Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Устал человек, решил на форуме выговориться, понабежали "от такого не устают, иначе ты больная".
Устал человек, решил на форуме выговориться, понабежали "от такого не устают, иначе ты больная".
Главное начать. Выбрать одно самое важное и добиться его выполнения. Например, спать по ночам. В 10 месяцев это реально.
Главное начать. Выбрать одно самое важное и добиться его выполнения. Например, спать по ночам. В 10 месяцев это реально.
Но если это невозможно, значит выбрать другое важное дело - сократить время на готовку, оптимизировать уборку, найти старшему сыну полезное занятие, не связанное с гаджетами и не вызывающее ухудшение поведения.
Но если это невозможно, значит выбрать другое важное дело - сократить время на готовку, оптимизировать уборку, найти старшему сыну полезное занятие, не связанное с гаджетами и не вызывающее ухудшение поведения.
ее проблема в том,что она не приучила ребенка к самостоятельности(мой старший в2-3 года более самостоятельным был) и не привыкла им заниматься,а переложила это на сад и тренера
ее проблема в том,что она не приучила ребенка к самостоятельности(мой старший в2-3 года более самостоятельным был) и не привыкла им заниматься,а переложила это на сад и тренера
Но,оставшись дома с детьми,я не ныла,что мне капец как тяжело справляться с домашними делами.
Ах да-детей у меня побольше,чем двое,соответственно и забот побольше.
Но,оставшись дома с детьми,я не ныла,что мне капец как тяжело справляться с домашними делами.
Ах да-детей у меня побольше,чем двое,соответственно и забот побольше.
Просто вот лично я, читая некоторые комменты ТС, вижу постоянное "да, но нет". У нее на каждый совет типа няня-доставка-неготовка и т.д. есть отмаза, почему она это не будет делать. Ну это же ее выбор.
Зачем тогда этот пост? Пожалеть и погладить по голове? Ок, а конструктивно ли это?
"Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы" - это основной запрос ТС. ей советуют, как это сделать. "Да, но нет...."
Просто вот лично я, читая некоторые комменты ТС, вижу постоянное "да, но нет". У нее на каждый совет типа няня-доставка-неготовка и т.д. есть отмаза, почему она это не будет делать. Ну это же ее выбор.
Зачем тогда этот пост? Пожалеть и погладить по голове? Ок, а конструктивно ли это?
"Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы" - это основной запрос ТС. ей советуют, как это сделать. "Да, но нет...."
Да и вообще я вроде поддержки просила, а не совета купить мультиварку.
Если нет эмпатии для посторонней тёти- пройди мимо, для чего говном кидаться? Я не могу этого понять.
Если нет эмпатии для посторонней тёти- пройди мимо, для чего говном кидаться? Я не могу этого понять.
Ну, взрослой кобыле дрыхнуть, пока женщина под 80 будет ее деточек развлекать - прям скотство.
Ну, взрослой кобыле дрыхнуть, пока женщина под 80 будет ее деточек развлекать - прям скотство.
Ну не всех деточек а одного, и смотрите с другого угла, это общение бабушки и внука, один денек, а вы в это время дела делаете, а главное дело выспаться