Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
Валерия Фатехова
Соглашайтесь на няню, иначе вы загнетесь. Если есть возможность отдать собаку на передержку, отдавайте, хотя бы на пару недель. Переставайте стоять над старшим хотя бы ненадолго, за 2-3 недели зубы у него не выпадут и с голоду он не умрет, а вам проще будет. Еду готовую покуайте, забейте на готовку.
от чего загнется? От обычной бытовухи? Давно ли это стало смертельным? Отдать собаку из лени и неорганизованности?
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
от чего загнется? От обычной бытовухи? Давно ли это стало смертельным? Отдать собаку из лени и неорганизованности?
История переписки2
вот вот, обычная жизнь уже в тягость,прям супер меном надо быть
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
вот вот, обычная жизнь уже в тягость,прям супер меном надо быть
История переписки3
да вот я который день читаю и удивляюсь. В наше время, когда есть куча гаджетов, максимальный бытовой комфорт, доставки всего чего только можно, сфера услуг, которая чего только не предлагает. И все равно - жизнь боль и страдание. Ах, ребенка умыть, кашу ему сварить, с собакой погулять - да каторга курорт по сравнению с этим ужасом. Я в реале ни одной такой женщины не знаю, которая б всерьез требовала к себе жалости в этой ситуации
Валерия ФатеховаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Пальто не запачкайте, белый сложно отстирать.
Валерия Фатехова
История переписки3
я работы не боюсь
DeutschchenВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки3
а причем тут пальто, если это так? За 2 месяца, пока мужа нет, можно было 100 раз уже упростить жизнь, тем более есть и мойка, и стиралка и вот это всё. Мы с мужем с тремя детьми справились без бабушек-дедушек, ничо, не умерли. И это лавируя между двумя странами проживания, благо они граничат. Просто не совсем нужные вещи надо из жизни временно исключить и всё. Как минимум гулять с ребенком мелким можно и со слингом, не надо будет коляску тягать постоянно.
Продукты можно пока не выпендриваться и покупать через доставку, можно найти и доставку фермерских продуктов.
Готовка еды - на 2-3 дня сразу без выпендривания обед-полдник-ужин, у нее же не полный дом взрослых родственников, ей-Богу.
Ничего лично против ТС не имею, но я знаю огромное число людей, которым надо просто поныть. Они ноют всегда - то им жарко, то им холодно, то им плохо, то им скучно, то "вокруг одни придурки", то "почему колеги всегда такое .вно?" и т.д и т.п. Эти люди ни хорошие, ни плохие, они просто такие. Нытики.
АнонимВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
а причем тут пальто, если это так? За 2 месяца, пока мужа нет, можно было 100 раз уже упростить жизнь, тем более есть и мойка, и стиралка и вот это всё. Мы с мужем с тремя детьми справились без бабушек-дедушек, ничо, не умерли. И это лавируя между двумя странами проживания, благо они граничат. Просто не совсем нужные вещи надо из жизни временно исключить и всё. Как минимум гулять с ребенком мелким можно и со слингом, не надо будет коляску тягать постоянно.
Продукты можно пока не выпендриваться и покупать через доставку, можно найти и доставку фермерских продуктов.
Готовка еды - на 2-3 дня сразу без выпендривания обед-полдник-ужин, у нее же не полный дом взрослых родственников, ей-Богу.
Ничего лично против ТС не имею, но я знаю огромное число людей, которым надо просто поныть. Они ноют всегда - то им жарко, то им холодно, то им плохо, то им скучно, то "вокруг одни придурки", то "почему колеги всегда такое .вно?" и т.д и т.п. Эти люди ни хорошие, ни плохие, они просто такие. Нытики.
История переписки4
Вы меня лично знаете, такие вещи писать?
Валерия ФатеховаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
История переписки4
А я знаю много людей, которые очень любят говорить "а вот Я". Вы - это вы, а автор - это автор. Люди разные, предсталяете?
BefanaВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
у людей разный запас сил. Разное здоровье, разная неравная система. Если человек пишет, что ему тяжело, значит, так и есть. Неужели жизненный опыт не учит не равнять всех по себе? Я, если не посплю нормально пару дней, уже никакая. А с малышом месяцами нормального сна нет. Это надо на форуме Дети объяснять? Зачем мы сами обесцениваем женский ежедневный труд?
иринаВ ответ на Befana
Befana
у людей разный запас сил. Разное здоровье, разная неравная система. Если человек пишет, что ему тяжело, значит, так и есть. Неужели жизненный опыт не учит не равнять всех по себе? Я, если не посплю нормально пару дней, уже никакая. А с малышом месяцами нормального сна нет. Это надо на форуме Дети объяснять? Зачем мы сами обесцениваем женский ежедневный труд?
История переписки3
ну потому что мы все примерно одним и тем же занимаемся. Если человек реально чувствует упадок сил от обычной жизни, то это повод к врачу обратиться
BefanaВ ответ на ирина
ирина
ну потому что мы все примерно одним и тем же занимаемся. Если человек реально чувствует упадок сил от обычной жизни, то это повод к врачу обратиться
История переписки4
мы занимаемся похожими вещами, но мы все разные. И далеко не всем нужен при этом врач.
иринаВ ответ на Befana
Befana
мы занимаемся похожими вещами, но мы все разные. И далеко не всем нужен при этом врач.
История переписки5
конечно, мы разные. Но автор описывает обычную жизнь обычной женщины. Молодой, здоровой, со здоровыми детьми, без особых материальных проблем, в нормальных бытовых условиях. Ей не надо ночами работать для прокормиться, над ней никто не стоит с палкой, заставляя убирать-стирать-готовить, ей не надо ходить на речку за водой, а в лес за дровами. Она может не вставая с места купить продукты, вызвать клининг, няню, выгуливальщика собак. Может, надо просто перестать наслаждаться страданием и пользоваться всем, что дает нам цивилизация и деньги?
BefanaВ ответ на ирина
ирина
конечно, мы разные. Но автор описывает обычную жизнь обычной женщины. Молодой, здоровой, со здоровыми детьми, без особых материальных проблем, в нормальных бытовых условиях. Ей не надо ночами работать для прокормиться, над ней никто не стоит с палкой, заставляя убирать-стирать-готовить, ей не надо ходить на речку за водой, а в лес за дровами. Она может не вставая с места купить продукты, вызвать клининг, няню, выгуливальщика собак. Может, надо просто перестать наслаждаться страданием и пользоваться всем, что дает нам цивилизация и деньги?
История переписки6
эмоциональная усталость, выгорание, день сурка и тд - все это очень подрывает силы. Автор, время работает на вас. Держитесь.
иринаВ ответ на Befana
Befana
эмоциональная усталость, выгорание, день сурка и тд - все это очень подрывает силы. Автор, время работает на вас. Держитесь.
История переписки7
день сурка это реально тяжко. Но у автора уже второй ребенок, она знала к чему быть готовой. Ну и опять же, вся эта фигня с карантином сколько? Третий месяц. А до этого можно было выбираться и на прогулки, и в какие-то развлекушки, и с подругами потрещать, пока дети гуляют. Конечно, мы всех обстоятельств автора не знаем, но она ж и не первая в мире женщина с детьми. А огромному количеству женщин такая жизнь раем покажется. И это не про любимое на форуме обесценивание, а про умение ценить хорошее и наслаждаться жизнью. Это очень важное и полезное в жизни качество
BefanaВ ответ на ирина
ирина
день сурка это реально тяжко. Но у автора уже второй ребенок, она знала к чему быть готовой. Ну и опять же, вся эта фигня с карантином сколько? Третий месяц. А до этого можно было выбираться и на прогулки, и в какие-то развлекушки, и с подругами потрещать, пока дети гуляют. Конечно, мы всех обстоятельств автора не знаем, но она ж и не первая в мире женщина с детьми. А огромному количеству женщин такая жизнь раем покажется. И это не про любимое на форуме обесценивание, а про умение ценить хорошее и наслаждаться жизнью. Это очень важное и полезное в жизни качество
История переписки8
фокус в том, что если человек пишет, что устал и ему тяжело, наша задача не состоит в том, чтобы доказать, что это не так) для нее это так, и она просит поддержки и практических советов. Хоть без детей, хоть десять детей у нее при этом. Надеюсь, она извлечет что-то из темы для себя. Хотя я на ее месте лучше бы поспала. чем тему создавать.
иринаВ ответ на Befana
Befana
фокус в том, что если человек пишет, что устал и ему тяжело, наша задача не состоит в том, чтобы доказать, что это не так) для нее это так, и она просит поддержки и практических советов. Хоть без детей, хоть десять детей у нее при этом. Надеюсь, она извлечет что-то из темы для себя. Хотя я на ее месте лучше бы поспала. чем тему создавать.
История переписки9
Хотя я на ее месте лучше бы поспала. чем тему создавать

МарияВ ответ на ирина
ирина
Хотя я на ее месте лучше бы поспала. чем тему создавать

История переписки10
+++++
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
История переписки9
она просит поддержки и практических советов

да нифига она не просит советов. она хочет сопли вместе с нами поразмазывать. ни одного ответа на адекватные советы я не увидела
предложения оптимизировать быт и не скакать перед 6леткой проигнорированы)
BefanaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
она просит поддержки и практических советов

да нифига она не просит советов. она хочет сопли вместе с нами поразмазывать. ни одного ответа на адекватные советы я не увидела
предложения оптимизировать быт и не скакать перед 6леткой проигнорированы)
История переписки10
Ну, значит, пусть считает, что я подставила плечо. Пусть размазывает.У меня была помощь, а без помощи мне было бы тяжело. И я не считаю нужным выеживаться в белом пальто перед теми, кому не так повезло.
Василина ВасильковаВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Если человек чувствует упадок сил, то надо отдохнуть. Этот рецепт прекрасно известен и без врача. Именно для этого придуманы регулярные отпуска на работе и каникулы на учебе. Но вот у мамы малыша может не быть никакого отпуска долгое время и тогда да, случается упадок сил. И у всех ресурсы организма разные. Я беременная вплоть до декрета ездила по пять часов в день на трёх вилах транспорта на работу без единого больничного, а многие так не могут, и что?
Василина Василькова
Если человек чувствует упадок сил, то надо отдохнуть. Этот рецепт прекрасно известен и без врача. Именно для этого придуманы регулярные отпуска на работе и каникулы на учебе. Но вот у мамы малыша может не быть никакого отпуска долгое время и тогда да, случается упадок сил. И у всех ресурсы организма разные. Я беременная вплоть до декрета ездила по пять часов в день на трёх вилах транспорта на работу без единого больничного, а многие так не могут, и что?
История переписки5
да и очевидно, что сейчас в связи с эпидемией нагрузка на женщин очень возросла. Ни садов, ни секций, ни общения, ничего.
Василина Василькова
История переписки5
и ничего. Вряд ли женщины, которых изматывают дети до упадка сил, рожают второго. А еще бывает миллион причин со здоровьем, когда ты чувствуешь усталость без объективных причин и никакой отпуск не поможет
МарияВ ответ на ирина
ирина
и ничего. Вряд ли женщины, которых изматывают дети до упадка сил, рожают второго. А еще бывает миллион причин со здоровьем, когда ты чувствуешь усталость без объективных причин и никакой отпуск не поможет
История переписки6
+++++
Василина ВасильковаВ ответ на ирина
ирина
История переписки6
Один ребенок мог не изматывать. Карантинов в садах-школах не было, муж был рядом. Ситуация изменилась, но видимо права на усталость у нее нет, ведь вы не уставали. А вот многие женщины устают, не только автор темы. Причины со здоровьем бывает, но уж точно не миллион. И если в последнее время увеличилась нагрузка, то к чему искать причины со здоровьем? Может все таки дело в увеличившейся нагрузке и необходимости отдыха?
Василина Василькова
Один ребенок мог не изматывать. Карантинов в садах-школах не было, муж был рядом. Ситуация изменилась, но видимо права на усталость у нее нет, ведь вы не уставали. А вот многие женщины устают, не только автор темы. Причины со здоровьем бывает, но уж точно не миллион. И если в последнее время увеличилась нагрузка, то к чему искать причины со здоровьем? Может все таки дело в увеличившейся нагрузке и необходимости отдыха?
История переписки7
столько слов.. Карантин всего три месяца. Устала - отдохни