Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
рука - лицо. Почитайте современные исследования.
История переписки10
Нога-попа).
Может вам поменьше читать всякую ерунду.
Кроме новоявленных современных исследований(особенно британских) есть ещё и здравый смысл и жизненный опыт многих поколений, подтверждающий, что смысл в гендерных различиях все же есть и отрицать это и спорить с природой самое глупое занятие в жизни. Можно найти развлечения и поинтереснее.
BefanaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Нога-попа).
Может вам поменьше читать всякую ерунду.
Кроме новоявленных современных исследований(особенно британских) есть ещё и здравый смысл и жизненный опыт многих поколений, подтверждающий, что смысл в гендерных различиях все же есть и отрицать это и спорить с природой самое глупое занятие в жизни. Можно найти развлечения и поинтереснее.
История переписки11
поменьше читать ерунду, ага. В университете, на кафедре биологии. Учту ваше пожелание.
Татьяна АничковаВ ответ на ирина
ирина
вот прекрасный пример женской логики. Вам предложили решить проблему, но нет. Я буду бояться. А может боитесь вы только того, что окажется, что не такая уж вы несчастная-загруженная? Нельзя продумать быт? Гулять одновременно с собакой и детьми, старший не может поиграть с младшей, готовить на несколько дней или есть то, что не требует готовки, а умыть аж одного ребенка адский труд? Стираете руками, убираете каждый день? Ну а то, что старший вас не слушает вообще исключительно ваш косяк. Он еще достаточно мал для того, чтоб не считать родителей за авторитет, но достаточно большой, чтоб отдавать себе отчет в своих действиях. Почитайте тему про одиноких матерей, основной посыл - да нефиг делать
Одновременно гулять с пёсом и двумя детьми не всегда получится - я за тремя сразу уследить не могу. Поэтому у нас тоже собаку отдельно выгуливаю, с детьми гуляю отдельно ))
Татьяна Аничкова
Одновременно гулять с пёсом и двумя детьми не всегда получится - я за тремя сразу уследить не могу. Поэтому у нас тоже собаку отдельно выгуливаю, с детьми гуляю отдельно ))
История переписки2
ну это ж пример, не надо так буквально понимать
АнонимВ ответ на Татьяна Аничкова
Татьяна Аничкова
История переписки2
У меня невозможно гулять с собакой и детьми. Собака недавно перенесла две серьёзные операции по поводу онкологии. После наркоза с головой не совсем дружит и с сердцем проблемы (на улице жара), может сесть и все, одышка, идти не может, несу на руках, дома прохладный душ устраиваю и отходит. Ну а с башкой проблемы - может ночью ни с того ни с сего начать лаять, будит детей.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня невозможно гулять с собакой и детьми. Собака недавно перенесла две серьёзные операции по поводу онкологии. После наркоза с головой не совсем дружит и с сердцем проблемы (на улице жара), может сесть и все, одышка, идти не может, несу на руках, дома прохладный душ устраиваю и отходит. Ну а с башкой проблемы - может ночью ни с того ни с сего начать лаять, будит детей.
История переписки3
вы каждый раз собаку носите на руках?
даже если и так, то пока вы несете собаку, старший может катить коляску с младшей. или наоборот
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы каждый раз собаку носите на руках?
даже если и так, то пока вы несете собаку, старший может катить коляску с младшей. или наоборот
История переписки4
Через раз. Коляску надо по лестнице поднимать. Да и собака далеко гулять не может, устаёт, ей тяжело
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
Через раз. Коляску надо по лестнице поднимать. Да и собака далеко гулять не может, устаёт, ей тяжело
История переписки5
Еще и коляску по лестнице... Может тогда не гулять с детьми ежедневно? Ничего с ними не будет, а Вы точно скоро надорвётесь. И кому от этого лучше будет? Муж вернется, жизнь станет прежней, вот и нагуляетесь еще вдоволь.
Вообще, подумайте о том, что дети потом многого из Ваших стараний не вспомнят, а вот уставшая и злая мама наверяка в памяти останется.
АнонимВ ответ на Есения
Есения
Еще и коляску по лестнице... Может тогда не гулять с детьми ежедневно? Ничего с ними не будет, а Вы точно скоро надорвётесь. И кому от этого лучше будет? Муж вернется, жизнь станет прежней, вот и нагуляетесь еще вдоволь.
Вообще, подумайте о том, что дети потом многого из Ваших стараний не вспомнят, а вот уставшая и злая мама наверяка в памяти останется.
История переписки6
Конечно, Вы правы! Спасибо за поддержку! Пусть все у Вас всегда будет замечательно!
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно, Вы правы! Спасибо за поддержку! Пусть все у Вас всегда будет замечательно!
История переписки7
Спасибо!
Sunny WineВ ответ на ирина
ирина
вот прекрасный пример женской логики. Вам предложили решить проблему, но нет. Я буду бояться. А может боитесь вы только того, что окажется, что не такая уж вы несчастная-загруженная? Нельзя продумать быт? Гулять одновременно с собакой и детьми, старший не может поиграть с младшей, готовить на несколько дней или есть то, что не требует готовки, а умыть аж одного ребенка адский труд? Стираете руками, убираете каждый день? Ну а то, что старший вас не слушает вообще исключительно ваш косяк. Он еще достаточно мал для того, чтоб не считать родителей за авторитет, но достаточно большой, чтоб отдавать себе отчет в своих действиях. Почитайте тему про одиноких матерей, основной посыл - да нефиг делать
Вот я тоже думаю, что можно некоторые моменты организовать иначе и жизнь упроститься. Если не няню, но клише нанять, а на время уборки идти гулять
Морская черепашка
Может от груди отучите младшую, чтоб высыпаться?Если будете спать, то настроение улучшится.Гуляйте побольше, старшего б от компьютерных игр отучить, чтоб поспокойней стал.
Морская черепашка
Может от груди отучите младшую, чтоб высыпаться?Если будете спать, то настроение улучшится.Гуляйте побольше, старшего б от компьютерных игр отучить, чтоб поспокойней стал.
Чем поможет отучение ребёнка от груди ? Когда зубы режутся, это может быть единственным успокоением. Ребенок грудь требует не потому, что голодный, а потому что ищет утешения. И вместо полезного натурального продукта - химозную смесь...
Татьяна, 2 ребенка
Няня все лучше , чем 6 летка с младенцем.. Что вы над ним стоите, когда он зубы чистит и завтракает? Не хочет есть, пусть не ест . Насчёт зубов , фото покажите кариеса, пусть задумается .
Доставку продуктов, если можно, заказывайте; детям готовьте самое простое: лапшу , каши, я своим часто даю мясное пюре из банки + кашу
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Няня все лучше , чем 6 летка с младенцем.. Что вы над ним стоите, когда он зубы чистит и завтракает? Не хочет есть, пусть не ест . Насчёт зубов , фото покажите кариеса, пусть задумается .
Доставку продуктов, если можно, заказывайте; детям готовьте самое простое: лапшу , каши, я своим часто даю мясное пюре из банки + кашу
Старшему с 2 лет лечим зубы и удаляли, вот непрошибаемый. Как только что-то режимное надо делать, у него сразу тысяча дел. С завтраком пробовала убирать тарелку, если не пришлось. Потом ходит воет, что голодный, а мелкую надо укладывать, а он ее будит
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Старшему с 2 лет лечим зубы и удаляли, вот непрошибаемый. Как только что-то режимное надо делать, у него сразу тысяча дел. С завтраком пробовала убирать тарелку, если не пришлось. Потом ходит воет, что голодный, а мелкую надо укладывать, а он ее будит
История переписки2
Купите ему электрическую щетку. Она лучше очищает, и детям с ней интереснее, плюс таймер есть. Ставьте его порцию просто в холодильник, если сразу не ест. Проголодается, сам разогреть в микроволновке и поест. Он ведь знает, где у вас ложки лежат, и тарелку поставить в раковину потом сможет. У меня даже 3х летка с этим справляется
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Как это ходит и воет, он не понимает, что сестру спать укладывают? Наверно, мне очень повезло,но у моих разница 3 года и сын в свои 3 понимал, когда я ему объясняла, что шуметь нельзя; он уже не спал днём тогда, но проблем с тишиной не было. Что-то вам нужно с этим делать, в 6 лет это не норма уже, на постоянной основе так себя вести.
Алла Червинцева, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Как это ходит и воет, он не понимает, что сестру спать укладывают? Наверно, мне очень повезло,но у моих разница 3 года и сын в свои 3 понимал, когда я ему объясняла, что шуметь нельзя; он уже не спал днём тогда, но проблем с тишиной не было. Что-то вам нужно с этим делать, в 6 лет это не норма уже, на постоянной основе так себя вести.
История переписки3
Все дети разные. Вам повезло - кому-то нет. И некоторые действительно не понимают на в 6, ни в 7, ни в 8 каких-то казалось бы элементарных вещей, типа не шуметь, когда малыша укладывают. И иногда с этим ничего нельзя поделать (это не отклонение какое-то, которое психологом лечится). Тут только терпения можно пожелать, ну и сочувствия.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Алла Червинцева
Алла Червинцева
Все дети разные. Вам повезло - кому-то нет. И некоторые действительно не понимают на в 6, ни в 7, ни в 8 каких-то казалось бы элементарных вещей, типа не шуметь, когда малыша укладывают. И иногда с этим ничего нельзя поделать (это не отклонение какое-то, которое психологом лечится). Тут только терпения можно пожелать, ну и сочувствия.
История переписки4
А я разве не сказала, что мне повезло?
В 7 лет ребёнок в школу идёт и если он не понимает, когда можно шуметь, а когда нет, это уже не норма и делать что-то нужно .
АнонимВ ответ на Алла Червинцева
Алла Червинцева
История переписки4
И сочувствия его будущей жене))) недавно с мужем ржали, что вот кто-то вляпается... это такой характер непрошибаемый, что-то с чем-то.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Все понимает. Но свое желание ближе к телу, чем желание сестры поспать.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
моему 5 и я чищу ему зубы и точно буду чистить до 7 лет,это даже на зубной щетке написано.
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
моему 5 и я чищу ему зубы и точно буду чистить до 7 лет,это даже на зубной щетке написано.
История переписки3
Ну вот же. Он ребенок еще, к тому же пацан. За щеку щётку положил, она и жужжит, отжжужжала - вытащил. Я на его зубы уже столько потратила, что буду стоять над ним, пока он свой рот в порядок не приведёт.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вот же. Он ребенок еще, к тому же пацан. За щеку щётку положил, она и жужжит, отжжужжала - вытащил. Я на его зубы уже столько потратила, что буду стоять над ним, пока он свой рот в порядок не приведёт.
История переписки4
ну и чисте сами, я тоже следила а потом плюнула, нет у них еще нужной моторике, а мне быстрее это сделать
Tiana, 1 ребенок
Соглашайтесь на няню! Оставлять малышку на 6-летнего ребенка, по мне - это ужас, у вас, наверное, крепкие нервы, я бы вся извелась.