Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удивлена

Аноним
Дамы. Читаю соседнюю тему и поражаюсь. вы знаете о том, что вашим друзьям изменяют и молчите. как вы спите после этого?это же предательство по отношению к другу. как, как можно о таком молчать ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
1456789
Елена СамокишВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Да серьезно! Мама верила, любила, она со мной откровенна. Смех-смехом, моя мама очень уверенная в себе, очень сильная женщина, всегда считала себя неотразимой и ей в голову не приходила мысль, что ей можно изменять. Как только узнала, сразу развелась, мгновенно. Насчёт поверила бы или нет, не знаю.... ну, задумалась бы, смотря кто бы и как сказал, факты какие...
На счет примитивности - это очевидно окружающим, близкие слепы....
История переписки3
Увы-это классика! Но, знаете, может оно так и лучше?
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Да серьезно! Мама верила, любила, она со мной откровенна. Смех-смехом, моя мама очень уверенная в себе, очень сильная женщина, всегда считала себя неотразимой и ей в голову не приходила мысль, что ей можно изменять. Как только узнала, сразу развелась, мгновенно. Насчёт поверила бы или нет, не знаю.... ну, задумалась бы, смотря кто бы и как сказал, факты какие...
На счет примитивности - это очевидно окружающим, близкие слепы....
История переписки3
а папа, он хотел сохранить семью с мамой? вы на него обиделись?
АльбинаМВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
а папа, он хотел сохранить семью с мамой? вы на него обиделись?
История переписки4
Не сильно, у него там дочь тоже была. Я понимаю, что говенно такое поведение было. Я абстрагировалась от этого, с ним общаюсь, с новой женой, и со сводной сестрой.
Вот именно мама и говорит: всех мучал: нас (ругались часто под конец), их и сам как г...о болтался, сразу бы ушел и все!
Маришка КВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вот это и есть основная проблема " не знала, не замечала". Читай: " не хотела знать и понимать". А если бы кто то " открыл глаза"- тоже бы не поверила, а " открывший " стал бы врагом! Потрясаюсь таким женщинам! Неземные! Не распознать гулящего мужика ! Вы серьезно?! Да они примитивные, у них все на лбу написано!
История переписки2
Не распознать гулящего мужика ! Вы серьезно?!
А как распознать-то?
Ну вот я не замечаю за мужем измены. А, может, у него три постоянные любовницы. Ну не расскажет же он мне, что пошел изменять.
Кот БегемотВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вот это и есть основная проблема " не знала, не замечала". Читай: " не хотела знать и понимать". А если бы кто то " открыл глаза"- тоже бы не поверила, а " открывший " стал бы врагом! Потрясаюсь таким женщинам! Неземные! Не распознать гулящего мужика ! Вы серьезно?! Да они примитивные, у них все на лбу написано!
История переписки2
Так если все женщины, у кого мужья гуляют, в курсе этого, то почему здесь большинство кричит, что не хотят об этом знать и проклянут того, кто им глаза откроет?))
martinВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Для меня дико. Лучше и близкой подруге сказала бы и сама бы предпочла знать. На то друзья и нужны. Приятельницам бы не стала говорить.
Мама была в такой ситуации: отец имел много лет вторую семью. Для нее был шок и ничего она не знала, как только узнала, сразу развод. И всегда говорила: никто не научил мудрости, как распознать, как понять, хоть бы кто сказал! Потому что там звоночки были явные, а она верила, не понимала. Считает, что эти годы потерянные у нее, так как плохо уже жили.
И я так не хочу: всем очевидно, все знают, и все молчат, а ты как дурочка наивная. Ведь самые близкие узнают все последними.
У меня такое ощущение, что у большинства нет подруг, а есть приятельницы. которых они именуют подругами. Отсюда и выводы про "личное пространство"...Тоже не понимаю, как моего близкого человека (а даже дочь) обманывают, а я "в стороне", спокойно сплю...
Елена Самокиш
" Молчать"- прнятие растяжимое. Лично у меня позиция такая : специально вприпрыжку рассказывать , естесивенно не побегу. НО!!! И пркрывать не буду : если напрямую спросят, скрывать не буду : да, видела, знаю. Лет 10 назад увидела, как сын подруги( спортсмен-отличник-прочти косомолец)))) курить изволят-с!!!)) Вот прямо мне в нос практически дымом дунул)) Страшно испугался!!!! Я так ему и сказала : специально ябедничать матери не побегу, но если спросит-врать не стану.Так что завязывай, не я так кто то другой рассуажет. Сейчас парню уже 22 года. Частенько вспоминает эту историю, подруга тоже про нее знает( он рассказал) , оба мее очень благодарны.
Цвет настроения желтый
Оспадя, может там приветы полюбовнице шлются, а подружка ваша счастлива, что не приходится отдавать супружеский долг. И все счастливы.
Елена
Измена не убийство...что так всполошились?...спите уже спокойно!...и не смешите людей!)))
Маркиза
Хорошо спим,не одни.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Потому что есть семьи, в которых секс с другим человеком изменой не считается и ваша откровенность может быть воспринята, как вмешательство в интимную жизнь семьи.
KutuzoVa, 2 ребенка
Потому; что потом этот человек и окажется крайний в семейных разборках.
Я за справедливость
Если мне кто-нибудь из моих друзей скажет, что мне муж изменяет, то перестанет быть моим другом, так как это не их дело лезть в мою семью. Я быстрее поверю своему мужу, чем чужому человеку.
Кот БегемотВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Если мне кто-нибудь из моих друзей скажет, что мне муж изменяет, то перестанет быть моим другом, так как это не их дело лезть в мою семью. Я быстрее поверю своему мужу, чем чужому человеку.
Забавно в контексте вашего ответа выглядит ваш ник)
В таком случае логичней сказать "быстрее поверю тому, во что хочу верить".
Получается для вас близкая подруга - чужой человек, а изменяющий и врущий вам в глаза муж - родной и близкий человек?
Я за справедливостьВ ответ на Кот Бегемот
Кот Бегемот
Получается для вас близкая подруга - чужой человек, а изменяющий и врущий вам в глаза муж - родной и близкий человек?
История переписки2
Мой муж это моя семья, которого я вижу каждый день, засыпаю с ним и просыпаюсь, делю с ним невзгоды и радости в настоящем, планирую будущее и вспоминаю приятные моменты в прошлом. Подругу (друга) я вижу раза три-четыре в месяц, созваниваюсь два-три раза в неделю или даже реже и мне неизвестны мотивы ее "доброго слова". Я давно живу и видела кучу "доброжелателей": из зависти, из мести, "просто мне так захотелось" и прочее.
Мне например одна девица позвонила м сказала, что я сплю с ее мужем, орала так в трубку, что в соседней квартире было слышно (мой муж стоял рядом), я эту девицу с ее супругом ни разу не видела, а она меня и по имени, и что у нас двое детей и прочее рассказывала, вот кто решил "напакостить"? Нет, есть у меня подозрения, кто мог подстроить и зачем, но "не пойман не вор";))) и наверное моему мужу со мной развестись надо было?
Я за справедливость
Мой муж это моя семья, которого я вижу каждый день, засыпаю с ним и просыпаюсь, делю с ним невзгоды и радости в настоящем, планирую будущее и вспоминаю приятные моменты в прошлом. Подругу (друга) я вижу раза три-четыре в месяц, созваниваюсь два-три раза в неделю или даже реже и мне неизвестны мотивы ее "доброго слова". Я давно живу и видела кучу "доброжелателей": из зависти, из мести, "просто мне так захотелось" и прочее.
Мне например одна девица позвонила м сказала, что я сплю с ее мужем, орала так в трубку, что в соседней квартире было слышно (мой муж стоял рядом), я эту девицу с ее супругом ни разу не видела, а она меня и по имени, и что у нас двое детей и прочее рассказывала, вот кто решил "напакостить"? Нет, есть у меня подозрения, кто мог подстроить и зачем, но "не пойман не вор";))) и наверное моему мужу со мной развестись надо было?
История переписки3
Ну скорее всего у вас просто нет близких друзей. Мне бы в голову не пришло анализировать мотивы моей подруги, сестры или мамы, если бы они мне сообщили такие новости, завидуют они мне или еще что)) Мотив тут только один, они не хотят, чтобы меня обманывали. Их совесть будет чиста. А позволять ли мне себя дальше обманывать в силу каких-то причин или еще что-то с этим делать, это уже мое решение.

Такую информацию от не близких людей и уж тем более от незнакомцев я бы, конечно, так легко на веру не брала.
Кот Бегемот
Ну скорее всего у вас просто нет близких друзей. Мне бы в голову не пришло анализировать мотивы моей подруги, сестры или мамы, если бы они мне сообщили такие новости, завидуют они мне или еще что)) Мотив тут только один, они не хотят, чтобы меня обманывали. Их совесть будет чиста. А позволять ли мне себя дальше обманывать в силу каких-то причин или еще что-то с этим делать, это уже мое решение.

Такую информацию от не близких людей и уж тем более от незнакомцев я бы, конечно, так легко на веру не брала.
История переписки4
У меня зять изменил моей родной сестре (в семье все было супер, он пылинки с сестры сдувал, так получилось и объективно сестра тоже в этом была виновата), моя лучшая подруга рассказала, вот тоже не хотела чтобы обманутой ходила, так результат: скандал в семье, у мои мама и бабушка на "сердечных" сидели, его отец окончательно ослеп на нервной почве (болезнь была и протекала вялотекуще), они помирились и родили ещё одного ребенка, подруга, которая была вхожа в нашу семью и любима всеми - больше не подруга.
А вот ещё пример: та же подруга когда засекла за изменой своего отца ничего маме не рассказала, чтобы семью не разрушить.
У меня есть близкие, очень близкие люди, чье уважение я боюсь потерять (их мало, но они есть), но моя семья мне ближе и роднее.
Я за справедливость
У меня зять изменил моей родной сестре (в семье все было супер, он пылинки с сестры сдувал, так получилось и объективно сестра тоже в этом была виновата), моя лучшая подруга рассказала, вот тоже не хотела чтобы обманутой ходила, так результат: скандал в семье, у мои мама и бабушка на "сердечных" сидели, его отец окончательно ослеп на нервной почве (болезнь была и протекала вялотекуще), они помирились и родили ещё одного ребенка, подруга, которая была вхожа в нашу семью и любима всеми - больше не подруга.
А вот ещё пример: та же подруга когда засекла за изменой своего отца ничего маме не рассказала, чтобы семью не разрушить.
У меня есть близкие, очень близкие люди, чье уважение я боюсь потерять (их мало, но они есть), но моя семья мне ближе и роднее.
История переписки5
Ну если спроецировать такую ситуацию на себя, мне не понять по какой причине я бы перестала дружить с подругой, общаться с сестрой, мамой после такого разговора. Даже, если бы я помирилась со своим мужчиной и все у нас наладилось. Это уже мое дело и решение продолжать жить с ним или нет, и они бы отнеслись к моему решению с уважением.

Если бы со мной перестала общаться подруга после того, как я ей сказала, что ее обманывают, то и к лучшему. Для меня это - неадекватность, мне такие подруги не нужны.
Ольга ГорюноваВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
История переписки5
То есть слепота и сердечные болезни случились из-за длинного языка подруги, а не из-за загулов зятя? Норм логика
Я за справедливостьВ ответ на Ольга Горюнова
Ольга Горюнова
То есть слепота и сердечные болезни случились из-за длинного языка подруги, а не из-за загулов зятя? Норм логика
История переписки6
Обострение болезней случилось потому что у одной сволочи очень длинный язык. Что-то она поберегла нервы своей мамы, не рассказав ей о загулах своего отца. Мама ей по любому роднее чем сестра подруги, хоть и лучшей. Родители ее, кстати, прожили счастливую жизнь, а ее откровения в моей семье сильно сказались на здоровье моих близких, социальный статус сестры не изменили.
Кот Бегемот
История переписки2
Женщина обычно чувствует, что в отношениях что-то не так и сама может в семье разобраться, а посторонние в данных разборках лишние.
Я за справедливость
Женщина обычно чувствует, что в отношениях что-то не так и сама может в семье разобраться, а посторонние в данных разборках лишние.
История переписки3
Посторонние - разумеется лишние.
А близкие не допустят, чтобы их родного любимого человека обманывали, они об этом знали, но делали вид, что ничего не происходит.

И женщины далеко не всегда в курсе измен. А если и в курсе, то тем более никаких проблем.
Я бы в таком гипотетическом случае ответила бы сестре, что да, я в курсе его гулек, но в данный момент у меня есть причины делать вид, что ничего не происходит. Вот и всё, сестра успокоилась, что не скрыла от меня такой серьезный факт, ну а у меня ничего не изменилось, тк меня все устраивает.
Кот Бегемот
Посторонние - разумеется лишние.
А близкие не допустят, чтобы их родного любимого человека обманывали, они об этом знали, но делали вид, что ничего не происходит.

И женщины далеко не всегда в курсе измен. А если и в курсе, то тем более никаких проблем.
Я бы в таком гипотетическом случае ответила бы сестре, что да, я в курсе его гулек, но в данный момент у меня есть причины делать вид, что ничего не происходит. Вот и всё, сестра успокоилась, что не скрыла от меня такой серьезный факт, ну а у меня ничего не изменилось, тк меня все устраивает.
История переписки4
Чаще всего люди сохраняют семью (по разным причинам), а людей которые стали свидетелями их "позора" потихоньку отдаляют от себя.
Я за справедливость
Чаще всего люди сохраняют семью (по разным причинам), а людей которые стали свидетелями их "позора" потихоньку отдаляют от себя.
История переписки5
Да, я ниже в этой теме написала, сейчас повторюсь -
что большинство людей не хотят узнать от другого факт измены мужа, потому что не хочется расписаться перед другими и даже перед самим собой в том, что тебя обси...ют, а ты молча терпишь и обтекаешь ради материальных плюшек или из-за каких-то своих комплексов. Людям хочется думать о себе лучше, чем есть на самом деле, иначе картина самовосприятия покосится.

Людям просто стыдно. И это понятно, если там действительно мужчина-кобель и женщина-терпила из-за каких-то своих проблем. И вдруг эта картина становится очевидной посторонним людям. С ними, конечно, стараются больше не пересекаться, чтобы свои собственные проблемы не актуализировать в сознании.
Но в близком окружении отношения более открытые и искренние. И близкая подруга может прямо и честно сказать, что "я закрыла глаза на это потому что так-то и так-то".
Кот БегемотВ ответ на Кот Бегемот
Кот Бегемот
Да, я ниже в этой теме написала, сейчас повторюсь -
что большинство людей не хотят узнать от другого факт измены мужа, потому что не хочется расписаться перед другими и даже перед самим собой в том, что тебя обси...ют, а ты молча терпишь и обтекаешь ради материальных плюшек или из-за каких-то своих комплексов. Людям хочется думать о себе лучше, чем есть на самом деле, иначе картина самовосприятия покосится.

Людям просто стыдно. И это понятно, если там действительно мужчина-кобель и женщина-терпила из-за каких-то своих проблем. И вдруг эта картина становится очевидной посторонним людям. С ними, конечно, стараются больше не пересекаться, чтобы свои собственные проблемы не актуализировать в сознании.
Но в близком окружении отношения более открытые и искренние. И близкая подруга может прямо и честно сказать, что "я закрыла глаза на это потому что так-то и так-то".
История переписки6
У меня, например, сестре изменял ее мужчина. Ей об этом сказал их общий приятель. Она - человек адекватный, поэтому, естественно, никакого негатива в адрес "доносчика" никогда не проявляла. Но узнав об этом, поставила своему вопрос ребром. В итоге он расстался с другой девушкой, несколько лет живут с сестрой. В итоге благодаря этому информированию она знает, что от него можно ожидать, и какие планы с ним по жизни можно строить, а какие лучше не стоит. А по поводу его измен мне она прямо сказала, что простила по таким-то причинам, которые для нее более значимы, чем его гульки. У меня другой взгляд на измены, я бы не простила, но это ее личное дело, ее право и решение, последствия которого будет нести только она.

Никто у нас в семье ее этим не упрекнул, все мы люди взрослые и сами несем ответственность за свой выбор. Главное, чтобы он был осознанный и честный перед самим собой.
1456789