Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
17891011121316
Befana
я бы для начала постаралась максимально разгрузить себя без няни. Готовить большими порциями и пореже, не гладить, реже убирать.
Shenja, 2 ребенка
Что-то нужно пересмотреть...Старший может без контроля чистить зубы. К глажке,стирке,готовке относитесь проще,если не хотите няню.
Shenja, 2 ребенка
Старшему можно поручить пылесосить,вытирать пыль,например
Людмила Новикова, 2 ребенка
Берите няню, не загоняйте себя. И больше улицы для старшего. Больше движухи, лучше аппетит и сон.
Веруня, 3 ребенка
я вас понимаю, быть круглосуточно одной с детьми и правда трудно. Вам нужно себя поберечь и разгрузить по-максимуму. Пусть какое-то время будет всё не совсем идеально.
Проблемные вещи на время уберите, тот же ковёр, сейчас он доставляет больше хлопот, чем пользы. Достанете ковёр через несколько месяцев.
Пятачок
Упрощайте бытовые проблемы. А то Вы, как перфект-машина. Слегка подзабейте на старшего (завтрак - фигня, не хочет есть и не надо. Завтрак переносится на обед). Няня - это хорошо. И попробуйте какие-то радости для себя добавить (сериальчик, пицца). Не очень понимаю, почему Вы стираете, когда дети спят. Почему нельзя днём? Ночью надо спать по возможности подольше. А то Вы просто, как мать-одиночка из 60-70-х. Сочувствую.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Ситуация у меня немного другая, тк начала работать на полную ставку, когда младшему был год. Готовлю раз в неделю, порционно сортирую и замораживаю, время экономится. Посуду в посудомойку. Тк у вас собака советую робота пылесос, мне помогает, тк у нас 3 этажный дом.
Закупаться раз в неделю, у вас есть машина?
ЛанаЯ
Вы где? Старайтесь готовку сократить. Полдник - пряник с кефиром. Обед - суп с фрикадельками из готового фарша и замороженных овощей. ну, и т.п. Завтрак - каша, можно сегодня приготовить и на завтра тоже. Со старшим - понятно, что игры без ограничений - зло, проблему себе создаете на будущее, ставьте жесткие рамки уже сейчас, как бы не трудно это было. Мне помогало больше гулять. На прогулке дети не канючат, как дома )) Уборку можно и раз в неделю делать. Посудомойка есть? Купите, отличная вещь. И робот - пылесос (у меня нет пока, но когда к сыну в гости прихожу, завидую его девушке))) Я почти созрела до него ))) ).

Спросила где вы, чтобы "прорекламировать" магазин Окраина. Я подсела: продукты качественные, доставка бесплатная. Если кто-то из окружения заказывает, попросите ссылку на приглашение друга, ему будет скидка 300р. ))
ужас от написанного ивановаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Вы где? Старайтесь готовку сократить. Полдник - пряник с кефиром. Обед - суп с фрикадельками из готового фарша и замороженных овощей. ну, и т.п. Завтрак - каша, можно сегодня приготовить и на завтра тоже. Со старшим - понятно, что игры без ограничений - зло, проблему себе создаете на будущее, ставьте жесткие рамки уже сейчас, как бы не трудно это было. Мне помогало больше гулять. На прогулке дети не канючат, как дома )) Уборку можно и раз в неделю делать. Посудомойка есть? Купите, отличная вещь. И робот - пылесос (у меня нет пока, но когда к сыну в гости прихожу, завидую его девушке))) Я почти созрела до него ))) ).

Спросила где вы, чтобы "прорекламировать" магазин Окраина. Я подсела: продукты качественные, доставка бесплатная. Если кто-то из окружения заказывает, попросите ссылку на приглашение друга, ему будет скидка 300р. ))
Уже три года с Окраиной, очень довольна. скоро ассортимент расширится и будет ещё лучше. Маму тоже подсадила))))
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

Робот - да, крутая вещь. У меня роборок с влажной уборкой. Для ламината идеален.
У нас нет такого магазина. Доставку надо бы попробовать (из Ашана, Ленты, Перекрестка есть).
Сезонные овощи-фрукты с малыми на рынке покупаем, когда гуляем.
Шпулька
убрать телек и игры, утром поели, умылись и с собакой всех гулять, старший пусть носится,младшая гуляет в коляске. Больше гулять. У вас беда в том что старший не слушается, привлекайте его чаще к делам
Мизантроп, 2 ребенка
Няню. Гулять с собакой и с детьми разом. Кто орет тот пусть орет. Готовить простые блюда.
Ольга Ивлева
Как вариант, вы можете рассмотреть онлайн-занятия для старшего. Это могут быть как развлекательные занятия, так и подготовка к школе.
Ольга ИвлеваВ ответ на Ольга Ивлева
Ольга Ивлева
Как вариант, вы можете рассмотреть онлайн-занятия для старшего. Это могут быть как развлекательные занятия, так и подготовка к школе.
Завтрак каждый день можно не готовить. Достаточно сварить заготовку для каши на три дня (сваренная в воде крупа с солью или сахаром) и перед завтраком разогревать ее в молоке порциями.

Не поняла, что у вас лично по режиму во время сна младшей. Это время желательно бы тратить на воспитание старшего. Понимаю, что в вашем теперешнем состоянии вряд ли у вас есть силы на глобальные перемены, но в компьютерных играх дошкольников не вижу ничего хорошего - у них тормозов еще практически нет, и очень быстро это принимает неуправляемый характер. Попробуйте хотя бы купить кубики "Сложи узор", они обычно даже у игроманов хорошо идут. Можно попробовать играть со старшим лежа в игры, типа морской бой на бумаге, нарды, карты, настольные - так и полежите, и с ним позанимаетесь. Слушаться ребенка научить можно, но для этого у взрослого должны быть силы: надо быть постоянной в требованиях и не повторять ничего больше двух раз. Не дошло за два раза словами - третий раз наказание.
Katya, 2 ребенка
Сочувствую.
Я тоже со своими с ума схожу, большую часть дня злая как собака. Старшему 6,младшему 2,чуть полегче, чем Вам. Старший у нас бешеный, помогает тем, что сам себя обслуживает в большинстве, но я не рискую оставлять его с младшим. И мы гуляем, и в магазин ходим. Ещё пью валерьянку в каплях. Правда ещё муж по вечерам есть. Мне и не стоит жаловаться)
У вас так плохо, что не можете или нельзя гулять?
В вашем случае соглашаться на няню. Всё наладится.
Денис Брайтон
А чего на младшую не срываетесь?
The Strong
Если уже срываетесь , то берите няню , не дай Бог ещё в депресняк угодите. Отдых не обходим любому человеку , вы не исключение.
Нечта зимнее
Есть интерактивные няни, в инете. Я бы чужого человека сейчас не стала бы в семью звать.
С собакой гулять, пока младшая спит и недолго.
Скорее день сурка вас достал.
Сейчас уже попроще все, может друзья смогут на выходные приехать?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Есть интерактивные няни, в инете. Я бы чужого человека сейчас не стала бы в семью звать.
С собакой гулять, пока младшая спит и недолго.
Скорее день сурка вас достал.
Сейчас уже попроще все, может друзья смогут на выходные приехать?
Я пытаюсь понять логику-муж приедет с вахты не страшно, друзья придут не страшно , а няня страшно) ну вот как так?
В лучах уходящего солнца
Я пытаюсь понять логику-муж приедет с вахты не страшно, друзья придут не страшно , а няня страшно) ну вот как так?
История переписки2
Я к Вам. Логики не улавливаю))) В магазине покупателей и продавцов Автор не боится, а няня - страшно. Не понять.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Я к Вам. Логики не улавливаю))) В магазине покупателей и продавцов Автор не боится, а няня - страшно. Не понять.
История переписки3
В магазине все в масках и перчатках и руками моих детей не трогают, так дети в магазин не ходят.
Нечта зимнееВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки2
И с мужем и с друзьями можно держать дистанцию, как вариант.
Няня с детьми в тесном контакте.
Даня, 1 ребенок
Это вы в городе.
Я в деревне живу.как и полстраны.
У нас кроме дома есть еще огород.
Муж всю жизнь вахтой работает.
АнонимВ ответ на Даня
Даня
Это вы в городе.
Я в деревне живу.как и полстраны.
У нас кроме дома есть еще огород.
Муж всю жизнь вахтой работает.
Жены вахтовиков - это же вообще как жены декабристов. ))))
Даня, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Жены вахтовиков - это же вообще как жены декабристов. ))))
История переписки2
Почему?
17891011121316