Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удивлена

Аноним
Дамы. Читаю соседнюю тему и поражаюсь. вы знаете о том, что вашим друзьям изменяют и молчите. как вы спите после этого?это же предательство по отношению к другу. как, как можно о таком молчать ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
ЛанаЯВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Ну вот в моей ситуации друзья общие не только знали, что у мужа любовница. Он у этой любовницы приемы устраивал. Как бы у второй жены. И эти люди ходили к ней в гости, а потом приходили в гости ко мне, сидели за моим столом и жрали мою еду. И молчали. А у меня двое детей было маленьких. И работы толком не было. Ну друзей и подруг у меня больше нет. Не вижу смысла. Хотя там тоже что то о моем благополучии лопотали. Что мол не хотели в семью лезть и все такое прочее.
История переписки10
Это ужасно. Но... у вас с ними был уговор, что в случае измены вашего бывшего они вам должны доложить? Это я утрирую, конечно. Но если уговора не было (или не было договоренности между закадычными подружками о том, как вести себя, если когда-то такая ситуация настанет), то с чего они за вас должны решить, что вам нужна была эта информация? Может, они бы вам сказали, а вы бы решили в окно выйти? Тоже бывает. Как потом жить? Нафиг.

Личные дела - на то и личные.
Леди ОсеньВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Сути? Какой?

У вас так странно: женщина уходит от мужчины - лишается дохода - этот доход ей должен компенсировать "докладчик". С чего? Это всего лишь источник информации (а суть в информации, а не в ее источнике). Можешь перекрыть этот источник (прекратить общаться), но решение об уходе принимает дееспособный человек, очевидно, взвешивая все за и против?

Давайте доведем до абсурда: за день до свадьбы лучшей подруги вы узнали о том, что ее жених - растлитель малолетних (ну или просто ей изменяет). Она отменяет свадьбу. Вы должны будете кормить ее всю жизнь? Ну, он же был богатым и она при нем всю жизнь каталась бы как сыр в масле))
История переписки6
Вы серьезно считаете, что преступник (а растление малолетних это преступление) и измена равноценны ????
ЛанаЯВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
Вы серьезно считаете, что преступник (а растление малолетних это преступление) и измена равноценны ????
История переписки7
Мадам, вы бесподобны

Я серьезно считаю, что и то, и другое - причина для безоговорочной отмены свадьбы.
Леди ОсеньВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Мадам, вы бесподобны

Я серьезно считаю, что и то, и другое - причина для безоговорочной отмены свадьбы.
История переписки8

жуть жуткая. и это пишет женщина
Елена ЕленаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Сути? Какой?

У вас так странно: женщина уходит от мужчины - лишается дохода - этот доход ей должен компенсировать "докладчик". С чего? Это всего лишь источник информации (а суть в информации, а не в ее источнике). Можешь перекрыть этот источник (прекратить общаться), но решение об уходе принимает дееспособный человек, очевидно, взвешивая все за и против?

Давайте доведем до абсурда: за день до свадьбы лучшей подруги вы узнали о том, что ее жених - растлитель малолетних (ну или просто ей изменяет). Она отменяет свадьбу. Вы должны будете кормить ее всю жизнь? Ну, он же был богатым и она при нем всю жизнь каталась бы как сыр в масле))
История переписки6
Всегда самое дорогое-это информация. Как бы не было тяжело её переварить и принять,как бы не старался второй участник её перебить,всё равно правда уже полезла-это не остановить.
ПС. Я вот недавно думала-если бы я сразу приняла решение-не потеряла бы деньги. Но тогда я бы рассталась с хорошим мужчиной. Мне повезло."Спасибо,Господи,что взял деньгами". Расставалась я уже с "никем".
ПС. Не было бы той изначальной информации-я бы в старости очнулась с "никем". Любое тайное всегда становится явным.
ЛанаЯВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Всегда самое дорогое-это информация. Как бы не было тяжело её переварить и принять,как бы не старался второй участник её перебить,всё равно правда уже полезла-это не остановить.
ПС. Я вот недавно думала-если бы я сразу приняла решение-не потеряла бы деньги. Но тогда я бы рассталась с хорошим мужчиной. Мне повезло."Спасибо,Господи,что взял деньгами". Расставалась я уже с "никем".
ПС. Не было бы той изначальной информации-я бы в старости очнулась с "никем". Любое тайное всегда становится явным.
История переписки7
Мне когда-то намечавшаяся подружка тоже пришла и рассказала, она сама была в шоке и было видно, как ей неприятно и неудобно рассказывать, но там измена не успела состояться (как бы из первых рук знаю - его намечавшаяся пассия оказалась близкой подружкой "информаторши" и сама ей все выкладывала - флирт, провожания с работы - это все) - может, она потому и смогла рассказать... Я дала бывшему ногой по яйцам (не попала, спасибо) и гордо ушла...а через месяц помирились - ну не был же измены, глупо как-то... Не могу сказать, что жалею - у меня ведь сын потом родился. А с той девочкой я не смога общаться. Она была едва ли не единственным свидетелем моего унижения.

Сама - нет, не расскажу. Я вообще для себя решила, что не надо брать на себя какие-то роли. Бог захочет - и без меня найдет как рассказать "потерпевшей стороне" всю правду. Ну, то есть не знаю точно как сделать лучше - ничего не делаю.
ЛанаЯ
Мне когда-то намечавшаяся подружка тоже пришла и рассказала, она сама была в шоке и было видно, как ей неприятно и неудобно рассказывать, но там измена не успела состояться (как бы из первых рук знаю - его намечавшаяся пассия оказалась близкой подружкой "информаторши" и сама ей все выкладывала - флирт, провожания с работы - это все) - может, она потому и смогла рассказать... Я дала бывшему ногой по яйцам (не попала, спасибо) и гордо ушла...а через месяц помирились - ну не был же измены, глупо как-то... Не могу сказать, что жалею - у меня ведь сын потом родился. А с той девочкой я не смога общаться. Она была едва ли не единственным свидетелем моего унижения.

Сама - нет, не расскажу. Я вообще для себя решила, что не надо брать на себя какие-то роли. Бог захочет - и без меня найдет как рассказать "потерпевшей стороне" всю правду. Ну, то есть не знаю точно как сделать лучше - ничего не делаю.
История переписки8
Это потому,что у Вас теперь наладилось.И измены или их желание-иногда просто тупая ошибка человека. У меня случай был-влюбилась жутко-не почувствовала отдачи,очень больно было и обидно-ушла с другим. Бывает.
А подружка Ваша ,на мой взгляд,правильно сделала-дала Вам выбор.
ПС. А вот с этим согласна " Бог захочет - и без меня найдет как рассказать "потерпевшей стороне" всю правду.". Тут без вариантов.
ЛанаЯ

История переписки8
Тут ещё что важно-информация-это всего лишь катализатор. Решение и обработка этой информации всегда за получателем.
=В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

История переписки8
Честно, не понимаю таких людей как вы. Вот вы пишете что "А с той девочкой я не смога общаться. Она была едва ли не единственным свидетелем моего унижения.". Но ведь это не так. БОльшим свидетелем вашего унижения был ваш бывший. Но его вы почему то простили, а её нет, хотя он был виноват вдвойне, он был не только свидетелем, но и виновником вашего унижения. Это он вас унизил, не она. Почему же именно её вы не простили? Это все следствие мизогинии? - В измене мужа всегда виновата курва-любовница, а муж хороший, его просто стерва "увела"? Мне правда непонятно...
ЛанаЯВ ответ на =
=
Честно, не понимаю таких людей как вы. Вот вы пишете что "А с той девочкой я не смога общаться. Она была едва ли не единственным свидетелем моего унижения.". Но ведь это не так. БОльшим свидетелем вашего унижения был ваш бывший. Но его вы почему то простили, а её нет, хотя он был виноват вдвойне, он был не только свидетелем, но и виновником вашего унижения. Это он вас унизил, не она. Почему же именно её вы не простили? Это все следствие мизогинии? - В измене мужа всегда виновата курва-любовница, а муж хороший, его просто стерва "увела"? Мне правда непонятно...
История переписки9
Он единственный, кто был виноват, а не больше кого-то. И катался у меня в ногах, чтобы я его простила. Кричал "эта недочеловек" (это он про несостоявшуюся пассию). Я после того раза многое вообще про него поняла. А вины той "несостоявшейся" вообще нет. Она даже не знала, что он женат... Никогда, кстати, не считала, что виноватой можно считать "курву-любовницу". Она, что ли, в любви женщине клялась? Нет - муж. Он преступил клятву и предал любовь - он и виноват.
А "докладчицу" я не "не прощала", а не смогла общаться. Вины у нее передо мной не было.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
а вы думаете вам подруга потом простит предательство? а если она наоборот хотела бы знать?
История переписки2
а если не хотела?Вы об этом не знаете. Она может говорить одно, а на деле совсем другое. Предательством это не считаю. Я ее не обманываю, просто не болтаю лишнего. Если сильно хочет знать, пусть сама ищет, проверяет, следит и т.д. это не мое дело.
АнонимВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а если не хотела?Вы об этом не знаете. Она может говорить одно, а на деле совсем другое. Предательством это не считаю. Я ее не обманываю, просто не болтаю лишнего. Если сильно хочет знать, пусть сама ищет, проверяет, следит и т.д. это не мое дело.
История переписки3
она может и не подозревать, вы как подруга обязаны открыть ей глаза на предателя.
Аноним
она может и не подозревать, вы как подруга обязаны открыть ей глаза на предателя.
История переписки4
ага, и спать спокойно, зная, что подруга страдает. Классная логика)))Я всегда за то, чтобы молчать о том, о чем не спрашивают.
АнонимВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
ага, и спать спокойно, зная, что подруга страдает. Классная логика)))Я всегда за то, чтобы молчать о том, о чем не спрашивают.
История переписки5
а выы спокойно спите, зная что подруга рогоносец?
Аноним
История переписки6
я сплю более, чем спокойно. Я не думаю об этом постоянно, знаю и знаю, и уже давно знаю. Мне своих проблем хватает, чужие мне не нужны. Заварить кашу легко, а вот расхлебывать уже не так легко.
Анна УшановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Возможно, она об этом тоже знает. И ее это устраивает
Ольга ДудареваВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки5
люблю эту картинку)))
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Обязана? Я приказ пописывала? Чем меньше лезешь в чужую жизнь, тем лучше для всех.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
а Вы откуда точно знаете, это же надо личное присутствие со свечой))
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
не, ну ей Богу, вот открыли и что дальше? Вы как эгоист хороший удовлетворили свою жажду справедливости. И? Следующий шаг? Как правило люди которые лезут в чужую жизнь о дальнейшем шаге не думают. А зря.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
не смешите. Для того чтоб знать, надо ли открывать подруге правду, надо быть очень хорошей подругой, то есть точно знать что она хочет знать правду, знает как поступить,зная правду, готов нести ответственность за это все,и главное - не расстаться потом с вами как с подругой). ну и верить вам должна подруга безоговорочно. а то вы ей скажете, она не поверит, скажет доказательства фальшивые, и все,нет у вас подруги.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А как она будет жить потом? Какое решение принимать? Кто об этом думать будет? Или как - мое дело рассказать, облегчить душу, а там трава не расти...
Елена СоклаковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
никто не в праве вмешиваться в личное дело каждого человека, никто не в праве вмешиваться в чужие семейные отношения. у вас есть своя жизнь - вот ей и руководите. Люди сами разберутся между собой. Не всякая правда нужна. Иногда люди живут в семье много лет и не знают о изменах второй половины, а может и знают, но делают вид. И семья сохранена, и "все сыты и здоровы".
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
а вы думаете вам подруга потом простит предательство? а если она наоборот хотела бы знать?
История переписки2
Подходишь к подруге и говоришь "Ты хочешь знать об измене мужа? Тебе рассказать или молчать?" :)
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Подходишь к подруге и говоришь "Ты хочешь знать об измене мужа? Тебе рассказать или молчать?" :)
История переписки3
ну зачем сразу так?можно привести гипотетическую ситуацию и посмотреть на реакцию.