Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Весна?..

Тата
Я поняла, что разочаровала себя. Свои 17-18 лет вспомнила. Вроде и тогда была раздолбайкой, но представляя себя в возрасте за 30 все таки видела немного другую картину, что есть сейчас. Как-то все более спокойно, семья там нормальная... А сейчас смотрю на то что есть - вроде оно мне и нравится все, но это так отличается от представлений... И даже усилием воли я уже не смогу сделать свою жизнь нормальной. Какое-то странное чувство от этого осознания. Грустно. То ли по возрасту кризис, то ли весна так действует. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
МарияВ ответ на Тата
Тата
Мне бригада не нужна. Мне есть на что деньги потратить)) Ближайшие несколько миллионов точно. А вот помочь розетки поменять или дверь снять с петель - да.
История переписки4
Тата, извините, что не по теме, по знаку зодиака Вы случайно не весы?
ТатаВ ответ на Мария
Мария
Тата, извините, что не по теме, по знаку зодиака Вы случайно не весы?
История переписки5
Нет, водолей)
Оля-Ля, 2 ребенка
Это возрастное). Пройдет.
Как раз к 35-40 годам происходит так называемый "кризис среднего возраста".
Переосмысление жизни,чего добился,а чего нет и тд.
Это пройдет)
ТатаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Это возрастное). Пройдет.
Как раз к 35-40 годам происходит так называемый "кризис среднего возраста".
Переосмысление жизни,чего добился,а чего нет и тд.
Это пройдет)
Пройдет - мы все умрем)))
Но вообще да, обнадеживает))
Хатуль Мадан
Редко у кого мечты 17 лет сбываются на 100%. Жизнь вносит коррективы.
Eilish
А я себя в 30 лет уже бабкой представляла, ну или как минимум степенной дамой средних лет. Так что, мне даже нравится теперь :)
Мама_в_кубе
Меня хлебом не корми, дай всё распланировать. Естественно, получается всё не совсем по плану. Но я легко адаптируюсь, приспосабливаюсь к обстоятельствам и меняю планы.
Если вас текущее положение дел устраивает, чего ещё надо.
Vindetta, 2 ребенка
у вас в голове весна круглогодично. сейчас-то вы что очухались на размышления?
Не люби мне мозги
Недавно только думала. Когда мне было 17, 30 летние казались почти пенсионерками. А сейчас самой 30, до пенсионерки далеко, но на 17 летних посматриваю с опаской
tråkmåns.se, 2 ребенка
Моя жизнь в 30 лет была даже лучше, чем я себе представляла в 17 лет. Никакого удовлетворения и счастья мне это не принесло. Впервые почувствовала себя счастливой и довольной жизнью тогда, когда осознала, что для этого мне нужна только я сама. А остальное просто может быть приятным приложением.
Лиза #
Я ничего не поняла.
А что ненормального в вашей жизни, что нужно исправлять?
ТатаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я ничего не поняла.
А что ненормального в вашей жизни, что нужно исправлять?
Семьи нормальной нет, я даже с родителями не общаюсь, сама я с придурью... Не надо это ничего исправлять, но мне просто по-другому все это представлялось... как должно было быть...
Лиза #В ответ на Тата
Тата
Семьи нормальной нет, я даже с родителями не общаюсь, сама я с придурью... Не надо это ничего исправлять, но мне просто по-другому все это представлялось... как должно было быть...
История переписки2
Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, а главное с желаниями других людей.
А что ненормального в семье?
И что не так с родителями?
ТатаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, а главное с желаниями других людей.
А что ненормального в семье?
И что не так с родителями?
История переписки3
Мужа нет и не будет, старшая дочь со мной не живет. И даже если и будет, никто не вернет 6 лет, что дома не жила. Родителей вообще обсуждать не хочу, завожусь. Просто я слишком их идеализировала, убеждала, что "все любя", а потом разочаровалась.
Лиза #В ответ на Тата
Тата
Мужа нет и не будет, старшая дочь со мной не живет. И даже если и будет, никто не вернет 6 лет, что дома не жила. Родителей вообще обсуждать не хочу, завожусь. Просто я слишком их идеализировала, убеждала, что "все любя", а потом разочаровалась.
История переписки4
Может по пунктам?
1. Почему мужа нет и не будет?
2. Детей сколько у вас?
И почему нельзя наладить отношения со старшей?
3. Может не ждать идеальных отношений от родителей?
Они живые люди, а не придуманный нами образ.
ТатаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Может по пунктам?
1. Почему мужа нет и не будет?
2. Детей сколько у вас?
И почему нельзя наладить отношения со старшей?
3. Может не ждать идеальных отношений от родителей?
Они живые люди, а не придуманный нами образ.
История переписки5
1. Потому что это не для меня.
2. Двое. У меня хорошие отношения с дочерью, мне нечего налаживать.
3. Уже и не жду. Они обычные люди, мои разочарования - это просто мои разбившиеся иллюзии.
Лиза #В ответ на Тата
Тата
1. Потому что это не для меня.
2. Двое. У меня хорошие отношения с дочерью, мне нечего налаживать.
3. Уже и не жду. Они обычные люди, мои разочарования - это просто мои разбившиеся иллюзии.
История переписки6
Вот я опять ничего не поняла.
1. Если семейная жизнь - это не ваше, то почему отсутствие мужа расстраивает?
2. Если с дочерью отношения хорошие, то в чем собственно проблема?
3. Родители, дети и остальные родственники не должны оправдывать ваши иллюзии.
Просто принимайте их такими, какие они есть.
ТатаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вот я опять ничего не поняла.
1. Если семейная жизнь - это не ваше, то почему отсутствие мужа расстраивает?
2. Если с дочерью отношения хорошие, то в чем собственно проблема?
3. Родители, дети и остальные родственники не должны оправдывать ваши иллюзии.
Просто принимайте их такими, какие они есть.
История переписки7
Меня все устраивает в моей жизни. И иначе быть не может с тем жизненным опытом, что у меня есть. Меня расстроило , что мне совсем иначе представлялась своя жизнь в возрасте 17-18 лет. Нормальной, обычной.
Лиза #В ответ на Тата
Тата
Меня все устраивает в моей жизни. И иначе быть не может с тем жизненным опытом, что у меня есть. Меня расстроило , что мне совсем иначе представлялась своя жизнь в возрасте 17-18 лет. Нормальной, обычной.
История переписки8
Вас расстраивает что ваша жизнь не такая, какой вы её представляли 13 лет назад?
Но в целом вас все устраивает?
ТатаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вас расстраивает что ваша жизнь не такая, какой вы её представляли 13 лет назад?
Но в целом вас все устраивает?
История переписки9
Типа того
Лиза #В ответ на Тата
Тата
Типа того
История переписки10
Офигеть)
Но это вам не на форуме жаловаться надо, это лучше к психологу для начала)
Мария
И даже усилием воли я уже не смогу сделать свою жизнь нормальной.

Вы всё сможете, обязательно сумеете, если очень постараетесь. Вы жива, здорова и молода.
Напишите себе четкий план и временные границы. Поставьте себе четкие условия, например, через месяц пункт 1 будет выполнен. За выполнение похвалите себя. И т.д.
Если Вы не будете сидеть и сожалеть, а прибегните к активным действиям, то успех не заставит себя долго ждать!
ТатаВ ответ на Мария
Мария
И даже усилием воли я уже не смогу сделать свою жизнь нормальной.

Вы всё сможете, обязательно сумеете, если очень постараетесь. Вы жива, здорова и молода.
Напишите себе четкий план и временные границы. Поставьте себе четкие условия, например, через месяц пункт 1 будет выполнен. За выполнение похвалите себя. И т.д.
Если Вы не будете сидеть и сожалеть, а прибегните к активным действиям, то успех не заставит себя долго ждать!
А зачем? Я не хочу казаться. Мне важнее внутренний покой.
МарияВ ответ на Тата
Тата
А зачем? Я не хочу казаться. Мне важнее внутренний покой.
История переписки2
К 30+ у Вас не достигнуто то, чего хотели? Почему не поставить цель и достичь в настоящее время. Тогда будет моральное удовлетворение и внутренний покой.
Сделайте саму себя счастливой.
ТатаВ ответ на Мария
Мария
К 30+ у Вас не достигнуто то, чего хотели? Почему не поставить цель и достичь в настоящее время. Тогда будет моральное удовлетворение и внутренний покой.
Сделайте саму себя счастливой.
История переписки3
Не актуально. Время идет, планы меняются, жизнь вносит коррективы.