Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания. Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...
Если же для него ребенок просто игрушка и повод пообщаться с бывшей - то он урод и такого отца заменить труда не составит. Пустое место куда лучше.
Хороших отчимов полно. Единичные случаи как раз когда мужик с ребенком не ладит.
Если же для него ребенок просто игрушка и повод пообщаться с бывшей - то он урод и такого отца заменить труда не составит. Пустое место куда лучше.
Хороших отчимов полно. Единичные случаи как раз когда мужик с ребенком не ладит.
Я прекрасно знаю, что значит жить с отчимом. Я жила, все ок. Уже была подростком в тот момент и все было хорошо. Мы и тогда и сейчас в хороших добрых отношениях.
Мой ребенок моего второго мужа обожает и с ним обнимается, играет и т.д. очень много и часто и у них теплющие отношения.
И это не редкость, а норма.
Если Вам не повезло сочувствую, но некоторые неудачные примеры не говорят о том, что так у всех.
Да, всем, у кого мужья пьют, хочется говорить, что все вокруг пьют, редкие исключения не пьют.
Да, всем кого бьют хочется говорить, что это норма и так у всех. А все прочее - исключительная редкость.
Нет, нормальные человеческие отношения это норма, а вот не нормальные, тяжелыве, негативные - исключения. Несчастливые исключения.
Я прекрасно знаю, что значит жить с отчимом. Я жила, все ок. Уже была подростком в тот момент и все было хорошо. Мы и тогда и сейчас в хороших добрых отношениях.
Мой ребенок моего второго мужа обожает и с ним обнимается, играет и т.д. очень много и часто и у них теплющие отношения.
И это не редкость, а норма.
Если Вам не повезло сочувствую, но некоторые неудачные примеры не говорят о том, что так у всех.
Да, всем, у кого мужья пьют, хочется говорить, что все вокруг пьют, редкие исключения не пьют.
Да, всем кого бьют хочется говорить, что это норма и так у всех. А все прочее - исключительная редкость.
Нет, нормальные человеческие отношения это норма, а вот не нормальные, тяжелыве, негативные - исключения. Несчастливые исключения.
Дай Бог, чтобы Ваших детей такое не коснулось!
давайте не будем сравнивать жизнь нормальных людей и маргиналов, жизнь которых такова не потому, что у них сожители, а потому, что они бухают как не в себя.
Норма - это жить с любящими тебя людьми в семье, где все друг о друге заботятся. А родные они по крови или нет - дело вообще десятое.
Не стоит свои комплексы и страхи проецировать на всех и называть нормой то, что в вашей голове от страху родилось.
А мой ребенок уже живет не в родным отцом, а с отчимом))))
давайте не будем сравнивать жизнь нормальных людей и маргиналов, жизнь которых такова не потому, что у них сожители, а потому, что они бухают как не в себя.
Норма - это жить с любящими тебя людьми в семье, где все друг о друге заботятся. А родные они по крови или нет - дело вообще десятое.
Не стоит свои комплексы и страхи проецировать на всех и называть нормой то, что в вашей голове от страху родилось.
А мой ребенок уже живет не в родным отцом, а с отчимом))))
Норма - это законы мироздания, а не то, что люди себе напридумывали...
наши, чем хвастаться))
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...
Я бы попробовала еще раз. Может правда понял, может правда поменялся.
НО! Не повторяйте своих ошибок - не стремитесь тащить все самостоятельно, как женщины любят. Помогает, работает, занимается ребенком? - молодец. Но он должен это все делать. Это не великая заслуга.
Вы для себя определитесь надо Вам это или нет.
Обещать можно многое, надо смотреть на поступки.
Если в Вас живет обида, то ничего хорошего не выйдет, вы при первом же срыве припомните все и опять будут скандалы.
у вас когда началось, простите осознания мира???