Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
14567891016
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Намного проще! И еды намного меньше и разговоров за жизнь)))
История переписки3
+++
Алла Червинцева, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
я с вами согласна, почему-то, когда муж уезжал, становилось даже проще. Хотя бы из-за того, что готовить приходилось меньше и одежды стирать/развешивать.
История переписки2
+++ и не ждёшь от мужа упреков, что что-то грязновато в доме и жена расслабилась.
АнонимВ ответ на Веруня
Веруня
я с вами согласна, почему-то, когда муж уезжал, становилось даже проще. Хотя бы из-за того, что готовить приходилось меньше и одежды стирать/развешивать.
История переписки2
У меня наоборот, он мое вдохновение, моя опора и поддержка. Очень тяжело морально, когда уезжает. Когда он дома, у меня все в ритме танца получается.
Алена_читательница
Я была в близкой ситуации. БМ часто был в командировках по 2-3месяца, причем материально мы очень скромно жили, была большая ипотека. Мне наоборот одной с детьми было проще. Еду готовила простую, супы без зажарки на два дня, причем дочке в 9-10мес выбирала овощи из своего супа, доливала бульон и измельчала блендером, мясо-птицу-рыбу запекала тоже на 2-3дня. В дочкиных 10мес уже было расписание питания и никаких кормлений по требованию, правда дочь была на ив. Пройти с пылесосом по квартире дело 15мин, пол протереть на кухне и возле порога тоже 15мин. Белье закинуть в стиралку и развесить тоже можно пока ребенок кастрюли на кухне перебирает, естественно я не гладила. Время сна дочки я использовала только для своего сна или книжку почитать. На улице старалась гулять, чтоб ребенок не спал. Если вам предлагают няню, то почему нет, хоть в магазин прогуляться можно будет.
думаю, и у автора по факту так. Просто разное отношение к жизни. Кому-то обычная жизнь, а у другого надрыв и мучение
Алена_читательница
Я была в близкой ситуации. БМ часто был в командировках по 2-3месяца, причем материально мы очень скромно жили, была большая ипотека. Мне наоборот одной с детьми было проще. Еду готовила простую, супы без зажарки на два дня, причем дочке в 9-10мес выбирала овощи из своего супа, доливала бульон и измельчала блендером, мясо-птицу-рыбу запекала тоже на 2-3дня. В дочкиных 10мес уже было расписание питания и никаких кормлений по требованию, правда дочь была на ив. Пройти с пылесосом по квартире дело 15мин, пол протереть на кухне и возле порога тоже 15мин. Белье закинуть в стиралку и развесить тоже можно пока ребенок кастрюли на кухне перебирает, естественно я не гладила. Время сна дочки я использовала только для своего сна или книжку почитать. На улице старалась гулять, чтоб ребенок не спал. Если вам предлагают няню, то почему нет, хоть в магазин прогуляться можно будет.
Вот обычно у меня шило в ж... все быстро делаю, гаджетов полно. Но от недосыпа в последнее время как тормоз и голова постоянно болит.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот обычно у меня шило в ж... все быстро делаю, гаджетов полно. Но от недосыпа в последнее время как тормоз и голова постоянно болит.
История переписки2
Вам надо больше спать. Старший мальчик большой, вполне можно договориться. В дневные сны ложитесь вместе с младшей, хоть полежите, дверь закрыть, в идеале вообще перейти на одноразовый дневной сон. Готовить на два дня, кто голоден потерпит до следующего приема пищи, ну поноет, тоже ничего не сделается. Если старший захочет растворимую кашу младшей, то замешать и выдать. Выгуливаться лучше всем вместе. Собаку на поводок и потопали вокруг площадок. Старшего вы уже должны знать, наверняка есть желаемые вкусняшки, игрушки, рисовашки, вот этим и подкупать за хорошее поведение. У меня сын в 5 лет прекрасно мог накапать лекарство и сделать себе ингаляцию (он астматик). Просто большинство мам не горит желанием приучать детей хотя бы к минимальной самостоятельности и дисциплине, отсюда и масса проблем, и многие с тарелкой за деточкой бегают, а ребенок прекрасно может обойтись ложкой супа и яблоком, особенно если мало двигается.
Наверное я слишком ленива, поэтому лишних действий от меня не дождетесь, мне проще все организовать и детей приучить к удобному мне режиму., чтобы максимально все делалось без моего участия.
Да, это я))
Ну же понимали что это такое когда рожали. Соглашайтесь на няню. Меняйте быт
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну же понимали что это такое когда рожали. Соглашайтесь на няню. Меняйте быт
Кто-то мог предположить пандемию? Раньше муж мог улететь утром на совещание, вечером вернуться. Отсутствовал максимум 2 недели. Старший ходил в сад и на спорт. Я с маленькой ходила в зал и на шопинг.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
Кто-то мог предположить пандемию? Раньше муж мог улететь утром на совещание, вечером вернуться. Отсутствовал максимум 2 недели. Старший ходил в сад и на спорт. Я с маленькой ходила в зал и на шопинг.
История переписки2
Слушайте да ладно, когда один то ребёнок готовится на свет появится и то понятно что жизнь не будет прежней. Когда второй тем более просчитываешь все, что кто заболеет или умрет.
Elena TkatchВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Слушайте да ладно, когда один то ребёнок готовится на свет появится и то понятно что жизнь не будет прежней. Когда второй тем более просчитываешь все, что кто заболеет или умрет.
История переписки3
Риски по раку, инсультам, инфарктам, авиакатастрофам, ДТП - всё просчитали? Всей родне гороскопы составили? Зачем писать Автору эту ерунду - зачем рожала? Это не совет и не поддержка, так, пустое.
Да, это я))В ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Риски по раку, инсультам, инфарктам, авиакатастрофам, ДТП - всё просчитали? Всей родне гороскопы составили? Зачем писать Автору эту ерунду - зачем рожала? Это не совет и не поддержка, так, пустое.
История переписки4
Все, поэтому и остановилась на одном, потому что понимаю, что физически двух детей одновременно без всех я не потяну. И я писала не «зачем рожала».
иринаВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
История переписки4
а что, тут все обязаны советы давать и поддержку оказывать?
Это форум, а не платный психолог. Тут каждый пишет, что хочет
АнонимВ ответ на ирина
ирина
а что, тут все обязаны советы давать и поддержку оказывать?
Это форум, а не платный психолог. Тут каждый пишет, что хочет
История переписки5
Вы весь свой понос слили или еще ведро подставить?
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы весь свой понос слили или еще ведро подставить?
История переписки6
вы б с таким боевым задором делами занимались
АнонимВ ответ на ирина
ирина
вы б с таким боевым задором делами занимались
История переписки7
Досвидос
ЕсенияВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
История переписки4
Это не совет и не поддержка, так, пустое.

Это самотренинг, что родила одного. Надо ж где-то и как-то этим козырнуть, то бишь самоутвердиться.

Тоже не понимаю, на кой в любой теме, даже не по «теме» писать: «зачем рожали?» )
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения

Это самотренинг, что родила одного. Надо ж где-то и как-то этим козырнуть, то бишь самоутвердиться.

Тоже не понимаю, на кой в любой теме, даже не по «теме» писать: «зачем рожали?» )
История переписки5
Завидуют)).
Да, это я))В ответ на Есения
Есения

История переписки5
как я люблю обсуждения за глаза))))))))
Ну же понимали что это такое когда рожали

Где тут "зачем рожали?" ??? Тут сказано, что когда рожают второго с маленькой разницей, обычно понимают что это тяжело, и просчитывают разное течении жизни. Нет? Не так? Или у нас зверинец? Мне тут только писали, что человек не животное. А если он не животное, то он думает, прежде чем делает. И то что у автора закономерно. Так как детей двое.
Да, это я))

Где тут "зачем рожали?" ??? Тут сказано, что когда рожают второго с маленькой разницей, обычно понимают что это тяжело, и просчитывают разное течении жизни. Нет? Не так? Или у нас зверинец? Мне тут только писали, что человек не животное. А если он не животное, то он думает, прежде чем делает. И то что у автора закономерно. Так как детей двое.
История переписки6
Вы по слогам что ли читаете? Как можно просчитать, что эпидемия неведомой китайской фигни запрет людей дома на 3 месяца без социальных контактов и прочих привычных вещей? Без возможности вернуться домой? Але, тётя, я одна с сыном, собакой и новорождённой дочкой в отпуск на море ездила и не крякала, что мне тяжело. Потому что мне нормально было.
Аноним
Вы по слогам что ли читаете? Как можно просчитать, что эпидемия неведомой китайской фигни запрет людей дома на 3 месяца без социальных контактов и прочих привычных вещей? Без возможности вернуться домой? Але, тётя, я одна с сыном, собакой и новорождённой дочкой в отпуск на море ездила и не крякала, что мне тяжело. Потому что мне нормально было.
История переписки7
Тетей будете девочек на лавочке называть. А просчитывают люди все, не обязательно пандемию, а возможные болезни при которых так будет, смена работ, и прочего.
Да, это я))
Тетей будете девочек на лавочке называть. А просчитывают люди все, не обязательно пандемию, а возможные болезни при которых так будет, смена работ, и прочего.
История переписки8
У вас полный швах с причинно- следственными связями. Попейте что-нибудь для ума, а то вдруг в расчётах фатальную ошибку допустите.
Аноним
У вас полный швах с причинно- следственными связями. Попейте что-нибудь для ума, а то вдруг в расчётах фатальную ошибку допустите.
История переписки9
Обязательно воспользуюсь вашей помощью)) и вашими советами)
ЕсенияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))

История переписки6
За глаза))) Ну ничего, корона ж с Вас не упала, что я не Вам лично написала и что сами мой комментарий обнаружили)
Никакой закономерности здесь нет. Пандемия, потеря работы и прочие ситуации, ухудшающие положение дел в семье(с детьми или без)-не закономерность. Закономерны новые заботы и хлопоты с появлением детей. Но Автор жалуется не на возросшую после рождения детей нагрузку в целом, а лишь на то, что временно ее стало больше. Ее объективно стало больше у многих. Мои тоже все дома:не в саду, не на работе. Объективно я ощущаю больше усталости, так как прибавилось готовки, уборки, задач по развлечению и развитию старшего, плюс социальных контактов меньше, следовательно меньше общения, положительных эмоций, сюда же день сурка.
Да, это я))В ответ на Есения
Есения
За глаза))) Ну ничего, корона ж с Вас не упала, что я не Вам лично написала и что сами мой комментарий обнаружили)
Никакой закономерности здесь нет. Пандемия, потеря работы и прочие ситуации, ухудшающие положение дел в семье(с детьми или без)-не закономерность. Закономерны новые заботы и хлопоты с появлением детей. Но Автор жалуется не на возросшую после рождения детей нагрузку в целом, а лишь на то, что временно ее стало больше. Ее объективно стало больше у многих. Мои тоже все дома:не в саду, не на работе. Объективно я ощущаю больше усталости, так как прибавилось готовки, уборки, задач по развлечению и развитию старшего, плюс социальных контактов меньше, следовательно меньше общения, положительных эмоций, сюда же день сурка.
История переписки7
Все закономерно, для меня. И все подлежит так называемому просчету. Мы когда говорили о втором возможно, начинали с того «а вдруг вот так, кто сидеть будет», а в друг иначе, а в друг через одно место. Потому что это дети обратно не засунешь. Автору няню поедложили, что не так то. Перестраиваем быт, берём няню и все будет ок.
Валерия Фатехова
Соглашайтесь на няню, иначе вы загнетесь. Если есть возможность отдать собаку на передержку, отдавайте, хотя бы на пару недель. Переставайте стоять над старшим хотя бы ненадолго, за 2-3 недели зубы у него не выпадут и с голоду он не умрет, а вам проще будет. Еду готовую покуайте, забейте на готовку.
14567891016