Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Гулять можно с детьми по пути забегая в магазин или выгуливая собаку.
Вы сами себя загнали. Вместо няни возьмите выгульщика собаки из соседских подростков, дешево и дельно.
Убрать все опасное под потолок, выдать ребенку буквами и карандаши, ну и маленькой кубики да пирамидки.
Вы не представляете, как я была счастлива, когда моя дочка салфетки из упаковки разбросала. У вас двое здоровых детей, это огромное счастье. Выдохните, проспитесь. За неделю без чистки зубов зубы не выпадут.
Гулять можно с детьми по пути забегая в магазин или выгуливая собаку.
Вы сами себя загнали. Вместо няни возьмите выгульщика собаки из соседских подростков, дешево и дельно.
Убрать все опасное под потолок, выдать ребенку буквами и карандаши, ну и маленькой кубики да пирамидки.
Вы не представляете, как я была счастлива, когда моя дочка салфетки из упаковки разбросала. У вас двое здоровых детей, это огромное счастье. Выдохните, проспитесь. За неделю без чистки зубов зубы не выпадут.
2. Очень простые блюда. Даже полуфабрикаты. Доставка вместо магазина.
3. Смесь вместо груди, плюс банки.
2. Очень простые блюда. Даже полуфабрикаты. Доставка вместо магазина.
3. Смесь вместо груди, плюс банки.
А вот упростить быт - ДА! И экономить любую минуту для сна и отдыха. Своего.