Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Проблемные вещи на время уберите, тот же ковёр, сейчас он доставляет больше хлопот, чем пользы. Достанете ковёр через несколько месяцев.
Закупаться раз в неделю, у вас есть машина?
Спросила где вы, чтобы "прорекламировать" магазин Окраина. Я подсела: продукты качественные, доставка бесплатная. Если кто-то из окружения заказывает, попросите ссылку на приглашение друга, ему будет скидка 300р. ))
Спросила где вы, чтобы "прорекламировать" магазин Окраина. Я подсела: продукты качественные, доставка бесплатная. Если кто-то из окружения заказывает, попросите ссылку на приглашение друга, ему будет скидка 300р. ))
У нас нет такого магазина. Доставку надо бы попробовать (из Ашана, Ленты, Перекрестка есть).
Сезонные овощи-фрукты с малыми на рынке покупаем, когда гуляем.
Не поняла, что у вас лично по режиму во время сна младшей. Это время желательно бы тратить на воспитание старшего. Понимаю, что в вашем теперешнем состоянии вряд ли у вас есть силы на глобальные перемены, но в компьютерных играх дошкольников не вижу ничего хорошего - у них тормозов еще практически нет, и очень быстро это принимает неуправляемый характер. Попробуйте хотя бы купить кубики "Сложи узор", они обычно даже у игроманов хорошо идут. Можно попробовать играть со старшим лежа в игры, типа морской бой на бумаге, нарды, карты, настольные - так и полежите, и с ним позанимаетесь. Слушаться ребенка научить можно, но для этого у взрослого должны быть силы: надо быть постоянной в требованиях и не повторять ничего больше двух раз. Не дошло за два раза словами - третий раз наказание.
Я тоже со своими с ума схожу, большую часть дня злая как собака. Старшему 6,младшему 2,чуть полегче, чем Вам. Старший у нас бешеный, помогает тем, что сам себя обслуживает в большинстве, но я не рискую оставлять его с младшим. И мы гуляем, и в магазин ходим. Ещё пью валерьянку в каплях. Правда ещё муж по вечерам есть. Мне и не стоит жаловаться)
У вас так плохо, что не можете или нельзя гулять?
В вашем случае соглашаться на няню. Всё наладится.
С собакой гулять, пока младшая спит и недолго.
Скорее день сурка вас достал.
Сейчас уже попроще все, может друзья смогут на выходные приехать?
С собакой гулять, пока младшая спит и недолго.
Скорее день сурка вас достал.
Сейчас уже попроще все, может друзья смогут на выходные приехать?
Няня с детьми в тесном контакте.
Я в деревне живу.как и полстраны.
У нас кроме дома есть еще огород.
Муж всю жизнь вахтой работает.
Я в деревне живу.как и полстраны.
У нас кроме дома есть еще огород.
Муж всю жизнь вахтой работает.