Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе.
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню, хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.
Не готовить завтрак полдник ужин и обед.
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
Стирает стиралка. Прекратить гладить.
Уборка раз в неделю. Большая или по полчаса ежедневно. Но не больше
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
Вы не на производстве.
молочный ковролин, собака и дети не совместимы.
Или поменять ковролин, или забить на пятна на этом ковролине
Няню вам не надо. Надеяться , что сразу придет мери поппинс, не стоит. Нянь придется подбирать.
Если уж совсем припекло, найдите уборщицу. Два раза в неделю
Доставка продуктов из магазина - это тоже удобство и облегчение вашей участи.
С собакой и детьми гуляйте сами. Воздух= это отдых
молочный ковролин, собака и дети не совместимы.
Или поменять ковролин, или забить на пятна на этом ковролине
Няню вам не надо. Надеяться , что сразу придет мери поппинс, не стоит. Нянь придется подбирать.
Если уж совсем припекло, найдите уборщицу. Два раза в неделю
Доставка продуктов из магазина - это тоже удобство и облегчение вашей участи.
С собакой и детьми гуляйте сами. Воздух= это отдых
С уборщицей - как же, посторонний человек придет, а у меня дома не убрано
А сейчас вполне можно накормить старшего макаронами с сосиской. Или селёдку купить и быстро сделать одно пюре. И на пару дней готовить.
Утром овсянку сварить и фрукты нарезать туда - 10 минут!
Упрощайте жизнь.
Зачем стоять над старшим чтоб зубы чистил? Не почистил = не ест. Захочет есть, почистит. Но пусть учтет, что скоро идете гулять и если не успеет, гуляет голодный.
Убирайте немного каждый день. Вот 10 минут есть днем, пока младшая не орет? Пылесосите комнату/кухню. На следующий день пыль вытерли или белье закинули стирать.
В магазин на обратном пути с прогулки идите.
Делать надо все днём, чтобы в 11 вы сели и хоть час отдохнули. Пусть не каждый день, но старайтесь
Вас мама учила готовить каждый день свежее горячее по 5 раз или бабушка? Эти деструктивные вещи надо выбивать из головы.
Мои домашние едят жричегодали и радуются , что у них есть еда. Два раза в день.
Уборщицы видят много чего, их работа - убирать чужую. грязь.
Представьте, что если бы не было грязи, то уборщицы вымерли бы от голода. Пожалейте их
Вас мама учила готовить каждый день свежее горячее по 5 раз или бабушка? Эти деструктивные вещи надо выбивать из головы.
Представьте, что если бы не было грязи, то уборщицы вымерли бы от голода. Пожалейте их
Это просто огонь! Заржала и мелкую разбудила, потом еще раз прочитала и опять разбудила))))))))))))
Это просто огонь! Заржала и мелкую разбудила, потом еще раз прочитала и опять разбудила))))))))))))
Звонит мне в пять вечера:"Я так хочу попить чайку"
Ты встала в 10 утра, за семь часов что тебе мешало попить чаю?
Посадила детей есть, сама сидишь и пьешь чай, спокойно, не нужно над ними стоять, они не умрут от голода, если голодные сами скажут.
У вас так же.
Купила старшему йорурт на завтрак, творог на ужин и жизнь прекрасна)
Для кого готовить много и разнообразно?
Для себя и шестилетки?
Макароны сварила, тушёнки туда кинула или сыру потерла и все)
Картошки сварила, сосисок отварила)
В доме с двумя детьми и собакой идеально чисто не будет, поэтому пыль лежит и вы рядом ложитесь)
Когда я сказала что ребенок как и взрослый вполне может не любить пару блюд, но если все что ему не положили, он не хочет и не любит, то это уже капризы и не хочет есть, пусть идёт гуляет, меня чуть не загрызли)
Когда я сказала что ребенок как и взрослый вполне может не любить пару блюд, но если все что ему не положили, он не хочет и не любит, то это уже капризы и не хочет есть, пусть идёт гуляет, меня чуть не загрызли)
Ну одно, два блюда можно не любить, а если представления устраиваются над всем чтобы не приготовили, то не хочет, пусть не ест, голодным сидеть все равно не будет.
Что значит "не едят магазинное печенье и хлеб"????
Будете давать - будут есть)
Ну найдите себе пекарню с нормальной выпечкой хотя бы..
Ну или страдайте со своими загонами и мойте горы посуды.
Главное, с катушек не съехать...
Что значит "не едят магазинное печенье и хлеб"????
Будете давать - будут есть)
Ну найдите себе пекарню с нормальной выпечкой хотя бы..
Ну или страдайте со своими загонами и мойте горы посуды.
Главное, с катушек не съехать...
И как-то мои двое детей выросли)
Но у меня работа превыше всего, кухня - это вообще не мое.
- а что будем есть?
- еду