Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Нет сил, не справляюсь, тоже хотела такую тему создать(((
Ну вот огребете, как я ниже. У некоторых кадровые массы через край льют, как бы не щахлебнулись бедные. Поражает, какой низкий у наших женщин уровень эмпатии. Иногда достаточно написать, что все пройдёт, скоро жизнь вернется на круги своя. Дети снова будут заняты в садах, школах, секциях, мамки смогут снова пахать в зальчиках и после бегать как заведенные. Пожилые родственники снова смогут приходить в гости к своим любимым малышам. Все проходит, все будет хорошо. Написала и сама поверила))) обнимаю вас))))
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вот огребете, как я ниже. У некоторых кадровые массы через край льют, как бы не щахлебнулись бедные. Поражает, какой низкий у наших женщин уровень эмпатии. Иногда достаточно написать, что все пройдёт, скоро жизнь вернется на круги своя. Дети снова будут заняты в садах, школах, секциях, мамки смогут снова пахать в зальчиках и после бегать как заведенные. Пожилые родственники снова смогут приходить в гости к своим любимым малышам. Все проходит, все будет хорошо. Написала и сама поверила))) обнимаю вас))))
История переписки2
Да-а, почитала, что вам тут понаписали, с сочувствием здесь всегда туго. Сама 3 месяца сижу с двумя детьми в самоизоляции, младшая с затянувшимся кризисом 3х лет. Полдня на кухне с периодическими вылазками каждые 15 мин, что делают дети и собиранием игрушек. Иногда медитирую: Я большая добрая собака, я большая добрая собака,( как у небезызвестного психолога.).
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Да-а, почитала, что вам тут понаписали, с сочувствием здесь всегда туго. Сама 3 месяца сижу с двумя детьми в самоизоляции, младшая с затянувшимся кризисом 3х лет. Полдня на кухне с периодическими вылазками каждые 15 мин, что делают дети и собиранием игрушек. Иногда медитирую: Я большая добрая собака, я большая добрая собака,( как у небезызвестного психолога.).
История переписки3
Большая добрая собака
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Большая добрая собака
История переписки4
Ржу ))))
Елизавета ДульневаВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Действительно, все это закончится. Всем сейчас нелегко, я вам просто пожелаю терпения. Моему 3,5, тоже устаю, хоть у меня ребенок один. Дежурим с мужем по очереди в больницах, ещё работаю в вузе, но у студентов, слава Богу, каникулы.
Елизавета Дульнева
Действительно, все это закончится. Всем сейчас нелегко, я вам просто пожелаю терпения. Моему 3,5, тоже устаю, хоть у меня ребенок один. Дежурим с мужем по очереди в больницах, ещё работаю в вузе, но у студентов, слава Богу, каникулы.
История переписки4
Держитесь, все будет хорошо! Все наладится и скоро снова будем жить в кайф ))))
Лиза #В ответ на юлия
юлия
История переписки3
Что вы там делаете полдня на кухне ежедневно?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Что вы там делаете полдня на кухне ежедневно?
История переписки4
4х разовое питание с приготовлением, кормлением и мытьём посуды.
Лиза #В ответ на юлия
юлия
4х разовое питание с приготовлением, кормлением и мытьём посуды.
История переписки5
Вы каждый день готовите?
А на пару дней приготовить нельзя?
И заменить завтрак йогуртом, перекус печенье с молоком, банан с соком, ужин творог.
Не всегда конечно, комбинировать.
Сегодня готовлю завтрак, не готовлю обед, завтра варю суп на завтрак хлопья.
Трехлетний может уже и сам поесть прекрасно.
В садик отдадите, там кормить не будут, пусть привыкает.
Лиза #
Вы каждый день готовите?
А на пару дней приготовить нельзя?
И заменить завтрак йогуртом, перекус печенье с молоком, банан с соком, ужин творог.
Не всегда конечно, комбинировать.
Сегодня готовлю завтрак, не готовлю обед, завтра варю суп на завтрак хлопья.
Трехлетний может уже и сам поесть прекрасно.
В садик отдадите, там кормить не будут, пусть привыкает.
История переписки6
Каждый день. На завтрак разные каши варю, йогурт или кефир младшая перед сном пьет. Печенье с чаем, иногда делаю через день блины, кексы- на полдник. Творог у нас никто не ест. Бывает так, что обед вчерашний или ужин, но все равно очень много времени на кухне, сейчас раз в два дня компот варю. Трехлетний уже ходил в сад до карантина, плохо там ест, дома пусть хоть нормально поест. Она спокойно ест только то, что ей нравится, остальное я кормлю.
Лиза #В ответ на юлия
юлия
Каждый день. На завтрак разные каши варю, йогурт или кефир младшая перед сном пьет. Печенье с чаем, иногда делаю через день блины, кексы- на полдник. Творог у нас никто не ест. Бывает так, что обед вчерашний или ужин, но все равно очень много времени на кухне, сейчас раз в два дня компот варю. Трехлетний уже ходил в сад до карантина, плохо там ест, дома пусть хоть нормально поест. Она спокойно ест только то, что ей нравится, остальное я кормлю.
История переписки7
Я бы застрелилась.
Это невозможно столько времени на кухне проводить.
На самом деле дети редко много едят, если не ест, значит не голодный.
Голодный ребенок не будет смотреться мультфильмы, играть, гулять.
Лиза #
Я бы застрелилась.
Это невозможно столько времени на кухне проводить.
На самом деле дети редко много едят, если не ест, значит не голодный.
Голодный ребенок не будет смотреться мультфильмы, играть, гулять.
История переписки8
Ну у меня уже есть печальный опыт. Племянника никогда не заставляли есть, ест как птичка, на семейных торжествах ложка пюре и ломтик колбаски и усе. Похож на ребенка из Бухенвальда. Прошлым летом сломал ногу, очень плохо срасталось, потому ни фига ничего не ест. Дочь, если не поест, будет везде день хлеб таскать, у нее запоры были, когда в сад ходила, думаю кроме хлеба и булок ничего там не ест.
Лиза #В ответ на юлия
юлия
Ну у меня уже есть печальный опыт. Племянника никогда не заставляли есть, ест как птичка, на семейных торжествах ложка пюре и ломтик колбаски и усе. Похож на ребенка из Бухенвальда. Прошлым летом сломал ногу, очень плохо срасталось, потому ни фига ничего не ест. Дочь, если не поест, будет везде день хлеб таскать, у нее запоры были, когда в сад ходила, думаю кроме хлеба и булок ничего там не ест.
История переписки9
У меня брат один раз сделал так.
Не стала есть завтрак, отлично, иди играть.
Не стала есть обед, отлично, иди играть.
Не стала ужин, та же история, иди.
Не хлеба, не печенья, не фруктов, только попить воды, больше ничего не дал.
На следующий день ела прекрасно.
Лиза #
У меня брат один раз сделал так.
Не стала есть завтрак, отлично, иди играть.
Не стала есть обед, отлично, иди играть.
Не стала ужин, та же история, иди.
Не хлеба, не печенья, не фруктов, только попить воды, больше ничего не дал.
На следующий день ела прекрасно.
История переписки10
Вот- вот точно также, только ни на следующий день, ни через 10 лет так и не стал есть. Племяннику уже 11.
Лиза #В ответ на юлия
юлия
Вот- вот точно также, только ни на следующий день, ни через 10 лет так и не стал есть. Племяннику уже 11.
История переписки11
Старшей тоже 11 лет и она ест нормально, только мало.
Младшей 7 лет, тоже ест мало.
Едем а Пампончик, покупаем им чебурек с сыром и по одному пончику, морс, все)
В пиццерию, старшая ест достер, младшая пару кусков пиццы четыре сыра без корки, пьют морс)
И им хватает.
Лиза #
Старшей тоже 11 лет и она ест нормально, только мало.
Младшей 7 лет, тоже ест мало.
Едем а Пампончик, покупаем им чебурек с сыром и по одному пончику, морс, все)
В пиццерию, старшая ест достер, младшая пару кусков пиццы четыре сыра без корки, пьют морс)
И им хватает.
История переписки12
Моя с таким питанием не прокакается)). Сын лет до 4 очень неохотно ел и тоже с моей помощью. Теперь ест всё, что ни приготовлю, 9 лет. Надеюсь, что с младшей проблема рассосётся тоже.
DeutschchenВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
так вам советы нужны или по голове погладить? Что из этого для вас конструктив? Видимо, второе, потому что все советы вы отметеаете через "да, но...." Не очень понятно, что вам надо, если честно.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Сам себе психолог)))
Елена ***В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
, Доброго дня ! Да ладно вам , ничего не огребли , правда всю тему не осилила ... Вам советы вполне реальные дают , но вы хотите придерживаться своих рамок . Вы просто примите тот факт , что сейчас ситуация цейтнота и от каких-то привычек можно и отказаться и уж тем более не идти на поводу у 6-летнего ребёнка .
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нет, почему.
Я бы на месте автора давно в окно вышла. Грудничок, собака, ежедневная готовка не по одному разу....
Это надо сильно себя не любить, чтобы так убиваться каждый день
КРИСТИНАВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Все пройдет)) Период самоизоляции дался не легко и мне... муж дома круглые сутки. Детей 3... младшему тож 10 месяцев. Всех накормить это полная жопа)) Они едят без остановки)))))) мне так казалось все 3 месяца последние. Но ничего... потихоньку выходим из этого кошмара. Я тут пару дней назад поплакала от жалости к себе... потом слезы вытерла и подумала... ну дала мать слабину, а теперь вставай и вперед)))))))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Да потому что Ваши проблемы, если честно не проблемы, а так - усталость, в которую Вы сами себя добровольно загнали собственным перфекционизмом. Поэтому Вам не сочувствуют, а дают советы, как облегчить жизнь. Тут ведь всего пара правил: плевать на чистоту и чем проще еда, тем менее устала мама. Я Вам точно говорю, у меня были погодки, первые два года - это был полный трэш ). Зато теперь - даже самоизоляция для детей проходит незаметно, компания всегда есть
BefanaВ ответ на юлия
юлия
Нет сил, не справляюсь, тоже хотела такую тему создать(((
Девочки, сюда прицеплюсь. Найдите в контакте паблик щастьематеринства, прочитайте, полегчает. Поймёте, что не одни. Никаких белых пальто там.
Василиса Микулишна
Муж прав, с няней хоть отдушина появится. Тем более, заразу вы и сами в дом притащить можете, тут не подстрахуешься.
ирина
вот прекрасный пример женской логики. Вам предложили решить проблему, но нет. Я буду бояться. А может боитесь вы только того, что окажется, что не такая уж вы несчастная-загруженная? Нельзя продумать быт? Гулять одновременно с собакой и детьми, старший не может поиграть с младшей, готовить на несколько дней или есть то, что не требует готовки, а умыть аж одного ребенка адский труд? Стираете руками, убираете каждый день? Ну а то, что старший вас не слушает вообще исключительно ваш косяк. Он еще достаточно мал для того, чтоб не считать родителей за авторитет, но достаточно большой, чтоб отдавать себе отчет в своих действиях. Почитайте тему про одиноких матерей, основной посыл - да нефиг делать