Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй шанс

Аноним
Разошлись с мужем чуть больше полугода назад. Последние пару лет до разрыва было обоюдное непонимание друг друга, нежелание искать компромиссы, разговаривать, часто скандалили, обиды росли как снежный ком. В итоге муж принял решение уйти, взять паузу и т.д. Все эти скандалы были помножены на кризис среднего возраста и у него и у меня (мне 36, ему 41).
При всех скандалах к разрыву я не была готова, восприняла очень болезненно, напереживалась до серьёзной проблемы с сердцем, только сейчас стала более менее отходить. На душе пусто, я считаю его предателем.
И тут появился муж с разговором о втором шансе. Что это нам урок понять и что то изменить. Что у него есть ко мне чувства, что я ему дорога и что надо дать отношениям второй шанс. Только не сразу жить, а будто мы два новых человека, сближаться, общаться, а дальше как получится. И вот два месяца общаемся. И мне еще тяжелее. Меня словно две – одна не хочет отпустить, где то там теплятся чувства, а другая что предателей не прощают, надо пережить этот период, идти дальше, дважды в реку не войдешь. И еще – когда мы жили вместе, для меня роднее мужа просто никого не было, мне было с ним очень комфортно, зажимов не было, а сейчас он чужой, я уже не могу ему так доверять и держу на расстоянии руки, холодно и отчужденно. И еще я вижу как он старается, как много делает, даже чего раньше не делал, а я ему не верю! И не знаю как поверить. Самой от себя тошно. И такое ощущение что я снова в этой яме, безнадеги, безысходности, на перепутье. И я очень устала. Такое ужасное ощущение свинцовой плиты на плечах, груди, всем теле. И без него тошно и с ним....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Василиса Микулишна
Сейчас старается, а потом опять
обоюдное непонимание друг друга, нежелание искать компромиссы, разговаривать, часто скандалили

Оно надо это второй раз проходить?
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Сейчас старается, а потом опять
обоюдное непонимание друг друга, нежелание искать компромиссы, разговаривать, часто скандалили

Оно надо это второй раз проходить?
Нет не надо ..проверено на себе ...за поворотом всегда будет что то новое .
Ирина
Ну то есть вы оба виноваты в разрыве, но муж предатель, а вы жертва. Ну страдайте, раз не можете не пережевывать прошлое. Такое ощущение, что вы эту историю уже не раз здесь писали, как их ответов вы ждёте
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На пятом десятке не меняются.
МарияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
На пятом десятке не меняются.
Согласна с Вами. Люди не меняются. Зачем себя мучать и изводить?
В конце концов мужчины - не динозавры, не один Ваш муж на планете, полно их.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Люди не меняются. Зачем себя мучать и изводить?
В конце концов мужчины - не динозавры, не один Ваш муж на планете, полно их.
История переписки2
Зачем себя мучать и изводить?

Что нечкучно было.
Анекдот на тему: "Мужчина как унитаз, либо занят, либо полон через край."
МарияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...

Что нечкучно было.
История переписки3
+++++
)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...

Что нечкучно было.
История переписки3
Нескучно.
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...

Что нечкучно было.
История переписки3
Что нечкучно было.

А те что заняты. так же полны, нам просто этого не видно, ведь на нем сидят
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Что нечкучно было.

А те что заняты. так же полны, нам просто этого не видно, ведь на нем сидят
История переписки4
Короче, все хороши)))
Ромашка
Ну так зачем «сближаетесь», если Вам некомфортно? А то муж захотел-ушёл, потом захотел-пришёл, а Вы что? Вы сами чего хотите-то? Сначала себе на этот вопрос ответьте, а потом решайте. Не хотите общаться- возьмите ещё раз паузу. А то Вас так и будут как телка водить за верёвочку и все кругом виноваты будут.
Тони (Tony)
У вас отсутствует ответ на вопрос "зачем вам это надо". Поэтому и ощущаете себя так как вы описали.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Раз Вам так тяжело, то зачем продолжать я не пойму?Одного желания мужчины мало. Не хотите - не сходитесь. В чем вопрос то?
ЮлияМмм
Тоже пробовала с первым мужем второй раз сойтись, хоть и любила его безумно, но за то время ,что не были вместе, прошло все, голова включилась, чужие стали , говорить не о чем, может обида

3 месяца протянул и , и я ушла , и не зря
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Тоже пробовала с первым мужем второй раз сойтись, хоть и любила его безумно, но за то время ,что не были вместе, прошло все, голова включилась, чужие стали , говорить не о чем, может обида

Да, все верно. Чужие. Никогда не думала что может вот так....
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

А я вообще не простила ..и не жалею .
Геката
Не зря есть поговорка Разбитую чашу не склеить . Утопия. С первым тоже пытались ещё раз попробовать. Через два месяца окончательно разбежались. Иногда вспоминаю,если бы продолжали жить,такой жуткий холод внутри,как комфортно и хорошо мне со вторым мужем. Бррр,аж опять похолодело..
Елена ЕленаВ ответ на Геката
Геката
Не зря есть поговорка Разбитую чашу не склеить . Утопия. С первым тоже пытались ещё раз попробовать. Через два месяца окончательно разбежались. Иногда вспоминаю,если бы продолжали жить,такой жуткий холод внутри,как комфортно и хорошо мне со вторым мужем. Бррр,аж опять похолодело..
Да. Именно разбитую. Если бы по недоразумению расстались,то можно и склеить. А так-только время и нервы терять.
АльбинаМ
Такое ощущение, что он поболтался-поболтался и никого не нашел, решил вернуться. А у Вас с сердцем плохо. Зачем тогда? Только отходить начали. Мне, кажется, зря Вы, раз ощущения такие, только нервы и здоровье потеряете. А он, если найдёт кого-то, то уйдёт, глазом не моргнув.
АнонимВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Такое ощущение, что он поболтался-поболтался и никого не нашел, решил вернуться. А у Вас с сердцем плохо. Зачем тогда? Только отходить начали. Мне, кажется, зря Вы, раз ощущения такие, только нервы и здоровье потеряете. А он, если найдёт кого-то, то уйдёт, глазом не моргнув.
И такие мысли есть. Что нет любви, иначе бы он так не поступил, что вернуться хочет из за комфорта.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Раньше непонимание было обоюдное. Сейчас вы оба что-то поняли. Но мне кажется, что поняли разное. Ему лучше с вами, а вам лучше без него.
Самая умная
Я тоже не поняла, почему он предатель? Он не смог оставаться в очень плохих, конфликтных и тяжёлых отношениях, где оба хороши. Он не по бабам пошёл, а взял паузу, то есть тайм аут чтобы прийти в себя, отдохнуть от этого давления. Что то переосмыслил, что то на расстоянии забылось плохое,как обычно... То есть я прекрасно понимаю ваши сомнения насчёт воссоединения с кучей нерешённых проблем,но вообще не понимаю вашей позиции,что вас предали. Вы правда считаете, что вы такое сокровище,которое никто не вправе оставить даже под угрозой самому заболеть от постоянного стресса?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Самая умная
Самая умная
Я тоже не поняла, почему он предатель? Он не смог оставаться в очень плохих, конфликтных и тяжёлых отношениях, где оба хороши. Он не по бабам пошёл, а взял паузу, то есть тайм аут чтобы прийти в себя, отдохнуть от этого давления. Что то переосмыслил, что то на расстоянии забылось плохое,как обычно... То есть я прекрасно понимаю ваши сомнения насчёт воссоединения с кучей нерешённых проблем,но вообще не понимаю вашей позиции,что вас предали. Вы правда считаете, что вы такое сокровище,которое никто не вправе оставить даже под угрозой самому заболеть от постоянного стресса?
Он не по бабам пошёл, а взял паузу

Ага, мастурбировал и плакал от тоски по жене))))) Да конечно пошел. Любой мужчина, даже с проблемами в половой функции, обязательно воспользуется шансом других пощупать, еще и повод какой - выход из тяжелых отношений. Даже овдовевшие мужчины через пару-тройку месяцев возвращаются к активной половой жизни.
ИринаВ ответ на Job
Job
Он не по бабам пошёл, а взял паузу

Ага, мастурбировал и плакал от тоски по жене))))) Да конечно пошел. Любой мужчина, даже с проблемами в половой функции, обязательно воспользуется шансом других пощупать, еще и повод какой - выход из тяжелых отношений. Даже овдовевшие мужчины через пару-тройку месяцев возвращаются к активной половой жизни.
История переписки2
Плакал не плакал, но причём тут предательство?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Плакал не плакал, но причём тут предательство?
История переписки3
Не знаю, при чем тут предаельство. Я больше не понимаю, при чем тут бабы)))