Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, это ужасно, знаю. Младшая сидит в манеже, включаю им мультики. Звоню старшему на телефон и все время моего отсутствия мы на связи. За 20 минут (+/-) успеваю добежать, набить телегу и прискакать назад.
История переписки3
Я бы брала младшую с собой, старшего одного с мультиками оставляла
adelaidaВ ответ на Аноним
Аноним
Да, это ужасно, знаю. Младшая сидит в манеже, включаю им мультики. Звоню старшему на телефон и все время моего отсутствия мы на связи. За 20 минут (+/-) успеваю добежать, набить телегу и прискакать назад.
История переписки3
Все-таки нужна няня...и пересмотр домашних дел в сторону их упрощения... Иначе все может плохо закончиться...или, не приведи Господи, беда какая то с детьми...да и Вам Такая встряска во время забега в магазин точно не на пользу для здоровья: что случится с вами, кому нужны ваши дети?!
лора кВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Девушка,сил Вам!В каком Вы городе живете?
Елизавета Дульнева
Простая еда, гуляйте вместе, с собакой за небольшую плату , возможно, кто-то сможет прогуляться
Белочка, 1 ребенок
А муж вам чем помогал?
АнонимВ ответ на Белочка
Белочка
А муж вам чем помогал?
Ужин готовили вместе(если рано с работы пришнл), обнимаясь, обсуждая, как день прошёл. Дети на нем висели, пока я младшую укладывала, собирал посудомойку и находил порядок на кухне, старшего загоняли в душ. Вечером у нас обязательно прогулка была- все вместе, с собакой, ребенок на самокате или велосипеде. В одно лицо я весь табор не Вытащу. Ну и в выходные все вместе делали. А сейчас мы в разных часовых поясах и даже пообщаться нормально не получается.
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ужин готовили вместе(если рано с работы пришнл), обнимаясь, обсуждая, как день прошёл. Дети на нем висели, пока я младшую укладывала, собирал посудомойку и находил порядок на кухне, старшего загоняли в душ. Вечером у нас обязательно прогулка была- все вместе, с собакой, ребенок на самокате или велосипеде. В одно лицо я весь табор не Вытащу. Ну и в выходные все вместе делали. А сейчас мы в разных часовых поясах и даже пообщаться нормально не получается.
История переписки2
Готовьте сразу несколько вариантов. Сварили куриный бульон - половину бульона с мясом и морковкой с луком (зажаркой) заморозьте. Сегодня будет куриная лапша, а завтра суп с рисом. Вот и разнообразие. Потрите в него плавленный сырок и проварите минут 5 - вот вам 3 вариант. То же самое и с мясным бульоном. Варите сразу несколько гарниров и замораживайте. Я всегда нарезку больше делаю и в морозильник - в следующий раз на это время не тратится. Сегодня рис с мясной подливкой, а завтра макароны или гречка с этой же подливкой. Гречку можно на завтрак молоком залить. Протушить фарш в томатном соусе, часть заморозить, в остальную часть добавить макароны. А в следующий раз разогреть макароны на сковородке с яйцом и/или с сыром. Ну и девочки уже писали - все сынкины дополнительные к меню хотелки - в обмен на послушание.
Насчет тренировок - пусть дома занимается под youtube. И энергию растресет и разнообразие. Давайте ему больше поручений - разгрузить стиральную машинку в таз, протереть пыль, собрать игрушки - это вполне под силу шестилетке. Только первое время под вашим присмотром, а не приказом из другой комнаты.
Продукты - онлайн заказ с доставкой - мега удобно. Я за время карантина оценила на все 100%. Тяжести таскать не приходится, а мелкое можно во время прогулки прикупить.
Насчет собаки - вам дали хороший совет найти выгульщика.
Ежик, 3 ребенка
О, это моя мечта - няня хот на пару часов в неделю. Берите няню, раз муж согласен, даже не сомневайтесь.
Ежик, 3 ребенка
Меня в такой ситуации спасали три вещи - режим дня, упрощение быта по максимуму, и мантра "это все пройдет, дети вырастут". Готовьте на два дня, простые и быстрые блюда, кастрюлю супа можно и три дня есть. И обязательно режим дня. Так и вам будет легче, и старшего будет проще уложить, если его организм будет знать, что его уложат спать в 10 часов, и он будет готовиться ко сну. Совмещайте время видеоигр старшего и сна младшей. Так у вас будет время на саму себя. Мои дети знают, что когда младший лег спать после обеда, значит можно играть в видеоигры. В другое время нельзя. Я ограничиваю время игр на два часа. В другое время они смотрят телевизор с перерывами, и играют. Но сейчас хорошая погода, больше времени проводим на улице. Выходите гулять после завтрака и до обеда. Это и вам будет полезно, и детям, и старшему возможность выплеснуть энергию и оторваться от экрана.

Не оставляйте младшую на старшего, это может очень плохо закончиться. У нее сейчас такой возраст, везде лезет, и взрослому бывает трудно уследить, что уж говорить о 6-летнем мальчике. Я понимаю, что на ее фоне он выглядит очень взрослым, но это не так. Представьте, что его нет, а она есть, вы бы ведь как-то решали проблему похода в магазин и без него? Вот и решайте. Ничего такого страшного в походе в магазин вместе с детьми нет.
Солнечный зайчик
20 лет назад, когда первую родила, у меня год за 10 лет был. Муж на работе, свекровь "палки в колеса вставляла". Думала, что с ума сойду -беспокойный ребенок в детстве был. Сейчас не дочь, а Ангел. Меня спасали прогулки- дитя в коляске спит, я жизнью наслаждаюсь. Со вторым все спокойнее было. Вам с двумя конечно тяжело, но, попробуйте откинуть что-то ненужное- очередную стирку, уборку, еду и т.д. И конечно не срывайтесь на детей- они Вам этого не простят, увы.
Кристина Елисеева
Я бы ходила в магазин всем семейством. Оставлять на 6летку младенца стремно. И еще, убирайте компьютерные игры у старшего. На своих детях проверено, крыша у них едет конкретно от этого. Я с начала всей этой шумихи просто убрала их телефоны в стол. Дети стали гораздо спокойней. У меня младшему тоже 6 лет
Ребенок далеко не подарочный. Помогает, когда говорю, что нужна его помощь, что он уже мужчина.
КапсЮль, 2 ребенка
Спать, автор, вам надо спать. По фиг на все остальное - будут силы и желание постираете/погладите/помоете, сейчас максимум времени себе. Сначала спасем себя, потом детей.Если вы истощите себя, то никому ни дети ваши, ни собака точно не нужны будут. Вам советов много уже накидали по еде и режиму, воспользуйтесь ими, пжлст.
Скоро все будет хорошо, это вот абсолютно точно
ЮлиЯ ЮлиЯ
У меня ситуация была гораздо сложнее, мне было 23 года, дети 4 и год, на даче, 94 год, 1,5 месяца одна была, без гаджетов, микроволновок и прочее и ничего, организация должна быть жизни, четкий распорядок дня
6 лет большой ребенок, и поест сам, и поиграет, даже помыться в душе худо- бедно может

Что тут жертву себя строить, мои в 9 спали, 2 часа у меня были, что-то сделать , выдохнуть, днем все спали вместе, гуляли вместе, в магазин тоже вместе, ничего тут страшного, и стирала на руках, без машинки

Да, день сурка, утешала себя, что надо перетерпеть, все это пройдет

Самоорганизация-великое дело
Юлия Шухарт
Зачем заводить собаку когда маленькие дети? Всегда была против и буду против собак когда совсем маленькие дети. Доча просит собаку, ей 5 лет. Говорю когда будешь в состоянии ухаживать за собакой и ходить с ней гулять тогда и куплю а сейчас время и сил нет на домашних питомцев. А так советую только няню, выход всегда есть, только надо быть немного решительнее...
farbaraliВ ответ на Юлия Шухарт
Юлия Шухарт
Зачем заводить собаку когда маленькие дети? Всегда была против и буду против собак когда совсем маленькие дети. Доча просит собаку, ей 5 лет. Говорю когда будешь в состоянии ухаживать за собакой и ходить с ней гулять тогда и куплю а сейчас время и сил нет на домашних питомцев. А так советую только няню, выход всегда есть, только надо быть немного решительнее...
а вам не пришло в голову, что собака гораздо старше детей?
Юлия ШухартВ ответ на farbarali
farbarali
а вам не пришло в голову, что собака гораздо старше детей?
История переписки2
Не исключала такой Вариант, но ответ не от Вас ждала. Всего вам хорошего!
farbaraliВ ответ на Юлия Шухарт
Юлия Шухарт
Не исключала такой Вариант, но ответ не от Вас ждала. Всего вам хорошего!
История переписки3
вы ждали ответ от уставшей женщины, которую решили дополнительно пнуть? не думаю что она вам ответит, там выше ее уже напинали достаточно, у нее и так сил нет.
АльбинаМВ ответ на Юлия Шухарт
Юлия Шухарт
Мне тоже кажется, что собака здесь лишнее звено, и если нанимать человека, то помощника для её выгула и, может быть, для покупок в магазине.
Денис БрайтонВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Мне тоже кажется, что собака здесь лишнее звено, и если нанимать человека, то помощника для её выгула и, может быть, для покупок в магазине.
История переписки2
Собака лишее звено? Это еще что значит?
АнонимВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Собака лишее звено? Это еще что значит?
История переписки3
Видимо - вы самое слабое звено, прощайте.
Денис БрайтонВ ответ на Аноним
Аноним
Видимо - вы самое слабое звено, прощайте.
История переписки4
Вы выпили?
farbarali
милая автор, я вам искренне сочувствую и обнимаю. все наладится и все пройдет. всяких дур в белом пальто не слушайте. Это очень тяжело быть одним взрослым и от тебя зависят три существа.У меня муж на месяц уезжал, ребенок был маленький и один, и то было тяжело. Как можете упрощайте быт, спите каждый раз когда можете. Не стойте над зубами и завтраками, не помрет от голода, да и зубы в 6 еще не постоянные. Ну и пробуйте договариваться со старшим, что мама устает, что маму нужно пожалеть. Сил вам и скорейшего возвращения мужа!
иринаВ ответ на farbarali
farbarali
милая автор, я вам искренне сочувствую и обнимаю. все наладится и все пройдет. всяких дур в белом пальто не слушайте. Это очень тяжело быть одним взрослым и от тебя зависят три существа.У меня муж на месяц уезжал, ребенок был маленький и один, и то было тяжело. Как можете упрощайте быт, спите каждый раз когда можете. Не стойте над зубами и завтраками, не помрет от голода, да и зубы в 6 еще не постоянные. Ну и пробуйте договариваться со старшим, что мама устает, что маму нужно пожалеть. Сил вам и скорейшего возвращения мужа!
ну ясен пень, все, кто умеет справляться с обычными жизненными обстоятельствами без тонны соплей, дуры в белом пальто. Кто ж еще
farbaraliВ ответ на ирина
ирина
ну ясен пень, все, кто умеет справляться с обычными жизненными обстоятельствами без тонны соплей, дуры в белом пальто. Кто ж еще
История переписки2
да дуры, не умеющие посочувствовать. И не понимающие, что все люди разные, разные дети, разный запас здоровья и сил.
иринаВ ответ на farbarali
farbarali
да дуры, не умеющие посочувствовать. И не понимающие, что все люди разные, разные дети, разный запас здоровья и сил.
История переписки3
я посочувствую женщине, которая в одиночку детей тянет. У которой здоровье подвело или ребенок-инвалид. У которой муж внезапно заболел или умер, а на руках дети. Которая в один момент осталась без всего. И таких женщин я знаю. Их оптимизму и умению преодолевать трудности можно позавидовать. А молодой здоровой женщине с нормальным мужем, со здоровыми детьми, которая имеет возможность сидеть дома и спокойно их растить, я сочувствовать не буду. Ах, бедняжка, ребенка умыть, с собакой погулять...