Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй шанс

Аноним
Разошлись с мужем чуть больше полугода назад. Последние пару лет до разрыва было обоюдное непонимание друг друга, нежелание искать компромиссы, разговаривать, часто скандалили, обиды росли как снежный ком. В итоге муж принял решение уйти, взять паузу и т.д. Все эти скандалы были помножены на кризис среднего возраста и у него и у меня (мне 36, ему 41).
При всех скандалах к разрыву я не была готова, восприняла очень болезненно, напереживалась до серьёзной проблемы с сердцем, только сейчас стала более менее отходить. На душе пусто, я считаю его предателем.
И тут появился муж с разговором о втором шансе. Что это нам урок понять и что то изменить. Что у него есть ко мне чувства, что я ему дорога и что надо дать отношениям второй шанс. Только не сразу жить, а будто мы два новых человека, сближаться, общаться, а дальше как получится. И вот два месяца общаемся. И мне еще тяжелее. Меня словно две – одна не хочет отпустить, где то там теплятся чувства, а другая что предателей не прощают, надо пережить этот период, идти дальше, дважды в реку не войдешь. И еще – когда мы жили вместе, для меня роднее мужа просто никого не было, мне было с ним очень комфортно, зажимов не было, а сейчас он чужой, я уже не могу ему так доверять и держу на расстоянии руки, холодно и отчужденно. И еще я вижу как он старается, как много делает, даже чего раньше не делал, а я ему не верю! И не знаю как поверить. Самой от себя тошно. И такое ощущение что я снова в этой яме, безнадеги, безысходности, на перепутье. И я очень устала. Такое ужасное ощущение свинцовой плиты на плечах, груди, всем теле. И без него тошно и с ним....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
ИринаВ ответ на Job
Job
Не знаю, при чем тут предаельство. Я больше не понимаю, при чем тут бабы)))
История переписки4
Все зло от баб))) это ж очевидно))
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
Все зло от баб))) это ж очевидно))
История переписки5
Как поет Шнур, бабы - дьявола отродье)))))
Самая умнаяВ ответ на Job
Job
Он не по бабам пошёл, а взял паузу

Ага, мастурбировал и плакал от тоски по жене))))) Да конечно пошел. Любой мужчина, даже с проблемами в половой функции, обязательно воспользуется шансом других пощупать, еще и повод какой - выход из тяжелых отношений. Даже овдовевшие мужчины через пару-тройку месяцев возвращаются к активной половой жизни.
История переписки2
Ну это неизвестно и не доказано.
Сколько времени у них длилась пауза тоже не ясен.И предательством она считает именно тот факт,что он посмел выйти из адовых отношений, прекратить для себя эту мучительную ситуацию, поскольку обоюдно они ничего наладить не могли.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
Ну это неизвестно и не доказано.
Сколько времени у них длилась пауза тоже не ясен.И предательством она считает именно тот факт,что он посмел выйти из адовых отношений, прекратить для себя эту мучительную ситуацию, поскольку обоюдно они ничего наладить не могли.
История переписки3
Сколько времени у них длилась пауза тоже не ясен.

написано в посте
И предательством она считает именно тот факт,что он посмел выйти из адовых отношений

Классика обиженки.
Но то, что он по бабам не пошел - ну странно отрицать) пошел, конечно. Надо быть прям наивным, чтобы думать иначе
Тони (Tony)В ответ на Job
Job

написано в посте
И предательством она считает именно тот факт,что он посмел выйти из адовых отношений

Классика обиженки.
Но то, что он по бабам не пошел - ну странно отрицать) пошел, конечно. Надо быть прям наивным, чтобы думать иначе
История переписки4
Совершенно необязательно. Это прям миф какой-то, что мы только и делаем, что ищем секс при любом удобном случае.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job

написано в посте

Классика обиженки.
История переписки4
У меня друг после тяжёлого разрыва полгода в сторону женщин не смотрел вообще, хотя красавчик и вешались на него - только в путь.
Говорил грубо, но откровенно: нах..кой мне этот геморрой? Правая рука истерик не закатывает.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
Я тоже не поняла, почему он предатель? Он не смог оставаться в очень плохих, конфликтных и тяжёлых отношениях, где оба хороши. Он не по бабам пошёл, а взял паузу, то есть тайм аут чтобы прийти в себя, отдохнуть от этого давления. Что то переосмыслил, что то на расстоянии забылось плохое,как обычно... То есть я прекрасно понимаю ваши сомнения насчёт воссоединения с кучей нерешённых проблем,но вообще не понимаю вашей позиции,что вас предали. Вы правда считаете, что вы такое сокровище,которое никто не вправе оставить даже под угрозой самому заболеть от постоянного стресса?
не поняла, почему он предатель?

И я не поняла
Все эти скандалы были помножены на кризис среднего возраста и у него и у меня

Оба хороши, а предатель муж...
миссис Ш, 1 ребенок
а в чём предательство? в том, что взял паузу? или у него была другая?
АнонимВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
а в чём предательство? в том, что взял паузу? или у него была другая?
Предательство в том что ушел, сказав что не любит, ему на работе коллега пела какая я плохая, пыталась увести, он повелся на речи, постоянно мне тыкал этим, только пока думал и решался, коллега благополучно стала жить с другим и его бортанула. И поэтому я не верю ему. Хотя он утвержает что он понимал все ее манипуляции, ничего не было, и ему специально этот урок был дан, чтобы он понял мою ценность.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Предательство в том что ушел, сказав что не любит, ему на работе коллега пела какая я плохая, пыталась увести, он повелся на речи, постоянно мне тыкал этим, только пока думал и решался, коллега благополучно стала жить с другим и его бортанула. И поэтому я не верю ему. Хотя он утвержает что он понимал все ее манипуляции, ничего не было, и ему специально этот урок был дан, чтобы он понял мою ценность.
История переписки2
трудно что-то посоветовать, жить то вам. но если у вас чувства, я бы дала второй шанс в первую очередь себе. а с другой стороны, вы как бы уже и дали себе шанс и вам не очень-то и понравилось. может время ещё себе дать. что-то вам замутить совместное надо - отдых, ремонт, экстрим.
Елена ЕленаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
трудно что-то посоветовать, жить то вам. но если у вас чувства, я бы дала второй шанс в первую очередь себе. а с другой стороны, вы как бы уже и дали себе шанс и вам не очень-то и понравилось. может время ещё себе дать. что-то вам замутить совместное надо - отдых, ремонт, экстрим.
История переписки3
Главное-не ребёнка для уж полного зкстрима.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а может, так и есть, кстати... просто мужчина собой не владеет в такие моменты, и думает не головой... а головкой...
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
он повелся на речи

а он такой ребеночек маленький, сам своей головой не думает совсем, ему что говорят он то и делает))) Да прекратите, не смешно самой то? ) Мужик хотел другую бабу, думал что все уже на мази, и "прощай, Вовка, "без меня тебе любимый мой, лететь с одним крылом", а потом
его бортанула

и он вдруг осознал, что нахрен никому не нужен и надо срочно возвращаться к старым пирогам, для этого надо налить в уши про то, что
ему специально этот урок был дан, чтобы он понял мою ценность.
Надёна ====В ответ на Job
Job
он повелся на речи

а он такой ребеночек маленький, сам своей головой не думает совсем, ему что говорят он то и делает))) Да прекратите, не смешно самой то? ) Мужик хотел другую бабу, думал что все уже на мази, и "прощай, Вовка, "без меня тебе любимый мой, лететь с одним крылом", а потом
его бортанула

и он вдруг осознал, что нахрен никому не нужен и надо срочно возвращаться к старым пирогам, для этого надо налить в уши про то, что
История переписки3
Именно так. Я сегодня капец какая добрая.

Был вариант- он смазал лыжи. Его бортанули- он оправдывая поисками себя имеет обе вещи: секс с женой и личную свободу. Класс же. Он еще лет 10 будет "переживать и налаживать общение", пока другая баба не появится- тогда адью, или наоборот хворь какая приключится- тогда к жене, для досмотра.
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Именно так. Я сегодня капец какая добрая.

Был вариант- он смазал лыжи. Его бортанули- он оправдывая поисками себя имеет обе вещи: секс с женой и личную свободу. Класс же. Он еще лет 10 будет "переживать и налаживать общение", пока другая баба не появится- тогда адью, или наоборот хворь какая приключится- тогда к жене, для досмотра.
История переписки4
++++
МарияВ ответ на Job
Job
он повелся на речи

его бортанула

История переписки3
+++++
Смешно читать. Многие так и думают, что мужик, как ребёночек или как бычок на верёвочке))) Но ведомых в реальности много.
У Автора муженёк другую захотел, тем более та флиртовала с ним, а потом у той какой-то новых на горизонте появился, наверняка, более обеспечен, может без алиментов и т.п. Дама быстрей «взамуж»)))
Тут Автора муженёк и осознал, что самому варить, стирать надо, девушку какую-то надо водить по кафе-ресторанам, подарки дарить. Подумал и понял, дорого, к Автору вернуться дешевле)))) Решил сыграть: сопли на кулак, люблю, не могу))) Хитрые мужики, ещё какие. Только женщины верить в это не хотят!
Ольга АлексюнинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2

тудыжкачель, гоните ходока престарелого нафиг к его феЯм! пусть дальше мотается, а вы начните новые отношения, с этим м*даком одни проблемы огребаете!
Елена ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы бы в топике написали,что он сказал,что не любит.Всё проще было-бы.
Всю ночь не ем.
Если Вы дама зацикленная, то можно и по второму кругу пройти, глядишь и сердце подлечите. А как это в 36 от переживаний дойти до серьёзных проблем с сердцем? Если это правда, то другая причина у сердечных проблем, найти её надо. А лучше, конечно, с новым товарищем счастье поискать, по-моему, это интересней.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Если Вы дама зацикленная, то можно и по второму кругу пройти, глядишь и сердце подлечите. А как это в 36 от переживаний дойти до серьёзных проблем с сердцем? Если это правда, то другая причина у сердечных проблем, найти её надо. А лучше, конечно, с новым товарищем счастье поискать, по-моему, это интересней.
Да, по сердцу проблемы есть, поэтому и там "затрещало" в первую очередь.
Job, 2 ребенка
появился муж с разговором о втором шансе

Понял, что никому не всрался и решил вернуться туда "где все просто и знакомо";)))))
Вам нравится идея быть запасным аэродромом, в который прилетели только потому, что нигде не принимают больше?)
Вы уже тоже не ребенок давно. Вам он для чего? Чтоб не быть одной? А что не так то в том, чтобы не жить с кем-то?
У него уже был шанс и он закончился так как закончился. Сейчас побегает, а потом перестанет и будет как раньше, потому что вы все те же люди. Вам он не приятен, ну и зачем?
Не надо только розовых соплей про любовь неземную под сраку лет.
АнонимВ ответ на Job
Job
появился муж с разговором о втором шансе

Понял, что никому не всрался и решил вернуться туда "где все просто и знакомо";)))))
Вам нравится идея быть запасным аэродромом, в который прилетели только потому, что нигде не принимают больше?)
Вы уже тоже не ребенок давно. Вам он для чего? Чтоб не быть одной? А что не так то в том, чтобы не жить с кем-то?
У него уже был шанс и он закончился так как закончился. Сейчас побегает, а потом перестанет и будет как раньше, потому что вы все те же люди. Вам он не приятен, ну и зачем?
Не надо только розовых соплей про любовь неземную под сраку лет.
Вот именно так рассуждает вторая часть моего сознания, что это инерция, не любовь.
Но потом меня накрывает - дети, общие воспоминания, как было хорошо....и все по кругу.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот именно так рассуждает вторая часть моего сознания, что это инерция, не любовь.
Но потом меня накрывает - дети, общие воспоминания, как было хорошо....и все по кругу.
История переписки2
Нет у Вас никакой второй части. Вторая есть у тех, кто лечится у психиатра, это тяжелое и неизлечимое состояние.
Вы просто чего-то все боитесь.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, слушайте вторую часть своего сознания! И будет Вам счастье)
И почаще вспоминайте, не как было хорошо, а как он к МарьВанне решил бежать от Вас.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, ключевое слово - БЫЛО хорошо. БЫЛО. Щас плохо. Вы два месяца пытаетесь скакать на мёртвой лошади. Зачем? Когда-то вам, наверное, было хорошо в классики прыгать с одноклассницами. Радостное детское воспоминание. Но вы же сейчас не пойдёте по дворам собирать Машу, Валю и Свету, чтобы посвятить свою жизнь классикам?

Тут - то же самое. Хорошие воспоминания - да. Пусть они у вас будут, это ваше прошлое, ваш опыт. Но в вашем настоящем вам сейчас плохо. В вашем посте сказано только о желаниях мужа. ОН хочет начать всё заново. ОН вас оценил. У НЕГО остались чувства. А где тут ВАШИ желания, чувства и ценности? Вы опять попадаете в ту же самую травмирующую ситуацию: сначала муж захотел уйти и ушёл. Теперь муж захотел вернуться - и вернулся. Вы в первый раз не хотели его ухода. Теперь вам плохо от его возвращения. Так на кой?