Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну начинается: ну мамуленька моя любимая, так хочется твоих оладушек с шоколадом, что даже ножки ходить отказываются.
История переписки8
а в ответ - сынуленька мой любимый, Бери тряпку тогда и чисти наш светлый ковролин, смотри за собакой и т.д.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну начинается: ну мамуленька моя любимая, так хочется твоих оладушек с шоколадом, что даже ножки ходить отказываются.
История переписки8
Конечно, солнышко, сделаю. В воскресенье ))). А пока ешь яичницу, она тоже очень даже ничего
ЛесяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Оладушки вообще неполезно ни разу
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
С доставкой как-то не складывается. Я готовить люблю, продукты тщательно выбираю. Ну и мои домашние не едят магазинные выпечку, хлеб, колбасы, сыры, пюрешки. Раньше как-то без напряга получалось. Сейчас не срастается...
С уборщицей - как же, посторонний человек придет, а у меня дома не убрано
История переписки6
Какие ваши домашние? Мальчишка 6 лет? Прекрасно поест магазинное печенье. Зачем Готовка каждый день? Если вы из этих безумных фанатов, что каддый день свежее, то страдайте конечно... Я когда с ребёнком одна готовлю раз в 3-4 дня. На утро каша, можно с вечера поставить в мультиварке, суп, который мы прекрасно едим несколько дней, какое то второе на ужин. Вместо ужина иногда творог, салат. Собаку я бы отдала на передержку куда-то, есть гостиницы для животных, а честно, при ваших входных и вообще бы отдала. Стирка - не вижу проблем. Глажкой можно пренебречь. Ковролин снять.
АнонимВ ответ на Самая умная
Самая умная
Какие ваши домашние? Мальчишка 6 лет? Прекрасно поест магазинное печенье. Зачем Готовка каждый день? Если вы из этих безумных фанатов, что каддый день свежее, то страдайте конечно... Я когда с ребёнком одна готовлю раз в 3-4 дня. На утро каша, можно с вечера поставить в мультиварке, суп, который мы прекрасно едим несколько дней, какое то второе на ужин. Вместо ужина иногда творог, салат. Собаку я бы отдала на передержку куда-то, есть гостиницы для животных, а честно, при ваших входных и вообще бы отдала. Стирка - не вижу проблем. Глажкой можно пренебречь. Ковролин снять.
История переписки7
Суп на 3 дня варю, второе на 2. Отдельно готовлю мелкой. Но постоянно то оладушек, то блинчиков, то булочек, то еще чего-то просит. Еще молочку плохо ест. Коктейли молочные делаю и запеканку творожную с кокосом
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Суп на 3 дня варю, второе на 2. Отдельно готовлю мелкой. Но постоянно то оладушек, то блинчиков, то булочек, то еще чего-то просит. Еще молочку плохо ест. Коктейли молочные делаю и запеканку творожную с кокосом
История переписки8
А зачем мелкой готовить? Шикарные каши для младенцев есть, которые разводятся смесью или грудным молоком, пюрешки качественные...я такого разнообразия мяса, например, не могу обеспечить ребёнку, чтоб готовить на обед 100 гр кролика, на ужин 100 гр говядины и тд, а с банками это удобно.я сама прикорм не готовила практически. Мало ли каких он булочек просит. Вам сейчас надо перейти в режим самосохранения. Все внимание только на облегчение своей жизни, быта. Оладья хочешь? Ок. 3 дня чистишь зубы сам, будут Оладья. Да я бы плевать хотела на хотелки сыначки, если устала. Сегодня не могу и точка. Сначала маску на себя, потом на ребёнка
АнонимВ ответ на Самая умная
Самая умная
А зачем мелкой готовить? Шикарные каши для младенцев есть, которые разводятся смесью или грудным молоком, пюрешки качественные...я такого разнообразия мяса, например, не могу обеспечить ребёнку, чтоб готовить на обед 100 гр кролика, на ужин 100 гр говядины и тд, а с банками это удобно.я сама прикорм не готовила практически. Мало ли каких он булочек просит. Вам сейчас надо перейти в режим самосохранения. Все внимание только на облегчение своей жизни, быта. Оладья хочешь? Ок. 3 дня чистишь зубы сам, будут Оладья. Да я бы плевать хотела на хотелки сыначки, если устала. Сегодня не могу и точка. Сначала маску на себя, потом на ребёнка
История переписки9
Мелкой овощное приходится готовить (с банок почему-то блюет), ну и я яблоко с бананом, клубникой, грушей или тыквой. У меня пароварка-блендер, но все равно тут 10 минут - помыть,порезать, там 10 минут - все это дело помыть, что в итоге в часы складывается. Слава богу, мясо баночное ест и каши из коробки
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Мелкой овощное приходится готовить (с банок почему-то блюет), ну и я яблоко с бананом, клубникой, грушей или тыквой. У меня пароварка-блендер, но все равно тут 10 минут - помыть,порезать, там 10 минут - все это дело помыть, что в итоге в часы складывается. Слава богу, мясо баночное ест и каши из коробки
История переписки10
1. Берите заморозку, моно. И хотя бы ей ращбавляйте.
2 вся семья может есть еду младшей. Молоком или сливками овощи залить и вперёд на пару минут. Котлеты можно на несколько дней на жарить-запечь.
3. Сами рецепты. Есть блинный пирог финский, девочкам тут понравилось. Котлеты в духовке и тп. Мужика нет, лето, жара, так что творог с ягодами, в ролл сыр, яйцо и айсберг плюс чего нить завернуть, пиццу заказать... Куча ресторанов на доставку перестроились, скидки и тп., лишь бы на плаву остаться. В общем отойдите от классики... Ничего не случится.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Офигеть....
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
А мелкой зачем отдельно. Сделайте постный суп на всех. Пюре, каши - на всех. Если нет проблем с ЖКТ, то просто достаточно готовить на всех постно без жира и острых приправ, чтобы и мелкой и Вам с сыном сразу
Елизавета Пиксаева
А мелкой зачем отдельно. Сделайте постный суп на всех. Пюре, каши - на всех. Если нет проблем с ЖКТ, то просто достаточно готовить на всех постно без жира и острых приправ, чтобы и мелкой и Вам с сыном сразу
История переписки9
Педагогический прикорм называется. Так и надо надо делать
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Самая умная
Самая умная
История переписки7
с многим согласна кроме собаки, это такой же член семьи как и остальные, ну предложите еще ребенка отдать на передержку в дом малютки или детдом, для меня это одно и то же. Вот я от таких людей которые живое существо готовы отдать просто фигею. Гадостное чувство от вашего поста
Валерия ФатеховаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
с многим согласна кроме собаки, это такой же член семьи как и остальные, ну предложите еще ребенка отдать на передержку в дом малютки или детдом, для меня это одно и то же. Вот я от таких людей которые живое существо готовы отдать просто фигею. Гадостное чувство от вашего поста
История переписки8
Передержки бывают разные, в том числе и очень хорошие. Вы детей ни в лагеря, ни к бабушкам в деревню, ни в санатории не отправляете?
мама Степана и Льва ♥️В ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
История переписки8
Согласна с вами! А вот погулять с собакой может какой-нибудь замечательный сосед школьник старшей школы- студент, за символические 500 рублей в неделю) - я бы гуляла
мама Степана и Льва ♥️
Согласна с вами! А вот погулять с собакой может какой-нибудь замечательный сосед школьник старшей школы- студент, за символические 500 рублей в неделю) - я бы гуляла
История переписки9
С собакой нужно гулять в определенные часы, кто как приучил и желательно не меньше получаса, выходные тоже не предусмотрены.
Кому это нужно за такие смешные деньги?
Лиза #В ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
История переписки8
Мне вообще на это предложение хочется хорошим матом такого советчика обложить.
Её саму кому-нибудь бы отдать.
Просто Прелесть, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
С доставкой как-то не складывается. Я готовить люблю, продукты тщательно выбираю. Ну и мои домашние не едят магазинные выпечку, хлеб, колбасы, сыры, пюрешки. Раньше как-то без напряга получалось. Сейчас не срастается...
История переписки6
Ой как я Вас понимаю. Я вот только не фанат готовки. А вот с уборкой прям беда. Родные и близкие кричат уже, что успокойся, хватит с ума сходить...но как то не получается. И получается, что сама себя в угол загоняю, устаю сильно. Муж вот только с вахты приехал. Не был дома 4 месяца. Сил и терпения)
beijadaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Уборщица придет - было не убрано, стало убрано. Делов то. Лучше доверить чужому человеку чистоту своего дома, чем своих детей. А заказывать продукты - это очень классно. И привозят хорошее, качественное. Вы просто пишете: "мне трудно там, там и там", а отказываться от привычного круга забот и деятельности не хотите. Если вы собираетесь не просто выживать в текущих условиях, но еще и жить, то вам нужно понять, чем стоит пожертвовать. Составьте большой план временных послаблений и изменений.
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Не готовить завтрак полдник ужин и обед.
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
Стирает стиралка. Прекратить гладить.
Уборка раз в неделю. Большая или по полчаса ежедневно. Но не больше
История переписки3
правильно!!!
Мария ПашковаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
История переписки3
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Вы не на производстве.
История переписки3
+100
berry, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Вы не на производстве.
История переписки3
соглашусь!!!!!
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Вы не на производстве.
История переписки3
Ковер жалко наверное, он денег стоит)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Хорошая няня - отличный выход!
Я бы не оставляла младшую на старшего. Старший всё-таки не особо ответственный.
юлия, 2 ребенка
Нет сил, не справляюсь, тоже хотела такую тему создать(((