Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
Василина ВасильковаВ ответ на ирина
ирина
столько слов.. Карантин всего три месяца. Устала - отдохни
История переписки8
Детей выкинуть?
Устал человек, решил на форуме выговориться, понабежали "от такого не устают, иначе ты больная".
Василина Василькова
Детей выкинуть?
Устал человек, решил на форуме выговориться, понабежали "от такого не устают, иначе ты больная".
История переписки9
так че вы ко мне прицепились? Помогите, поддержите
Василина ВасильковаВ ответ на ирина
ирина
так че вы ко мне прицепились? Помогите, поддержите
История переписки10
Кто к Вам цеплялся? Зачем Вы вообще со своим ценным мнением сюда явились, вы не в курсе, что форум это открытая площадка, где каждый может прокомментировать Ваши посты?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну потому что мы все примерно одним и тем же занимаемся. Если человек реально чувствует упадок сил от обычной жизни, то это повод к врачу обратиться
История переписки4
Как она обратится к врачу? Детей куда девать? С собой в больницу тащить?
Ридикулус Анонимус
История переписки5
да
ШпулькаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки5
да,я сына с собой беру, а куда его? а мне развалиной быть не охото
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки6
Так не работают поликлиники, карантин. Мне маммографию надо было в конце марта пройти и никак. В частных на 2 месяца вперёд расписано все, хоть сдохни.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки6
А я после такого путешествия его потом буду лечить. На кой мне себе работы добавлять?
ШпулькаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
А я после такого путешествия его потом буду лечить. На кой мне себе работы добавлять?
История переписки7
ни разу не цеплял ничего
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
у людей разный запас сил. Разное здоровье, разная неравная система. Если человек пишет, что ему тяжело, значит, так и есть. Неужели жизненный опыт не учит не равнять всех по себе? Я, если не посплю нормально пару дней, уже никакая. А с малышом месяцами нормального сна нет. Это надо на форуме Дети объяснять? Зачем мы сами обесцениваем женский ежедневный труд?
История переписки3
Тут правы обе стороны. И да, верно можно дойти до грани в таких обстоятельствах и точно такие же обстоятельства повернуть в реально простую и ненапряжную жизнь.
Главное начать. Выбрать одно самое важное и добиться его выполнения. Например, спать по ночам. В 10 месяцев это реально.
Анонимка Анонимковна 77
Тут правы обе стороны. И да, верно можно дойти до грани в таких обстоятельствах и точно такие же обстоятельства повернуть в реально простую и ненапряжную жизнь.
Главное начать. Выбрать одно самое важное и добиться его выполнения. Например, спать по ночам. В 10 месяцев это реально.
История переписки4
кому-то реально, кому-то нет. Даже при условии ИВ у меня, к примеру, было нереально.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
кому-то реально, кому-то нет. Даже при условии ИВ у меня, к примеру, было нереально.
История переписки5
Мне это было принципиально важно. От этого зависело мое здоровье, настроение, безопасность днём и меня и детей. Поэтому мои дети спали. Я пробовала всевозможные варианты и находила каждому подходящий.
Но если это невозможно, значит выбрать другое важное дело - сократить время на готовку, оптимизировать уборку, найти старшему сыну полезное занятие, не связанное с гаджетами и не вызывающее ухудшение поведения.
Анонимка Анонимковна 77
Мне это было принципиально важно. От этого зависело мое здоровье, настроение, безопасность днём и меня и детей. Поэтому мои дети спали. Я пробовала всевозможные варианты и находила каждому подходящий.
Но если это невозможно, значит выбрать другое важное дело - сократить время на готовку, оптимизировать уборку, найти старшему сыну полезное занятие, не связанное с гаджетами и не вызывающее ухудшение поведения.
История переписки6
именно это и я советую автору.
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
у людей разный запас сил. Разное здоровье, разная неравная система. Если человек пишет, что ему тяжело, значит, так и есть. Неужели жизненный опыт не учит не равнять всех по себе? Я, если не посплю нормально пару дней, уже никакая. А с малышом месяцами нормального сна нет. Это надо на форуме Дети объяснять? Зачем мы сами обесцениваем женский ежедневный труд?
История переписки3
автор выше отписалась-она привыкла,что старший в саду\на секциях,муж в командировках,а она шоппинг\спортзал...а элементарные бытовые нагрузки ее "сломали"...
ее проблема в том,что она не приучила ребенка к самостоятельности(мой старший в2-3 года более самостоятельным был) и не привыкла им заниматься,а переложила это на сад и тренера
АнонимВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
автор выше отписалась-она привыкла,что старший в саду\на секциях,муж в командировках,а она шоппинг\спортзал...а элементарные бытовые нагрузки ее "сломали"...
ее проблема в том,что она не приучила ребенка к самостоятельности(мой старший в2-3 года более самостоятельным был) и не привыкла им заниматься,а переложила это на сад и тренера
История переписки4
Бытовые нагрузки вообще то с потолка не свалились, а были всегда. Жизнь была разнообразнее. Старший имел общение со сверстниками и скидываю энергию на тренировках. По-вашему, ходить в спортивные секции и в сад = перекладывать ответственность? Своих детей в школу может не будете отправлять, чтоб ответственность не перекладывать?
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Бытовые нагрузки вообще то с потолка не свалились, а были всегда. Жизнь была разнообразнее. Старший имел общение со сверстниками и скидываю энергию на тренировках. По-вашему, ходить в спортивные секции и в сад = перекладывать ответственность? Своих детей в школу может не будете отправлять, чтоб ответственность не перекладывать?
История переписки5
Не беспокойтесь,ходят в школу,посещают доп.занятия,кружки.
Но,оставшись дома с детьми,я не ныла,что мне капец как тяжело справляться с домашними делами.
Ах да-детей у меня побольше,чем двое,соответственно и забот побольше.
АнонимВ ответ на Никому Не Скажу
Никому Не Скажу
Не беспокойтесь,ходят в школу,посещают доп.занятия,кружки.
Но,оставшись дома с детьми,я не ныла,что мне капец как тяжело справляться с домашними делами.
Ах да-детей у меня побольше,чем двое,соответственно и забот побольше.
История переписки6
Слава вам, сильным женщинам! Хвала и почёт и медаль на шею.
Никому Не Скажу
История переписки4
совершенно не вижу здесь, в чем можно ее обвинить. Подавляющее большинство людей рассчитывают и на сад, и на секции, и на школу и тд, рожая детей.
DeutschchenВ ответ на Befana
Befana
История переписки3
а никто не обесценивает, тут каждый занимался и занимается бытовухой и знает, что это такое.
Просто вот лично я, читая некоторые комменты ТС, вижу постоянное "да, но нет". У нее на каждый совет типа няня-доставка-неготовка и т.д. есть отмаза, почему она это не будет делать. Ну это же ее выбор.
Зачем тогда этот пост? Пожалеть и погладить по голове? Ок, а конструктивно ли это?
"Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы" - это основной запрос ТС. ей советуют, как это сделать. "Да, но нет...."
BefanaВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
а никто не обесценивает, тут каждый занимался и занимается бытовухой и знает, что это такое.
Просто вот лично я, читая некоторые комменты ТС, вижу постоянное "да, но нет". У нее на каждый совет типа няня-доставка-неготовка и т.д. есть отмаза, почему она это не будет делать. Ну это же ее выбор.
Зачем тогда этот пост? Пожалеть и погладить по голове? Ок, а конструктивно ли это?
"Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы" - это основной запрос ТС. ей советуют, как это сделать. "Да, но нет...."
История переписки4
Ну и что? Значит, не подходят советы. Это, типа, оскорбительно доя советуюшего, или что? Мы, типа, советуем прям что-то, достойное нобелевской премии, что автору самой в голову не приходило? Кому-то не конструктивно, кому-то конструктивно просто поболтать
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
История переписки4
Так я спрашиваю, как женщины находят силы, нсли накрывает. Кто-то, может, за воротник закладывает, кто-то книжки позитивные читает или еще что. Быт у меня автоматизирован максимально (мультиварки, роботы, посудомойки, стиралки-сушилки все в наличии), режим питания такой, который подходит для ребенка с проблемами ЖКТ (если я его сосисками буду кормить, он ноженьки протянет). Доставку продуктов, да не пробовала.
Да и вообще я вроде поддержки просила, а не совета купить мультиварку.
Если нет эмпатии для посторонней тёти- пройди мимо, для чего говном кидаться? Я не могу этого понять.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Так я спрашиваю, как женщины находят силы, нсли накрывает. Кто-то, может, за воротник закладывает, кто-то книжки позитивные читает или еще что. Быт у меня автоматизирован максимально (мультиварки, роботы, посудомойки, стиралки-сушилки все в наличии), режим питания такой, который подходит для ребенка с проблемами ЖКТ (если я его сосисками буду кормить, он ноженьки протянет). Доставку продуктов, да не пробовала.
Если нет эмпатии для посторонней тёти- пройди мимо, для чего говном кидаться? Я не могу этого понять.
История переписки5
как как, просто на пару дней забиваете на все, готовка и пр. и зубы старшего тоже, спите днем,но сделайте дом безопасным для старшего. ночью ляльку с собой ложите и пусть сосет сколько надо и сколько влезет,у нее зубы лезут, так и будет,можно когда совсем плохо нурофен дать. старшего рано будить, гулять много много на площадке,пусть там бегает. вит Д пить, а потом когда отдохнете с новыми силами в бой. и даже можно свекровь по эксплуатировать, пусть со старшим посидит пока вы спите
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
как как, просто на пару дней забиваете на все, готовка и пр. и зубы старшего тоже, спите днем,но сделайте дом безопасным для старшего. ночью ляльку с собой ложите и пусть сосет сколько надо и сколько влезет,у нее зубы лезут, так и будет,можно когда совсем плохо нурофен дать. старшего рано будить, гулять много много на площадке,пусть там бегает. вит Д пить, а потом когда отдохнете с новыми силами в бой. и даже можно свекровь по эксплуатировать, пусть со старшим посидит пока вы спите
История переписки6
Вы случайно не знаете взрослую профилактическую дозу витамина Д? Мелкая спит сейчас со мной. Очень беспокойная. Старшего тоже кладу с собой, чтоб не бегать между ними как курьерской поезд .
Ну, взрослой кобыле дрыхнуть, пока женщина под 80 будет ее деточек развлекать - прям скотство.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы случайно не знаете взрослую профилактическую дозу витамина Д? Мелкая спит сейчас со мной. Очень беспокойная. Старшего тоже кладу с собой, чтоб не бегать между ними как курьерской поезд .
Ну, взрослой кобыле дрыхнуть, пока женщина под 80 будет ее деточек развлекать - прям скотство.
История переписки7
я пью по 5000 ме(10 капель), и по анализам до передоза как до Луны.
Ну не всех деточек а одного, и смотрите с другого угла, это общение бабушки и внука, один денек, а вы в это время дела делаете, а главное дело выспаться
АлваресВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
вы просто устали и требовательны сами к себе, для чего и кого вы себя гоняете, готовка и т.д. Нервничаете подсознательно, и возможно ваши эмоции превращаются в негатив. Со временем будут возникать разные ситуации, если не начнете менять свой настрой, то превратитесь в раздражительную, нервную маму. Даже учитывая, как вы негативно воспринимаете комментарии тут некоторые, вы не рубль, чтобы всем нравиться. И себя саму вы тоже загнали подсознательно. Воспринимаете все очень близко к сердцу.