Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Внешность

LuckyVogon
Навеяно темой о Мисс мира))
Нравится ли вам своя собственная внешность? Считаете ли вы себя привлекательной?
Скажу о себе: я прошла долгий путь принятия себя. Сейчас меня все устраивает, но в пору юности (как и многие, наверное) страдала от несовершенств фигуры и лица.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
Жить хорошо!В ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Вот не понимаю таких родственников, которые своим близким указывают на недостатки, по их мнению, внешности. Особенно мне не понятны такие родители - это же ваш ребенок и то, что он такой лишь ваша заслуга.
История переписки2
Я их понимаю где-то, но резко осуждаю
Пф
Было время страдала, но у меня в окружении находились "помощники", которые указывали на якобы недостатки.
Сейчас стараюсь видеть плюсы, ну а "минусы "мои корректируются легко бельем, косметикой.
Александра Иванова, 1 ребенок
В юности была жутко закомплексована - веснушки, кривоватые коленки ну и бесцветная, ни бровей, ни ресниц..... лет в 16 пришла в косметический салон и рыдала, когда мне сказали, что веснушки не удалить. Годам к 20 поняла, что я в принципе ничего такая, брови и ресницы накрасить - и вообще огонь, глаза большие и зеленые (как оказалось), волосы рыжие необычного оттенка, попа и пресс - всегда на спорте. С 25 до 38 у меня был просто расцвет - нравилась себе очень. Сейчас 45 - сдулась, конкретно.... сама себя ругаю и подруга тоже. Перестала краситься, ненавижу покупку одежды. Хотя генетика позволяет выглядеть вполне прилично - и цвет волос тот же ( седых пока нет) и фигуру можно в порядок привести (лишних 4-5 кг) - но вот все как-то лень....
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Александра Иванова
Александра Иванова
В юности была жутко закомплексована - веснушки, кривоватые коленки ну и бесцветная, ни бровей, ни ресниц..... лет в 16 пришла в косметический салон и рыдала, когда мне сказали, что веснушки не удалить. Годам к 20 поняла, что я в принципе ничего такая, брови и ресницы накрасить - и вообще огонь, глаза большие и зеленые (как оказалось), волосы рыжие необычного оттенка, попа и пресс - всегда на спорте. С 25 до 38 у меня был просто расцвет - нравилась себе очень. Сейчас 45 - сдулась, конкретно.... сама себя ругаю и подруга тоже. Перестала краситься, ненавижу покупку одежды. Хотя генетика позволяет выглядеть вполне прилично - и цвет волос тот же ( седых пока нет) и фигуру можно в порядок привести (лишних 4-5 кг) - но вот все как-то лень....
Со слов « с 28 до ( в моем случае). 42-х» присоединяюсь к каждому вашему слову, все как- будто я про себя написала.. в тч и про лень, эта зараза последние 3 года поселилась рядом со мной и начала приживаться ..
Доза Психоза, 1 ребенок
Не устраивает по мелочи, но не критично.
Сейчас после родов и ещё не законченное ГВ, страдаю только из-за того что разжирела....
Если уж совсем придираться, то: мне всегда нравились миниатюрные девушки, мне бы -10см у роста убрать :)))
Фея с топором, 1 ребенок
откуда все это идет-все эти комплексы? я страдала в юности, казалась себе уродиной, только много лет спустя поняла, что это не так!
Сейчас дочь начала страдать, а она такая милашка и симпатюлька! но у нее претензии к собственной внешности просто неимоверные, откуда ноги растут всех этих комплексов? причем, именно у симпатичных девочек/девушек/женщин?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
откуда все это идет-все эти комплексы? я страдала в юности, казалась себе уродиной, только много лет спустя поняла, что это не так!
Сейчас дочь начала страдать, а она такая милашка и симпатюлька! но у нее претензии к собственной внешности просто неимоверные, откуда ноги растут всех этих комплексов? причем, именно у симпатичных девочек/девушек/женщин?
От навязанного обществом стремления к совершенству во внешности. Индустрия красоты работает не зря.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
От навязанного обществом стремления к совершенству во внешности. Индустрия красоты работает не зря.
История переписки2
это сторона вопроса мне понятна, мне не понятен механизм формирования внутри себя-вот смотрит симпатичная девочка на себя в зеркало, по канонам красоты-она реально симпатичная-хорошие черты лица, но видит она себя дурнушкой-почему? Меня волнует в первую очередь дочь, ей все говорят комплименты-какая она хорошенькая и это объективно, но она так не считает, ладно я, мне мама в детстве говорила, что внешность у меня посредственная, поэтому мне нужно только мозгами место под солнцем разгребать, с этим я и жила много лет, но дочери то никто ничего подобного не говорит...
Фея с топором
это сторона вопроса мне понятна, мне не понятен механизм формирования внутри себя-вот смотрит симпатичная девочка на себя в зеркало, по канонам красоты-она реально симпатичная-хорошие черты лица, но видит она себя дурнушкой-почему? Меня волнует в первую очередь дочь, ей все говорят комплименты-какая она хорошенькая и это объективно, но она так не считает, ладно я, мне мама в детстве говорила, что внешность у меня посредственная, поэтому мне нужно только мозгами место под солнцем разгребать, с этим я и жила много лет, но дочери то никто ничего подобного не говорит...
История переписки3
А она на вас внешне похожа? Я в детстве маму считала красавицей, внешне я на нее не очень похожа была, ну и соответственно, считала себя не слишком-то красивой, ведь на красивую маму я не похожа.:) Хотя в целом с самооценкой всегда все хорошо было, и по поводу внешности мне никто ничего плохого не говорил. Просто говорили, что на маму я не похожа.
А она на вас внешне похожа? Я в детстве маму считала красавицей, внешне я на нее не очень похожа была, ну и соответственно, считала себя не слишком-то красивой, ведь на красивую маму я не похожа.:) Хотя в целом с самооценкой всегда все хорошо было, и по поводу внешности мне никто ничего плохого не говорил. Просто говорили, что на маму я не похожа.
История переписки4
нет, не похожа, она вылитая моя свекровь и ее мать))) а они красавицы, вот правда)))) типаж Цыплаковой, свекровь-прям копия в молодости

но дочь, считает,что у меня нос красивый, хотя, объективно, по сравнению с ее -просто шнобель)))))) у нее совсем другой и формой и размером слава Богу))))
Фея с топором
нет, не похожа, она вылитая моя свекровь и ее мать))) а они красавицы, вот правда)))) типаж Цыплаковой, свекровь-прям копия в молодости

но дочь, считает,что у меня нос красивый, хотя, объективно, по сравнению с ее -просто шнобель)))))) у нее совсем другой и формой и размером слава Богу))))
История переписки5
Моя дочь-подросток тоже считает меня красавицей, хотя объективно это совсем не так:) Она на меня совсем не похожа, похожа на мужа моего. Вот и считает себя некрасивой и переубедить ее нереально. Это нестрашно, мне кажется, пройдет со временем, просто дети совсем не могут себя объективно оценивать, а маму зачастую в эталон возводят.
Моя дочь-подросток тоже считает меня красавицей, хотя объективно это совсем не так:) Она на меня совсем не похожа, похожа на мужа моего. Вот и считает себя некрасивой и переубедить ее нереально. Это нестрашно, мне кажется, пройдет со временем, просто дети совсем не могут себя объективно оценивать, а маму зачастую в эталон возводят.
История переписки6
ну дай Бог, если пройдет и они будут верить в себя
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки7
:) На Кроули ты совсем не похожа. Это дочь тебе льстит:) Он потрясающе харизматичен.
И я пока не встречала подростка, который был бы доволен своей внешностью.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки7
У вас очень красивая девочка! Помню фото в Германии)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки9
Наверное))
История переписки6
И у меня так
like a ray of light
Очень довольна своей внешностью, особенно тем, что она одновременно и с изюминкой (и в совершенной гармонии с нутром), и неброская. Никогда не хотела привлекать к себе особого внимания, быть объектом вообще, а объектом физиологического вожделения в особенности для меня всегда было удовольствием ниже среднего.
УППсихаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Очень довольна своей внешностью, особенно тем, что она одновременно и с изюминкой (и в совершенной гармонии с нутром), и неброская. Никогда не хотела привлекать к себе особого внимания, быть объектом вообще, а объектом физиологического вожделения в особенности для меня всегда было удовольствием ниже среднего.
Вот и я такого же мнения о собственной внешности.
Хатуль Мадан
Молодую меня муж убедил в том, что я красавица)) И, хотя времени прошло много и от меня ничего не осталось в смысле красавицы..... но некоторые части меня мне очень нравятся.
Рокси
обычная внешность,но меня это не беспокоит,счастлива,что нет никаких патологий и искренне недоумеваю как можно истерить и комплексовать и типа улучшать(те же губы и сисьГи),а как посмотришь на это апгрейд плакать хочется
Тата не та
Я на свою внешность особо внимания не обращаю и себя не оцениваю, стараюсь быть аккуратной и ухоженной, но мне важнее внутренний настрой, чтоб глаз горел.
На всех местах контактов (на работах, в больнице с ребенком и т.п.) я окружающим приятна и интересна, что радует.
Yulia-S
Да, нравится. Я вообще по поводу своей внешности не заморачиваюсь. Что досталось от предков, то ношу и радуюсь
Анна
Нет, привлекательной не считаю. Даже больше, но из-за этого могу себе позволить выглядеть как полный фрик, хуже не будет однозначно, а внимания и комплиментов по итогу больше получаю, чем стандартная среднестатистическая "красотка".