Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака на сене

Аноним
Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания.  Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Мария
Я не могла отпустить в своё время парня, очень любила, мы расставались, снова пытались встречаться, то я ему звонила и звала, то он, и я спешила к нему. Ни о чем не жалею. До сих пор с ним дружим, т.к.в хороших отношениях с его сестрой (раньше были подругами), его мамой (мама его в роли невестки видеть меня не хотела).
Поняла окончательно, что он мне не нужен, когда встретила моего будущего мужа.
Поэтому, если хотите, примите БМ, но продолжайте искать своё счастье. Найдёте, мужа с вещами на выход)))
Меня с детства учили, то с пеналом походить, с зарплаты мама обещала новый, то в куртке сезон отходить, на следующий покупали новую)))) Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться, что есть, до встречи с прекрасным (лучшим).
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я не могла отпустить в своё время парня, очень любила, мы расставались, снова пытались встречаться, то я ему звонила и звала, то он, и я спешила к нему. Ни о чем не жалею. До сих пор с ним дружим, т.к.в хороших отношениях с его сестрой (раньше были подругами), его мамой (мама его в роли невестки видеть меня не хотела).
Поэтому, если хотите, примите БМ, но продолжайте искать своё счастье. Найдёте, мужа с вещами на выход)))
Меня с детства учили, то с пеналом походить, с зарплаты мама обещала новый, то в куртке сезон отходить, на следующий покупали новую)))) Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться, что есть, до встречи с прекрасным (лучшим).
Круто вы людей с вещами сравниваете!
МарияВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Круто вы людей с вещами сравниваете!
История переписки2
А что надо простить мужа, принять, жить, как не в чем не бывало? Я б так не смогла.

Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.),

Такие обвинения в мой адрес не простила б. И люди не меняются, кто б, что тут не писал.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
А что надо простить мужа, принять, жить, как не в чем не бывало? Я б так не смогла.

Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.),

Такие обвинения в мой адрес не простила б. И люди не меняются, кто б, что тут не писал.
История переписки3
Какой бы какашкой он не оказался, он все же человек и сравнить с курткой как-то не очень...
И люди не меняются

а вот с этим согласна, но тут в недавней теме мне чуть ли не страницу все доказывали обратное...
МарияВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Какой бы какашкой он не оказался, он все же человек и сравнить с курткой как-то не очень...
И люди не меняются

а вот с этим согласна, но тут в недавней теме мне чуть ли не страницу все доказывали обратное...
История переписки4
Дело не совсем в куртке. Куртке замена куртка, человеку - человек))) В этом моя мысль. Я не очень хорошо могу правильно выразиться)))) У меня с сочинениями всегда было хуже, чем с цифрами. Отсюда истоки.
Т.е.пока живем с тем, кто есть, появится на горизонте мужчина лучше, бросаем имеющегося.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться

это позиция паразита.
У нее есть две беды: 1 - жизнь паразита слишком зависима от самочувствия хозяина, паразит не способен жить самостоятельно и не имеет свободы выбора, передвижения и, по сути, его жизнь не сопоставима с жизнью полноценного существа.
2-однажды паразит или помирает вместе с хозяином, или будет высрат и помрет в одиночестве.
МарияВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться

это позиция паразита.
У нее есть две беды: 1 - жизнь паразита слишком зависима от самочувствия хозяина, паразит не способен жить самостоятельно и не имеет свободы выбора, передвижения и, по сути, его жизнь не сопоставима с жизнью полноценного существа.
2-однажды паразит или помирает вместе с хозяином, или будет высрат и помрет в одиночестве.
История переписки2
Я так с детства живу. Всем довольна)
просто Ирина
ВСЕ делают ошибки!
И большое видится на расстоянии))
Вот он пожил без вас и все осознал.
Так дайте ему шанс. Тем более чувства у вас остались. Родной человек, папа вашего малыша... ну конечно вместе!
Olga, 2 ребенкаВ ответ на просто Ирина
просто Ирина
ВСЕ делают ошибки!
И большое видится на расстоянии))
Вот он пожил без вас и все осознал.
Так дайте ему шанс. Тем более чувства у вас остались. Родной человек, папа вашего малыша... ну конечно вместе!

ой, ну честное слово
просто ИринаВ ответ на Olga
Olga

ой, ну честное слово
История переписки2
А что не так?
У меня есть несколько примеров, когда люди снова заходили в туже реку - и все было ОК.
Вот Вера Алентова с Меньшовым тоже разводились, а потом сошлись, и сейчас душа в душу живут.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на просто Ирина
просто Ирина
А что не так?
У меня есть несколько примеров, когда люди снова заходили в туже реку - и все было ОК.
Вот Вера Алентова с Меньшовым тоже разводились, а потом сошлись, и сейчас душа в душу живут.
История переписки3
Вера Алентова с Меньшовым тоже разводились, а потом сошлись, и сейчас душа в душу живут.

Понятия Вы не имеете, как они живут и почему сошлись, будем честны с собой же)))
есть несколько примеров, когда люди снова заходили в туже реку - и все было ОК.

Есть на много больше примеров, когда люди не входили в ту же реку, а делали выводы и не повторяли своих ошибок, создавали новые семьи с другими людьми и у них все ок.
Юлия К.
Можно попробовать, если чувства есть, да и ребенок общий.
Надёна ====
Нет у него секса. Вот и ноет.
Не очаровывайтесь.
Лимбо
Понятное дело, что сейчас он сменил работу и стал больше зарабатывать, вы же ему не мешали высыпаться, не грузили своими проблемами, а если грузили, он пришел к себе домой и забыл про вас.
Шанс дать можно, но вы вернётесь к тому, на чем закончили. А раз вы и сами его во всем оправдываете, то точно дайте ему шанс! Вы ещё сами для себя не все решили и не поняли на счёт него.
Ольга, 1 ребенок
я когда выходила замуж моему БМ было 35 лет, он меня позвал замуж через месяц после знакомства, я конечно была в шоке и высказала сомнения по этому поводу, но он был так убедителен, сказал ,что теперь точно знает как сохранить семью (со мной был второй брак). Это я к чему....а к тому ,что хватило его месяца на 3-4, и запал у него прошел, через год , сразу после рождения ребенка, мы разошлись, на вопрос нафиг все это надо было, он ответил,что ошибся в выборе....ошибся в выборе он, а жизнь сломал и мне и своему ребенку...Не знаю, мне кажется вам нужно предложить ему, что бы на какое то время он совсем вас оставил в покое, что бы все в душе устаканилось и вы поняли надо оно вам это или нет....
Паола, 1 ребенок
Не надо.
Знаете почему у него сейчас хювме хорошо: работа, машина, деньги и время появилось на ребёнка - потому что он один живёт и сам время планирует. А будете жить вместе - все вернётся и возможно станет хуже.
В общем - Вы ему дороги, но жить Вам вместе не надо, правда.
Оксана, 1 ребенок
Если бы он нашел другую женщину, то и не вспомнил бы о вас - просто помните это.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Если бы он нашел другую женщину, то и не вспомнил бы о вас - просто помните это.
я бы даже сказала, что период этого "если бы" еще не прошел. Он и сейчас может встретить другую бабу, сказать:" помнишь, я говорил
если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали

ну вот я тут понял, что не получилось.
Шелкопряд Тутовый
А вы ему гостевой брак предложите. Пусть занимается ребёнком, проводите досуг, секс, отдых вместе, но жить, быт - отдельно, я б вообще не торопилась сближаться, пусть теперь докажет, что он вам нужен
Banana returned, 1 ребенок
представьте ,что он умер и вы никогда его больше не обнимите, ни увидите, не почувствуете его запах, не погладите его волосы ну и т.д ,если вам от этого больно невыносимо, грустно и готовы бежать к нему родному, то дайте шанс, если вам просто немного грустно ,но без него станет легче закройте эту дверь и больше не открывайте, живите дальше, влюбляйтесь, гуляйте, но не с ним.
НаташаВ ответ на Banana returned
Banana returned
представьте ,что он умер и вы никогда его больше не обнимите, ни увидите, не почувствуете его запах, не погладите его волосы ну и т.д ,если вам от этого больно невыносимо, грустно и готовы бежать к нему родному, то дайте шанс, если вам просто немного грустно ,но без него станет легче закройте эту дверь и больше не открывайте, живите дальше, влюбляйтесь, гуляйте, но не с ним.

мне дышать было больно без мужа.
Banana returned, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа

мне дышать было больно без мужа.
История переписки2
я своего иногда прямо поколотила бы ,а как не вижу долго( при том что вместе всегда и везде даже работаем вместе) прямо затискать его готова))и расходились уже не раз, но роднее его нет и не будет однозначно))
НаташаВ ответ на Banana returned
Banana returned
я своего иногда прямо поколотила бы ,а как не вижу долго( при том что вместе всегда и везде даже работаем вместе) прямо затискать его готова))и расходились уже не раз, но роднее его нет и не будет однозначно))
История переписки3
мы тоже вместе работаем, бесит порой, сил никаких)) а когда разошлись, я поняла, что значит фраза душа болит((
Наташа
Я бы дала шанс, так же с мужем не жили 4 месяца, когда решили сойтись снова, то как будто заново родилась.)) Но и я, и он, за этот период многое переоценили, теперь отношения еще лучше, чем до замужества даже))
Жанна Иванова, 3 ребенка
Вы, конечно, сможете найти другого мужа, но вот отца ребенку родного никто не заменит))
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...