Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Ну и вообще, наша организация приглашала на работу мужчин вахтовым методом и часто в отдел кадров приезжали жены и просили то зарплату и отдавать, потому как на перевахтовке все спускают, то на перевахтовки не пускать, а то мужик в запой на 2 месяца уходит иина работу уехать нк может.
Но, надеюсь, это не Ваш случай.
Ну и вообще, наша организация приглашала на работу мужчин вахтовым методом и часто в отдел кадров приезжали жены и просили то зарплату и отдавать, потому как на перевахтовке все спускают, то на перевахтовки не пускать, а то мужик в запой на 2 месяца уходит иина работу уехать нк может.
Но, надеюсь, это не Ваш случай.
С мужем повезло.после вахты еще дома работает.
И еще подработки находит.
С мужем повезло.после вахты еще дома работает.
И еще подработки находит.
Младшая ест из баночек, так сложно на 2х еду приготовить? Кашу в мультиварке, побольше *готового*--йогурты, бутерброды, творог, фрукты. Младшей на ночь смесь чтобы спала лучше. Комп игры убрать у старшего, и дневной сон тоже -ляжет раньше вечером . Ну и все дела делать только в бодрствование детей(готовка, уборка , магазин). Когда они спят-у вас отдых.
Ну и если вам предлагают няню, извините, это глупость полная отказываться
Или вам нравится быть жертвой.и думать как вам тяжело.
2. постепенно переводить 10-месячного на твердую пищу
3. Попробовать доставку продуктов на дом
4. Иногда устраивать себе и сыну ужин с заказанной едой
Так вот, 6ти летку приучите хлопья насыпать и молоком заливать на завтрак. Если 6ти летка умеет пользоваться микроволновкой, поставьте ему сразу миску с борщом на полку холодильника, чтобы не вытаскивал кастрюлю. Купите пиццу, пельмени и в моменты усталости просто закидывайте порцию себе и старшему. Это у меня муж начинает - надо фрукты, овощи, свежие котлеты да что-то новенькое. А когда одна с ребенком, можно сьехать на самый минимум телодвижений. Опять же, 6ти летке можно вручить пылесос и убирание предметов с пола, собирать и приносить посуду в раковину.
Дети спят днём я ничего не делаю, читаю, играю на компе. В магазин все вместе, старшему пакет с чем-нибудь мелким. 5,5 лет отдыхала в декрете.
Сокращайте готовку. Делайте либо на несколько дней, либо простые блюда. Каша в мультиварке, макароны с сыром /сосисками/нагетсами, фрукты, овощи. Хлеб, молоко, творог, йогурты.
На бумаге попробуйте составить конкретный график на день и при этом уделить время только себе. Дети у вас уже не супер малыши. Но вот старшего с младшей я бы точно не оставляла
В магаз не ходите - пользуйтесь доставкой или дайте возможность подзаработать соседским подросткам. Аналогично с собакой. Можно с кем-то договориться о выгуле за деньги.
Плюс мне кажется, вы столько не пачкаете, сколтко вы убираетесь