Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
farbaraliВ ответ на ирина
ирина
я посочувствую женщине, которая в одиночку детей тянет. У которой здоровье подвело или ребенок-инвалид. У которой муж внезапно заболел или умер, а на руках дети. Которая в один момент осталась без всего. И таких женщин я знаю. Их оптимизму и умению преодолевать трудности можно позавидовать. А молодой здоровой женщине с нормальным мужем, со здоровыми детьми, которая имеет возможность сидеть дома и спокойно их растить, я сочувствовать не буду. Ах, бедняжка, ребенка умыть, с собакой погулять...
История переписки4
ну вот и говорю, никакой эмпатии. От того что тысячам женщин хуже, эта конкретная женщина не имеет правда на моральную поддержку?! ну от вас то нет, это понятно.
иринаВ ответ на farbarali
farbarali
ну вот и говорю, никакой эмпатии. От того что тысячам женщин хуже, эта конкретная женщина не имеет правда на моральную поддержку?! ну от вас то нет, это понятно.
История переписки5
ну вашей поддержки, думаю, больше чем достаточно. И свои страдания описали, оппонентов дурами назвали
И вам хорошо, и автору приятно. Вот что значит настоящий позитив нести
ирина
ну вашей поддержки, думаю, больше чем достаточно. И свои страдания описали, оппонентов дурами назвали
История переписки6
да да, так и есть) не всем же злобными быть)))
ирина
История переписки6
хотя признаю, с дурами я погорячилась, эмоции, ага, другое слово больше подходит))
иринаВ ответ на farbarali
farbarali
да дуры, не умеющие посочувствовать. И не понимающие, что все люди разные, разные дети, разный запас здоровья и сил.
История переписки3
и лучше я дурой буду, чем начну понимать нытиков, гордящихся своей беспомощностью
ирина
и лучше я дурой буду, чем начну понимать нытиков, гордящихся своей беспомощностью
История переписки4
Автор не беспомощна, она справляется со своими обязанностями. Она просто устала. А про нытиков не нытиков, скажу одно, зарекаться не стоит.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на farbarali
farbarali
Автор не беспомощна, она справляется со своими обязанностями. Она просто устала. А про нытиков не нытиков, скажу одно, зарекаться не стоит.
История переписки5
Бла бла бла
лора кВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
Ирина,на то мы и люди,чтоб понимать и поддерживать друг друга.Тем более женщины,одна другую в такой ситуации всегда поймет.
иринаВ ответ на лора к
лора к
Ирина,на то мы и люди,чтоб понимать и поддерживать друг друга.Тем более женщины,одна другую в такой ситуации всегда поймет.
История переписки5
а мне как женщине все понятно. Но повода для жалости и сочувствия не вижу. Если б автор какую-то форс-мажорную ситуацию описала, другой разговор. А тут-то что случилось? Жизнь?
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на ирина
ирина
ну ясен пень, все, кто умеет справляться с обычными жизненными обстоятельствами без тонны соплей, дуры в белом пальто. Кто ж еще
История переписки2
Ирина, плюсую
иринаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ирина, плюсую
История переписки3

СимаковаВ ответ на ирина
ирина
ну ясен пень, все, кто умеет справляться с обычными жизненными обстоятельствами без тонны соплей, дуры в белом пальто. Кто ж еще
История переписки2
Помню, муж уехал на полтора месяца, я тож с двумя, у младшего двухлетки обструктивный бронхит 3 недели, бесконечные ингаляции, лекарства и прочие радости. Так когда он выздоровел, и я наконец-то смогла его оставить на маму, записалась в салон сразу на стрижку, маникюр, педикюр, мчалась туда вперёд трусов))))))))
иринаВ ответ на Симакова
Симакова
Помню, муж уехал на полтора месяца, я тож с двумя, у младшего двухлетки обструктивный бронхит 3 недели, бесконечные ингаляции, лекарства и прочие радости. Так когда он выздоровел, и я наконец-то смогла его оставить на маму, записалась в салон сразу на стрижку, маникюр, педикюр, мчалась туда вперёд трусов))))))))
История переписки3
ну все-таки, болеющий ребенок, которому нужны процедуры на протяжении трех недель, не совсем обычные обстоятельства
СимаковаВ ответ на ирина
ирина
ну все-таки, болеющий ребенок, которому нужны процедуры на протяжении трех недель, не совсем обычные обстоятельства
История переписки4
Да просто чет вспомнила) веселенькие времена были))
иринаВ ответ на Симакова
Симакова
Да просто чет вспомнила) веселенькие времена были))
История переписки5
хорошо, когда такие веселенькие времена быстро проходят))
СимаковаВ ответ на ирина
ирина
хорошо, когда такие веселенькие времена быстро проходят))
История переписки6
Да уж))) уже и дочь уехала учиться, а этот девятилетний ходит вон в тёмных очках по дому, типа с микрофоном и песни мне распевает))))
иринаВ ответ на Симакова
Симакова
Да уж))) уже и дочь уехала учиться, а этот девятилетний ходит вон в тёмных очках по дому, типа с микрофоном и песни мне распевает))))
История переписки7
ну это действительно весело))
АнонимВ ответ на Симакова
Симакова
История переписки3
Вот и у меня младшая пару недель назад заболела - высоченная температура, после появилась сыпь. Тогда я прочла о том, что в Морозовской больнице умерла двухлетняя девочка от Кавасаки. К нам неделю врач ходила каждый день и звонила еще, при том, что я ее только раз вызывала. Я спрашивала, почему она так часто ходит, ответ был - надо смотреть динамику, это ОРВИ. Я чуть кони не двинула. Но после того как малышка выздоровела у меня не было возможности выдохнуть, потому как полезли зубы. И у собаки проблемы со здоровьем усилились.
АнонимВ ответ на farbarali
farbarali
милая автор, я вам искренне сочувствую и обнимаю. все наладится и все пройдет. всяких дур в белом пальто не слушайте. Это очень тяжело быть одним взрослым и от тебя зависят три существа.У меня муж на месяц уезжал, ребенок был маленький и один, и то было тяжело. Как можете упрощайте быт, спите каждый раз когда можете. Не стойте над зубами и завтраками, не помрет от голода, да и зубы в 6 еще не постоянные. Ну и пробуйте договариваться со старшим, что мама устает, что маму нужно пожалеть. Сил вам и скорейшего возвращения мужа!
Спасибо Вам большое за поддержку!
Маленькая месяцев до 8 золотая была, сама засыпала, кушала по часам, за ночь 1 раз всего просыпалась. А потом зубы полезли и все... я готовлю, она приползант, у ног садится и орет:мамам, чтоб ее на руки взяли.
Да и до пандемии проще жилось - старший вставал легко, собирался быстро, так как шёл в сад к друзьям. Были семейные завтраки, мы с дочкой сына в сад отводили, прогуливались после, она спала в коляске (сейчас спит только дома), потом с ней в зал на фитнес, потом кушать готовили, уборка, старшего забирали и на спорт отводили, опять прогулка, потом семейный ужин и прогулка. Сейчас, конечно, точка зелёная, и родное плечо далеко.
Но ничего, все пройдёт, все наладится! И Вам всего наилучшего!❤
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам большое за поддержку!
Маленькая месяцев до 8 золотая была, сама засыпала, кушала по часам, за ночь 1 раз всего просыпалась. А потом зубы полезли и все... я готовлю, она приползант, у ног садится и орет:мамам, чтоб ее на руки взяли.
Да и до пандемии проще жилось - старший вставал легко, собирался быстро, так как шёл в сад к друзьям. Были семейные завтраки, мы с дочкой сына в сад отводили, прогуливались после, она спала в коляске (сейчас спит только дома), потом с ней в зал на фитнес, потом кушать готовили, уборка, старшего забирали и на спорт отводили, опять прогулка, потом семейный ужин и прогулка. Сейчас, конечно, точка зелёная, и родное плечо далеко.
Но ничего, все пройдёт, все наладится! И Вам всего наилучшего!❤
История переписки2
У сына зубы лезли с 9 месяцев до 1.6 года. Думала все, конец мой придет. Мечтала поспать без перерывов хотя бы 3 часа, хотя бы раз. Сочувсвую вам, автор! Не слушайте местных "героинь", показать какие они все восхитительные на фоне некоторых лентяек и неженок - любимая женская игра вообще и на данном форуме в часности.
татьяна корнева
Младший уже большенький, скоро пойдет, многое понимает, можно ему песенки петь, читать, гулять. Вы, наверно, устали, когда он был поменьше, потому что с 10 месячным должно быть намного легче, и без особых проблем.
Ночная фурия, 2 ребенка
Когда у меня муж по командировкам, автор, я забиваю на бОльшую часть бытовухи. Потому что да, одной тяжело. (У меня детям 6 и 3). Мы много гуляем летом, я на прогулках отдыхаю сама. Меньше стирки, готовки. Дети любят простую еду. Не трудно сварить макароны или крупу в мультиварку и засунуть курицу в духовку. Гладить только то, что собираетесь надеть. Остальное пусть неглаженое лежит, хлеба не просит. Детям разрешаю насобирать игрушки, например. Уборка пылесосом каждый день. (Купите робота, мне хвалят многие, я собираюсь), у меня обычно занимала минут 20. Детям режим наладить нужно, это важно. Для старшего в первую очередь. Если он спит днем, то убрать. Вечером будет быстрее засыпать. Днем ложитесь отдыхать вместе с малышкой в один из ее снов. Сын сам поиграть может в другой комнате или те же мультики посмотреть. И у меня было правило на командировки: когда дети легли спать, я перестаю шуршать по дому, а отдыхаю. Никуда стирка не убежит до утра. Крепитесь, все проходит и это пройдёт. Оптимизируйте быт, не делайте из него культа, местами забейте. Мир не рухнет, проверено на себе))) все будет хорошо.
ГЕО, 2 ребенка
Дочке на последнее вечернее кормление сделайте кашу жиденькую, из овсянки перемолотой, в бутылке, в соске только дырку по больше слелайте. Ребенок ваш будет спать без "задних ног ". И вы вместе с ним. И, да, с желудком ребенка ничего не случится если он кашу вечером поест.
Анна Ковалева
Заведите козу
Валенсия
Тупо терпеть до ребенкиных 2-3 лет. Т.е. еще года два такой канители точно. Но хорошо что не надо выходить на какую-нибудь работу! Сидитежома,терпите, рвстите,у всех такая же примерно канитель кроме супер богатых с обслугой.