Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Я своим много игрушек заказала, курьер привёз. После покупок дня 3 телевизор почти не смотрели) Но мои мало смотрят, пульт забираю и «нет телевизора».
Надо как-то минимизировать всё, еда - доставка, младшей - смесь и баночки, готовые сухие каши.
Вообще мне не понятно, как так устать!? Моя в 1 класс пошла в 6.3, младшая родилась. Треш начался! Дочь ещё ходила на кружки, секции. Младшая в коляске с нами, там ее переодевала, кормила, ждала старшую, уроки с ней учила, в олимпиадах участвовали во всех, делали все-все поделки, к домашним заданиям относились весьма добросовестно. От домашних заданий я уставала очень, во-первых дочь на год младше, во-вторах малышка рядом. Мужа почти дома не было, до 4 месяцев командировки. У Автора нет школы. И мне её вообще не понять!
При хорошей организации все можно успеть.
Собакену подростка найти, их полно, 100 р в день и прогулка 2 раза в день, учитесь жить самостоятельно
Поколение сейчас изнеженное, у меня дочь такая же, как вы, когда про себя ей рассказываю, она только охает,
На доставку обращу внимание, спасибо!
На доставку обращу внимание, спасибо!
Я бы однозначно собаку в хорошие руки, няню раз в неделю и помощницу по уборке раз в неделю. Если финансы не позволяют, то чередовать. Готовить можно и попроще , время от времени балуя родных вкусностями.
Тогда и на ребенка старшего время появится и улыбаться захочется, а не скулить от усталости.
Знаю , злая я, но справедливая