Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй шанс

Аноним
Разошлись с мужем чуть больше полугода назад. Последние пару лет до разрыва было обоюдное непонимание друг друга, нежелание искать компромиссы, разговаривать, часто скандалили, обиды росли как снежный ком. В итоге муж принял решение уйти, взять паузу и т.д. Все эти скандалы были помножены на кризис среднего возраста и у него и у меня (мне 36, ему 41).
При всех скандалах к разрыву я не была готова, восприняла очень болезненно, напереживалась до серьёзной проблемы с сердцем, только сейчас стала более менее отходить. На душе пусто, я считаю его предателем.
И тут появился муж с разговором о втором шансе. Что это нам урок понять и что то изменить. Что у него есть ко мне чувства, что я ему дорога и что надо дать отношениям второй шанс. Только не сразу жить, а будто мы два новых человека, сближаться, общаться, а дальше как получится. И вот два месяца общаемся. И мне еще тяжелее. Меня словно две – одна не хочет отпустить, где то там теплятся чувства, а другая что предателей не прощают, надо пережить этот период, идти дальше, дважды в реку не войдешь. И еще – когда мы жили вместе, для меня роднее мужа просто никого не было, мне было с ним очень комфортно, зажимов не было, а сейчас он чужой, я уже не могу ему так доверять и держу на расстоянии руки, холодно и отчужденно. И еще я вижу как он старается, как много делает, даже чего раньше не делал, а я ему не верю! И не знаю как поверить. Самой от себя тошно. И такое ощущение что я снова в этой яме, безнадеги, безысходности, на перепутье. И я очень устала. Такое ужасное ощущение свинцовой плиты на плечах, груди, всем теле. И без него тошно и с ним....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Мама Насти, 1 ребенок
Надо говорить. Ваши проблемы видимо из-за молчания были-вы в себе носите, он носит-и ждете каждый что второй мысли прочитает.
И сейчас вы на той же дорожке-копите в себе-ничего хорошего не получится
Или научитесь говорить и слышать или прекратите мучить себя и его.
Елена ЕленаВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
Надо говорить. Ваши проблемы видимо из-за молчания были-вы в себе носите, он носит-и ждете каждый что второй мысли прочитает.
И сейчас вы на той же дорожке-копите в себе-ничего хорошего не получится
Или научитесь говорить и слышать или прекратите мучить себя и его.
Там уже Автору было сказано-не люблю тебя. О чём тут уже говорить...Не в топике-в комментариях.
Milza67, 1 ребенок
Вот Вы мазохистка. Вам нравятся такие душераздирания? Раз стал чужим, ставьте точку. Не общайтесь больше. Из глаз долой, как говорится.
АнонимВ ответ на Milza67
Milza67
Вот Вы мазохистка. Вам нравятся такие душераздирания? Раз стал чужим, ставьте точку. Не общайтесь больше. Из глаз долой, как говорится.
Совсем общаться не можем. У нас дети.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Совсем общаться не можем. У нас дети.
История переписки2
Вы то сами чего хотите?
АнонимВ ответ на Milza67
Milza67
Вы то сами чего хотите?
История переписки3
Если честно - хочу проснуться и ощутить легкость на душе. Чтоб пришло понимание что именно это решение - верное. Я пока я собака на сене.
Аноним
Если честно - хочу проснуться и ощутить легкость на душе. Чтоб пришло понимание что именно это решение - верное. Я пока я собака на сене.
История переписки4
Пока вы внутренне не настроите себя на другую волну, так и будет. Проверено на себе)
АнонимВ ответ на Milza67
Milza67
Пока вы внутренне не настроите себя на другую волну, так и будет. Проверено на себе)
История переписки5
Что вам помогло настроиться?
Аноним
Что вам помогло настроиться?
История переписки6
Просто поняла, что все что не делается, все к лучшему.Значит не мой человек. А я хочу быть счастливой и должна ей быть. Поставила себе задачу больше не страдать, и улыбаться чаще. (Это было еще до мужа). В итоге , через 3 месяца уже встречалась будущим мужем). Тут главное настрой! Пусть у Вас все сложится
Первая
Автор, вы еще одна из тех кто считает, что в загсе не в амбарной книге расписываются, а присягу дают?
Человек поступил как раз очень честно, захотел уйти, прямым текстом сказал об этом и ушел.
Или надо было чтобы у вас рога поветвистее отросли? Или чтобы молча заначку накопил и при разводе всю до нитки обобрал?
Это всего лишь жизнь, нас выбирают, мы выбираем, а у вас отношение к ситуации будто он новое воплощение Гитлера на земле. 36 лет, а максимализм как у подростка.
ИринаВ ответ на Первая
Первая
Автор, вы еще одна из тех кто считает, что в загсе не в амбарной книге расписываются, а присягу дают?
Человек поступил как раз очень честно, захотел уйти, прямым текстом сказал об этом и ушел.
Или надо было чтобы у вас рога поветвистее отросли? Или чтобы молча заначку накопил и при разводе всю до нитки обобрал?
Это всего лишь жизнь, нас выбирают, мы выбираем, а у вас отношение к ситуации будто он новое воплощение Гитлера на земле. 36 лет, а максимализм как у подростка.
))) класс
Болтун
Вы попробовали все вернуть, лучше не стало. Даже хуже. По моему все очевидно, что надо делать.
Если бы прошло больше времени, а не полгода, вы бы поняли что делать еще быстрее. А так он на свежей ране топчется.
Ольга Алексюнина
да не насилуйте вы свою волю! подсознательно вы с ним уже покончили, так не надо второй раз навязывать его себе...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
По-моему, этот вопрос уже не так давно обсуждался.
Ну нафиг вам ворошить это старое? Поищите свежую струю,так сказать. Влюбитесь, покрутите романы, поживите свободно, просто не думая "о как мне тяжко... ой, что сказать,как быть..." Да порадуйтесь что вы молодая, красивая, спокойная,без истерик и скандалов. Что там за полгода вы могли почувствовать,именно что начали только-только отходить.
Если что - успеете вернуться к мужу через два-три-пять лет. Если захотите. Вы еще не поняли,хорошо ли вам без него, или плохо - а уже какие-то от него предъявы... фи.
МарГоша, 4 ребенка
Если опустить вообще историю вашего совместного проживания и быта, а оттолкнуть ся от его же предложения, как будто вот только познакомились. Вот ваши ощущения какие??? Вы хотите с этим человеком знакомится дальше, чего то большего чем сходить в кино (утрирую)? От этого и нужно вам сейчас исходить. В каком статусе он для вас: просто знакомый, хорошо знакомый, потенциальный бой френд с перспективой в мужья или так для здоровья.
Marina Biryukova
Попробуйте сходить к семейному психологу- сначала одной с ним посекретничать, потом вдвоём с мужем. Если психолог - профессионал с некупленным дипломом, то поможет вам реально разобраться в себе и в этих отношениях. Это давно надо было сделать, а не доводить себя до сердечных приступов У вас дети, заботы и о них, и по дому, и по работе. Активно искать новый «клин», чтоб выбить старый, можно, конечно, но в вашей ситуации кто даст гарантию, что с новым будет лучше? Используйте сарафанное радио, найдите стоящего семейного психолога. Он поможет разрулить вашу ситуацию без надрыва
Елена
Вы оба виноваты в разрыве.
Вы находились в невыносимых друг для друга отношениях, при этом муж предатель, а вы вся пушистая ?
Если есть любовь, то можно дать и второй шанс,
если ее нет, то и смысла нет.
Или вы все забываете и начинаете с нуля, либо не мучайте друг друга. Жизнь одна и нет смысла держат в себе обиды, жить надо сегодня и сейчас. 
Или вам хорошо вместе или нет. Все. 
Natali Levanov
Однажды я накосячила и это стало причиной расставания и взаимного игнора.далее помириилсь кое-как и тоже говорили о втором шансе. Раньше всегда говорила о бывших мол мужчины если бросают,то не заслуживают второго шанса.теперь на этом месте я)) по итогу после разговора о втором шансе больше не пишет,и я перестала первая писать или звонить)
Елена Елена
Когда принимаешь правильное для себя решение-всегда присутствует облегчение. Вам не стало легче от "второго шанса",более того-Вам стало ещё хуже. Значит не нужен Вам этот второй шанс,раз радости нет. Расставание Вы переживёте,а вот пережить "яму и безнадёгу-вариант затяжной и болезненный.Потери большие,а выход из этого-всё равно только через расставание.
Душа Белочки
Я бы не давала никаких шансов. Уходя-уходи.
Сейчас старается, сойдётесь снова-перестанет стараться. Кому-то что-то доказать хочет. Предполагаю, что где-то что-то у него "сорвалось" поэтому и появился "со вторым шансом".
Правильно делаете что не верите, у вас инстинкт самосохранения срабатывает.
Берегите себя.
Барсучонок, 2 ребенка
Все просто
Он столкнулся с тем, что никому особо не нужен и не интересен и побежал назад
То есть это не его решение а тех женщин кому он не нужен
Был бы он востребован он бы о вас и не вспомнил
Винни
Я пробовала однажды. Ничего не вышло,т.к. человек не изменился и я прежняя осталась. Не вижу смысла. Тем более, что и вам то не очень хочется
Пушистая, 4 ребенка
Вот сейчас половина вам напишет, что все плохо. Несколько человек, что все хорошо. А как будет у вас - можете догадываться только вы. Догадываться, а не знать.
Вывод, поступайте так, как вам хочется. Хочется - сходитесь. Чувствуете, что все. Не сходитесь. А дальше, куда вынесет, туда и вынесет.
Юлия Та самая
Такое часто бывает) А дети есть?