Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
АнонимВ ответ на Даня
Даня
Почему?
История переписки3
Потому что полжизни мужик на вахте и женщина волокет на себе все семейные дела. Учитывая, что в деревне, в доме и на огороде, без мужика очень тяжело.
Ну и вообще, наша организация приглашала на работу мужчин вахтовым методом и часто в отдел кадров приезжали жены и просили то зарплату и отдавать, потому как на перевахтовке все спускают, то на перевахтовки не пускать, а то мужик в запой на 2 месяца уходит иина работу уехать нк может.
Но, надеюсь, это не Ваш случай.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Потому что полжизни мужик на вахте и женщина волокет на себе все семейные дела. Учитывая, что в деревне, в доме и на огороде, без мужика очень тяжело.
Ну и вообще, наша организация приглашала на работу мужчин вахтовым методом и часто в отдел кадров приезжали жены и просили то зарплату и отдавать, потому как на перевахтовке все спускают, то на перевахтовки не пускать, а то мужик в запой на 2 месяца уходит иина работу уехать нк может.
Но, надеюсь, это не Ваш случай.
История переписки4
Нет.у меня зарплатная карта мужа.))))
С мужем повезло.после вахты еще дома работает.
И еще подработки находит.
АнонимВ ответ на Даня
Даня
Нет.у меня зарплатная карта мужа.))))
С мужем повезло.после вахты еще дома работает.
И еще подработки находит.
История переписки5
Молодец))) ттт, чтоб не сглазить )))
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Ну вы же стреляный воробей, не первый же ребенок, неужели вы не можете оптимизировать жизнь?
Младшая ест из баночек, так сложно на 2х еду приготовить? Кашу в мультиварке, побольше *готового*--йогурты, бутерброды, творог, фрукты. Младшей на ночь смесь чтобы спала лучше. Комп игры убрать у старшего, и дневной сон тоже -ляжет раньше вечером . Ну и все дела делать только в бодрствование детей(готовка, уборка , магазин). Когда они спят-у вас отдых.
Ну и если вам предлагают няню, извините, это глупость полная отказываться
Даня, 1 ребенок
И ,если,то заразу и вы можете принести.в магазин,аптеку,на улицу вы же ходите.
Или вам нравится быть жертвой.и думать как вам тяжело.
штиль на море
1. Нанять человека для выгула собаки, это может быть в разы дешевле няни
2. постепенно переводить 10-месячного на твердую пищу
3. Попробовать доставку продуктов на дом
4. Иногда устраивать себе и сыну ужин с заказанной едой
шипучка, 4 ребенка
Берите няню! Ну и лайхаки , я покупаю сразу 3 курицы, режу и порционно закладываю в пакеты для запекания ,делаю разные маринады ,завязала и в морозилку .На 3х из них муж, я и сын 16 лет ,хватает мне на месяц ну это с другими блюдами.Делаю за час.Вам т к детки маленькие ,все то же самое,только можно сразу с замороженными овощами и добавить в качестве маринада сметану, кефир минеральную воду с лимоном.Можно готовить на пару прям в пакете,очень диетично ,я запекаю в духовке.Достал ,кинул и можно не размораживать да же . Индейку так же делаю и кусочками и стейки отбиваю.Еще беру сразу 2 кг фарша и кручу котлеты то же на весь месяц ,времени то же час занимает у меня.При том что я много готовлю ,сама пеку хлеб, делаю йогурты ,кефир ,ряженку, я сама стала покупать супы замороженные ,сейчас 4 сезона ,глобус,есть очень достойные ,и кислые щи варила и щавельные и борщ .Можно из замороженных овощей.Компоты то же варю из заморозки .Если нет мультиварки, купите ,будите стааить йогурты ,вот вам и завтрак(полдник) с ягодами (благо сезон,)вареньем ,можно покупные если нет своего.Кашу можно с вечера заложить и готово к утру будет.Да и супы так же! Воду налили ,сосиски по резали ,овощи замороженные кинули ,включили и ушли гулять,вернулись ,суп готов, помыли котел, гречку с мясом ,рис с замороженными овощами кинули ,таймер поставили с отсрочкой, гуляете,пришли ,ужин готов.Белые ковры убрать на фиг! Робот пылесос реально помощь .Вам больше морально тяжело и не до сып .
Vasilisa Chehova
Мда... Я вот как раз из-за мужа расслабится нн могу, а у вас - все шансы. Вам надо снизить планку, разгрузиться. Нагружайте шечтилетку по максимуму. Питание 10ти месячного - грудь и баночки-печенье, либо то же, что может есть 6ти летка - суп, возможно что-то еще простое. Уже не помню, что можно 10ти месячному из рбычной еды, но... 6тилетке делаете суп, а 10ти месячному наливаете бульон, мясо из супа в блендере. Если есть потребность уже кормить 10ти месячного, потому что пока я до года кормила грудью, при этом раз в день одна баночка питания уходила, так она ничего больше не ела. Можете наоборот, грудь убрать одно кормление, если так будет легче.
Так вот, 6ти летку приучите хлопья насыпать и молоком заливать на завтрак. Если 6ти летка умеет пользоваться микроволновкой, поставьте ему сразу миску с борщом на полку холодильника, чтобы не вытаскивал кастрюлю. Купите пиццу, пельмени и в моменты усталости просто закидывайте порцию себе и старшему. Это у меня муж начинает - надо фрукты, овощи, свежие котлеты да что-то новенькое. А когда одна с ребенком, можно сьехать на самый минимум телодвижений. Опять же, 6ти летке можно вручить пылесос и убирание предметов с пола, собирать и приносить посуду в раковину.
Sunny Wine
А что мешает с детьми ходить в магазин раз в 3 дня за самым свежим, а остальное заказывать? Также и посудомойка с ребёнком. Я только так все делаю ибо вечером, когда ребёнок спит у меня работа.
шипучка, 4 ребенка
Белье гладить по минимуму только то что на улицу, постельное и домашние не надо.Убирать один раз в неделю, знаю что дети и собака творят,но подтерли и все ! У меня четверо детей ,муж то же уезжал на долго и две собаки и двое котов как то по жизни, и на молочку бегала к 6 утра совмещая с выгулом собак и пр.Короче я Вас понимаю! Реально только упростить быт и быть к себе снисходительней! Это же всего на 3 мес.Вернётся муж ,отоспитесь, отдраите дом ,вернете ковер и т.дУдачи и все таки подумайте над няней! Все временно ,дети очень быстро растут ,поверьте! У меня младшему уже 16 и я бабушка, а вроде только вчера так же "крутилась в дне сурка!"
Евсенина Полина
няня- это реально выход. Если есть возможность, нанимайте без раздумий.
Дарья С
Сдуреть, вы таких малышей дома одних оставляете. Пользуйтесь доставкой, мало ли что. А лучше пошли гулять, младшую спать в коляску, старший сторожит и в магазин небольшой со стеклянными дверьми, чтоб смотреть можно было. За годовалым глаз да глаз, какой с шестилетки присмотр? Моему семь, даже примерно не представляю. В коляску вниз можно наложить сумок, закупать побольше, чтоб не каждый день ходить, готовить что попроще и сразу на два дня. Я лично в этом карантине навострилась покупать одноразовую посуду , уж простите защитники экологии. Суп в нее не нальешь, но положить яблоко, печенье насыпать, вполне можно. Составьте себе и детям расписание, к примеру уборка все вместе с 8-9 вечера, вечером в девять все лежать. У меня режим мамы отключается в 22.00. младшему нарисовала красную полоску на часах. После этого времени все сами или до утра. В 21.50 начинается- а мне надо то найти , сё отрезать, то налить, мама ещё работает? Младшему наливаю воду в кружки, ставлю печенье, и все, после 22 меня беспокоить нельзя, только по экстренным поводам (тттт). Младшему недавно семь. Но приучила уже больше года как его, старшего давно, я просто жаворонок. И с 22-23 у меня время на себя. Или с 6-7 утра. Держитесь, это временно.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Сдуреть, вы таких малышей дома одних оставляете. Пользуйтесь доставкой, мало ли что. А лучше пошли гулять, младшую спать в коляску, старший сторожит и в магазин небольшой со стеклянными дверьми, чтоб смотреть можно было. За годовалым глаз да глаз, какой с шестилетки присмотр? Моему семь, даже примерно не представляю. В коляску вниз можно наложить сумок, закупать побольше, чтоб не каждый день ходить, готовить что попроще и сразу на два дня. Я лично в этом карантине навострилась покупать одноразовую посуду , уж простите защитники экологии. Суп в нее не нальешь, но положить яблоко, печенье насыпать, вполне можно. Составьте себе и детям расписание, к примеру уборка все вместе с 8-9 вечера, вечером в девять все лежать. У меня режим мамы отключается в 22.00. младшему нарисовала красную полоску на часах. После этого времени все сами или до утра. В 21.50 начинается- а мне надо то найти , сё отрезать, то налить, мама ещё работает? Младшему наливаю воду в кружки, ставлю печенье, и все, после 22 меня беспокоить нельзя, только по экстренным поводам (тттт). Младшему недавно семь. Но приучила уже больше года как его, старшего давно, я просто жаворонок. И с 22-23 у меня время на себя. Или с 6-7 утра. Держитесь, это временно.
Если автор будет гулять со спящим ребенком, то значит он не будет спать дома и автор сойдёт с ума. Спать только дома. Когда ребенок спит- мама лежит.
Дарья СВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Если автор будет гулять со спящим ребенком, то значит он не будет спать дома и автор сойдёт с ума. Спать только дома. Когда ребенок спит- мама лежит.
История переписки2
А оставлять на шестилетку 10 месячного в неспящем виде, это что? За дошкольников самим приглчд нужен.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
А оставлять на шестилетку 10 месячного в неспящем виде, это что? За дошкольников самим приглчд нужен.
История переписки3
Ну это то же само собой не гуд. Строго говоря автор и не говорила что оставляет их неспящих. Как то с магазином можно или доставку заказывать или закупаться впрок.
Vasilisa Chehova
Кстати, у меня когда ребенок отжигает(особенно не в первый, а в пятый раз), я стискиваю зубы, и спокойно, но жестко заставляю убирать. Когда ребенок сам руками помоет пол, куда что-то разлил, соберет все обрезки бумаги и так далее - сращу меньше мусорить начинает. Связываются причина и следствие, так сказать.
Я сам себе и небо и луна
У меня два ребёнка, с разницей два года. С рождения второго ребёнка муж уезжал в командировки по два месяца. У нас был режим дня. У детей и меня. Первое готовила утром на два дня. Муж в отъезде, навороченных блюд не нужно. Встала, поставила готовится завтрак, курицу на первое, и что-то на ужин, например мясо тушёное. К девяти утра готов завтрак, суп-обед и ужин. Обед и ужин на два дня. На втрой день можно по быстрому намудри другой гарнир сделать. На родник булочку с чаем или печеньем. Убиралась вечером, перед сном. Полы пару раз в неделю протереть, пылесос через день. Посуду сразу мыть, это быстро.
Дети спят днём я ничего не делаю, читаю, играю на компе. В магазин все вместе, старшему пакет с чем-нибудь мелким. 5,5 лет отдыхала в декрете.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Как показывает практика, надо поспать, тогда ко всему начнёшь относиться легче. Меняйте график шестилетке. Не знаю во сколько он у вас встаёт, но в 11 он точно не должен ложиться. Максимально привлеките его к домашней работе. Да, он это будет делать некачественно, но во-первых он почувствует вообще внимание , во-вторых отвлечется от телека и планшета . Они очень перегружают нервную систему.
Сокращайте готовку. Делайте либо на несколько дней, либо простые блюда. Каша в мультиварке, макароны с сыром /сосисками/нагетсами, фрукты, овощи. Хлеб, молоко, творог, йогурты.
На бумаге попробуйте составить конкретный график на день и при этом уделить время только себе. Дети у вас уже не супер малыши. Но вот старшего с младшей я бы точно не оставляла
Васса Железнова -
А почему Вы не готовите сразу на несколько дней?
В магаз не ходите - пользуйтесь доставкой или дайте возможность подзаработать соседским подросткам. Аналогично с собакой. Можно с кем-то договориться о выгуле за деньги.
Плюс мне кажется, вы столько не пачкаете, сколтко вы убираетесь
adelaida
Вы оставляете ребенка с 6-леткой?!...Смело...
adelaidaВ ответ на adelaida
adelaida
Вы оставляете ребенка с 6-леткой?!...Смело...
Кстати, в Австралии за это детей могут отобрать...А, если, не дай бог что-то случится с детьми, мама - сядет... Не случайно, наверное...
АнонимВ ответ на adelaida
adelaida
Кстати, в Австралии за это детей могут отобрать...А, если, не дай бог что-то случится с детьми, мама - сядет... Не случайно, наверное...
История переписки2
Да, это ужасно, знаю. Младшая сидит в манеже, включаю им мультики. Звоню старшему на телефон и все время моего отсутствия мы на связи. За 20 минут (+/-) успеваю добежать, набить телегу и прискакать назад.
Морская черепашкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, это ужасно, знаю. Младшая сидит в манеже, включаю им мультики. Звоню старшему на телефон и все время моего отсутствия мы на связи. За 20 минут (+/-) успеваю добежать, набить телегу и прискакать назад.
История переписки3
Берите их с собой, по сути, пока вы в магазине 10-месячный ребенок дома один.Шестилетка никак не может следить за другим ребенком, тем более, сами пишете, что сын непослушный, значит за ним самим нужен присмотр.
Elena TkatchВ ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
Берите их с собой, по сути, пока вы в магазине 10-месячный ребенок дома один.Шестилетка никак не может следить за другим ребенком, тем более, сами пишете, что сын непослушный, значит за ним самим нужен присмотр.
История переписки4
В эпидемию детям не место в магазинах. Пусть лучше с мультиком дома 20 минут...
Морская черепашкаВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
В эпидемию детям не место в магазинах. Пусть лучше с мультиком дома 20 минут...
История переписки5
Дома детям одним в таком возрасте ничуть не безопасней, чем в эпидемию в магазине.Тем более, если с ними что-то случится в отсутствии автора, то ей может грозить уголовная ответственность.