Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала. Нет сил.

Аноним
Здравствуйте. Обращаюсь за поддержкой, ибо силы на исходе. 
Муж в командировке уже 2 месяца, когда вернется - через 1,2 или 3 месяца - не известно в связи с пандемией. Все это время я одна с детьми - 6 лет и 10 месяцев, и собакой. Старший не послушный. Уже 3 месяца не ходит в сад, секции не работают. Общения со сверстниками нет, зато много телевизора и компьютерных игр. От этого поведение еще хуже . Младшая спит только на груди (лезут зубы), особенно в дневной сон. Помощи нет никакой, ни от кого - мама далеко, друзья в другом городе, свекровь возрастная, ей самой требуется помощь.
Моя жизнь это бег по кругу - выгулять собаку, умыть всех, приготовить завтрак накормить (над старшим постоянно надо стоять, чтоб он чистил зубы, завтракали, иначе он ни фига не сделает), приготовить обед, уложить младшую на первый сон, накормить обедом, поиграть, уложить на второй сон, накормить полдником, приготовить ужин, погулять, накормить ужином, погулять с собакой, искупать, почитать, уложить спать... старшего удаётся уложить только к 11. После начинаются, стирки, уборки, посудомойки... потом младшая просыпается ночью бесконечное количество раз. А еще надо бегать в магазин за продуктами (благо, старший в это время присматривает за дочкой, но он ребенок и может отвлечься, а она в это время шкодит).
В этом всем у меня не остаётся времени на себя. Дети постоянно отжигают. То мелкая по-тихому стащить коробку с салфетками, накормит ими собаку, а та потом наблюет на белый ковер, то старший млучайно вывалит из холодильника кастрюлю с борщом. Я стала раздражительной, срываюсь на старшего ребенка. Муж предложил нанять няню,  хотя бы на пару часов в неделю, чтоб я могла свалить из дома и выдохнуть. Я сначала согласилась, а теперь думаю, вдруг она заразу принесёт (у нас количество больных только растет). Расскажите, кто оказался в подобной ситуации, как Вы находите силы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
396
Юлия
Соглашайтесь на няню.
Юлия
Сейчас то разрешили гулять,гуляйте.
АнонимВ ответ на Юлия
Юлия
Сейчас то разрешили гулять,гуляйте.
Мы гуляем, но вне площадок и не контактирует с другими детьми
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Мы гуляем, но вне площадок и не контактирует с другими детьми
История переписки2
Выкинуть белый ковер.
Не готовить завтрак полдник ужин и обед.
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
Стирает стиралка. Прекратить гладить.
Уборка раз в неделю. Большая или по полчаса ежедневно. Но не больше
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Ограничиться завтраком с кашей и поздним обедом с простыми блюдами. На перекус кефир молоко и печенье.
Вы не на производстве.
История переписки3
соглашусь
Ононим тринадцатый
Выкинуть белый ковер.
Вы не на производстве.
История переписки3
Это молочного цвета ковролин
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Нормально... напишешь простыню, публикуется первая строчка
SunnyВ ответ на Аноним
Аноним
Нормально... напишешь простыню, публикуется первая строчка
История переписки5
Я Вас понимаю, но и Вы поймите соседей, которые хотят спать после 23 часов, а Вы начинаете заниматься уборками, стирки и т д. Если бы я была Вашей соседкой, я бы приходила на пару часов, чтобы погулять с детьми, с собакой, а Вы могли сделать дела дома.
Аноним
История переписки4
я поняла, по первой строчке
молочный ковролин, собака и дети не совместимы.
Или поменять ковролин, или забить на пятна на этом ковролине
Няню вам не надо. Надеяться , что сразу придет мери поппинс, не стоит. Нянь придется подбирать.
Если уж совсем припекло, найдите уборщицу. Два раза в неделю
Доставка продуктов из магазина - это тоже удобство и облегчение вашей участи.
С собакой и детьми гуляйте сами. Воздух= это отдых
Ононим тринадцатый
я поняла, по первой строчке
молочный ковролин, собака и дети не совместимы.
Или поменять ковролин, или забить на пятна на этом ковролине
Няню вам не надо. Надеяться , что сразу придет мери поппинс, не стоит. Нянь придется подбирать.
Если уж совсем припекло, найдите уборщицу. Два раза в неделю
Доставка продуктов из магазина - это тоже удобство и облегчение вашей участи.
С собакой и детьми гуляйте сами. Воздух= это отдых
История переписки5
С доставкой как-то не складывается. Я готовить люблю, продукты тщательно выбираю. Ну и мои домашние не едят магазинные выпечку, хлеб, колбасы, сыры, пюрешки. Раньше как-то без напряга получалось. Сейчас не срастается...
С уборщицей - как же, посторонний человек придет, а у меня дома не убрано
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
С доставкой как-то не складывается. Я готовить люблю, продукты тщательно выбираю. Ну и мои домашние не едят магазинные выпечку, хлеб, колбасы, сыры, пюрешки. Раньше как-то без напряга получалось. Сейчас не срастается...
История переписки6
Так любите готовить! Но когда муж приедет и будет помощь.
А сейчас вполне можно накормить старшего макаронами с сосиской. Или селёдку купить и быстро сделать одно пюре. И на пару дней готовить.

Утром овсянку сварить и фрукты нарезать туда - 10 минут!

Упрощайте жизнь.
Зачем стоять над старшим чтоб зубы чистил? Не почистил = не ест. Захочет есть, почистит. Но пусть учтет, что скоро идете гулять и если не успеет, гуляет голодный.

Убирайте немного каждый день. Вот 10 минут есть днем, пока младшая не орет? Пылесосите комнату/кухню. На следующий день пыль вытерли или белье закинули стирать.

В магазин на обратном пути с прогулки идите.

Делать надо все днём, чтобы в 11 вы сели и хоть час отдохнули. Пусть не каждый день, но старайтесь
Аноним
История переписки6
вы своим перфекционизмом себя загоните в могилу.
Вас мама учила готовить каждый день свежее горячее по 5 раз или бабушка? Эти деструктивные вещи надо выбивать из головы.
Мои домашние едят жричегодали и радуются , что у них есть еда. Два раза в день.
Уборщицы видят много чего, их работа - убирать чужую. грязь.
Представьте, что если бы не было грязи, то уборщицы вымерли бы от голода. Пожалейте их
Ононим тринадцатый
Вас мама учила готовить каждый день свежее горячее по 5 раз или бабушка? Эти деструктивные вещи надо выбивать из головы.
Представьте, что если бы не было грязи, то уборщицы вымерли бы от голода. Пожалейте их
История переписки7

Это просто огонь! Заржала и мелкую разбудила, потом еще раз прочитала и опять разбудила))))))))))))
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним

Это просто огонь! Заржала и мелкую разбудила, потом еще раз прочитала и опять разбудила))))))))))))
История переписки8
Вы мне своим нытьем напоминаете маму на тот момент когда приезжают её внучки.
Звонит мне в пять вечера:"Я так хочу попить чайку"
Ты встала в 10 утра, за семь часов что тебе мешало попить чаю?
Посадила детей есть, сама сидишь и пьешь чай, спокойно, не нужно над ними стоять, они не умрут от голода, если голодные сами скажут.
У вас так же.
Купила старшему йорурт на завтрак, творог на ужин и жизнь прекрасна)
Для кого готовить много и разнообразно?
Для себя и шестилетки?
Макароны сварила, тушёнки туда кинула или сыру потерла и все)
Картошки сварила, сосисок отварила)
В доме с двумя детьми и собакой идеально чисто не будет, поэтому пыль лежит и вы рядом ложитесь)
olesia olesiaВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки7
Я сегодня всем своим зачитаю ваш текст. Ржу.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки7
Ай, какая Вы молодец! Жричедали - это должен быть девиз всех жен и мам )). Сама так делаю. Еще кобенится мне станут, что хотели не макароны, а плов. Кто хочет плов- тот готовит плов. А вообще - пельмени, макароны, консервы, сосиски и прочая - спасение самое настоящее ))).
Елизавета Пиксаева
Ай, какая Вы молодец! Жричедали - это должен быть девиз всех жен и мам )). Сама так делаю. Еще кобенится мне станут, что хотели не макароны, а плов. Кто хочет плов- тот готовит плов. А вообще - пельмени, макароны, консервы, сосиски и прочая - спасение самое настоящее ))).
История переписки8
Это вы в теме про съеденную свекровью и её сестрой запеканку не заходили, так все очень агрессивно орали, что накормить ребенка и тем что он хочет очень важно и какая это трагедия когда ребенок не ест)
Когда я сказала что ребенок как и взрослый вполне может не любить пару блюд, но если все что ему не положили, он не хочет и не любит, то это уже капризы и не хочет есть, пусть идёт гуляет, меня чуть не загрызли)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это вы в теме про съеденную свекровью и её сестрой запеканку не заходили, так все очень агрессивно орали, что накормить ребенка и тем что он хочет очень важно и какая это трагедия когда ребенок не ест)
Когда я сказала что ребенок как и взрослый вполне может не любить пару блюд, но если все что ему не положили, он не хочет и не любит, то это уже капризы и не хочет есть, пусть идёт гуляет, меня чуть не загрызли)
История переписки9
Мне с мужем повезло. Он не обесценивает готовку как труд, поэтому выкобенивание за столом у нас недопустимо. Младший раза два медитировал над тарелкой с супом по часу. Причем над нормальным супом, который он ест. Потому что он не хотел суп, он хотел макароны. Он у нас с характером, очень пытался манипулировать лет в 6. Как рукой сняло. Да, есть блюда, которые он категорически не ест: печень, молоко. Я и не даю ему.
Елизавета Пиксаева
Мне с мужем повезло. Он не обесценивает готовку как труд, поэтому выкобенивание за столом у нас недопустимо. Младший раза два медитировал над тарелкой с супом по часу. Причем над нормальным супом, который он ест. Потому что он не хотел суп, он хотел макароны. Он у нас с характером, очень пытался манипулировать лет в 6. Как рукой сняло. Да, есть блюда, которые он категорически не ест: печень, молоко. Я и не даю ему.
История переписки10
Я тоже не ем рассольник, младшая племянница не есть курицу, брат не любит кислые щи, мама не любит молочные каши, отец гречку.
Ну одно, два блюда можно не любить, а если представления устраиваются над всем чтобы не приготовили, то не хочет, пусть не ест, голодным сидеть все равно не будет.
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вот я сразу заподозревала, что у Вас бзик на готовке.
Что значит "не едят магазинное печенье и хлеб"????
Будете давать - будут есть)
Ну найдите себе пекарню с нормальной выпечкой хотя бы..
Ну или страдайте со своими загонами и мойте горы посуды.
Главное, с катушек не съехать...
АнонимВ ответ на Мамусь
Мамусь
Вот я сразу заподозревала, что у Вас бзик на готовке.
Что значит "не едят магазинное печенье и хлеб"????
Будете давать - будут есть)
Ну найдите себе пекарню с нормальной выпечкой хотя бы..
Ну или страдайте со своими загонами и мойте горы посуды.
Главное, с катушек не съехать...
История переписки7
Ну начинается: ну мамуленька моя любимая, так хочется твоих оладушек с шоколадом, что даже ножки ходить отказываются.
МамусьВ ответ на Аноним
Аноним
Ну начинается: ну мамуленька моя любимая, так хочется твоих оладушек с шоколадом, что даже ножки ходить отказываются.
История переписки8
Я даже блины магазинные покупаю)))
И как-то мои двое детей выросли)
Но у меня работа превыше всего, кухня - это вообще не мое.
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Так вы сразу спросите что хотят. И ставьте перед выбором, что что-то одно. Я своей на хочухи говорю, что завтра будет, а сейчас продуктов нужных нет, магазин закрыт. Так же перед походом в магазин спрашивайте что хочет. Число хочух уменьшается и всегда можно сказать заказ был на мороженое наслаждайся.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Раз в неделю по воскресеньямпринимаю заказы. В остальное время
- а что будем есть?
- еду
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Ты сидишь с младшей я пеку оладьи раз в неделю....