Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака на сене

Аноним
Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания.  Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
13456
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы, конечно, сможете найти другого мужа, но вот отца ребенку родного никто не заменит))
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...
То, что он перестал быть ее мужем не значит, что перестал быть отцом. О какой замене речь?
Если же для него ребенок просто игрушка и повод пообщаться с бывшей - то он урод и такого отца заменить труда не составит. Пустое место куда лучше.

Хороших отчимов полно. Единичные случаи как раз когда мужик с ребенком не ладит.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
То, что он перестал быть ее мужем не значит, что перестал быть отцом. О какой замене речь?
Если же для него ребенок просто игрушка и повод пообщаться с бывшей - то он урод и такого отца заменить труда не составит. Пустое место куда лучше.

Хороших отчимов полно. Единичные случаи как раз когда мужик с ребенком не ладит.
История переписки2
Ну если Вы не понимаете, что значит для ребёнка жить в одном доме с чужим человеком, то мне с Вами говорить не о чем. Вы своё мнение автору написали? Вот и напишите, автору, не мне (у меня нет вопросов), а я написала своё... Вы не поверите, имею право))
Жанна Иванова
Ну если Вы не понимаете, что значит для ребёнка жить в одном доме с чужим человеком, то мне с Вами говорить не о чем. Вы своё мнение автору написали? Вот и напишите, автору, не мне (у меня нет вопросов), а я написала своё... Вы не поверите, имею право))
История переписки3
Ваше право кто-то оспаривает? Я имею право писать кому хочу что хочу, в рамках закона и правил сайта. Вы не поверите.
Я прекрасно знаю, что значит жить с отчимом. Я жила, все ок. Уже была подростком в тот момент и все было хорошо. Мы и тогда и сейчас в хороших добрых отношениях.
Мой ребенок моего второго мужа обожает и с ним обнимается, играет и т.д. очень много и часто и у них теплющие отношения.
И это не редкость, а норма.
Если Вам не повезло сочувствую, но некоторые неудачные примеры не говорят о том, что так у всех.
Да, всем, у кого мужья пьют, хочется говорить, что все вокруг пьют, редкие исключения не пьют.
Да, всем кого бьют хочется говорить, что это норма и так у всех. А все прочее - исключительная редкость.

Нет, нормальные человеческие отношения это норма, а вот не нормальные, тяжелыве, негативные - исключения. Несчастливые исключения.
СЛОНяшка
Ваше право кто-то оспаривает? Я имею право писать кому хочу что хочу, в рамках закона и правил сайта. Вы не поверите.
Я прекрасно знаю, что значит жить с отчимом. Я жила, все ок. Уже была подростком в тот момент и все было хорошо. Мы и тогда и сейчас в хороших добрых отношениях.
Мой ребенок моего второго мужа обожает и с ним обнимается, играет и т.д. очень много и часто и у них теплющие отношения.
И это не редкость, а норма.
Если Вам не повезло сочувствую, но некоторые неудачные примеры не говорят о том, что так у всех.
Да, всем, у кого мужья пьют, хочется говорить, что все вокруг пьют, редкие исключения не пьют.
Да, всем кого бьют хочется говорить, что это норма и так у всех. А все прочее - исключительная редкость.

Нет, нормальные человеческие отношения это норма, а вот не нормальные, тяжелыве, негативные - исключения. Несчастливые исключения.
История переписки4
Ух, ка разошлась-то! Почитайте повнимательнее сми: побои детям, насилие над детьми и прочие радости, вплоть до убийства детей... и кто, как Вы думаете??? Да сожитель матери, как правило! И таких случаев - тьма! Только никто их отчимами не называет, а это и есть отчимы по сути, сейчас ведь и гражданский брак признаётся. Так раскройте шире ясны очи! Норма - это жить в полной семье с родными родителями, вот что такое норма, и не передёргивайте!
Дай Бог, чтобы Ваших детей такое не коснулось!
BefanaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ух, ка разошлась-то! Почитайте повнимательнее сми: побои детям, насилие над детьми и прочие радости, вплоть до убийства детей... и кто, как Вы думаете??? Да сожитель матери, как правило! И таких случаев - тьма! Только никто их отчимами не называет, а это и есть отчимы по сути, сейчас ведь и гражданский брак признаётся. Так раскройте шире ясны очи! Норма - это жить в полной семье с родными родителями, вот что такое норма, и не передёргивайте!
История переписки5
норма - это жить с людьми, у которых хорошие отношения и между собой, и к ребенку. Неважно, родные они по крови или нет.
КэттиВ ответ на Befana
Befana
норма - это жить с людьми, у которых хорошие отношения и между собой, и к ребенку. Неважно, родные они по крови или нет.
История переписки6
+++
Жанна Иванова
История переписки5
Да сожитель матери, как правило!

давайте не будем сравнивать жизнь нормальных людей и маргиналов, жизнь которых такова не потому, что у них сожители, а потому, что они бухают как не в себя.

Норма - это жить в полной семье с родными родителями, вот что такое норма

Норма - это жить с любящими тебя людьми в семье, где все друг о друге заботятся. А родные они по крови или нет - дело вообще десятое.

Не стоит свои комплексы и страхи проецировать на всех и называть нормой то, что в вашей голове от страху родилось.

А мой ребенок уже живет не в родным отцом, а с отчимом))))
СЛОНяшка
Да сожитель матери, как правило!

давайте не будем сравнивать жизнь нормальных людей и маргиналов, жизнь которых такова не потому, что у них сожители, а потому, что они бухают как не в себя.

Норма - это жить в полной семье с родными родителями, вот что такое норма

Норма - это жить с любящими тебя людьми в семье, где все друг о друге заботятся. А родные они по крови или нет - дело вообще десятое.

Не стоит свои комплексы и страхи проецировать на всех и называть нормой то, что в вашей голове от страху родилось.

История переписки6
Судя по этой и соседним темам у Вас способность приписывать людям несуществующие проблемы... В данном случае какие-то страхи, мне неведомые))
Норма - это законы мироздания, а не то, что люди себе напридумывали...

наши, чем хвастаться))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Вы, конечно, сможете найти другого мужа, но вот отца ребенку родного никто не заменит))
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...
автор, Вы хотели, чтобы Вас зацепило? Сделаем)) 
BefanaВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
а может и не искать никакого мужа. Что это за сокровище такое, что непременно его искать надо.
Анна, 3 ребенка
Есть такая мудрость "Будьте милосердны и добры - простите ошибку. Не будьте глупы не прощайте одно и тоже дважды"

Я бы попробовала еще раз. Может правда понял, может правда поменялся.
НО! Не повторяйте своих ошибок - не стремитесь тащить все самостоятельно, как женщины любят. Помогает, работает, занимается ребенком? - молодец. Но он должен это все делать. Это не великая заслуга.
Rona, 2 ребенка
С обидами совместной жизни не получится. Встречайтесь, общайтесь, не спешите. Одно из двух, или будете вместе, или расстанетесь. Только постарайтесь избавиться от "ожиданий" и обид, если хотите с самого начала.
Мизантроп, 2 ребенка
Меня очень напрягают люди, которые возлагают ответственность за свои неудачи на свой же выбор: его никто насильно в семью не тянул (надеюсь) и тут же вы виноваты в том что не сложилась судьбы, а тут он остался один и понял, что это не семья ему не давала развиваться, это он сам такой унылый. Теперь одно из двух или он все таки осознал что за свою судьбу от отвечает сам, или же просто хочет что бы вы опять были виноваты в его стагнации, а он молодец, в семье же.
штиль на море
Люди меняются, неглобально и медленно, не всегда ожидаемо. Поэтому проанализируйте, насколько изменились ВЫ. Научились лучше понимать, что хотите, выдерживать чужое недовольство, вежливо, но твердо держать границы? Если нет, то можно литературу почитать или на тренинги походить. Любые отношения нужно строить и любые договоренности уметь передоговариваться.
Елена
Сделайте паузу - съешьте твикс)).
Вы для себя определитесь надо Вам это или нет.
Обещать можно многое, надо смотреть на поступки.
 Если в Вас живет обида, то ничего хорошего не выйдет, вы при первом же срыве припомните все и опять будут скандалы. 
Befana
раз чувство двоякое. то нет. Если б хотели сойтись, было бы однозначное. Почитаите тему вчерашнюю, как дама вернула муже и поняла, насколько лучше было без него. Одиночество - иногда прелесть что такое Вот уж точно чего бояться нечего.
DAVВ ответ на Befana
Befana
раз чувство двоякое. то нет. Если б хотели сойтись, было бы однозначное. Почитаите тему вчерашнюю, как дама вернула муже и поняла, насколько лучше было без него. Одиночество - иногда прелесть что такое Вот уж точно чего бояться нечего.
ага, я ей как раз ссылку кинула на нее.
BefanaВ ответ на DAV
DAV
ага, я ей как раз ссылку кинула на нее.
История переписки2

DAV
аноним, вам сколько лет?

с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним

у вас когда началось, простите осознания мира???
Марисабель
Здесь уже от вас зависит, как дальше будет. Сможете ли отпустить обиду или она поглотит вас. Вы будете изводить себя, плакать и жалеть, что снова болячку расковыряли. Очень хорошо нарисовали образ своего бывшего мужа: семья тяготила его, он словно ещё не созрел и не понял, что для семьи надо стараться, а не для себя любимого. Хотел свободы. А на свободе оказалось не очень-то и сладко, видимо. Мне кажется, вам стоит попробовать поддерживать приятельские отношения, гулять втроём с ребенком, принимать его помощь, но не отдавать своё сердце. Ребенок подрастет и поймет, что мама и папа могут быть счастливы, хоть и не вместе. Не торопитесь снова съезжаться. А там и ясно станет, готов он вас добиваться или нет. Готовы ли вы простить ему всё или нет.
13456