Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
ЕленаВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами.
Я своим много игрушек заказала, курьер привёз. После покупок дня 3 телевизор почти не смотрели) Но мои мало смотрят, пульт забираю и «нет телевизора».
Надо как-то минимизировать всё, еда - доставка, младшей - смесь и баночки, готовые сухие каши.
Вообще мне не понятно, как так устать!? Моя в 1 класс пошла в 6.3, младшая родилась. Треш начался! Дочь ещё ходила на кружки, секции. Младшая в коляске с нами, там ее переодевала, кормила, ждала старшую, уроки с ней учила, в олимпиадах участвовали  во всех, делали все-все поделки, к домашним заданиям относились весьма добросовестно. От домашних заданий я уставала очень, во-первых дочь на год младше, во-вторах малышка рядом. Мужа почти дома не было, до 4 месяцев командировки. У Автора нет школы. И мне её вообще не понять!
История переписки2
Если быть честным до конца, то если есть время на форум, значит время есть)).
При хорошей организации все можно успеть.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Т.е. когда мелкая на груди висит, засыпает надо в полоток смотреть? Телефон в руки - ни-ни?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
Т.е. когда мелкая на груди висит, засыпает надо в полоток смотреть? Телефон в руки - ни-ни?
История переписки4
Грудь то пора вытащить и на смесь, быстро, сытно, удобно, и времени куча,
Собакену подростка найти, их полно, 100 р в день и прогулка 2 раза в день, учитесь жить самостоятельно

Поколение сейчас изнеженное, у меня дочь такая же, как вы, когда про себя ей рассказываю, она только охает,
МарияВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Согласна с Вами. Я пришла на форум, моей младшей было года 3.5)))
Очковая кобра
Вы меня конечно простите, я понимаю в какой Вы ситуации, у меня тоже дети 6 лет, маленькому 1,2 и собака, муж иногда работает до поздна и мне приходится с ней гулять, но я никогда бы не оставила младшего на старшего, который сам ещё ребёнок. Мы в магазины почти не ходим, у нас все доставляемся и продукты и бытовая химия и игрушки и это очень много времени экономит. Вам бы обратить на это внимание. И не оставляйте все-таки маленького ребёнка на 6-ти летку.. они сами ещё дети.
АнонимВ ответ на Очковая кобра
Очковая кобра
Вы меня конечно простите, я понимаю в какой Вы ситуации, у меня тоже дети 6 лет, маленькому 1,2 и собака, муж иногда работает до поздна и мне приходится с ней гулять, но я никогда бы не оставила младшего на старшего, который сам ещё ребёнок. Мы в магазины почти не ходим, у нас все доставляемся и продукты и бытовая химия и игрушки и это очень много времени экономит. Вам бы обратить на это внимание. И не оставляйте все-таки маленького ребёнка на 6-ти летку.. они сами ещё дети.
Малая остаётся в манеже, а не в свободном полёте по квартире. Старшему почти 7 уже, в школу идёт в этом году. Мне в любом случае собаку 2 раза в день выводить, не тащить же весь табор. К тому же собаку иногда приходится на руках нести.
На доставку обращу внимание, спасибо!
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
Малая остаётся в манеже, а не в свободном полёте по квартире. Старшему почти 7 уже, в школу идёт в этом году. Мне в любом случае собаку 2 раза в день выводить, не тащить же весь табор. К тому же собаку иногда приходится на руках нести.
На доставку обращу внимание, спасибо!
История переписки2
да откуда вы знаете,что может попасть в манеж а потом в рот или нос?что старший ребенок может дать,если младший плачет и выбесит его?
Самая умнаяВ ответ на Очковая кобра
Очковая кобра
Конечно. Сейчас все пользуются доставкой, это минимизирует риски подцепить что-то в магазине, по дороге туда, в подъезде и уж тем более риски оставлять таких маленьких одних. Сумки не надо таскать. Автор, вы что как в каменном веке? Продукты привозят свежие, у меня с этим проблем вообще не было
Ольга Голубева
Старшего к маме! Без гаджетов
АнонимВ ответ на Ольга Голубева
Ольга Голубева
Старшего к маме! Без гаджетов
К чьей маме?
Ольга ГолубеваВ ответ на Аноним
Аноним
К чьей маме?
История переписки2
К бабушке
АнонимВ ответ на Ольга Голубева
Ольга Голубева
К бабушке
История переписки3
Ну, у вас может быть есть бабушки, которые могут посидеть. У меня такой роскоши нет.
Ольга ГолубеваВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, у вас может быть есть бабушки, которые могут посидеть. У меня такой роскоши нет.
История переписки4
Вы ж про маму писали
Леся
В слинг ребёнка посадить и все дела с ним делать. И укачивать тоже. И грудь давать.
Асиюша Мусаева
У меня была такая ситуация, она длилась около полугода, муж уехал в Москву на сдачу диплома и практики, я осталась в съемной квартире с неадекватными соседями, которые не давали спать моей 2-х месячной второй дочерью. С продуктами было похуже, родители были, но мать сказала: как родила своего выродка, так и живи, она не хотела, чтобы я родила второго ребенка, ходила в больницу и договаривалась с врачом, чтобы мне почти 8-ми месячного ребенка в животе, сделали аборт. Но я родила ее. Я чуть с ума не сошла. Стирка вручную, памперсов вообще не было.Кушала только после 11-ти часов вечера, днем не было никакой возможности. Старшую девочку по утрам водила в школу, пока спала младшая. Я вам могу посоветовать одно: выдержите это время. Няня - это какой-то шаткий вариант, но Ваша нервная система расшатана и почти на грани, возьмите себя в руки, на то мы и женщины.Мы- матери. Урывками, но отдыхайте, пусть это будет хотя бы полчаса. Кушать готовьте на 2 дня, сейчас многое готовое можно купить или заказать домой. Желаю Вам внутренней силы духа, не опускайте руки, это всё временное.
РоксиВ ответ на Асиюша Мусаева
Асиюша Мусаева
У меня была такая ситуация, она длилась около полугода, муж уехал в Москву на сдачу диплома и практики, я осталась в съемной квартире с неадекватными соседями, которые не давали спать моей 2-х месячной второй дочерью. С продуктами было похуже, родители были, но мать сказала: как родила своего выродка, так и живи, она не хотела, чтобы я родила второго ребенка, ходила в больницу и договаривалась с врачом, чтобы мне почти 8-ми месячного ребенка в животе, сделали аборт. Но я родила ее. Я чуть с ума не сошла. Стирка вручную, памперсов вообще не было.Кушала только после 11-ти часов вечера, днем не было никакой возможности. Старшую девочку по утрам водила в школу, пока спала младшая. Я вам могу посоветовать одно: выдержите это время. Няня - это какой-то шаткий вариант, но Ваша нервная система расшатана и почти на грани, возьмите себя в руки, на то мы и женщины.Мы- матери. Урывками, но отдыхайте, пусть это будет хотя бы полчаса. Кушать готовьте на 2 дня, сейчас многое готовое можно купить или заказать домой. Желаю Вам внутренней силы духа, не опускайте руки, это всё временное.
ужас...мама потом пересмотрела свое отношение к Вам и ребенку?
Асиюша МусаеваВ ответ на Рокси
Рокси
ужас...мама потом пересмотрела свое отношение к Вам и ребенку?
История переписки2
но она её никогда не няньчела. Отношения были ровные, без эмоций.
Асиюша Мусаева
чем няня плохой вариант?
Асиюша МусаеваВ ответ на himi4ka
himi4ka
чем няня плохой вариант?
История переписки2
а Вы верите кому-нибудь, еще в дом пускать...
Bell, 1 ребенок
Мне сложно себе представить 2 маленьких детей и Собаку, но если автору хочется, то почему бы и нет. Жить надо в удовольствие , здесь и сейчас, а не с надеждой в безоблачное завтра. Если что то не складывается в желаемую картинку, думай, что добавить , убрать .

Я бы однозначно собаку в хорошие руки, няню раз в неделю и помощницу по уборке раз в неделю. Если финансы не позволяют, то чередовать:). Готовить можно и попроще , время от времени балуя родных вкусностями.

Тогда и на ребенка старшего время появится и улыбаться захочется, а не скулить от усталости.

Знаю , злая я, но справедливая:)
VK
Трое детей. Точка. Готовлю раз в день. Не хотят есть,значит не голодные. Уборка поэтапно. Один день паласы,второй полы,третий мебель(пыль) ...глажу все кроме носков. Утром,пока отправила мужа на работу. Днём сплю с младенцем. 5 летнее дитя отправила в сад. 15тилетнее гуляет,иногда моет посуду. Я счастлива
АнонимВ ответ на VK
VK
Трое детей. Точка. Готовлю раз в день. Не хотят есть,значит не голодные. Уборка поэтапно. Один день паласы,второй полы,третий мебель(пыль) ...глажу все кроме носков. Утром,пока отправила мужа на работу. Днём сплю с младенцем. 5 летнее дитя отправила в сад. 15тилетнее гуляет,иногда моет посуду. Я счастлива
Когда сады работали- вообще не жизнь, а малина. Но сейчас то все закрыто.
*N.P*, 2 ребенка
Вот очень редко пишу, чаще читаю, но в этот раз не удержалась.... Как же наши-то родители справлялись? Ни стиралок, ни памперсов тебе, ни гаджетов разных мастей.. Задолбали такие темы. Какие же все бедные несчастные.
Лидия Жукова
Почему с детьми в магазин не ходите? То у вас не послушный старший, а тут вы его с малышкой оставляете. Пока маленькая спит и вы с ней подержите, старший мультики пусть смотрит.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Я удивляюсь на вас ,а как другие так же без бабушек и нянь вырастили