Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Младший, банки, разводные каши из коробки, или на 2-3 дня готовлю ему, пока отдельно, так как не солю.
В магазин всей толпой ходите, как часть прогулки, собаку привязать возле магазина. С колской-то легче: можно туда загрузить покупки. Да, окна до сих пор не мыты где-то бардак и пыль (стыд и позор!), но я бодра, почти всегда весела, ложусь спать в 11, встаю в 7:30-8. Младшего ночью раза 2-3 кормлю. Дети уже в 22-22:30 спят (большая работа была проделана с младшим для этого).
Мультики 1,5 часа максимум. Старший Убирает игрушки за собой, моет посуду (конечно все перемываю), где-то играет с младшим и приглядит.
Муж сейчас помогает мало, только покупает все (продукты и все остальное) и выносит мусор, так как много работает и в оставшееся время строит дачу.
Моим сейчас 5 и 2 года, старшая в сад с марта не ходит, я к вечеру вымотанная морально, лучше бы на работе две смены отпахала, бесконечная делёжка игрушек, ор крик визг. Сил нет, где искать не знаю, но верю, все пройдет и это тоже)))))
Да, усталость именно моральная, от нее и от недосыпа тупить начинаю.
Я еще в квартире, перед походом в магазин, звоню старшему и весь период моего отсутствия он со мной на связи. Малая рядом с ним в манеже смотрит мультфильм.
Уберите белый ковер, он вам точно не нужен.
Готовьте то что проще, для стирки вообще усилий не нужно - 21 век - машинки в каждом доме. На глажку забейте, только то что на выход.
Купите конструктор для старшего, чтоб мог сам себя занять.
Если деньги позволяют взять няню, так вообще не понятны ваши переживания. Или минимум найдите подростка из подъезда за 100 рублей выгулит вашу собаку без проблем.
Уберите белый ковер, он вам точно не нужен.
Готовьте то что проще, для стирки вообще усилий не нужно - 21 век - машинки в каждом доме. На глажку забейте, только то что на выход.
Купите конструктор для старшего, чтоб мог сам себя занять.
Если деньги позволяют взять няню, так вообще не понятны ваши переживания. Или минимум найдите подростка из подъезда за 100 рублей выгулит вашу собаку без проблем.
Я своим много игрушек заказала, курьер привёз. После покупок дня 3 телевизор почти не смотрели) Но мои мало смотрят, пульт забираю и «нет телевизора».
Надо как-то минимизировать всё, еда - доставка, младшей - смесь и баночки, готовые сухие каши.
Вообще мне не понятно, как так устать!? Моя в 1 класс пошла в 6.3, младшая родилась. Треш начался! Дочь ещё ходила на кружки, секции. Младшая в коляске с нами, там ее переодевала, кормила, ждала старшую, уроки с ней учила, в олимпиадах участвовали во всех, делали все-все поделки, к домашним заданиям относились весьма добросовестно. От домашних заданий я уставала очень, во-первых дочь на год младше, во-вторах малышка рядом. Мужа почти дома не было, до 4 месяцев командировки. У Автора нет школы. И мне её вообще не понять!