Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
Вероника, 1 ребенок
Я люблю готовить никто не ест магазинное.отлично.вы сама все на себя взвалили и плачетесь.ищите домработницу помощь по хозяйству.она и уберет, и поможет приготовить, и с детьми посидит-только платите.дпльше вариант проще готовая еда из кафе по телефону, даже рыбу фугу привезут.клиннинговые компании раз в неделю приезжают в защите убирают квартиру, вы гуляете.
Вероника, 1 ребенок
И кстати муж не всегда у всех опора и Надежда, у многих это третий ребенок в дырявых носках и пивными бутылками в столе
АнонимВ ответ на Вероника
Вероника
И кстати муж не всегда у всех опора и Надежда, у многих это третий ребенок в дырявых носках и пивными бутылками в столе
Ой, не дай бог.... сколько в последние дни тут таких тем, что волосы на голове шевелятся
АльбинаМ
У меня дети 5 лет и 9 месяцев. Вам тут советуют: готовить на 2 дня (я готовлю на неделю или сколько в кастрюлю залезет), котлеты из фарша (я готовлю просто покупные котлеты). Я готовлю очень простые блюда: вареная картошка, каша, суп (никаких поджарок, нарезать и кинуть), вареные макароны, гречка на воде, мясо тушеное на воде, полуфабрикаты, вареные грудки. Яйца. Сама все это ем и муж, каждый по вкусу себе доводит специями.
Младший, банки, разводные каши из коробки, или на 2-3 дня готовлю ему, пока отдельно, так как не солю.
В магазин всей толпой ходите, как часть прогулки, собаку привязать возле магазина. С колской-то легче: можно туда загрузить покупки. Да, окна до сих пор не мыты где-то бардак и пыль (стыд и позор!), но я бодра, почти всегда весела, ложусь спать в 11, встаю в 7:30-8. Младшего ночью раза 2-3 кормлю. Дети уже в 22-22:30 спят (большая работа была проделана с младшим для этого).
Мультики 1,5 часа максимум. Старший Убирает игрушки за собой, моет посуду (конечно все перемываю), где-то играет с младшим и приглядит.
Муж сейчас помогает мало, только покупает все (продукты и все остальное) и выносит мусор, так как много работает и в оставшееся время строит дачу.
Анастасия Шевелева
Отдохнувшая и полная сил мама это главное что нужно вашим детям! А если вы пару дней не приберетесь, то ничего не случится поверьте!!! Я когда совсем устаю, то просто запинываю игрушки в палатку и все, вроде на глаза не попадаются и уже хорошо ). И если ваши дети пару дней поедят разводную кашу, то с ними тоже все в порядке будет. А то свихнуться можно.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Няня. Раз есть возможность.
Посижу. Послушаю.
Вот вы проблем себе нашли. Я кайфую дома с детьми ( трое , младшему 10 мес) когда муж в отъезде )))) Минимум уборки, минимум готовки, море времени на себя в этот период . Муж у вас вроде адекватный - соглашайтесь на помощницу. Старшего брать в ежовые рукавицы. Отбился от рук.
Посижу. Послушаю.
Вот вы проблем себе нашли. Я кайфую дома с детьми ( трое , младшему 10 мес) когда муж в отъезде )))) Минимум уборки, минимум готовки, море времени на себя в этот период . Муж у вас вроде адекватный - соглашайтесь на помощницу. Старшего брать в ежовые рукавицы. Отбился от рук.
++++
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Когда у меня муж был в командировке, старшей было 3.5 года малой 6-7 мес. С готовкой наоборот проблема отпала, быстренько сварила, что старшая ест, на пару дней хватало, утром на кашу омлет у меня уходит максимум 10 минут, между делом влажной тряпкой пробежалась, что вы там готовите ежедневно, не знаю, как в ресторане? Малой бы вообще пузырь со смесью вручила, и от сиськи отстанет, а может и ночью спать будет.
Моим сейчас 5 и 2 года, старшая в сад с марта не ходит, я к вечеру вымотанная морально, лучше бы на работе две смены отпахала, бесконечная делёжка игрушек, ор крик визг. Сил нет, где искать не знаю, но верю, все пройдет и это тоже)))))
Юнна Нестяк
Няню как минимум ...и старшего подключайте в помощь по хозяйству, как максимум. И себя нужно больше любить. Найдите по возможности работу на удаленке. Удачи Вам!
АнонимВ ответ на Юнна Нестяк
Юнна Нестяк
Няню как минимум ...и старшего подключайте в помощь по хозяйству, как максимум. И себя нужно больше любить. Найдите по возможности работу на удаленке. Удачи Вам!
Ой-ой, у меня учёба на удаленка погибла смертью храбрых )))) спасибо, и Вам всего наилучшего!
Юнна НестякВ ответ на Аноним
Аноним
Ой-ой, у меня учёба на удаленка погибла смертью храбрых )))) спасибо, и Вам всего наилучшего!
История переписки2

Наталия СеменоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Чтобы с утра не заморачиваться завтраком, с вечера промытую крупу для каши (гречка, пшено или рис) доводите до кипения, солите по вкусу, минуту покипело. Накрываете крышкой кастрюлю, выключаете плиту. Оставляете до утра. Крупа за ночь доходит. Утром кушайте кашу, хоть с молоком, хоть с сосисками. И еще, мультиварка очень вас выручит. Ингридиенты заложили, а она готовит. Бульон для супа, меньше часа, и готов. Следить не надо. Можно и гулять на улице , можно убираться в это время. В общем, упрощайте себе быт. Вы у себя и семьи - одна )
Валенсия
По сути у автора аж трое детей - собака тоже отнимает кучу сил и энергии, три раза в сутки каждый день нужно гулять, в любую погоду и при любом состоянии-одно это перечеркивает все плюсы. Я никогда и не заводила - т.к. ответственно подхожу зная что в принципе не потяну содержание и выгул собаки в квартире. Просто сил нет еще и на собаку..
АнонимВ ответ на Валенсия
Валенсия
По сути у автора аж трое детей - собака тоже отнимает кучу сил и энергии, три раза в сутки каждый день нужно гулять, в любую погоду и при любом состоянии-одно это перечеркивает все плюсы. Я никогда и не заводила - т.к. ответственно подхожу зная что в принципе не потяну содержание и выгул собаки в квартире. Просто сил нет еще и на собаку..
Собака уже старенькая, наша любимушка. Да, она как ребенок, сколько радости нам подарила)))
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Собака уже старенькая, наша любимушка. Да, она как ребенок, сколько радости нам подарила)))
История переписки2
Что вам посоветую, забить на глажку уборку, все по минимуму и раз в неделю или две приглашать домработницу, гулять сразу со всей бандой, не оставлять на 6 летку малявку - это очень опасно, меньше заморачиваться с готовкой, больше спать и любить себя любимую. Не надо подгонять себя под образ идеальной мамы и домохозяйки, это никому не нужно, и вам в том числе
Мурашка
эх, как же бедные матери-одиночки так живут не 3 месяца, а всё время...
АнонимВ ответ на Мурашка
Мурашка
эх, как же бедные матери-одиночки так живут не 3 месяца, а всё время...
Очень тяжело живут. И я им очень сочувствую, так как помимо быта и воспитания на них лежит еще и вопрос финансового обеспечения
Mari-Mari
Автор, понимаю, как вы задолбались. Чтобы на меня не набрасывались, за поддержку Вам, скажу сразу - я одна воспитываю ребенка-инвалида (кто-то упомянул, что таких женщин готов поддержать). Но, считаю, Вам очень тяжело в этом круговороте быта. Усталость ведь еще и моральная. Сады закрыты, дети страдают. И их родители. Про готовку еды впрок.... я тоже не люблю готовить впрок! и морозить пробовала - это не то!!!!! я единственное разделываю мясо и потом замораживаю порциями (сырое), зелень. какие-то овощи, когда излишек. Недавно читала случай был. Папа был на работе, мама оставила сына 6 лет и еще младшего ребенка (возможно младенца). Так 6-тилетка выпал из окна. Конечно, по-моему не очень осознанное поведение для здорового ребенка 6-ти лет (не здорвого мама бы не оставила, думаю) . Итог - ребенок в реанимации.. С родителями работают следственные органы.
АнонимВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
Автор, понимаю, как вы задолбались. Чтобы на меня не набрасывались, за поддержку Вам, скажу сразу - я одна воспитываю ребенка-инвалида (кто-то упомянул, что таких женщин готов поддержать). Но, считаю, Вам очень тяжело в этом круговороте быта. Усталость ведь еще и моральная. Сады закрыты, дети страдают. И их родители. Про готовку еды впрок.... я тоже не люблю готовить впрок! и морозить пробовала - это не то!!!!! я единственное разделываю мясо и потом замораживаю порциями (сырое), зелень. какие-то овощи, когда излишек. Недавно читала случай был. Папа был на работе, мама оставила сына 6 лет и еще младшего ребенка (возможно младенца). Так 6-тилетка выпал из окна. Конечно, по-моему не очень осознанное поведение для здорового ребенка 6-ти лет (не здорвого мама бы не оставила, думаю) . Итог - ребенок в реанимации.. С родителями работают следственные органы.
Очень Вам сочувствую и обнимаю! Сил Вам душевных и физических!
Да, усталость именно моральная, от нее и от недосыпа тупить начинаю.
Я еще в квартире, перед походом в магазин, звоню старшему и весь период моего отсутствия он со мной на связи. Малая рядом с ним в манеже смотрит мультфильм.
Mari-Mari
я не знаю... 2,5 мес дома. апрель была мобилизация. май - депрессия. сейчас уже смирение. Ждем, что в сентябре откроют сады, хотя бы. Вы в первом посте написали свой запрос - вы просили поддержки. На вас обрушились советы и критика. Лично я считаю вам можно и няню или человека для выгула собаки. Заболеть можно в любой ситуации, что теперь уже не жить что ли. Самоизоляции снимают.. хотя больные "растут". Может подрабтать няней сможет соседка? в магазин ходите с детьми. им это тоже лишняя усталость - будут лучше спать. Почему ребенок 6 лет не водите на площадки и общаться с другими детьми? Вы сами загоняете себя в рамки и Вам сложнее. Но с дочкой 10 мес у вас еще и декрет и это тоже на психику влияет, вы по-моему слишком мнительны...
АнонимВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
я не знаю... 2,5 мес дома. апрель была мобилизация. май - депрессия. сейчас уже смирение. Ждем, что в сентябре откроют сады, хотя бы. Вы в первом посте написали свой запрос - вы просили поддержки. На вас обрушились советы и критика. Лично я считаю вам можно и няню или человека для выгула собаки. Заболеть можно в любой ситуации, что теперь уже не жить что ли. Самоизоляции снимают.. хотя больные "растут". Может подрабтать няней сможет соседка? в магазин ходите с детьми. им это тоже лишняя усталость - будут лучше спать. Почему ребенок 6 лет не водите на площадки и общаться с другими детьми? Вы сами загоняете себя в рамки и Вам сложнее. Но с дочкой 10 мес у вас еще и декрет и это тоже на психику влияет, вы по-моему слишком мнительны...
На площадки не ходим, потому что боимся заразиться. Я на днях читала, что в Морозовсеой больнице умерла двухлетняя девочка от Кавасаки, осложнения после Ковида. Не хочу и7рать в лотерею.
Gargona, 2 ребенка
У меня дети 4 года,6 лет,29 лет муж и папа инвалид 65 лет и все тоже самое,утро накорми,убери,приготовь,постирай,обслужи,выслушай,пожалей, разними,развлеки и т.д. по кругу. На себя остаётся 2 часа ночью,дай бог если фильм удается посмотреть,иногда сплю в детской кровати с дочерью. Это жизнь,крепитесь.
Елена
Вы сами решили иметь двух детей и завели собаку , так к кому вопросы?
Уберите белый ковер, он вам точно не нужен.
Готовьте то что проще, для стирки вообще усилий не нужно - 21 век - машинки в каждом доме. На глажку забейте, только то что на выход.
Купите конструктор для старшего, чтоб мог сам себя занять.
Если деньги позволяют взять няню, так вообще не понятны ваши переживания. Или минимум найдите подростка из подъезда за 100 рублей выгулит вашу собаку без проблем. 
МарияВ ответ на Елена
Елена
Вы сами решили иметь двух детей и завели собаку , так к кому вопросы?
Уберите белый ковер, он вам точно не нужен.
Готовьте то что проще, для стирки вообще усилий не нужно - 21 век - машинки в каждом доме. На глажку забейте, только то что на выход.
Купите конструктор для старшего, чтоб мог сам себя занять.
Если деньги позволяют взять няню, так вообще не понятны ваши переживания. Или минимум найдите подростка из подъезда за 100 рублей выгулит вашу собаку без проблем. 
Согласна с Вами.
Я своим много игрушек заказала, курьер привёз. После покупок дня 3 телевизор почти не смотрели) Но мои мало смотрят, пульт забираю и «нет телевизора».
Надо как-то минимизировать всё, еда - доставка, младшей - смесь и баночки, готовые сухие каши.
Вообще мне не понятно, как так устать!? Моя в 1 класс пошла в 6.3, младшая родилась. Треш начался! Дочь ещё ходила на кружки, секции. Младшая в коляске с нами, там ее переодевала, кормила, ждала старшую, уроки с ней учила, в олимпиадах участвовали  во всех, делали все-все поделки, к домашним заданиям относились весьма добросовестно. От домашних заданий я уставала очень, во-первых дочь на год младше, во-вторах малышка рядом. Мужа почти дома не было, до 4 месяцев командировки. У Автора нет школы. И мне её вообще не понять!