Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
1345678916
АнонимВ ответ на Tiana
Tiana
Соглашайтесь на няню! Оставлять малышку на 6-летнего ребенка, по мне - это ужас, у вас, наверное, крепкие нервы, я бы вся извелась.
Да, это жесть... мелкую сажаю в манеж, включаю мультфильм. Это все же лучше, чем тащить их и коляску с собой.
Tiana, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, это жесть... мелкую сажаю в манеж, включаю мультфильм. Это все же лучше, чем тащить их и коляску с собой.
История переписки2
Даже если ваша дочка сидит в манеже, мало ли что может случиться, я трусиха в этом плане. У меня дочке 6 лет, я конечно тоже иногда оставляю одну дома ненадолго, но она спокойная, никуда не лезет, смотрит мультики, да лего собирает, все равно переживаю. Как говориться "дают - бери", если муж предлагает няню - нужно брать.
АнонимВ ответ на Tiana
Tiana
Даже если ваша дочка сидит в манеже, мало ли что может случиться, я трусиха в этом плане. У меня дочке 6 лет, я конечно тоже иногда оставляю одну дома ненадолго, но она спокойная, никуда не лезет, смотрит мультики, да лего собирает, все равно переживаю. Как говориться "дают - бери", если муж предлагает няню - нужно брать.
История переписки3
Давно уже электрическая. Он по утрам вообще как жижа, его пихать надо (типичная сова), но нсли его не растолкаешь, он будет этой жижей весь день.
Не люби мне мозги
Милая автор, раз все так плохо, разгружайте себя. Готовьте впрок, чтоб потом лишь разогреть. Посуду закинуть (на минуточку три тарелки) дело двух минут.
Гулять можно с детьми по пути забегая в магазин или выгуливая собаку.
Вы сами себя загнали. Вместо няни возьмите выгульщика собаки из соседских подростков, дешево и дельно.
Убрать все опасное под потолок, выдать ребенку буквами и карандаши, ну и маленькой кубики да пирамидки.

Вы не представляете, как я была счастлива, когда моя дочка салфетки из упаковки разбросала. У вас двое здоровых детей, это огромное счастье. Выдохните, проспитесь. За неделю без чистки зубов зубы не выпадут.
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Милая автор, раз все так плохо, разгружайте себя. Готовьте впрок, чтоб потом лишь разогреть. Посуду закинуть (на минуточку три тарелки) дело двух минут.
Гулять можно с детьми по пути забегая в магазин или выгуливая собаку.
Вы сами себя загнали. Вместо няни возьмите выгульщика собаки из соседских подростков, дешево и дельно.
Убрать все опасное под потолок, выдать ребенку буквами и карандаши, ну и маленькой кубики да пирамидки.

Вы не представляете, как я была счастлива, когда моя дочка салфетки из упаковки разбросала. У вас двое здоровых детей, это огромное счастье. Выдохните, проспитесь. За неделю без чистки зубов зубы не выпадут.
Спасибо!
irina minaeva
1. Няня.
2. Очень простые блюда. Даже полуфабрикаты. Доставка вместо магазина.
3. Смесь вместо груди, плюс банки.
Elena TkatchВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
1. Няня.
2. Очень простые блюда. Даже полуфабрикаты. Доставка вместо магазина.
3. Смесь вместо груди, плюс банки.
Грудной ребенок - это не взрослый, который вместо кефира йогурт выпьет или вместо паштета ростбиф и не поперхнется. Перевод с грудного на искусственное питание - очень непростое дело, может только хуже выйти. Бессонных ночей с коликами только Автору и не хватает. Или поисков подходящей смеси...
А вот упростить быт - ДА! И экономить любую минуту для сна и отдыха. Своего.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Грудной ребенок - это не взрослый, который вместо кефира йогурт выпьет или вместо паштета ростбиф и не поперхнется. Перевод с грудного на искусственное питание - очень непростое дело, может только хуже выйти. Бессонных ночей с коликами только Автору и не хватает. Или поисков подходящей смеси...
История переписки2
Ребенку автора 10 месяцев уже, не один. Вполне можно перевести на смесь без всяких коликов. Можно вообще гв свернуть.
СимаковаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ребенку автора 10 месяцев уже, не один. Вполне можно перевести на смесь без всяких коликов. Можно вообще гв свернуть.
История переписки3
Я в 10 месяцев за одну ночь свернула, задолбалась до одури. Сразу жизнь заиграла новыми красками))))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
Я в 10 месяцев за одну ночь свернула, задолбалась до одури. Сразу жизнь заиграла новыми красками))))
История переписки4
Конечно, когда почти годовасик не спит по часу с сиськой во рту, сразу высвобождается немного времени. И к соске то поздновато приучать уже.
ШпулькаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки3
сейчас зубы лезут вот ребенок на титьке и висит,а ее не будет, будет автор всю ночь скакать и на руках успокаивать
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
сейчас зубы лезут вот ребенок на титьке и висит,а ее не будет, будет автор всю ночь скакать и на руках успокаивать
История переписки4
Хотя бы попытаться стоит. Потому что это, конечно, уже как тяжело. Это все пройдет. Надо просто пережить. Можно попробовать всякие дантинормы. Моим хорошо помогали.
Ночная фурия
Хотя бы попытаться стоит. Потому что это, конечно, уже как тяжело. Это все пройдет. Надо просто пережить. Можно попробовать всякие дантинормы. Моим хорошо помогали.
История переписки5
а моему нет, и соску не сосал, многие ГВ сворачивают а соска у них лет до 2-х. Я до 1,7 кормила именно из-за зубов, так я хоть спала
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а моему нет, и соску не сосал, многие ГВ сворачивают а соска у них лет до 2-х. Я до 1,7 кормила именно из-за зубов, так я хоть спала
История переписки6
У младшего моего соска была до 2х лет, хотя он на ИВ с 3х недель. И один фиг я с ним не спала почти до трех лет его, хотя адские зубы нас миновали. Просто такой вот неспящий ночами он был. В любом случае, пока не попробовать на конкретном ребенке, не узнаешь, что ему поможет. И для себя я за соску, если ребенок на груди висит, а не ест. Грудь для еды. Для остального пустышка и обнимашки. Если маму это висение не напрягает - другое дело. А если тяжело, надо искать другие варианты.
Ночная фурия
У младшего моего соска была до 2х лет, хотя он на ИВ с 3х недель. И один фиг я с ним не спала почти до трех лет его, хотя адские зубы нас миновали. Просто такой вот неспящий ночами он был. В любом случае, пока не попробовать на конкретном ребенке, не узнаешь, что ему поможет. И для себя я за соску, если ребенок на груди висит, а не ест. Грудь для еды. Для остального пустышка и обнимашки. Если маму это висение не напрягает - другое дело. А если тяжело, надо искать другие варианты.
История переписки7
меня бесило, но соску не взял, рвотный рефлекс на нее, пробовали разные
irina minaevaВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
История переписки2
Речь ведь не о новорожденном. Есть и кефир, и прочие напитки для этого возраста. В 10 месяцев многие уже и гв сворачивают. Быт само собой упростить. Тут советовали робот-пылесос, это супер вещь. Я хожу с ребенком гулять, он дома убирает. А с собакой вообще без него никак.
Морская черепашкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Речь ведь не о новорожденном. Есть и кефир, и прочие напитки для этого возраста. В 10 месяцев многие уже и гв сворачивают. Быт само собой упростить. Тут советовали робот-пылесос, это супер вещь. Я хожу с ребенком гулять, он дома убирает. А с собакой вообще без него никак.
История переписки3
А какая у вас марка пылесоса, если не секрет?
irina minaevaВ ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
А какая у вас марка пылесоса, если не секрет?
История переписки4
Не секрет. Полярис. Покупала на Вайлдберриз.
Морская черепашкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Не секрет. Полярис. Покупала на Вайлдберриз.
История переписки5
Спасибо!
Светлана Котова, 1 ребенок
У Вас же не каждый день новая няня, а одна няня с таким же успехом принесет заразу, как и Вы сами из магазина. Берите няню, муж дело говорит.
Ольга, 1 ребенок
сократите количество дел временно, точно можно обойтись без ежедневной уборки например и стирки (хотя машинка наверное есть). Готовьте на 2 дня хотя бы. Старшего так же временно оставьте в покое и не стойте над ним, ну не почистит он у вас зубы пару раз, ничего не случится....
Мария
1. Няня. 2. Младшую перевести на ИВ. 3. Займитесь старшим. Большой мальчик. Зубы должен чистить без контроля и т.п. Странно такое читать, будто ему 3 годика.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я была в близкой ситуации. БМ часто был в командировках по 2-3месяца, причем материально мы очень скромно жили, была большая ипотека. Мне наоборот одной с детьми было проще. Еду готовила простую, супы без зажарки на два дня, причем дочке в 9-10мес выбирала овощи из своего супа, доливала бульон и измельчала блендером, мясо-птицу-рыбу запекала тоже на 2-3дня. В дочкиных 10мес уже было расписание питания и никаких кормлений по требованию, правда дочь была на ив. Пройти с пылесосом по квартире дело 15мин, пол протереть на кухне и возле порога тоже 15мин. Белье закинуть в стиралку и развесить тоже можно пока ребенок кастрюли на кухне перебирает, естественно я не гладила. Время сна дочки я использовала только для своего сна или книжку почитать. На улице старалась гулять, чтоб ребенок не спал. Если вам предлагают няню, то почему нет, хоть в магазин прогуляться можно будет.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Я была в близкой ситуации. БМ часто был в командировках по 2-3месяца, причем материально мы очень скромно жили, была большая ипотека. Мне наоборот одной с детьми было проще. Еду готовила простую, супы без зажарки на два дня, причем дочке в 9-10мес выбирала овощи из своего супа, доливала бульон и измельчала блендером, мясо-птицу-рыбу запекала тоже на 2-3дня. В дочкиных 10мес уже было расписание питания и никаких кормлений по требованию, правда дочь была на ив. Пройти с пылесосом по квартире дело 15мин, пол протереть на кухне и возле порога тоже 15мин. Белье закинуть в стиралку и развесить тоже можно пока ребенок кастрюли на кухне перебирает, естественно я не гладила. Время сна дочки я использовала только для своего сна или книжку почитать. На улице старалась гулять, чтоб ребенок не спал. Если вам предлагают няню, то почему нет, хоть в магазин прогуляться можно будет.
я с вами согласна, почему-то, когда муж уезжал, становилось даже проще. Хотя бы из-за того, что готовить приходилось меньше и одежды стирать/развешивать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
я с вами согласна, почему-то, когда муж уезжал, становилось даже проще. Хотя бы из-за того, что готовить приходилось меньше и одежды стирать/развешивать.
История переписки2
Намного проще! И еды намного меньше и разговоров за жизнь)))
1345678916