Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
113141516
Московская область
мне бы ваши проблемы, когда дети маленькие были. Я одна была месяцами, муж за сотни километров и тяжело больная бабушка рядом. Приходишь с коляской домой с прогулки, а вся квартирв гов.....ом обмазана и стены и полы и белье...... Ребенок есть хочет, а меня блевать тянет, а это все отмывать надо!!!!!!!!!!!! Да ее и бабулю под 100 кг затащить в ванну, намыть и вытащить. И это все на себе, одна!!!!!!! Когда детей двое стало я их кормила с утра кашей и на улицу до обеда, с удовольствием ели суп, который я варила раз в 5 дней и спать. Сама тоже ложилась, грудью долго обоих кормила. Так что хорошь заморачиваться, у вас еще все отлично.
Багтыгуль Байрамова
Так дело не пойдёт : дети взрослые ; одному - 3 года , старшему - 6 лет . Вы уже опаздываете с воспитательной работой .
Сама одна вы не в состоянии ничего сделать.
Раскрыть интересы ребёнка смогут вам только профессиональные специалисты.
Ковролин в вашей истории - это ЕРУНДА !
Спортивная , художественная, музыкальная школа и так далее по интересам каждого ребёнка , надо делать направления .
Мария Шарапова стала заниматься теннисом с папой в 2 ( два) года !
Вперёд - пока не поздно !
Багтыгуль Байрамова
Так дело не пойдёт : дети взрослые ; одному - 3 года , старшему - 6 лет . Вы уже опаздываете с воспитательной работой .
Спортивная , художественная, музыкальная школа и так далее по интересам каждого ребёнка , надо делать направления .
Я не знаю, кому там три года...
Может Вы не в курсе, но сейчас ничего не работает. Раньше ребенок ходил на дзюдо, английский, в бассейн, и в сад. Сейчас ничего этого нет - закрыто. Детские площадки замотаны плёнкой. За их посещение - штраф.
Багтыгуль БайрамоваВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю, кому там три года...
Может Вы не в курсе, но сейчас ничего не работает. Раньше ребенок ходил на дзюдо, английский, в бассейн, и в сад. Сейчас ничего этого нет - закрыто. Детские площадки замотаны плёнкой. За их посещение - штраф.
История переписки2
Однако , это не конец света !
Ваш муж зарабатывает : временно наймите домработницу на условиях : 2 дня в неделю .
Правильная организация семьи , воспитания детей зависит от Вас .
Если ранее ребёнок учил английский , значит и Вы имеете какие - то знания : творите , выдумывайте , пробуйте !
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Багтыгуль Байрамова
Багтыгуль Байрамова
Одному 10 месяцев, другому 6 лет. Кому 3?
Рокси
6 летний присматривает за 10-месячным ребенком?ну Вы смелая...
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Рокси
Рокси
ага при том что он не очень послушный
МарияВ ответ на Рокси
Рокси
Чересчур! Моя старшая очень самостоятельная и весьма послушная. Но никогда в ее 6 не оставила б её с малышкой.
Olga, 2 ребенка
все через это проходят. единственно, что меня напрягло - старший непослушный. так Вы сами его воспитываете, винить то некого. наймите няню, которая будет приходить и гулять с детьми на улице. всё Вам разгрузка - успеете хоть днём поспать. а вообще нормальная у Вас ситуация сидите дома, муж зарабатывает. Вам не надо переживать где и как заработать, чем детей кормить. так что не нойте. а день сурка скоро закончится.
Барсучонок, 2 ребенка
1. зачем каждый день наготавливать?
мне не понять
старшему с утра яйцо /сосиску/хлопья/себе творожок и кофе
на обед сварить суп на 4 дня и его есть+ старшему всякие пельмени и наггетсы в добавку иногда
гарнир на ужин заготовить тоже на три дня вперед+ не пренебрегать обедами в кафешках и доставками
на ужин запекать каждый день себе и старшему рыбу или курицу (у меня на такое запекание тратится ровно 5 минут - помыть, натереть специями и кинуть в аэрогриль)
младшую кормить из банок
2. мои дети с 6 лет спокойно моют мелкую посуду (тарелки, чашки)
3. купить легкий удобный пылесос чтоб старший сам пылесосил срач раза по 2 в день
4. нанять не только няню, но и уборщицу на раз в неделю
5. ни в коем случае не делать дом дела после отбоя, а спать
tip-ex2
с няней будет затык, сразу подходящую не найдете (из своего опыта). Хотя няня это реальная помощь. Мы 2 месяца, просидели без няни и я взвыла. Нанимаете домработницу на пару раз в неделю, с функцией готовки. Забейте на глажку, постоянную готовку, дети без выпечки и свежесваренного супа проживут. А вот мама должна быть отдохнувшая и спокойная. Вы где живете? В Москве понемногу снимают ограничения и уже полегче становится.
Ульяна Захватова
Когда мы с младшей загремели на две недели в больницу, муж остался с двумя детьми. На выходных наготовил борща дня на 3, в остальные дни пельмени, в следующие выходные снова кастрюлю супа. Собственно, не напряжно и никто не возмущался.
Аноним 5, 2 ребенка
У меня семилетка с СДВГ сама по себе ,не хватает на неё времени и гуляет одна по три часа,а ещё ребенок инвалид лежачий,вот с ним я много времени.
Приходится и на уборку забить и готовить минимум.
Лариса Цыбульская
Я осталась одна с тремя детьми в 38 лет, работала учителем русского языка и литературы Выживала, как могла . помочь было некому. Выжила. вырастила детей .замуж больше не выходила. Нужно иметь большую силу воли, чтобы выжить в нашей стране. так что держись!
Лариса Цыбульская
Я осталась одна с тремя детьми в 38 лет, работала учителем русского языка и литературы Выживала, как могла . помочь было некому. Выжила. вырастила детей .замуж больше не выходила. Нужно иметь большую силу воли, чтобы выжить в нашей стране. так что держись!
Ко ко ко
Уважаемый автор.
Я хочу вас поддержать.
Считаю, что Вам жизненно необходим сон. Вы - хорошая мама. Только должны понять одну простую и очевидную истину: вашим детям жизненно неоходима здоровая мама. Еда и чистый дом - вторично.
Недосып - спутник беды. Очень много детей пострадали от того, что их мамы с недосыпа что-то упустили, где-то недосмотрели.
Вы - самый важный человек в жизни ваших детей. От этого Ваши потребности - на первом месте.
Выспитесь.
Никаких нянь и уборщиц.
Слветую нанять выгульщика собак.
Это единственный помощник, который не нанесет вреда вашей семье. Дом и детей я бы никому не доверила.
Уверена, на вас тут вылили потоки фекалий. Люди делятся тем, что у них внутри. Ничего не поделаешь.
Надеюсь, вы сместите свои приоритеты.
Сильнее вас ваших детец любить никто не будет. Поэтому поберегите себя!
Ко ко ко
Меня очень выручал Хипсит. Может, он и Вам пригодится. Почитайте про него
ЛесяВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
Меня очень выручал Хипсит. Может, он и Вам пригодится. Почитайте про него
Да, или рюкзак для ношения детей. Я дочку до полутора лет носила. Она не признавала ни коляски, ни манежи. И спала только со мной...
Ко ко коВ ответ на Леся
Леся
Да, или рюкзак для ношения детей. Я дочку до полутора лет носила. Она не признавала ни коляски, ни манежи. И спала только со мной...
История переписки2
Я покупала рюкзак плюс хипсит. 2 в 1
Пользовалась только хипситом. Это - невероятный полезный помощник. Все мои подруги вслед за мной приобрели и были счастливы.
Котег
очень много готовки получается. поэтому как ранее уже советовали еду попроще, самой еды поменьше и отдыхать побольше
Рыжая 4D, 4 ребенка
Старшего привлечь к помощи, но кастрюли с борщом доставать самой. И спокойнее, ваши нервы передаются детям. Это не старший сложный, это у вас на него времени нет (или желания).
Если вы и дальше будете срывать на нем свое недовольство, он вас возненавидит, и сестру заодно.
Пока готовите младшую в манеж с игрушками, крупу в мешочках дать, и в это время поговорить со старшим, поспрашивать что он смотрит, читает, во что играет. О себе что нибудь рассказать, например что вы любили в его возрасте.
113141516