Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Весна?..

Тата
Я поняла, что разочаровала себя. Свои 17-18 лет вспомнила. Вроде и тогда была раздолбайкой, но представляя себя в возрасте за 30 все таки видела немного другую картину, что есть сейчас. Как-то все более спокойно, семья там нормальная... А сейчас смотрю на то что есть - вроде оно мне и нравится все, но это так отличается от представлений... И даже усилием воли я уже не смогу сделать свою жизнь нормальной. Какое-то странное чувство от этого осознания. Грустно. То ли по возрасту кризис, то ли весна так действует. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Befana
Не представляю, как можно себя разочаровать. Вы же сами все делаете, не кто-то другой. И возможности реальные видите и оцениваете.
ТатаВ ответ на Befana
Befana
Не представляю, как можно себя разочаровать. Вы же сами все делаете, не кто-то другой. И возможности реальные видите и оцениваете.
Оказывается можно)) Наверное, 15 лет назад неожиданности жизненного опыта не учитывались в моих представлениях о будущем... Окружение ведь тоже имеет какую-то роль, влияет на восприятие действительности. У меня - так точно.
BefanaВ ответ на Тата
Тата
Оказывается можно)) Наверное, 15 лет назад неожиданности жизненного опыта не учитывались в моих представлениях о будущем... Окружение ведь тоже имеет какую-то роль, влияет на восприятие действительности. У меня - так точно.
История переписки2
А я никогда не представляла будущее чётко. Главное, чтобы сейчас так делать, чтоб было хорошо и не совсем глупо - явные глупости да, испортят будущее, но главное-то сейчас)
ШипучкаВ ответ на Тата
Тата
История переписки2
Я думаю что в 17 лет, у нас у всех (или большенства) жизнь представляется нам на основе стереотипов возникших в нашей голове исходя из опыта родителей и окружения, книг ,фильмов и т.д.то есть несколько идеализировано .За неимением своего опыта мы берём опыт из всего что нас окружает.А к 30 годам наш опыт естественно отличается от опыта родителей и окружения, про книги и фильмы и так все понятно, да же самые "земные" фильмы не показывают всей реальной жизни.От туда и диссонанс, с высоты прожитых лет-накопленного собственного опыта, кажется что жизнь сложилась не так как мечталось в 17 лет! Ключевое здесь Мечталось! Это бывает у всех! И только с возрастом и опытом приходит понимание что жить надо не правильно ,а удобно для себя, и что здесь и сейчас гораздо важней завтра и вчера! И что правильно и не правильно придумали такие же люди как Вы, а они всего лишь люди , да же если это наши родители ! Короче в 17 лет жизнь это совокупность чужого опыта и чужого представления о жизни вбитая нам в голову, а в 30 лет это уже Наш собственный опыт и наше понимание жизни! В 18 лет я считала себя самой умной! В 21 поняла что я дура!!! В 30 лет была в ужасе от своей дурости и наивности в 18, 21, 25лет.В 42 я решила что этому миру меня больше не чем удивить(не от большого ума кстати) и последние 5 лет мир не перестанет меня удивлять, правда разным, больше конечно негативного , но положительные впечатления перебивают негатив! Реально жду 50 лет,
ШипучкаВ ответ на Шипучка
Шипучка
Я думаю что в 17 лет, у нас у всех (или большенства) жизнь представляется нам на основе стереотипов возникших в нашей голове исходя из опыта родителей и окружения, книг ,фильмов и т.д.то есть несколько идеализировано .За неимением своего опыта мы берём опыт из всего что нас окружает.А к 30 годам наш опыт естественно отличается от опыта родителей и окружения, про книги и фильмы и так все понятно, да же самые "земные" фильмы не показывают всей реальной жизни.От туда и диссонанс, с высоты прожитых лет-накопленного собственного опыта, кажется что жизнь сложилась не так как мечталось в 17 лет! Ключевое здесь Мечталось! Это бывает у всех! И только с возрастом и опытом приходит понимание что жить надо не правильно ,а удобно для себя, и что здесь и сейчас гораздо важней завтра и вчера! И что правильно и не правильно придумали такие же люди как Вы, а они всего лишь люди , да же если это наши родители ! Короче в 17 лет жизнь это совокупность чужого опыта и чужого представления о жизни вбитая нам в голову, а в 30 лет это уже Наш собственный опыт и наше понимание жизни! В 18 лет я считала себя самой умной! В 21 поняла что я дура!!! В 30 лет была в ужасе от своей дурости и наивности в 18, 21, 25лет.В 42 я решила что этому миру меня больше не чем удивить(не от большого ума кстати) и последние 5 лет мир не перестанет меня удивлять, правда разным, больше конечно негативного , но положительные впечатления перебивают негатив! Реально жду 50 лет,
История переписки3
Я понимаю что в моей голове опять случиться"шелчёк" и я увижу, пойму про анализирую предыдущий опыт и взгляну на жизнь опять по новому.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Befana
Befana
Согласна с вами. И если мне сейчас что-то не нравится, то я и думаю, как это сейчас изменить. А сравнивать жизнь сорокалетней женщины с мечтами семнадцатилетней девушки и грустить от несоответствия - какой толк?
Tatiana
Кризис среднего возраста приближается. Человек подводит итоги, действительность не всегда совпадает с юношескими мечтами. Со временем пройдёт. Послушайте или почитайте Джо Диспензу, мне помогло.
СветлячокВ ответ на Tatiana
Tatiana
Кризис среднего возраста приближается. Человек подводит итоги, действительность не всегда совпадает с юношескими мечтами. Со временем пройдёт. Послушайте или почитайте Джо Диспензу, мне помогло.
Спасибо за наводку, только ради такой информации стоит читать форум.
AnnaВ ответ на Tatiana
Tatiana
Тоже слушаю Джо диспензу медитации
Sirens, 1 ребенок
Ой, мне тоже представлялось не так. А к сожалением, имею что и имею и на этом спасибо!)
Мизантроп, 2 ребенка
Знаете, судя по вашим темам, вам нужно конкретно так разобраться в себе и решить чего вы хотите. Потому, что не видя цели мы придем вникуда.
ТатаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Знаете, судя по вашим темам, вам нужно конкретно так разобраться в себе и решить чего вы хотите. Потому, что не видя цели мы придем вникуда.
Я знаю что я хочу.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Я знаю что я хочу.
История переписки2
Так вы не мне отвечайте, а себе. Вы достигаете того, что запланировали? Если нет, то почему? Если да, то почему в конце недовольны? Может проблема в целеполагании, в том что ваши желания не являются истинно вашими?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Так вы не мне отвечайте, а себе. Вы достигаете того, что запланировали? Если нет, то почему? Если да, то почему в конце недовольны? Может проблема в целеполагании, в том что ваши желания не являются истинно вашими?
История переписки3
А как понять свою цель? ... вопрос.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
А как понять свою цель? ... вопрос.
История переписки4
Вопрос бнз гуток сложный и лежит в поле личных интересов. Не бывает целей универсальных, и моя или ваша цель не подойдет автору. Если мы не вдаемся в эзотерику, то если человек поставил себе цель зарабатывать миллион в месяц и это для него первостепенно, и не просто «ну, неплохо было бы», то он будет рыть в эту сторону, миллион может и не заработает, но на 500 т. выйдет, но если человек себе такой цели даже не ставит, то вариант что ему повезет когда то минимален. Понятно,что пример утрирован, но те кто сам не знает чего хочет редко добиваются успехов.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Вопрос бнз гуток сложный и лежит в поле личных интересов. Не бывает целей универсальных, и моя или ваша цель не подойдет автору. Если мы не вдаемся в эзотерику, то если человек поставил себе цель зарабатывать миллион в месяц и это для него первостепенно, и не просто «ну, неплохо было бы», то он будет рыть в эту сторону, миллион может и не заработает, но на 500 т. выйдет, но если человек себе такой цели даже не ставит, то вариант что ему повезет когда то минимален. Понятно,что пример утрирован, но те кто сам не знает чего хочет редко добиваются успехов.
История переписки5
Блин, все равно ошибок наделала...
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
История переписки5
Спасибо большое!!)
ТатаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
История переписки3
Да. Я не могу сказать, что недовольна.
То о чем думалось в 17 было скорее не целями, а представлениями, я к этому не стремилась для меня это было естественным развитием событий.
Sirens, 1 ребенок
Мужик, это пол беды, точнее штаны в доме, можно пригласить соседей чтобы кстати с розетками помогли.
Надо блогадарить вообще за то что, Вы мать, Вы не одна, то что дали жизнь, вы живёте не на улице. У кого-то и этого нет поверьте.
А родители, да ну что делать. Они тоже люди, и тоже со своим характером. Может они тоже Вам не такую судьбу хотели, а вот вышло вот все так. Простите их. Дочек обнимите. И поблагодарите за всё. Легче будет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Мужик, это пол беды, точнее штаны в доме, можно пригласить соседей чтобы кстати с розетками помогли.
Надо блогадарить вообще за то что, Вы мать, Вы не одна, то что дали жизнь, вы живёте не на улице. У кого-то и этого нет поверьте.
А родители, да ну что делать. Они тоже люди, и тоже со своим характером. Может они тоже Вам не такую судьбу хотели, а вот вышло вот все так. Простите их. Дочек обнимите. И поблагодарите за всё. Легче будет.
Поблагодарить - прошу прощения
Gargona, 2 ребенка
Цените то что есть сейчас,жизнь такая штука,в одночасье может стать хуже. К лучшему надо стремиться,но есть вещи и события от нас независящие. В 20 лет мы все хотим сказку,юношеский максимализм в голове играет,а потом быт,проблемы и привет взрослая жизнь. А потом возраст+ весна,когда все вокруг обновляется,оживает,а ты все та же какашка плывущая по весенним ручьям.
Первая
Да все с Вами нормально.
Прямо как по учебнику - дожили до возраста, когда на первый план выходит потребность в самореализации. Отсюда и Ваша"саморевизия", гоняете в голове мысли, чего бы хотелось. Как определитесь, чего душа просит, так и колбасить перестанет.
Следующей вылезет потребность в признании, ну это уже ближе к 40, вот этот кризис люди переживают намного сильнее, особенно мужчины.
олька-болька, 1 ребенок
в 17 я представляла как в 40 буду внуков нянчить, аха аха в прошлом году дочь в школу пошла, и я совсем не парюсь и не страдаю, жизнь делаем мы, и такая как она есть она самая правильная. а уж страдать по поводу того что мои мечты более наивными были 20 лет назад вот делать мне больше нечего.
Anna
Кризис. Недаром, 33 года- возраст Христа