Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удивлена

Аноним
Дамы. Читаю соседнюю тему и поражаюсь. вы знаете о том, что вашим друзьям изменяют и молчите. как вы спите после этого?это же предательство по отношению к другу. как, как можно о таком молчать ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Если бы я узнала, что подруга в курсе, но мне не сказала, посчитала бы, что она меня тоже предала, как и муж.
да, я тоже так считаю
ирина
о, давно, не срались спорили на эту животрепещущую тему. есть одно важное правило - никогда не лезть в чужую личную жизнь. И тем, кто его соблюдает и спится хорошо, чушь про предательство в голову не лезет
Крысатуля, 2 ребенка
Спокойно я сплю, абсолютно. У нескольких приятельниц мужья погуливают и, так уж вышло, я об этом знаю. И подружка одна мужу своем,у мягко скажем, не совсем верна. Но! Уходить из семьи они не планируют, это всего лишь разовый секс, и пусть он останется на их совести. Считаю дикой глупостью сообщить об этом второй половине и, возможно, разрушить семью.
Света, 2 ребенка
Не делай то, о чем тебя не просят.
Шелкопряд Тутовый
А я имею право лезть в чужую, интимную жизнь? Может она не хочет знать и для неё это, естественно, унижение, и я ещё буду её туда тыкать? Если посчитает предательством - её право
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
А я имею право лезть в чужую, интимную жизнь? Может она не хочет знать и для неё это, естественно, унижение, и я ещё буду её туда тыкать? Если посчитает предательством - её право
почему в интимную?вы ж не советы по сексу раздаете
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А Вы не думаете, что, предположим человек знает, но по определенным причинам необходимо или хочет создавать видимость хорошей семьи. И вот Вы ей рассказываете, и она не знает, что теперь делать. Пока никто вроде не знает, для нее все нормально, а когда она понимает, что знают все, то все становится по-другому. А теперь уже видимость не сохранить.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А куда уж интимнее, как не вопрос секса? У мужика же не разговоры при луне
Аноним 9, 2 ребенка
автор, а с чего вы взяли, что у вас есть право лезть в чужую жизнь? или вы не знаете, куда выстлан путь благими намерениями?
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Это их жизнь и она длинная, не почувствовала, не узнала - значит так тому и быть, мне то это зачем?
Я тоже не хотела бы знать!
Алена_читательница, 2 ребенка
Иногда лучше промолчать.
А еще вы будите очень удивлены, если узнаете, что тот кому изменяют знает об этом, но предпочитает закрыть глаза.
Денис Брайтон
Я бы предоставил анонимные доказательства, а друг с ними уже пусть делает, что хочет.
Жить хорошо!
Еще один Онаним,не знающий значение понятия "личная жизнь". В нее мимокрокодилам лучше не соваться.
Татьяна, 2 ребенка
Не знаю даже , очень сложный вопрос. Недавно знакомая развелась, узнала, что муж ей много лет изменял, с разными женщинами, просто гулящий . И все знали, а она, видимо, нет. Она себя и ребёнка обеспечить может, поэтому не скажешь, что некуда идти, поэтому и молчала. Реально не знала.
Когда выше привели пример с братом, я задумалась, брату Своему сказала бы; значит Дело в близости и доверии, близкому и родному человеку сказала бы.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не знаю даже , очень сложный вопрос. Недавно знакомая развелась, узнала, что муж ей много лет изменял, с разными женщинами, просто гулящий . И все знали, а она, видимо, нет. Она себя и ребёнка обеспечить может, поэтому не скажешь, что некуда идти, поэтому и молчала. Реально не знала.
Когда выше привели пример с братом, я задумалась, брату Своему сказала бы; значит Дело в близости и доверии, близкому и родному человеку сказала бы.
Я и брату бы не сказала, хотя он мне очень близок.
Но узнавать такое всегда больно, а я не хочу причинять боль близким и родным.
Тем более, ничью реакцию невозможно спрогнозировать.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Я и брату бы не сказала, хотя он мне очень близок.
Но узнавать такое всегда больно, а я не хочу причинять боль близким и родным.
Тем более, ничью реакцию невозможно спрогнозировать.
История переписки2
Ну я своего брата знаю , он бы не хотел жить с женщиной, которая ему изменяет. Тем более, детей у него нет; в контексте данного времени и ситуации я сказала бы.
Боль от того, что вся жизнь с человеком оказывается фикцией и обманом, не меньше; но рано или поздно не придётся пережить; поэтому лучше горькая правда, чем ножь в спину.
Татьяна
Ну я своего брата знаю , он бы не хотел жить с женщиной, которая ему изменяет. Тем более, детей у него нет; в контексте данного времени и ситуации я сказала бы.
Боль от того, что вся жизнь с человеком оказывается фикцией и обманом, не меньше; но рано или поздно не придётся пережить; поэтому лучше горькая правда, чем ножь в спину.
История переписки3
А вот почему, кстати" вся жизнь с человеком оказывается фикцией и обманом"?
Что мы так уж демонизируем физические измены?
Разве они отменяют все то хорошее, что было в браке?
Не знаю, я не вижу в ситуации "доноса информации" вообще ничего, кроме ненужного причинения боли.
А вот почему, кстати" вся жизнь с человеком оказывается фикцией и обманом"?
Что мы так уж демонизируем физические измены?
Разве они отменяют все то хорошее, что было в браке?
Не знаю, я не вижу в ситуации "доноса информации" вообще ничего, кроме ненужного причинения боли.
История переписки4
Если речь о разовой измене, то да; а если о постоянных отношениях или второй семье?
Ненужного причинения боли? А всплывающие наследники или просто неожиданный уход в туман и раздел имущества -это не боль ?
Татьяна
Если речь о разовой измене, то да; а если о постоянных отношениях или второй семье?
Ненужного причинения боли? А всплывающие наследники или просто неожиданный уход в туман и раздел имущества -это не боль ?
История переписки5
Конечно боль...если когда-нибудь это случиться.
Но чаще это не случается.
Конечно боль...если когда-нибудь это случиться.
Но чаще это не случается.
История переписки6
Думаю, что чаще случается как раз.
Татьяна
Думаю, что чаще случается как раз.
История переписки7
Среди моих знакомых изменяли все. Мне не повезло, я не знаю мужей, не изменявших женам)
Внебрачный ребенок у одного. К любовнице ушел еще 1.
Остальные или живут, как жили, или развелись по другим причинам.
Среди моих знакомых изменяли все. Мне не повезло, я не знаю мужей, не изменявших женам)
Внебрачный ребенок у одного. К любовнице ушел еще 1.
Остальные или живут, как жили, или развелись по другим причинам.
История переписки8
Ужас какой. Я не знаю ни одного факта измены среди друзей, которые живут вместе ; может, шифруются хорошо.
АльбинаМ
Для меня дико. Лучше и близкой подруге сказала бы и сама бы предпочла знать. На то друзья и нужны. Приятельницам бы не стала говорить.
Мама была в такой ситуации: отец имел много лет вторую семью. Для нее был шок и ничего она не знала, как только узнала, сразу развод. И всегда говорила: никто не научил мудрости, как распознать, как понять, хоть бы кто сказал! Потому что там звоночки были явные, а она верила, не понимала. Считает, что эти годы потерянные у нее, так как плохо уже жили.
И я так не хочу: всем очевидно, все знают, и все молчат, а ты как дурочка наивная. Ведь самые близкие узнают все последними.
Елена СамокишВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Для меня дико. Лучше и близкой подруге сказала бы и сама бы предпочла знать. На то друзья и нужны. Приятельницам бы не стала говорить.
Мама была в такой ситуации: отец имел много лет вторую семью. Для нее был шок и ничего она не знала, как только узнала, сразу развод. И всегда говорила: никто не научил мудрости, как распознать, как понять, хоть бы кто сказал! Потому что там звоночки были явные, а она верила, не понимала. Считает, что эти годы потерянные у нее, так как плохо уже жили.
И я так не хочу: всем очевидно, все знают, и все молчат, а ты как дурочка наивная. Ведь самые близкие узнают все последними.
Вот это и есть основная проблема " не знала, не замечала". Читай: " не хотела знать и понимать". А если бы кто то " открыл глаза"- тоже бы не поверила, а " открывший " стал бы врагом! Потрясаюсь таким женщинам! Неземные! Не распознать гулящего мужика ! Вы серьезно?! Да они примитивные, у них все на лбу написано!
АльбинаМВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вот это и есть основная проблема " не знала, не замечала". Читай: " не хотела знать и понимать". А если бы кто то " открыл глаза"- тоже бы не поверила, а " открывший " стал бы врагом! Потрясаюсь таким женщинам! Неземные! Не распознать гулящего мужика ! Вы серьезно?! Да они примитивные, у них все на лбу написано!
История переписки2
Да серьезно! Мама верила, любила, она со мной откровенна. Смех-смехом, моя мама очень уверенная в себе, очень сильная женщина, всегда считала себя неотразимой и ей в голову не приходила мысль, что ей можно изменять. Как только узнала, сразу развелась, мгновенно. Насчёт поверила бы или нет, не знаю.... ну, задумалась бы, смотря кто бы и как сказал, факты какие...
На счет примитивности - это очевидно окружающим, близкие слепы....