доедет - уже и чесаться перестанет))) И опять же я буду знать, что чесальщику моя грусть-тоска очень выгодна. ( не путать интимное чесание спинки с сексом
)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Пока доедет - уже и чесаться перестанет))) И опять же я буду знать, что чесальщику моя грусть-тоска очень выгодна. ( не путать интимное чесание спинки с сексом
)
История переписки5
Придётся тоже с проживанием))). Хотя, может няню на курсы чесальщиков спинки отправить?
ПятачокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
)
История переписки5
Есть палочки-чесалочки. :):):):):):)
Девушка БондаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
История переписки4
А вот и не угадали
Девушка БондаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Стало быть нужно нуждаться в компании/сожителе,дабы было не скучно? Вот это уже более похоже на правду, спасибо.По себе поняла,что комфортнее себя чувствую живя сама, когда мужчина в роли бойфренда,что не исключает совместной жизни,но не на постоянной/классической основе.Наверное я слишком самодостаточна что ли,да и личное пространство очень ценю...Не было у меня никогда(как повзрослела) этой нужды в постоянном тесном сожительстве с мужчиной.Спасибо за ваш ответ!