Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удивлена

Аноним
Дамы. Читаю соседнюю тему и поражаюсь. вы знаете о том, что вашим друзьям изменяют и молчите. как вы спите после этого?это же предательство по отношению к другу. как, как можно о таком молчать ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
156789
Елена Харчевникова
Я предпочитаю не лезть туда, где меня не просят, мне уже 60, предпочитаю не смотреть там где не надо и не лезть. Есть некоторые прекрасно знают, что их вторые половинки развлекаются на стороне и не хотят огласки.А потом ты же и окажешься виноватой, то не то подумала, то не так поняла.
Анюта
Я бы тоже не говорила,любая женщина знает ,изменяет ей муж или нет,только многие закрывают на это глаза.В чюжой монастырь лезть не надо.
МимозаВ ответ на Анюта
Анюта
Я бы тоже не говорила,любая женщина знает ,изменяет ей муж или нет,только многие закрывают на это глаза.В чюжой монастырь лезть не надо.
Не любая, женщины не телепаты.
ИренКа, 1 ребенок
С высоты жизненного опыта я бы смотрела по ситуации. Если подруга и сама не пропадет при разводе, я бы промолчала. Но если там дети мал мала меньше, а новая пассия мечтает стать новой миссис, я бы сказала из соображений успеть подстелить соломки.
МарГоша, 4 ребенка
А зачем??
Мария Иванова
Если настоящая подруга, то сказала бы. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. У меня есть подруга, так вот про то что любит налево ходить узнала, со мной дружить не перестала. Но самый апогей был, она его выгнала, он на стороне сделал ребенка, причем девочка родилась в мой ДР. Так вот моя подруга перестала меня поздравлять с ДР, сошлась снова со своим изменщиком, родила ему еще 3-го (у них было 2 пацанов на момент гулянок мужа). Я сказала ей, что приходить к ней домой не буду, тк к этому «мужчине» у меня есть неприязнь. Короче продолжаем дружить на нейтральной территории, более не трогаем ее семейную жизнь, ну и она меня не поздавляет с ДР)))
Мария ИвановаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Если настоящая подруга, то сказала бы. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. У меня есть подруга, так вот про то что любит налево ходить узнала, со мной дружить не перестала. Но самый апогей был, она его выгнала, он на стороне сделал ребенка, причем девочка родилась в мой ДР. Так вот моя подруга перестала меня поздравлять с ДР, сошлась снова со своим изменщиком, родила ему еще 3-го (у них было 2 пацанов на момент гулянок мужа). Я сказала ей, что приходить к ней домой не буду, тк к этому «мужчине» у меня есть неприязнь. Короче продолжаем дружить на нейтральной территории, более не трогаем ее семейную жизнь, ну и она меня не поздавляет с ДР)))
Но сейчас я больше оцениваю нас как приятельниц, а не подруг. Но не заостряю на этом внимание и живу дальше, тк людей много вокруг.
Aнониm
Здесь все очень тонко. Нужно понимать готов ли твой друг с этим жить, принимать решение и т.д.
Допустим одной своей подруге я могу сказать, есть такая договоренность, для нее важно это. С другой нет и я скорее промолчу.
Ольга Дударева
Я бы смотрела на степень близости друзей, так сказать. Если это прямо близкие, почти родные мне люди, то обычно с большой степенью вероятности знаешь их взгляд на эти вещи, фильмы такие обсуждали, к примеру и т.д., соответственно, исходя из этого и принимать решение. А вот если скорее приятели, и что там у них в семье происходит и взгляды на измены мне неведомы, то я бы молчала. В конце концов, при непосредственно сексе я вряд ли присутствовала)), соответственно, моя информация непроверенная.
Ivanna
Вы сами-то готовы к раскрытию глаз на измену от ваших подруг и родственников?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Я бы по ситуации. Но я не считаю, что жизнь близких мне людей - чужая и меня не касается
ЛанаЯ
Вы никогда не можете быть до конца уверенной "как ваше слово отзовется".

Тут как в медицине, по-моему: не навреди.
danila
Нормально мы спим. Без храпа даже.
Если подруги/друзья в упор не хотят видеть измен, то не моя миссия глаза им открывать насильно.
Мама Насти, 1 ребенок
Не верю я в тех "незнаек", у которых все знакомые общие знают, что муж гуляет, а она нет
Значит осознанно слепышарую включила-не нужна ей ваша правда.
Наталья
Меня бабушка учила, не говори правду - не теряй дружбу. Я свою внучку научу жить своей жизнью, в чужую нос не совать.
FloraВ ответ на Наталья
Наталья
Меня бабушка учила, не говори правду - не теряй дружбу. Я свою внучку научу жить своей жизнью, в чужую нос не совать.
Мудрая бабушка. Никому эта правда не нужна, особенно, женщине. Да ещё и от подруги! Ужас ужасный!! Куда отправят подругу, не сложно догадаться.
НатальяВ ответ на Flora
Flora
Мудрая бабушка. Никому эта правда не нужна, особенно, женщине. Да ещё и от подруги! Ужас ужасный!! Куда отправят подругу, не сложно догадаться.
История переписки2
Иногда мы слишком самонадеянны, уверены, что правы во всем, натворим бед и гордимся собой
Curlysue
Я сказала по глупости в 19 лет подруге, видела как ее почти муж целовался с другой, а потом они вместе уехали в ночь, с подругой моей они съезжались после свадьбы, так что утверждать было ли что-то больше поцелуя или нет конечно не могу, но почти уверена, что да. Рассказала все по-честному, у них свадьба была намечена, и мы когда-то обсуждали до этого тему говорить или нет и она сказала, что хотела бы знать. Это было 11 лет назад. У них уже 3 ребенок, а угадайте кем стала я. Ужасным человеком, завистницей и далее по тексту. Я не в обиде и не осуждаю ее решение, надеюсь она счастлива, очень сожалею, что полезла. Больше такую ошибку не повторю.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Не знаю, людям нормально видимо. Дальним мне пофиг, а близким не промолчала бы. Сидеть за одним столом и делать вид не смогла бы. А нужна ли эта правда другой стороне мне неинтересно. Мне нужна.
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Не знаю, людям нормально видимо. Дальним мне пофиг, а близким не промолчала бы. Сидеть за одним столом и делать вид не смогла бы. А нужна ли эта правда другой стороне мне неинтересно. Мне нужна.
Ну и если мне не скажут, человека не будет больше в моей жизни. Что мне делать дальше разберусь, но знать обязана.
Gargona, 2 ребенка
Есть у нас знакомый гуляка.Я сперва удивлялась, как общие знакомые знают,что он гуляет и жене не говорят,а потом когда узнала,что его жена с баб снимала,да и сама не прочь хвостом вильнуть,удивляться перестала. Другой знакомый любит без жены отдыхать,а ей говорит что в командировке или ещё где-то,она мне написывает выискивает его.Потом выяснилось,что жена знает и простила за свинское отношение.А расскажи мы все женам,так крайними и остались со словами- нафига вы лезете в нашу семью. Ещё бы и мужья перессорились.В каждой избушке свои погремушки...
Кот Бегемот
Я была бы в шоке, если бы моя близкая подруга, сестра или мама знали, что у меня рога до потолка и лапша до колен с ушей свисает и молчали, типа а зачем вмешиваться в жизнь близкого и любимого человека, пусть ее дальше наё...ют всякие кобели.

Я бы сделала из этого вывод, что близких людей у меня нет, а тем, кого я таковыми считала, глубоко плевать на меня.

Сама так же, лучшей подруге, сестре, маме сказала бы. При моем молчании в аналогичной ситуации, они отнеслись бы к этому так же, то есть очешуели бы от моего безразличия.

А большинство людей не хотят узнать от другого факт измены мужа, потому что не хочется расписаться перед другими и даже перед самим собой в том, что тебя обси...ют, а ты молча терпишь и обтекаешь ради материальных плюшек или из-за каких-то своих комплексов. Людям хочется думать о себе лучше, чем есть на самом деле, иначе картина самовосприятия покосится))
Flora
Вот, так называемым, подругам, как-раз, в чужую семейную жизнь лезть не надо. Лучше к своему мужу присмотреться. Вдруг, чего не замечаете.
Сама природа
Есть разные ситуации. Иногда из-за полного неведения об изменах мужа, женщины остаются без жилья и денег. Поэтому, сказала бы обязательно. И сама бы предпочла, чтобы мне рассказали. Одноразовый «перепих» сюда не входит. Он неопасен финансово))
Родная
У меня наоборот подружки мужьям изменяли или парням своим
156789