Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
BefanaВ ответ на ирина
ирина
вот прекрасный пример женской логики. Вам предложили решить проблему, но нет. Я буду бояться. А может боитесь вы только того, что окажется, что не такая уж вы несчастная-загруженная? Нельзя продумать быт? Гулять одновременно с собакой и детьми, старший не может поиграть с младшей, готовить на несколько дней или есть то, что не требует готовки, а умыть аж одного ребенка адский труд? Стираете руками, убираете каждый день? Ну а то, что старший вас не слушает вообще исключительно ваш косяк. Он еще достаточно мал для того, чтоб не считать родителей за авторитет, но достаточно большой, чтоб отдавать себе отчет в своих действиях. Почитайте тему про одиноких матерей, основной посыл - да нефиг делать
не бывает женской и мужской логики. И да, человеку страшно, что принесут вирус. Опасения обоснованные.
иринаВ ответ на Befana
Befana
не бывает женской и мужской логики. И да, человеку страшно, что принесут вирус. Опасения обоснованные.
История переписки2
с тем же успехом вирус принесется из магазина, из подъезда, из общественного транспорта. Есть проблема - есть решение, решение не нравится - не ной. Третий день уже бесконечное нытье от домохозяек на ровном месте. При этом в теме про одиноких матерей редкое единодушие - да с чем там можно не справится, зачем помощники. Где логика, где объективность..
BefanaВ ответ на ирина
ирина
с тем же успехом вирус принесется из магазина, из подъезда, из общественного транспорта. Есть проблема - есть решение, решение не нравится - не ной. Третий день уже бесконечное нытье от домохозяек на ровном месте. При этом в теме про одиноких матерей редкое единодушие - да с чем там можно не справится, зачем помощники. Где логика, где объективность..
История переписки3
совершенно не с тем же успехом. А с повышенным. А если одни и те же люди в одинаковых ситуациях пишут разные вещи, то автор не виновата. Я автора понимаю и сочувствую. Но посторонний человек в доме - последнее, на что я решилась бы в нынешних реалиях.
иринаВ ответ на Befana
Befana
совершенно не с тем же успехом. А с повышенным. А если одни и те же люди в одинаковых ситуациях пишут разные вещи, то автор не виновата. Я автора понимаю и сочувствую. Но посторонний человек в доме - последнее, на что я решилась бы в нынешних реалиях.
История переписки4
да я, в принципе, не вижу необходимости. Немного продумать быт и снизить степень трагизма. И если уж на то пошло, то брать не няню, а домработницу на те же пару часов в неделю. Толку больше
BefanaВ ответ на ирина
ирина
да я, в принципе, не вижу необходимости. Немного продумать быт и снизить степень трагизма. И если уж на то пошло, то брать не няню, а домработницу на те же пару часов в неделю. Толку больше
История переписки5
степень трагизма снизится сама, достаточно выспаться хоть разок)
иринаВ ответ на Befana
Befana
История переписки6
ну тут маленький ребенок решает пока что))
АнонимВ ответ на Befana
Befana
История переписки6
Спасибо Вам за Ваши комментарии! Пусть у Вас всегда все будет отлично!
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам за Ваши комментарии! Пусть у Вас всегда все будет отлично!
История переписки7
спасибо!))
Лиза #В ответ на Befana
Befana
История переписки6
А что мешает не заниматься по ночам стиркой и уборкой, а поспать?
Не едят покупное печенье.
Да прекрасно едят если давать и не вестись не капризы.
Особенно на капризы непослушного ребенка.
BefanaВ ответ на Лиза #
Лиза #
А что мешает не заниматься по ночам стиркой и уборкой, а поспать?
Не едят покупное печенье.
Да прекрасно едят если давать и не вестись не капризы.
Особенно на капризы непослушного ребенка.
История переписки7
может - внезапно - наличие стирки и уборки? или вы полагаете, что она убирает чистый дом и перестирывает чистую одежду? что за дурацкие вопросы?
Лиза #В ответ на Befana
Befana
может - внезапно - наличие стирки и уборки? или вы полагаете, что она убирает чистый дом и перестирывает чистую одежду? что за дурацкие вопросы?
История переписки8
Я даже не представляю что нужно делать в доме чтобы он стал грязным за один день и что нужно делать чтобы перепачкать за день кучу одежды.
С чего вдруг вопросы дурацкие?
Потому-что честные ответы на них выставляют вас не в лучшем свете?
BefanaВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я даже не представляю что нужно делать в доме чтобы он стал грязным за один день и что нужно делать чтобы перепачкать за день кучу одежды.
С чего вдруг вопросы дурацкие?
Потому-что честные ответы на них выставляют вас не в лучшем свете?
История переписки9
а я-то тут при чем? Разумеется, дурацкие.Люди стирают и убирают, когда есть что стирать и убирать. А если вы не в курсе, что дети пачкают несколько больше пространства и одежды, чем взрослые, то понаблюдайте. Это разве что у белых пальто все всегда сияет. Особенно, когда никто не узнает, как оно на самом деле.
СимаковаВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Тоже про это подумала. С детьми погуляла, пришла - все помыто, жрать сготовлено, стирка развешана))) поели да и легли отдохнуть
иринаВ ответ на Симакова
Симакова
Тоже про это подумала. С детьми погуляла, пришла - все помыто, жрать сготовлено, стирка развешана))) поели да и легли отдохнуть
История переписки6
и я ж про то. Даже просто уборка и то классно. А раз, а то и два в день можно есть творожки, фрукты, какие-то бутики, младшей банки. На завтрак каша. А обед и ужин готовить на два дня
ЕсенияВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Объективно с приходом нового человека риск повышается в разы. Так Автор одна сбегает в магазин в маске и перчатках, а тут няня(тоже ходит в магазин, на общ.транспорте добирается и с кем еще контактирует и как соблюдает меры предосторожности при этом-не известно).
Вопрос в другом-как организовать быт, чтобы всё успевать и не отбросить копыта. Тут у Автора, на мой взгляд, излишний перфекционизм. Можно гораздо проще устроить быт и никто от этого не пострадает.
иринаВ ответ на Есения
Есения
Объективно с приходом нового человека риск повышается в разы. Так Автор одна сбегает в магазин в маске и перчатках, а тут няня(тоже ходит в магазин, на общ.транспорте добирается и с кем еще контактирует и как соблюдает меры предосторожности при этом-не известно).
Вопрос в другом-как организовать быт, чтобы всё успевать и не отбросить копыта. Тут у Автора, на мой взгляд, излишний перфекционизм. Можно гораздо проще устроить быт и никто от этого не пострадает.
История переписки4
я ж только свое мнение писала, я не боюсь)). А по поводу быта согласна. Убираем эмоции и смотрим, что сократить, что убрать, что упростить
DeutschchenВ ответ на Есения
Есения
История переписки4
вот и я читаю и не понимаю, зачем вот это всё? все эти бесконечные готовки как минимум. Глажка? Просто привычка, которую совершенно спокойно временно можно убрать. Готовка - нафига каждый день готовить обеды, полдники и ужины? Кому это надо? Любишь готовить и хорошие продукты? - дождись мужа и люби на здоровье и дальше. Посудомойка и стиралка всё делают сами, уборку можно короткую делать каждый день минут по 15, если это не дом в 300 квадратов.....
Ghost in the ShellВ ответ на Befana
Befana
История переписки2
100% бывает ))) мужская линейная и основана на нескольких, принятых за важные, факторах.
BefanaВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
100% бывает ))) мужская линейная и основана на нескольких, принятых за важные, факторах.
История переписки3
чушь. У разных людей разная логика, у кого-то вообще никакой, независимо от пола. Нет ничего ни в мужском, ни в женском мозге, что бы обеспечивало какую-то разницу. Это мерзкое сексистское выражение, которые и женщины по недомыслию используют, сами не понимая, что унижают себя.
иринаВ ответ на Befana
Befana
чушь. У разных людей разная логика, у кого-то вообще никакой, независимо от пола. Нет ничего ни в мужском, ни в женском мозге, что бы обеспечивало какую-то разницу. Это мерзкое сексистское выражение, которые и женщины по недомыслию используют, сами не понимая, что унижают себя.
История переписки4
минуточку))) я вполне осознанно использую это выражение. Хоть оно и сексистское, зато отражает как мужчина решает проблему и как женщина и не собирается ее решать.
BefanaВ ответ на ирина
ирина
минуточку))) я вполне осознанно использую это выражение. Хоть оно и сексистское, зато отражает как мужчина решает проблему и как женщина и не собирается ее решать.
История переписки5
потому, что это решение ей не подходит. По причинам, которые он не учитывает. Женская логика - это либо нечто, свойственное всем без исключения женщинам по признаку пола, либо ругательство.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
потому, что это решение ей не подходит. По причинам, которые он не учитывает. Женская логика - это либо нечто, свойственное всем без исключения женщинам по признаку пола, либо ругательство.
История переписки6
Судя по вашим высказываниям у вас все что связано с женским началом это ругательство)))
BefanaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Судя по вашим высказываниям у вас все что связано с женским началом это ругательство)))
История переписки7
а вы слышали, чтоб женская логика была комплиментом?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
а вы слышали, чтоб женская логика была комплиментом?
История переписки8
Конечно женская логика это вообще синоним комплимента).
Никто не будет спорить что женский ум более гибкий, хитрый изворотливый, коварный.в отличие от мужчин женщины быстрее переключаются в своих мыслях с одного объекта на другой и вообще способны держать в голове несколько нитей размышления одновременно.
И да нейронные связи у мужчин и женщин разные, скорость быстрота, объем. И это безусловно определяет отличительная хромосома Х или Y.
И с этим не поспоришь. Это природа)).
BefanaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Конечно женская логика это вообще синоним комплимента).
Никто не будет спорить что женский ум более гибкий, хитрый изворотливый, коварный.в отличие от мужчин женщины быстрее переключаются в своих мыслях с одного объекта на другой и вообще способны держать в голове несколько нитей размышления одновременно.
И да нейронные связи у мужчин и женщин разные, скорость быстрота, объем. И это безусловно определяет отличительная хромосома Х или Y.
И с этим не поспоришь. Это природа)).
История переписки9
рука - лицо. Почитайте современные исследования.