Год назад развелись с мужем по причине скандалов и вечного обоюдного недовольства друг другом. Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.), а я что семье как раз мало внимания. Развод у нас был очень некрасивый, скандальный, много чего грязного вылили друг на друга. Более менее общаться стали месяцев через 6 (у нас ребенок).
И вот последний месяц понимаю что муж хочет вернуться – разговоры о том, что сожалеет что потерял нас, что у него ко мне чувства остались, что я дорога и т.д. Предложил начать все с чистого листа. Заново свидания, ухаживания, не сразу съезжаться, если получится, то хорошо, если нет, то хотя бы пробовали. Пишет, звонит, интересуется. А у меня ужасное двоякое чувство, как качели – я понимаю что люди не меняются и придем снова к тому же и ужасно боюсь разрыва (мне очень тяжело дался развод, в нашей паре больше любила я), а с другой стороны у нас столько общего, вся сознательная жизнь с ним, до сих пор наверно не могу принять что дальше пойдем каждый по себе, как вросла в него, такой родной. И вот эти качели мучат меня – вроде как и можно все наладить, а с другой стороны страшно, зачем, ведь если уже не получилось, врятли получится снова. И обида есть, некуда не делась. Вся извелась – день люблю и рада его возврату, потом откат, слезы и желание идти дальше, но в то же время не представляю рядом с собой никакого другого мужчина, все чужие и не хочу никого. И ужасно боюсь одиночества.
Сюда пишу, просто выговорится, может совета кто даст, может кто то напишет так, что щелкнет что в голове.
Поняла окончательно, что он мне не нужен, когда встретила моего будущего мужа.
Поэтому, если хотите, примите БМ, но продолжайте искать своё счастье. Найдёте, мужа с вещами на выход)))
Меня с детства учили, то с пеналом походить, с зарплаты мама обещала новый, то в куртке сезон отходить, на следующий покупали новую)))) Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться, что есть, до встречи с прекрасным (лучшим).
Поэтому, если хотите, примите БМ, но продолжайте искать своё счастье. Найдёте, мужа с вещами на выход)))
Меня с детства учили, то с пеналом походить, с зарплаты мама обещала новый, то в куртке сезон отходить, на следующий покупали новую)))) Т.е.с детства учили подбирать замену, но пока пользоваться, что есть, до встречи с прекрасным (лучшим).
Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.),
Такие обвинения в мой адрес не простила б. И люди не меняются, кто б, что тут не писал.
Он считал, что ничего особо не добился в жизни из-за семьи (машины нет хорошей, потому что ипотека, то ребенок болеет, отдых не такой как хотелось, а скучный семейный и т.д.),
Такие обвинения в мой адрес не простила б. И люди не меняются, кто б, что тут не писал.
а вот с этим согласна, но тут в недавней теме мне чуть ли не страницу все доказывали обратное...
а вот с этим согласна, но тут в недавней теме мне чуть ли не страницу все доказывали обратное...
Т.е.пока живем с тем, кто есть, появится на горизонте мужчина лучше, бросаем имеющегося.
это позиция паразита.
У нее есть две беды: 1 - жизнь паразита слишком зависима от самочувствия хозяина, паразит не способен жить самостоятельно и не имеет свободы выбора, передвижения и, по сути, его жизнь не сопоставима с жизнью полноценного существа.
2-однажды паразит или помирает вместе с хозяином, или будет высрат и помрет в одиночестве.
это позиция паразита.
У нее есть две беды: 1 - жизнь паразита слишком зависима от самочувствия хозяина, паразит не способен жить самостоятельно и не имеет свободы выбора, передвижения и, по сути, его жизнь не сопоставима с жизнью полноценного существа.
2-однажды паразит или помирает вместе с хозяином, или будет высрат и помрет в одиночестве.
И большое видится на расстоянии))
Вот он пожил без вас и все осознал.
Так дайте ему шанс. Тем более чувства у вас остались. Родной человек, папа вашего малыша... ну конечно вместе!
И большое видится на расстоянии))
Вот он пожил без вас и все осознал.
Так дайте ему шанс. Тем более чувства у вас остались. Родной человек, папа вашего малыша... ну конечно вместе!
ой, ну честное слово
ой, ну честное слово
У меня есть несколько примеров, когда люди снова заходили в туже реку - и все было ОК.
Вот Вера Алентова с Меньшовым тоже разводились, а потом сошлись, и сейчас душа в душу живут.
У меня есть несколько примеров, когда люди снова заходили в туже реку - и все было ОК.
Вот Вера Алентова с Меньшовым тоже разводились, а потом сошлись, и сейчас душа в душу живут.
Понятия Вы не имеете, как они живут и почему сошлись, будем честны с собой же)))
Есть на много больше примеров, когда люди не входили в ту же реку, а делали выводы и не повторяли своих ошибок, создавали новые семьи с другими людьми и у них все ок.
Не очаровывайтесь.
Шанс дать можно, но вы вернётесь к тому, на чем закончили. А раз вы и сами его во всем оправдываете, то точно дайте ему шанс! Вы ещё сами для себя не все решили и не поняли на счёт него.
Знаете почему у него сейчас хювме хорошо: работа, машина, деньги и время появилось на ребёнка - потому что он один живёт и сам время планирует. А будете жить вместе - все вернётся и возможно станет хуже.
В общем - Вы ему дороги, но жить Вам вместе не надо, правда.
ну вот я тут понял, что не получилось.
мне дышать было больно без мужа.
мне дышать было больно без мужа.
И хотя тут пишут много историй про хороших отчимов, это единичные случаи, потому что про тяжелые союзы как правило, просто молчат, не пишут...
В вашей паре Вы любили больше - а любовь никуда не исчезает)) если, конечно, это действительно любовь...